Клуб любителей АК
Ух,как тут у вас всё...за время моего отсутствия
В продолжении "ростовского ультимака"и калика псевдоаймпойнт микры Т1:при неоднократном повторном тестировании(до -25*С)выяснилось,что причиной падения яркости точки была...батарейка.Причём это выяснилось не сразу-после 5 часового выдерживания на морозе и контрольного отстрела точка яркость свою(со старой батарейкой не изменила).Но после ещё 5 часов-яркость на максимуме соответствовала минимальной).После замены батарейки-и 10часовой выдержки на морозе-всё в норме.
потому вопрос камрадам,владельцем оригинальных микро-как Ваш калик ведёт себя на морозе за -30*С...Боюсь-точно так-же,ибо батарейка одинаковая,отсек неутеплённый,и никакая технология не заставит её пахать при хорошем морозе 50000 часов(по рекламным проспектам супер-пупер технология АСЕТ именно столько работает).
В остальном-отличная замена ультимаку,КМК ессно .Вес выше обычной газтрубки-на планку и калик,всё снимается и ставиться моментом,ну и...не из пиндоссии(наш ответ санкциям и повышению бакса ).И стоит в разы дешевле
В продолжении "ростовского ультимака"и калика псевдоаймпойнт микры Т1:при неоднократном повторном тестировании(до -25*С)выяснилось,что причиной падения яркости точки была...батарейка.Причём это выяснилось не сразу-после 5 часового выдерживания на морозе и контрольного отстрела точка яркость свою(со старой батарейкой не изменила).Но после ещё 5 часов-яркость на максимуме соответствовала минимальной).После замены батарейки-и 10часовой выдержки на морозе-всё в норме.
потому вопрос камрадам,владельцем оригинальных микро-как Ваш калик ведёт себя на морозе за -30*С...Боюсь-точно так-же,ибо батарейка одинаковая,отсек неутеплённый,и никакая технология не заставит её пахать при хорошем морозе 50000 часов(по рекламным проспектам супер-пупер технология АСЕТ именно столько работает).
В остальном-отличная замена ультимаку,КМК ессно .Вес выше обычной газтрубки-на планку и калик,всё снимается и ставиться моментом,ну и...не из пиндоссии(наш ответ санкциям и повышению бакса ).И стоит в разы дешевле
Тем более)
-
- Подполковник
- Страна: Российская Федерация
ОФФ на морозе ни одна литиевая батарейка долго не протянет. климатические условия по большей части в стране у нас не постоянные, то холод то тепло, по этому дороги разваливаются быстрее чем в теплых или холодных регионах, где под однообразие можно сделать оПерделенную марку асфальта к примеру. аналогично и с каликами. чО зря штолЕ наши на многих прицелах на стрелковке обычной имено тритий используют, а не батарейки. в оптике то на винтовке а не аФФтомате все проще- можно батарейку и не таскать в отсеке, принес на место, вкрутил ее и шмаляй. до этого просто без подсветки пострулять по сетке можно. на калике естественно так не прокатит (сетки то йок ), по этому то открытые прицельные и нужны в постоянном доступе или прицел на быстросьеме должен быть.
Ясно дело-"запев"посимпатичнее будет,но вес-600г+найти его проблема("обзор"как-то не хочется,хоцца военприёмки),тем более боковая "ласта" присутствует.
А быстросьём и на "микру"(или ПКУ-2 новосибовский-сваяли наши оптикоделы наконец что-то мелкое ) поставить возможно.
А быстросьём и на "микру"(или ПКУ-2 новосибовский-сваяли наши оптикоделы наконец что-то мелкое ) поставить возможно.
-
- Прапорщик
Изначально написано ober:
чет сегодня 14см по десяти выстрелам на 110м сделал. хз в чем проблема...
Мороз. Порох неравномерно горит. Рассеивание больше. Влияние ветра на 100м ничтожно.
Сравните со своей. Определенное сходство есть.
Правда, тут механика, 100, спешка (на стп, не на кучу), но пристрелка была "тёплая" (+15), а струлял -4.
sas7777 писал(а): ни одна литиевая батарейка
литиевые долго работают, щелочые- замерзают.
на псо есть зимний комплект, но литевая батарейка так не мёрзнет.sas7777 писал(а): можно батарейку и не таскать в отсеке
да.. мороз прямо дикий от если бы часть патронов комнатной температуры была, а часть промороженных напрочь, и зарядить их в перемешку..Gegemon_17 писал(а): струлял -4.
-
- Прапорщик
Изначально написано Lis-biker:
да.. мороз прямо дикий от есльб часть патронов комнатной температуры была, а часть промёрзжих напрочь, и зарядить их в перемешку..
Возьми. Заряди. Отстреляй. Покажи.
