Клуб любителей АК

Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

цитата:
Originally posted by Lis-biker:

ну поделитесь я понятия не имею насчёт гранат подствольников и прочих приятностей..

Не, не буду. Тут стрелковый форум, а не инженерный :P
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

можно сделать отдельную ветку, чтото вроде "как сразу не сдохнуть" :)
Михаил HORNET
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Михаил HORNET » .

цитата:
Изначально написано Ando:
Тут больше дело не в хвастовстве, а в опыте установки/применения обвеса на своё оружие. Эта инфа может быть кому то полезна. Ну и естественно присутствует элемент фетиша )) Magpul, например, на прошедшей выставке ShotShow анонсировали обвес для АКобразных: цевьё 3х размеров и приклад 2х видов, и плюс обновили пистолетную рукоятку сделав её прорезиненной. И теперь хочется купить ещё один ВПО и одеть его в Magpul. А главное, что это будет один из самых бюджетных вариантов тюнинга даже по современным реалиям курса валют.
А может нам конкурс учредить?
"Мой тюнинг АКМ/РПК"?
И посмотреть, кто лучше по функционалу сделает и глубже копнет :P
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

цитата:
Originally posted by Lis-biker:

можно сделать отдельную ветку, чтото вроде "как сразу не сдохнуть"

тут пишу иногда Выбор Винтовки для самообороны но то же не всё, многое, что связано с дыдыщь и ба-бах скользкая тема, у меня как и у многих, по улицам ходят дети, близкие, форум читаю все кому не лень, сам того не желая, научишь какого-нибудь дебила, а он чего-нить совершит "общеопасным способом", ну его нах.
2 MUNGO
а на кой петля на магазине? и RSA антабка справа, если сам как я понял правша? а газтрубка ультимак на неё что-то ставится?
alex9999
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение alex9999 » .

цитата:
А может нам конкурс учредить?
"Мой тюнинг АКМ/РПК"?
И посмотреть, кто лучше по функционалу сделает и глубже копнет

:) Изыди сОтона, изыди... :) :)
цитата:
Только где бы его купить то??? Тот анонсированный Магпулл
Завозят Магпул разный, есть он на Ганзе в запчастях и иже с ними :), но ценник....
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

цитата:
Originally posted by Михаил HORNET:

лучше по функционалу

так я так понял главное как смотрится!
MUNGO
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение MUNGO » .

Как смотрится тоже немаловажно всё-же..самому же смотреть и ещё это влияет на желание брать оружие в руки.. если ОНО выглядит вот так:
Изображение
Есть желание на него не смотреть..Хотя может оно лёгкое и ничего лишнего.
Резинки на магазинах - теоретически за них удобнее магазин вынимать из подсумка будет.. пока не опробовано- но резинка на торце полюбому хуже не сделает а вот удобней наверняка будет.
Петля на рельсе справа - Чтоб не просрать. рельса справа-для фонаря surefire m952. и слева липучка для кнопки для него.
На ультимаковскую трубу ставится петля когда нужно прицепить ремень магпул МС3 петля выходит на левую сторону .Ну и она легче штатной стальной и не гниёт, стальная как её не пидорь после стрельбы всё равно вся ржавая была почему-то потом.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

акм прекрасно смотрится в том виде, в каком есть, и очень удобен.
MUNGO
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение MUNGO » .

Сил- привет.
Папа обещал , папа поддержал..
Вот мой калашмат на всеобщее осмеяние.
Изображение
Изображение
Очень удобный теперь... есть у меня ещё рукоятка вертикальная управления огнём и фонаррь шурфаер убитый в армии ( с кнопкой- для которой липучка слева )
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

а де какойнить аццкий дтк?
Михаил HORNET
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Михаил HORNET » .

Дульника нет - незачет пока :P
От кука может чего возьмете?
Ando
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Ando » .

И резинка от Magpul на магазине, когда можно было использовать шнур с изолентой.
И коллиматор дорогой, когда можно поставить китайскую одноразовую копию и менять по мере уничтожения.
И прицел не на ультимаке.
И цевьё/рукоятка/приклад в песке, когда можно было покрасить дерево обычным баллоном.
Да, и антабка на правой стороне, когда сам правша )))
Короче: всё не как у людей! ))))))))
MUNGO
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение MUNGO » .

А очень хотелось праймри уипонс.. Да дорого и толку ноль.
постреляшки на огороде..
http://www.youtube.com/watch?v=iq4nTQaAz-A
черт он и стреляет ещё! после всяких изменений..
http://www.youtube.com/watch?v=M0XMVhRw ... e=youtu.be
Владимир 150РУС
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Владимир 150РУС » .

Да, похоже КОТЯРА93 повел себя как настоящий нашкодивший котяра, насрал и сбежал пока мордой в его же говно не натыкали...
imbitor
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение imbitor » .

цитата:
Как чистящее средство сода себя давно зарекомендовала.
Пищевая сода хотя и имеет щелочную реакцию но это соль,причем кашица(перенасыщенный раствор)это еще и абразив.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

толчёный кирпич тоже :)
ну или другие народные эээ средства и рецепты http://www.youtube.com/watch?v=d4OjckXC8CU
Rumar
Рядовой
Рядовой

Сообщение Rumar » .

цитата:
Послежу за темой и добавлю свои 5 копеек )))
Основа - ВПО-136
Пока не все задумки воплощены, но получилось следующее:
http://gallery.ru/watch?ph=9mQ-fK45i http://gallery.ru/watch?ph=9mQ-fK45j
Весь обвес америкосовский кроме "увеличенная кнопка сброса магазина" она от САА
Если интересно, то выложу список установленного.

Да и желательно с бюджетом :)
Ando
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Ando » .

To Lis-biker:
AKM в нормальном виде смотрится отвратительно и крайне неудобен. Да и устарел морально, как и АК74. Но это моё личное мнение, и ваше, я так понимаю, тоже личное мнение или крик души?
То Rumar:
Цену я уже писал. Полистайте пару страниц.
То MUNGO:
Антабка, чтобы не потерять!? Ад.
Не забудь еще изолентой примотать перчатки и запасные беруши, нормальный шомпол девью и верёвочку от кейса к АК, а то вдруг это всё потеряется. Ну прям как в детском садике ))) И не забудь поведать историю про сошки с фото ))
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

цитата:
Изначально написано imbitor:
Пищевая сода хотя и имеет щелочную реакцию но это соль,причем кашица(перенасыщенный раствор)это еще и абразив.
Заливай соду кипятком произойдет гашение соды получиться чистая щелочь..раствором чистить ствол и ни какова образива.
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

цитата:
To Lis-biker:
AKM в нормальном виде смотрится отвратительно и крайне неудобен. Да и устарел морально, как и АК74. Но это моё личное мнение, и ваше, я так понимаю, тоже личное мнение или крик души?
То Rumar:
Цену я уже писал. Полистайте пару страниц.

А че))) самая хитрая в мире армия освобрждения исзраиля цахал все на веревочки привязывает От мацнифета до трусов чтоб не пролюбить в карательных рейдах.и нормально...боевой опыт так сказать
Ando
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Ando » .

Америкосы раньше тоже привязывали An/Peq, только крепления стали более надежными. Видел у каких то иноземных бойцов привязанные магазины к жилету, но после отстрела всех магазинов, они становились похожими на Человека Паука ))))
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

2 MUNGO
Из практического использования, магпуловские резиновые петли на АК нах не нужны из-за геометрии и алгоритма примыкания магазина при тактической смене.
Единственно для чего я их использую это как маркировку магазина с другими отличными от остальных магазинов боеприпасами, даже ночью на ощупь не ошибёшься, только петлю натягиваю до конца, что бы не торчала.
цитата:
Originally posted by Ando:

AKM в нормальном виде смотрится отвратительно и крайне неудобен. Да и устарел морально, как и АК74. Но это моё личное мнение

Перестал убивать?
А как быть с Кольтом М1911 или пулемётом Браунинга .50 М2В, да и конструкция Стоунера давно не девочка, ан самая богатая армия мира по прежнему держит эти образцы на вооружении или вы к оружию с точки зрения сотового телефона подходите? :P
Чего не сделает АК (ШВ) как инструмент в руках обученного бойца в современном бою? ну скажем в локальном конфликте
Много раз слышу мантру что АК устарел, и никто пока не аргументировал.
П.С. есть задачи, есть инструменты для их решения, для мотострелка АК74М в стоке за глаза, для более специальных людей есть и тюнинг и специальное оружие :P
Nikiton
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Nikiton » .

