Клуб любителей АК

Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Изначально написано Lis-biker:

когда на стволе висит, и ты цельный день его таскаеш в руках - таки да, но честно говоря фонарь это для зданий. ну а в кармане его разбить сложней.

Фонари тоже разные. У меня INFORCE 500 лм весом грамм 100. И супермалогабаритный. Он не делает проблему с весом.
Изображение
Vit200977
Поручик
Поручик

Сообщение Vit200977 » .

Изначально написано Max-Rite:

Vit200977, которому я собственно и адресовал моё сообщения был явно не в курсе.

:) Читайте внимательней, в моём сообщении ясно написано - целеуказатель. Если, что то ЛЦУ и целеуказатель это одно и тоже. Читайте следующее сообщение - там я вполне доступно расписал, что понятие "ночник" включает не только ПНВ, но и прицелы.
Ну и наконец - если думаете, что вундерваффе ночник-ЛЦУ является сакральным знанием, то сообщу, что вы немного заблуждаетесь. :) Аббревиатура AN-PEQ давно не является чем-то секретным. Как впрочем не является она и вундервафлей...
Max-Rite
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Max-Rite » .

Изначально написано Vit200977:

То есть или-или нет, есть только - ДОЛЖЕН (прям как в армии...).

Да должен быть. Вы можете им не пользоваться, но быть он должен.
А если у меня ночник на оружии? Не приходило в голову, что подавляющее большинство ночников (а ночник может быть и прицелом, и прибором) это ночные прицелы? А кроме нашлемных есть и в виде, к примеру, биноклей?

О них разговора не было. Был упомянут АН/ПЕК, а он нужен исключительно для нашлемников.
А не приходило в голову, что всякому предмету своё место и ваш целеуказатель будет бесполезным понтом в лесу, в тумане, в дыму или на дальностях метров 200-300 (вполне себе работа хорошего ночника (прицела))?

В лесу он как раз-то незаменим. И на расстоянии до 100м спокойно используется по грудной мишени. В остальных условиях, да не нужен. Но если у Вас есть нашлемник, то АН/ПЕК тоже должен быть.
Вроде взрослый человек, а упёрся, как ребёнок. Не все необходимое и обязательное снаряжение используется постоянно, в любых условиях. Если Вы сейчас не стреляете из своего АКмоида, это же не значит, что он Вам не нужен. А по Вашей логике получается именно так.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

Lis-biker писал(а): как интересно.. 2 силовика наш и американский
только специализация и опыт разный.
Не надо на меня наговаривать :P, я теперь гражданский человек и профессия у меня сейчас самая мирная, инженер-строитель я :P
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Я вот себе УСМ оттюнинговал. Усилие на конце крючка 550х600 грамм.
Изображение
Max-Rite
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Max-Rite » .

Изначально написано Охотник1975:

Очень просто, давно внутри БТР/БМП по горной дороге ездили или по фалу из вертушки высаживались?
В том то и фикус, что те кто реально используют все эти ништяки в боевых условиях, подбирают их под задачу и вешают их непосредственно перед использованием

В борне ездил, но по городу. По фалу спускался, но не из вертушки :) Видать потому и не разбил ничего.
Max-Rite
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Max-Rite » .

Изначально написано Rive:

Фонари тоже разные. У меня INFORCE 500 лм весом грамм 75. И супермалогабаритный. Он не делает проблему с весом.

У меня на АРке тоже такой. На калашмате китаец
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Max-Rite писал(а): В борне ездил, но по городу. По фалу спускался, но не из вертушки Видать потому и не разбил ничего.
Ну полицейская/городская специфика она отличается от армейской/полевой.
Но тем не менее погнуть фонарик удалось :P
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Rive писал(а): INFORCE 500 лм
ух ты, прикольный, и гладкий весь.. у меня тоже не большой, но пусть в кармане лежит.
Max-Rite
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Max-Rite » .

Ну и наконец - если думаете, что вундерваффе ночник-ЛЦУ является сакральным знанием, то сообщу, что вы немного заблуждаетесь. :) Аббревиатура AN-PEQ давно не является чем-то секретным. Как впрочем не является она и вундервафлей...

Не моя вина. Вы произвели впечатление человека, который не видел ничего круче ложки.
Piter 13
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Piter 13 » .

Lis-biker писал(а): http://ak-tactical.ru/product/...go-priklada-ak/ такую пользовал кто?
Я пользовал.Не понравилась(установил на деревянный приклад(с напиллингом ставитсях),сменил на щеку Карстена(КМК,попрочнее выглядит :) )
Черномор писал(а): ПСО на калаше - нафиг, шею свернёшь
Нифига не согласен,если современный ПСО-меняется нижняя часть крона на АКшную,и вуаля
Изображение
Кстати,Лис-Байкер,в фото как раз старый приклад с вышеуказанной щекой,валяется сейчас ненужный в загашнике :)
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Max-Rite писал(а): Вы производите впечатление человека, который не видел ничего круче ложки.
2 Vit200977
Вот Витя! А была бы у тебя крутая аватарка, всё было бы по другому :P
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Vit200977 писал(а): ночник-ЛЦУ
http://npzoptics.ru/catalog/nochnye_pricely/cln-1k/
только егож видно в другие пнв..
Vit200977
Поручик
Поручик

Сообщение Vit200977 » .

Никак нет-с. Ибо я беру то, что мне нужно, а не то что ДОЛЖНО быть. Уж извините, но как-то немного другая специфика - уже привык как-то немного отступать от догм. :)

О них разговора не было. Был упомянут АН/ПЕК, а он нужен исключительно для нашлемников.

