я ставил, можно в принципе, если перепилить упор, но приклад будет коротковат.Черномор писал(а): нафиг, шею свернёшь
Клуб любителей АК
Изначально написано disz:
Скажи мне, какова пропорция калашеводов, тез кто из калаша ч упора, с ОП, с чувством, с толком, с расстановкой, на сотку, а потом еще и фоты на ганзе выложить... И тех, кто айписишники, в класстческом понимании?
Я думаю 70/30. Мирных больше, как не крути. От сюда и вечный спор, про...
Прмнетак интереснее с неприспособленного АК попробовать пострелять кучнее, чем собрать полминуты с рема...
Может потом и возникнет желание снять с калаша ОП и побегать..., а оптику на рем и с чувством, с толком, с расстановкой... Но, пока интересно вышесказанное...
Айписишников на всю страну пару сотен, не вижу смысла на них вообще равняться
Изначально написано Lis-biker:
я ставил, можно в принципе, если перепилить упор, но приклад будет коротковат.
Только если от безнадёги
зачем так жостко?Черномор писал(а): вообще
Изначально написано Охотник1975:
Щёки такие/не такие, оптика, кронштейны....., люди себе выдумывают проблемы, а потом героически преодолевают.
АК не высокоточка, это ШВ, предназначенное для использования в динамике в основном, а вы всё стараетесь на него что-то типа вот этого ОПРОС. Новый приклад для СВД и ТИГР
приделать, не понятно зачем.
Если все такие снайпера/марксманы/собиратели одной минуты, которым изначально надо регулируемые щёки/затыльники, сошки, специальные кроны, чего сразу не брать специализированное оружие?
Плюс 1000
-
- Генерал-майор
Что же вы так убиваетесь? Вы же так не убьётесь! Нах удалять гланды через жопу?disz писал(а): Но, пока интересно вышесказанное...
Изначально написано Lis-biker:
для ракурса.. крышка не нужна, родной хватит.
Ракурс - наше фсё?
-
- Генерал-майор
Конечно есть, только для них и другое оружие есть.Lis-biker писал(а): а есть и другие роли наверное..
А тут блин дай мушкет 17 века и к тому начнут тулить сошки, щёку, оптику (ещё будут жаловаться на производителя, что не предусмотрел заранее) упадут на пузо и давай "минуты" собирать...
Ну поболее будет, но не суть.Черномор писал(а): Айписишников на всю страну пару сотен, не вижу смысла на них вообще равняться
Чего бы там не говорили про айписишников (у них свои тараканы), но они используют это оружие по крайней мере близко к тому, для чего оно проектировалось.
дык.. положенно так.. даже анекдотец есть..Охотник1975 писал(а): Нах удалять гланды через жопу?
пока немогу сказать.. но ничего не мешает разработать другие прицелы, в том же корпусе, Белорусы сделали..Rive писал(а): Ракурс - наше фсё?
у каждого- свой АК в теме про сайгу 5.45 чувак навешал железок аж до 6 ШЕСТИ килограмм http://forum.guns.ru/forums/ic...hm/13774597.jpgОхотник1975 писал(а): А тут блин
-
- Генерал-майор
Ну а чего, если на себе не таскать, хоть 60кг...Lis-biker писал(а): навешал железок аж до 6 ШЕСТИ килограмм
Странно, что ещё на станок Соколова никто не поставил
я знал что вам понравится
Изначально написано unamos:
что они у вас такие тяжелые то? Моя 3,6 где то.
Ну так больше всего висит)
Охотник1975
icq 564975810
Охотник1975
написано 11-1-2016 20:01 профайл Охотник1975 пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
quote:Originally posted by Lis-biker:
прежде всего
Прежде всего нужно чётко понимать для чего тебе оружие, а потом уже под эту задачу подбирать оружие, а у нас же надо, что бы и минуту собирало, и в канализационную трубу помещалось, и стоило 3 копейки, и что бы всенепременно "банку" накрутить можно было....а то без неё и жизнь не мила как "пцык-пцык" делать то?
Так это-же и есть всё в АК74МБ -
и резиновый не скользящий затыльник, и не мешающий СИБЗ приклад, и вдвое меньшие усилия на удержание, и в два раза более быстрый разворот...
icq 564975810
Охотник1975
написано 11-1-2016 20:01 профайл Охотник1975 пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
quote:Originally posted by Lis-biker:
прежде всего
Прежде всего нужно чётко понимать для чего тебе оружие, а потом уже под эту задачу подбирать оружие, а у нас же надо, что бы и минуту собирало, и в канализационную трубу помещалось, и стоило 3 копейки, и что бы всенепременно "банку" накрутить можно было....а то без неё и жизнь не мила как "пцык-пцык" делать то?
Так это-же и есть всё в АК74МБ -
и резиновый не скользящий затыльник, и не мешающий СИБЗ приклад, и вдвое меньшие усилия на удержание, и в два раза более быстрый разворот...