надо будет, ели не забуду.. а так на морозе стреляли- вполне нормально получается.
-
- Прапорщик
Да уж не забудь.
Один тут деятель также на 700 из рпк обещал отстрелять.
Я напомню, если что.
Один тут деятель также на 700 из рпк обещал отстрелять.
Я напомню, если что.
Sako-85 hunter . Крон Sako оптилок. Подствольник (фонарь) Fenix. вот -26*с и там пониже-12*с и патроны разные на 1 мишени
надо сказать что сейчас винтовка куда кучней стреляет, правда не со станка, видать не привычно ему.
это я прото.. что дело не в холодных патронах, и порох там типа не одинаково горит, думаю дело не в этом.. на 100 метров-то тем более что все патрики одной температуры.
з.ы. проблему осечек вылечили, я подобрал более мощьную пружину, родная наши капсуля не берёт... но.. потом поставили родную, и перестали стрелять нашими патронами- они сильно снижают возможность винтовки ( ибо говно редкое )
надо сказать что сейчас винтовка куда кучней стреляет, правда не со станка, видать не привычно ему.
это я прото.. что дело не в холодных патронах, и порох там типа не одинаково горит, думаю дело не в этом.. на 100 метров-то тем более что все патрики одной температуры.
з.ы. проблему осечек вылечили, я подобрал более мощьную пружину, родная наши капсуля не берёт... но.. потом поставили родную, и перестали стрелять нашими патронами- они сильно снижают возможность винтовки ( ибо говно редкое )
Изначально написано Охотник1975:
Чудесно он себя ведёт Он себя более ломким не считает
Я рад за него) лично для себя решил рамка рулит
-
- Генерал-майор
Хозяин-барин, я только озвучил своё мнение из сравнения, чем приходилось пользоваться. Для некоторых важен вид, что бы прям "как в Афгане", ещё жгут на него намотать и всё такое. Мне важен функционал.OV10 писал(а): лично для себя решил рамка рулит
-
- Прапорщик
Вот интересно фонари много кто использует и какие, я феникса как у Макса вкорячивал не понравилось слишком большой и цепляется, поставил компактный однорежимник.
По быстрому решил проблему отсутствия антабки.так как трех точку за конец приклада не поносишь.
а я поставил под рукоятку антабку с проушиной из пластины, нормально получилось, ни мешает особо и не цепляется.
Я
Вид это самое последнее в таком деле) хотя лентой он у меня обмотан, ну что бы харизма не примерзала
В таком стволе кроме функционала ловить нечего) но во первых 136-х с полиамидом не видел ни разу, а во вторых как то не доверяю этой пластмассе при падениях оружия, по зиме есть ощущение что расколется этот полиамид хоть он так и не думает))
Хозяин-барин, я только озвучил своё мнение из сравнения, чем приходилось пользоваться. Для некоторых важен вид, что бы прям "как в Афгане", ещё жгут на него намотать и всё такое. Мне важен функционал.
Вид это самое последнее в таком деле) хотя лентой он у меня обмотан, ну что бы харизма не примерзала
В таком стволе кроме функционала ловить нечего) но во первых 136-х с полиамидом не видел ни разу, а во вторых как то не доверяю этой пластмассе при падениях оружия, по зиме есть ощущение что расколется этот полиамид хоть он так и не думает))
показать?OV10 писал(а): 136-х с полиамидом не видел ни разу
Изначально написано Lis-biker:
показать?
Сам ставил? В магазинах не видел
А я воспользовался швейной машинкой и сшил съёмную на "велкро" антабку с D-образным кольцом.bergal писал(а): По быстрому решил проблему отсутствия антабки
Изначально написано a speed:
А я воспользовался швейной машинкой и сшил съёмную на "велкро" антабку с D-образным кольцом.
Тоже такую же думал ..фурнитура с рюкзака лента кардура и велкролипучка))) на скоряк из паракорда+ у меня карабины к автомату тоже через петли паракорда..чтоб не гремело..еще им можно оплести рожок до половины и рамочный приклад..прикольная штука паракорд.
-
- Генерал-майор
ВОООТOV10 писал(а): лентой он у меня обмотан, ну что бы харизма не примерзала
нет, сколько раз не лупили полиамидным прикладом об землю (иногда специально) сломать не получалосьOV10 писал(а): во вторых как то не доверяю этой пластмассе при падениях оружия, по зиме есть ощущение что расколется этот полиамид хоть он так и не думает))
нет, сколько раз не лупили полиамидным прикладом об землю (иногда специально) сломать не получалось
Именно по зиме? От тридцатки и ниже?
-
- Генерал-майор
И по зиме тоже, а как по вашему народ с ними в Заполярье служит?OV10 писал(а): Именно по зиме? От тридцатки и ниже?
Сломать полиамидный приклад в реальных условиях практически невозможно.