Как там: "У меня все ходы записаны" (с) Первоначально был упомянут ночник. А они (в очередной раз...) разные. А вот в следующем абзаце упомянут AN-PEQ...
Ширше надо смотреть, ширше, а не упираться в одно...

В лесу он как раз-то незаменим. И на расстоянии до 100м спокойно используется по грудной мишени. В остальных условиях, да не нужен. Но если у Вас есть нашлемник, то АН/ПЕК тоже должен быть.
Вроде взрослый человек, а упёрся, как ребёнок. Не все необходимое и обязательное снаряжение используется постоянно, в любых условиях. Если Вы сейчас не стреляете из своего АКмоида, это же не значит, что он Вам не нужен. А по Вашей логике получается именно так.

Ну да, ну да... Расскажите мне о преимуществе ЛЦУ перед ночным прицелом на оружии при стрельбе ночью через кусты...
В том-то и вопрос - у вас написано - ДОЛЖНО быть (используя стилистику автора) и при этом здесь вы обвиняете меня в детской инфантильности и узколобости...
По нашей логике получается только одно - использовать что-либо в зависимости от обстановки, а не только потом что это ДОЛЖНО быть или НУЖНО использовать.
Vit200977
Поручик
Поручик

Сообщение Vit200977 » .

Не моя вина. Вы производите впечатление человека, который не видел ничего круче ложки.

Так и есть. Причём ложка деревянная.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

нижняя часть крона на АКшную,и вуаля
я делал наоборот, снизить вес, и сделать ниже к стволу.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Vit200977 писал(а): Изначально написано Max-Rite:
макс.. ты на машине ездиш, а они пешком по горам бегают..
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Vit200977 писал(а): ложка деревянная.
с хохломой?
Vit200977
Поручик
Поручик

Сообщение Vit200977 » .

Изначально написано Охотник1975:

Вот Витя! А была бы у тебя крутая аватарка, всё было бы по другому :P

А собственно говоря - зачем?
Как говорил (жив и сейчас, но я сейчас этого не слышу) один хорший человек: "Вы должны ходить зачуханными и задроченными, чтобы вас никто не отличил от последнего ганса." Впоследствии осознавали, что таки да - так лучше. Но молодость, понты...
Vit200977
Поручик
Поручик

Сообщение Vit200977 » .

с хохломой?

Не... це понты, а вот кашу кушать вместе с лаком и краской? :)
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Max-Rite писал(а): не будет в наличии того снаряжения
Изображение интересно, если упадёт сам встанет? :D
Max-Rite
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Max-Rite » .

В том-то и вопрос - у вас написано - ДОЛЖНО быть (используя стилистику автора) и при этом здесь вы обвиняете меня в детской инфантильности и узколобости...
По нашей логике получается только одно - использовать что-либо в зависимости от обстановки, а не только потом что это ДОЛЖНО быть или НУЖНО использовать.

То есть Вы в упор не понимаете, что если в ходе операции возникнут непредвиденные обстоятельства у Вас не будет в наличии того снаряжения, которое Вы посчитали "ненужным" в ходе планирования? Афигеть. Это не детский сад уже, а Специальная Олимпиада.
Vit200977
Поручик
Поручик

Сообщение Vit200977 » .

81461434

"...
- А теперь мы со всей этой .уетой попробуем взлететь" (с) ?
Piter 13
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Piter 13 » .

Lis-biker писал(а): я делал наоборот, снизить вес, и сделать ниже к стволу.
У меня ПСО-3(для дальняка :) )к нему в комплекте нижняя часть крона для АК была.Ну и вниз если опустить-мехприцельные закрывает.Щеку Карстена на прикладе поднять-10с,опустить-8с,совсем снять(только отверстия от болтов останутся)-12с :D
Max-Rite
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Max-Rite » .

макс.. ты на машине ездиш, а они пешком по горам бегают..

Ну судя по по всему они уже отбегали, а я еще нет. :)
Max-Rite
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Max-Rite » .

81461434

На фото 2 пехотинца. #7 - рюкзак другого чела.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Max-Rite писал(а): "ненужным"
тыб видел мой первый выезд на суточные игры.. досих пор не понимаю как я потом всё это допёр до автобуса :D ну, с каждым разом рюкзак легчал, и даже меньшал в обьёме :D
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Piter 13 писал(а): У меня ПСО-3(
я видел, у него кстати шкала тысячных не правильная.. и у меня он не прижился, оставил псо-1 ( на тигре )
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Max-Rite писал(а): На фото 2 пехотинца
ну ша другое поищем :)
всё своё ношу с собой, ( особенно то что н..й не нужно но вдруг пригодится :D ) тебя убьёт раньше чем враг
Vit200977
Поручик
Поручик

Сообщение Vit200977 » .

То есть Вы в упор не понимаете, что если в ходе операции возникнут непредвиденные обстоятельства у Вас не будет в наличии того снаряжения, которое Вы посчитали "ненужным" в ходе планирования? Афигеть. Это не детский сад уже, а Специальная Олимпиада.
#13825 - ни чего не приходит в голову?
Нельзя объять необъятное. Я не волшебный ослик, который вывезет всё и не муравей, который тянет вес равный своему. Я человек, а потому слаб... И всё что мне может понадобиться я тупо не унесу, я просто не выйду даже с этим...
Если мне будет необходим комплект ночник-ЛЦУ, то я его возьму, но я тогда оставлю ГП. Если мне будет нужен ПБС, то я не буде брать ГП. Если мне будет нужен ночной прицел и ПБС, то я не буду ставить штык-нож.
Ответить

Вернуться в «Общий»