по сравнению с чем?ОбОбОб писал(а): и в два раза более быстрый разворот...
ИМХО, данному бойцу неудобно.
а нет случайно фото бойцов стреляющих лежа с Вашего изделия и обычного АК74 в сравнении?
Вы на главный вопрос ответили? Как стрелять с левого плеча? И по фото боец с Вашим изделием на целую голову выше выделяется, чем со стандартным АК.ОбОбОб писал(а): Сам боец говорил, что удобно.
Изначально написано Охотник1975:
а вы всё стараетесь на него что-то типа вот этого
Если все такие ...
Один Вы в белом фраке, да? Полуметровые кроны из железа с гайками значит нормально, не "высокоточка" хуле, а фонарик ни-ни. Не положено буржуйские финтифлюшки. Из кармана фонариком свети. Деткий сад.
Изначально написано Vit200977:
Я получается безграмотный ?
Если не знаете, как пользоваться выключателем на фонаре, то скорее всего да.
-
- Генерал-майор
Спасибо не надо, мне и с классической компоновкой как-то нормальноОбОбОб писал(а): Так это-же и есть всё в АК74МБ -
Щас прямо по-русски и вдумчиво читаем, мой пост 13688 на стр. 661.Max-Rite писал(а): Полуметровые кроны из железа с гайками значит нормально, не "высокоточка" хуле, а фонарик ни-ни. Не положено буржуйские финтифлюшки. Из кармана фонариком свети. Деткий сад.
А потом соотносим с тем, что вы сказали. Где я писал про то, что фонарик ни-ни? А то я думаю, что народ тут уже ржёт над вами, зная как выглядит моё оружие и про фонарь
Изначально написано ОбОбОб:
Max-Rite
ОбОбОб
Что у Вас с прикладом?
Адаптер нашей разработки для АК74 под штатный приклад АК74М.
Про адаптер можна подробнее и фото глянуть бы.
Про адаптер можна подробнее и фото глянуть бы.
Адаптер патентуется, месяца через 3-4 можно будет показать. Пока без подробностей. По удобству и надёжности - идентичен штатному.
почему из кармана? просто вешать его когда нужен.Max-Rite писал(а): Из кармана фонариком свети
В том-то и фишка АК74МБ - можно пользоваться как угодно - открыл приклад - пользуйся классикой, закрыл - пользуйся буллпапом. Препятствия - чисто психологические. Но кто пробовал - быстро привыкают. Даже, я бы сказал, мгновенно. А когда устают держать длинный автомат, то как-то, не мучаясь, переходят на буллпап, тем более, что стреляет он эффективнее из неустойчивых положений.Спасибо не надо, мне и с классической компоновкой как-то нормально
он ужасен, у вас есть другие интересные вещи, но этот... труд всей жизни мне не понять, особенно прицельные приспособления.ОбОбОб писал(а): АК74МБ
.он ужасен, у вас есть другие интересные вещи, но этот... труд всей жизни мне не понять, особенно прицельные приспособления.
Прицельные, как раз чрезвычайно простые и эффективные. Легко регулируются, складываются, выдерживают бросание ими на пол и при этом не сбиваются. Если не нравится иметь механические прицельные в буллпапе (для мазохистов) снимите их и поставьте коллиматор. Но тогда получите массу проблем с приведением его к нормальному бою ( с "ужасными" прицельными - просто выставить марку коллиматора, смотря через диоптр на мушку).
-
- Генерал-майор
В том-то и дело, что это просто не нужно. При стрельбе приклад ВСЕГДА откинут, не кино.ОбОбОб писал(а): В том-то и фишка АК74МБ - можно пользоваться как угодно
Кому нужна компактность, для того есть другие модели оружия, в т.ч. под другой патрон.
Как из вашего аппарата стрелять с левого плеча? Ибо как сказали выше, левых углов в помещении столько же сколько и правых
Булпап, это не просто взять и укоротить существующий образец, это значит кардинально пересмотреть органы управления, а у вас флажок предохранителя, там же (т.е. при булпап компоновке под мышкой), спуск на магазине... прицельные и без того увеличивают габарит оружия, особенно это вылазит боком при стрельбе через маленькие амбразуры.
Я вот искренне не понимаю, чего мне даст использование вашего аппарата вместо штатного, если последний АК74М прекрасно справляется.
Кому сильно длинно, для того есть АК104, 105, "Вихри" и прочие модели, пистолеты наконец.
Все эти торчащие прицельные, в зарослях, автомобиле, бронетехнике, вертушке, при штурмовом альпинизме, просто убьют на хрен кого-то, либо бойцы их снесут при прохождении той же ОШП, я уж молчу про кроны, проползти по пластунски метров 20 в высокой траве и все вопросы отпадут сами собой, поменяйте магазины лёжа, только правильно не задирая голову и конечности
Короче, для войсковой эксплуатации "не взлетит", для лабораторных/стрельбищных условий может быть...
(всё моё личное мнение)