Клуб любителей АК

Max-Rite
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Max-Rite » .

Изначально написано ГГГГ:
Так, считаем.... Вместо родного цевья, ультимак, чтоб фонари, ручки, хуючки было куда крепить, это раз, Газ трубка , ультимак, чтоб калиматор стоял правильно, это два. Приклад, должон быть регулируемый, чтоб ночник кашерно видеть, это три! На все про все, 800 грамм. Ну гантели в помощь... Или?

Цевьё можно не менять. В нём сверлятся дырки и ставится магпуловская планка.
Изображение
Грамм 10-20 с двумя шурупами. Ультимак весит грамм на 20 больше родной трубки. Бушнелл или Т-1 100 грамм. Влторовская труба 255г, приклад 164г.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

Max-Rite писал(а): Эта проблема легко решается.
Возможно в каких то условиях шнурок и будет решением, для меня нет.
Как грится:
Каждое решение, порождает новые проблемы (С) :P
ГГГГ писал(а): Так, считаем.... Вместо родного цевья, ультимак, чтоб фонари, ручки, хуючки было куда крепить, это раз, Газ трубка , ультимак, чтоб калиматор стоял правильно, это два. Приклад, должон быть регулируемый, чтоб ночник кашерно видеть, это три! На все про все, 800 грамм. Ну гантели в помощь... Или?
Да в помощь, без них вообще нечего делать. Но так, из личного опыта, за 5-6 часов, осмотров и зачистки помещений, когда практически постоянно оружие поднял-опустил или держать оружие подолгу поднятым в одном положении для подсветки фонарём, к концу сильно хочется, что бы оно было полегче. А ОБМ могут длится сутками...
ИМХО баланс должен быть между обвесом необходимым для задачи и физическими возможностями стрелка.
Я свои возможности подтягивал под свой обвес например :P
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

мне тут затирали что тигр тяжёлый, я взвесил его и другие карабины, выяснилось что это не правда
Важен не только вес, но и его распределение по длине. Поэтому, чем длиннее стрелялка и чем больше на неё навешано на конце ствола, даже лёгких предметов, с учётом консольности удержания её человеком, она кажется (и действительно оказывается) тяжелее для удержания, чем короткая, но более тяжёлая.
Это было исследовано и подтверждено для АК74МБ с откинутым и сложенным прикладом. Усилий на удержание его в буллпапе требуется в 3 раза меньше, чем в классике, и навесы - коллиматор, фонарь, ручка, глушитель - не ощущаются, как гиря на классике.
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

P.M. Ц
Охотник1975

Да в помощь, без них вообще нечего делать. Но так, из личного опыта, за 5-6 часов, осмотров и зачистки помещений, когда практически постоянно оружие поднял-опустил или держать оружие подолгу поднятым в одном положении для подсветки фонарём, к концу сильно хочется, что бы оно было полегче. А ОБМ могут длится сутками...
ИМХО баланс должен быть между обвесом необходимым для задачи и физическими возможностями стрелка.
Я свои возможности подтягивал под свой обвес например
Ну вот - а говорите, что АК74МБ не нужен - он для этого и создавался, для зачисток и для экономии сил.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

ОбОбОб но и его распределение по длине.
-это называется баланс.
ober
-куча для ак- отвратительная, на грани брака.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

-Цевьё можно не менять. В нём сверлятся дырки и ставится магпуловская планка.
-значит я не один такой :D
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

-это называется баланс.
баланс балансу - рознь. Если сделаете тяжёлый приклад - длинное ружжо будет казаться легче.
Max-Rite
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Max-Rite » .

Изначально написано Lis-biker:

-куча для ак- отвратительная, на грани брака.

Изображение
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

да- было и чё? это был новый карабин, мы привыкали друг к другу, я стрелять учился, сейчас куча не ползёт за 6см по 10.
но основной момент что меня тогда сльно беспокоил, это не только расползание кучи, но и то что в тире сидя, с упора стп была выше, чётко в 10-тке (и кучнее) а на природе выходила такая херня, сейчас такого нет, и замечательно ну и мишень я из истории удалять не намерен, это не "позорище" а опыт и учёба.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

соскучился по общению- давай в скайп, я там тя разделаю под орех :) опять злой будеш, нервный :D
надо было с свд мишени выложить, от там пичаль-беда :( она всё ещё на заводе, но надо сказать молот довольно отзывчив, нормально общаются, сейчас будут перестваливать и собирать, посмотрим чё будет...
SVIREPPEY
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение SVIREPPEY » .