цитата:
Originally posted by bergal:

Заливай соду кипятком произойдет гашение соды получиться чистая щелочь

Чё? 8-/
Это в параллельной вселенной что ли?
Вообще, под содой подразумевается NaHCO3(AKA гидрокарбонат натрия, AKA пищевая сода), как в исходном сообщении?
Чтобы получить чистую щёлочь, надо залить водой (можно холодной) чистый щелочной металл (если голову при этом не оторвёт). Да и то, раствор получится...
алексей-52
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение алексей-52 » .

содой чистил! в плошке до кашеобразного состояния и на медный ерш!ну не чего сверх крутого нет!ну маленькая надежда что уголки нарезов по чище стали а так если от нагара то фери лучше!
Ando
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Ando » .

1911 отличный пистолет, эргономичный, в руке лежит как влитой и до недавнего времени его использовали и американские спецы и морпехи, но сейчас все перешли на линейку Glock.
Согласен, что для регулярной армии это отличный вариант, но, например, 100 серия оставляет желать лучшего по качеству исполнения. Но если смотреть АК для более разумного использования, то у него хромает кучность и неимение затворной задержки.
Считаю, что более точечное оружие - это платформа AR серии. Да и наши буквенные спецы их используют с большим удовольствием. И по надежности он не сильно уступает АК после замены стандартного газоотвода на поршень. Да и качественного обвеса на любой вкус для платформы AR гораздо больше.
Nikiton
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Nikiton » .

цитата:
Originally posted by алексей-52:

от нагара то фери лучше

Что-то у меня есть сомнение, что "Фейри" вот такое возьмёт:
Изображение
алексей-52
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение алексей-52 » .

фери на медный ерш наносится.в таких случях я имею старый медный ерш 12 калибра.или на кухонную губку сторона которая жесткая.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

цитата:

например, 100 серия оставляет желать лучшего по качеству исполнения

это уже проблемы производства но не конструкции :P
цитата:

1911 отличный пистолет, эргономичный, в руке лежит как влитой и до недавнего времени его использовали и американские спецы и морпехи, но сейчас все перешли на линейку Glock.

и сейчас используют также как М2В
цитата:

Но если смотреть АК для более разумного использования

это как? а что в армии неразумное использование? :P
цитата:

то у него хромает кучность и неимение затворной задержки.

кучность достаточная для его задач как для ШВ, головная, грудная, ростовая фигуры на разумных дальностях вполне поражаются из АК74М, у меня ни разу не было проблем в этом плане. ЗЗ тоже не испытал ни разу никакого дискомфорта от её отсутствия, хотя есть другое оружие с ЗЗ но там карабин под пистолетный патрон, т.е. очень короткие дистанции, там это тактически оправдано, нах это на ШВ, мне никто так и не сумел обосновать, быстрая смена? я не бросаю магазины, я не спортсмен.
цитата:

Считаю, что более точечное оружие - это платформа AR серии

так она же говоря вашим языком "морально устарела", как говно мамонта - конструкции около 60лет :P
цитата:

Да и наши буквенные спецы их используют с большим удовольствием.

это специальные люди и готовятся для спецопераций, мы ведём речь о ШВ
цитата:

Да и качественного обвеса на любой вкус для платформы AR гораздо больше.

обвес не самоцель, как смотрится, тоже насрать, когда вы сутками лазите на РПМ где-нить в горно-лесистой местности :P обычно это всё красочно так в грязи :P
Ещё раз повторю, есть задача, есть инструмент ей соответствующий.
Да, если предполагается работать ночью в помещении, то нужен и фонарь, и AN/PEQ и ПНВ и хороший пламегас или супрессор и что бы всё это повесить и ещё держаться за это, надо другое цевьё и газтрубка. Но ходить с этим в горах, я в гробу видел :P
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

Чем вам А-545 не автомат???новый модный эксклюзивный
алексей-52
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение алексей-52 » .

дело в патроне и в умении стрелять!видел я на что умеющие люди с акм вытворяют!!!AR прикурит вообще!АК это оружия с большим патенциалом!
Ответить

Вернуться в «Общий»