Изначально написано Lis-biker:
что повторит? из впо-136 лучшую кучу?
но маленькая это я так думаю звёзды сошлись, я когда к мишени подошол сам не поверил
кстати рэдфилд у меня сдох на калаше, мне на новый поменяли, но осадочек остался, и клики там дурацкие.
Что за жалкие клочки бумаги? Почему нельзя сфотографировать всю мишень?
Изначально написано Lis-biker: фотик не брал в тот раз, ну как поеду ещё сделаю.. чё придираешся? соскучился штоле? так я всегда открыт для общения skype lis-biker2
Не взял фотик, забыл тепефон - привези домой всю мишень.
Изначально написано Lis-biker:
что повторит? из впо-136 лучшую кучу?
но маленькая это я так думаю звёзды сошлись, я когда к мишени подошол сам не поверил
кстати рэдфилд у меня сдох на калаше, мне на новый поменяли, но осадочек остался, и клики там дурацкие.
да, мне вообще в голову не приходило стрелять заряжая вручную по одному, не вижу в этом практического смысла, как и в однорядном магазине, это всётаки полуавтомат. как распогодится поеду ракурс пристреливать, наделаю кучу фоток новых.
Удалять томпакизацию:
щетинный ерш оборачивается полоской тряпки. окунается в аммиак. пальцем затыкаем дульный срез. 15 фрикций. 2 куба аммиака в ствол из шприца. Еще 15 раз прогнать. Шомпол оставляем в стволе на выходе. Перекур.
Повторяем процедуру после перекура. Всё, медь ушла, на патче очень слабая синь.
Аммиак 25% из хозяйств.магазина.
Ценой,майн херц,только ценой.Есть тема "чистка"и "шуманит" вроде в высокоточке,там всё обсуждено.Именно потому народ пользует шуманит(по схеме!),аптечный аммиак,ор.масло и вд-40 без ущерба для кармана и оружия
Скажу по секрету-ор.масло"беркут" от "баллистола" теперь совсем не отличается(беркут то-же счас в баллончиках-спреях выпускают )
Изначально написано Gegemon_17: Удалять томпакизацию:
щетинный ерш оборачивается полоской тряпки. окунается в аммиак. пальцем затыкаем дульный срез. 15 фрикций. 2 куба аммиака в ствол из шприца. Еще 15 раз прогнать. Шомпол оставляем в стволе на выходе. Перекур.
Повторяем процедуру после перекура. Всё, медь ушла, на патче очень слабая синь.
Аммиак 25% из хозяйств.магазина.
Схема:после применения шуманита необходимо его нейтрализовать.Прогоняем пару сухих патчей,затем ,проход пары патчей,чуть-чуть смоченных(не пропитанных насквозь,чтоб лилось!)раствором столового уксуса(9%,больше не нужно,эссенцию не пихаем!!!!),потом пару сухих,и вд-40(она отлично вытеснит воду и остатки уксуса).Далее-убираем вдшку и смазка обычным ор.маслом
Вместо(лучше перед) вд-40 можно применить спирт(этиловый70-90%ный),с ним аккуратнее,АК(М)окрашен нигрозином(он растворяется спиртом).
Процесс недолгий(в зависимости от загаженности ствола),кстати,поршень затворной рамки чистится обычной тряпкой(с шуманитом,ессно).Да,шуманит-15% щёлочь,с кожей и открытыми участками тела-аккуратнее,лучше сразу водой смыть.
о как.. я сайгу чистил исключительно балистолом, после стрельбы брал ёрш щетинный, смачивал, 1-2 прохода, потом кусок ватного диска, потом опять ершом, и оставлял на ночь, ( в стволе довольно обильно отвавался балистол) а то и на сутки, иуже потом чистил, медь спец средствами вообще не вычищал, куча как на новой была, видимо за ней не видно
да. ребята на хроматографе смотрели. тут на ганзе и выкладывали
УПД протокола с печатью нет, но человек в теме абсолютно. процентные соотношения адской смеси даны приблизительно, что, впрочем, не дает изменения свойств чудо-аэрозоля))))