давай в скайп, я там тя разделаю под орех
Да уж, по скорости нажатия кнопок байкер сметет кого угодно. А вот по дыркам в бумаге...
Max-Rite
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Max-Rite » .

соскучился пообщению- давай в скайп, я там тя разделаю под орех :) опять злой будеш нервный :D

Потом удивляешься, что ты в игноре. Странный человек, ей богу.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

дык.. стрелять из нарезного нормальным калибром я начал 5 лет назад, активно итого меньше, (тигр куплен 18-12-2013 ) а общение, и отстаивание своей позиции- гораздо раньше :) понятное дело что когда не прав, и приводиш жалкие аргументы-будет обидно, особенно за себя самого, мнение есть- доказательств нет :P
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Max-Rite писал(а): что ты в игноре
так тренируй выдержку :) и потом.. что ты хотел сказать #14133 позлить меня? обидеть? ты ведь прекрасно знал что куча потом изменилась :P
OV10
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение OV10 » .

так-то да.. но они реальны :)
хотя у меня в сумке есть отделения для пенала и маслёнки

Шикарная сумка!и БК нормальный)
Вопрос как ведёт себя полиамид на морозе более 30 градусов? я считаю он более ломкий и в этом его основной минус!
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

на ак не знаю, а владелец тигра с пластиком есть с северов, он дето выкладывал мишени при минус дофига, даже на рукоятке следы остались подмороженные от руки :) да и на ижмаше испытательная камера есть, вроде ак должен работать + - 50*С
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

OV10 писал(а): Вопрос как ведёт себя полиамид на морозе более 30 градусов? я считаю он более ломкий и в этом его основной минус!
Чудесно он себя ведёт :P Он себя более ломким не считает :P
sas7777
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение sas7777 » .

На счет магазов- родные отечественные прелестно себя ведут. А к примеру промаги амеровские при -20 на сайгу 308 ломаются в месте креплений к аппарату. Пластик тонкий и ни о чем, проставок стальных нет. У них там все же помягче климат...
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

Наверно хотели спросить про Бакелит...рыжыкофф)))
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

sas7777 писал(а): амеровские
у них стальные есть, я в своё время очень хотел.. потом сайга перешла к брату, теперь пофигу :)
Krum_A

Сообщение Krum_A » .

Порой читаешь тему и настроение поднимается.
Люди оспорят о разных видах оружии, и каждый искренни пытается доказать свою правду :)
14см это нормальный габарит кучности для АК-47 (вепрь) у него по наставлению кучность боя считается нормальной если не превышает 15см по трём пробоинам при одной явно оторвавшийся.
Так что 14см это нормальная кучность, опять же ни кто не знает износ ствола и ветер....
Для СВД ( Тигр) нормальный габарит кучности не должен превышать 8 см, Вы и должны с него собирать лучше кучу оружие позволяет это делать. И пуля патрона 7.62х54мм ведёт себя в полёте значительно стабильнее пули 7,62х39мм
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Krum_A писал(а): ( Тигр) нормальный габарит кучности не должен превышать
http://forum.guns.ru/forums/ic...14/13814539.png
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Krum_A писал(а): нормальный габарит кучности
ну обычно не хуже 10см, это если нормально всё и не с похмелья.
Ober
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Страна: Узбекистан

Сообщение Ober » .

Не умничай. Там нормально выстрелов)) на морозе и рваном ветерке)) хочу отобрать патроны на явные косяки по массе и снова сгонять. И полуоболочку попробовать. Мне показалось, что ХП полетели чуть лучше, но их было мало и для статистики недостаточно
Пысы. В паспорте нашел данные отстрела. Все шикарно там.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

может будет как у меня с тигром, по мере тренировок куча ужмётся? правда калаш конечно не для высокоточной стрельбы :)
Ober
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ober » .

Дык я и думаю. Прицел поставил недавно. Потихонечку дружим. И поиграю с дульными устройствами
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

у вас же раньше не было нарезного?
Ober
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ober » .

Кстати, ходили на зайца, так комрад свои самосборные 308 для ремингтона держал в тепле...я то был с гладким...
Ober
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ober » .

у вас же раньше не было нарезного?

Был рпк в армии))))
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .