Клуб любителей АК

unamos
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение unamos » .

В тему холосуна зайди там все написано. В оптике.
Poruchik_72
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение Poruchik_72 » .

Piter 13 писал(а): Холосун,как он?И,это,сеточка там металл,или пластик?
Калик отличный, вот подешевле бы еще был...
С нюансами разобрались, сейчас проблем и непоняток с ним нет, только радует.
Килфлеш, вроде как, металл, но очень тонкий, фольга практически. Съемный, я его выкрутил ))
walet
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение walet » .

прикольный аппарат получился, гибрид ак-зиг-галил+немного своего от производителя :)
ЗЫ вот почему наши тупорыльцЫ вконцерне только бабки п... могут и обвес "обобстайл" придумывать??
китаезы неплохо саёжку доделали... куда мир катится..
RobBoy
Поручик
Поручик

Сообщение RobBoy » .

Изначально написано walet:
китаезы неплохо саёжку доделали... куда мир катится..

Это они ёе неправильно доделали :) Зомбияки не поймут :)
Вот как надо :) Ещё краски кислотной достану и всё вурдалачьё моё :)

Изображение
Vistavod
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Vistavod » .

прикольный аппарат получился, гибрид ак-зиг-галил+немного своего от производителя
Я есть плёхо коворить английски. Какой цена?
Узнаете цену - поймете, почему "наши тупорыльцы" такое не производят.
Хотя, я вам подскажу: потому, что "наши тупорыльцы" такое покупать не будут за 200 с лихом тысяч. Я вас уверяю, именно столько (+/- лапоть) будет стоить такая винтовка.
Напомню: русская сайга до санкций (теперь в США сайгу экспортировать запрещено) стоила $1000.
energyzer
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение energyzer » .

Изначально написано Vistavod:

Узнаете цену - поймете, почему "наши тупорыльцы" такое не производят.
Хотя, я вам подскажу: потому, что "наши тупорыльцы" такое покупать не будут за 200 с лихом тысяч. Я вас уверяю, именно столько (+/- лапоть) будет стоить такая винтовка.
Напомню: русская сайга до санкций (теперь в США сайгу экспортировать запрещено) стоила $1000.

Отличное сравнение!
Сайга, которая кривовато сделана из стали литьем, штамповкой и ковкой - стоит 1000$.
А АРка, которая с высокой точность выфрезерована из алюминия, с хорошим стволом, сделанным дорнированием, может стоить от 500$
Если бы конструкция Калашникова не была такой легендарной, хрен бы кто покупал её там, кроме коллекционеров.
RobBoy
Поручик
Поручик

Сообщение RobBoy » .

$1,549.99 Дороговато, конечно.
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

energyzer писал(а): Сайга, которая кривовато сделана из стали литьем, штамповкой и ковкой - стоит 1000$.
А АРка, которая с высокой точность выфрезерована из алюминия, с хорошим стволом, сделанным дорнированием, может стоить от 500$
Потому что в России всё производство - либо невыгодно, либо несоразмерно дорого. Выезжали до определённого момента на природных ресурсах. А теперь - жопа.
RobBoy
Поручик
Поручик

Сообщение RobBoy » .

Изначально написано a speed:
Потому что в России всё производство - либо невыгодно, либо несоразмерно дорого. Выезжали до определённого момента на природных ресурсах. А теперь - жопа.

А почему? Потому, что то, что получали от природных ресурсов, не вкладывали в технологии для производства и в само производство, а тупо дербанили.
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

RobBoy писал(а): А почему? Потому, что то, что получали от природных ресурсов, не вкладывали в технологии для производства и в само производство, а тупо дербанили.
А нахуа, жизнь это "пар", тебя назначали олигархом, дай результат и успей прожить " счастливо".
energyzer
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение energyzer » .

Мы, конечно, можем долго искать первопричины, но это бессмысленно.
Пока в пределах нашего государства производство оружия будет, по сути, практически монополизировано - такая же проблема и останется.
Ты покупаешь или очень дорогое оружие (стартовая цена от 100) или берешь че дают.
Надо поставить памятник тому человеку, кто придумал огражданивать АК и АКМ! Великий умище. Только благодаря ему мы имеем более качественные и дешевые экземпляры, чем все, что сейчас выпускает КК.
У нас в стране тоже полно обрабатывающих центров разного уровня (жаль только,что все оборудование не наше). Если разрешить им делать детали оружия (со всем прилагающимся лицензированием, при условии, что оно будет адекватно реализовано), мы могли бы иметь практически те же образцы, что и весь мир, но при этом дешевле. Т.к. нет ввозных пошлин и кучи наценок посредников.
То же самое и с патронами.
Max-Rite
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Max-Rite » .

Изначально написано energyzer:

Сайга, которая кривовато сделана из стали литьем, штамповкой и ковкой - стоит 1000$.

Не соглашусь. Сайги, нарезные и гладкие, которые поступали в продажу в 2012-2014гг отличались очень хорошим качеством. Надёжно работали "из коробки" и на вид были ничуть не хуже болгар. А "старые" Сайги, да, попадались кривые. При этом болгары всегда стоили дороже $1000. И опять же справедливости ради, АРку за $500 лучше не покупать. Выглядеть она будет нормально, а вот стрелять скорее всего нет.
Max-Rite
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Max-Rite » .

Изначально написано RobBoy:

Это они ёе неправильно доделали :) Зомбияки не поймут :)
Вот как надо :) Ещё краски кислотной достану и всё вурдалачьё моё :)

На утюг фотографировали? :)
energyzer
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение energyzer » .

Изначально написано Max-Rite:

Не соглашусь. Сайги, нарезные и гладкие, которые поступали в продажу в 2012-2014гг отличались очень хорошим качеством. Надёжно работали "из коробки" и на вид были ничуть не хуже болгар. А "старые" Сайги, да, попадались кривые. При этом болгары всегда стоили дороже $1000. И опять же справедливости ради, АРку за $500 лучше не покупать. Выглядеть она будет нормально, а вот стрелять скорее всего нет.

Моя Сайга 2012 года выпуска. И тоже завален газоотвод.
Хотя, это не мешало мне забираться с ней на пьедестал на всероссийских соревнованиях.
Но когда ты покупаешь товар - то хочется, чтобы он был качественнее.
Если бы завал случался в качества брака на 3-5%, да даже 5-10%, то куда не шло.
Но у нас на рынке, похоже, браком можно считать прямые Сайги )) Их как раз 10%, наверное.
Вот тут торгуют DPMS за 450$. У нас Новообнинск. примерно по 4000$ торговал.
https://www.slickguns.com/prod...9999-store-only
Вот здесь с ломиком 24" за 670
http://www.sportsmansguide.com...tsmansGuide.com
Vistavod
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Vistavod » .

Если бы конструкция Калашникова не была такой легендарной, хрен бы кто покупал её там, кроме коллекционеров.
Вы не сравнивайте сложность обработки алюминия и стали. Ствол выполненный дорнированием Трэвис Хэйли называет "мягким", и отдает предпочтение хромированному. Почему так? Может потому, что он объективен?
Но когда ты покупаешь товар - то хочется, чтобы он был качественнее.
В чем некачественность вашей сайги? Что-то отпало? Задержки при стрельбе? Потеря кучности? Не попадает туда, куда целишься? Уходит СТП?
Мне рассуждающие о "заваленном газблоке" напоминают героя анекдота, у которого правое яичко выше левого, это конечно норма, но все-же непорядок.
Я считаю, что некачественность в оружии, это когда оно не выполняет свою основную функцию - стрелять и попадать.
Моё итальянское ружьё (ИТАЛЬЯНСКОЕ, Карл!) так и не начало нормально стрелять. С нуля. Хаотичные задержки. И это двустволка, конструкция которой отработана СТОЛЕТИЯМИ. Да, оно ровное. А мне от этого легче? Я ни на стенд, ни на охоту с ним не могу пойти, потому что позорище.
А вы из кривой сайги зашли на пьедестал всероссийских соревнований.
unamos
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение unamos » .

Что-то отпало?
Да))) Куча рукояток затвора. От Сайги 9х19 до Сайги 12.
Vistavod
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Vistavod » .

Куча рукояток затвора.
Как лечили?
energyzer
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение energyzer » .

Вы не сравнивайте сложность обработки алюминия и стали. Ствол выполненный дорнированием Трэвис Хэйли называет "мягким", и отдает предпочтение хромированному. Почему так? Может потому, что он объективен?

Вы считаете, что штамповка стали дороже фрезеровки алюминия? Штамповка - самая дешевая операция.
А стоимость материала подсказать? Хотя бы исходя из стоимости втормета...
Интересно, почему Вы сравниваете дорнирование с хромированием?
Дорнирование - это, в данном случае, процесс создания нарезов. А хромирование - процесс создание гальванического покрытия на них же.
Сравнивать теплое и мягкое?
Я несколько лет назад тоже считал Тревиса Хэйли крутым чуваком. Но давно понял, что рассказывает он лучше, чем стреляет.

В чем некачественность вашей сайги? Что-то отпало? Задержки при стрельбе? Потеря кучности? Не попадает туда, куда целишься? Уходит СТП?
Мне рассуждающие о "заваленном газблоке" напоминают героя анекдота, у которого правое яичко выше левого, это конечно норма, но все-же непорядок.
Я считаю, что некачественность в оружии, это когда оно не выполняет свою основную функцию - стрелять и попадать.
Моё итальянское ружьё (ИТАЛЬЯНСКОЕ, Карл!) так и не начало нормально стрелять. С нуля. Хаотичные задержки. И это двустволка, конструкция которой отработана СТОЛЕТИЯМИ. Да, оно ровное. А мне от этого легче? Я ни на стенд, ни на охоту с ним не могу пойти, потому что позорище.
А вы из кривой сайги зашли на пьедестал всероссийских соревнований.

Тоже интересное суждение. Вы считаете автомобиль бракованным только тогда, когда он не может сам двигаться? Это же его основная функция.
А если подвеска застучала? Подъемники перестали работать? Или капот криво прикручен с завода? А может через 1 тысячу километров синхронизаторы на коробке навернулись...
АлС
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение АлС » .

А меж тем тема называлась "Клуб любителей АК" :)
Ober
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Страна: Узбекистан

Сообщение Ober » .

Из понятых слов в прочитанном я понял, что сруца виртуозы стрельбы из гражданской винтовки AR15. Я просто хотел показать свои результаты из впо136 за сегодня..но тут столько экспрессии..я в растерянности..
Ober
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ober » .

Впрочем, выкладываю.
Изображение
4выстрела в мишень, 110м (дальномер, даа..), с упора, -17градусов, оптика вомз 3.5*20, штатный дтк, барнаул оболочка
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Какие выводы? Можно стрелять в мороз? Можно применять оптику? Барнаул летает без БТ жопы?
Ober
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ober » .

Ну, вывод у меня нестандартный. Вместо тысячи нажатий клавиатуры можно съездить пострелять на природе)
Хотя чисто технически- таки да, можно и в мороз и с оптикой и барнаулом. А разве было иначе? :D я не в тренде последних модных течений просто)
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

vinni83 писал(а): если учесть, что все это происходит на ветке "Клуб любителей Ак" на Российском форуме... Красавцы мля.
edit
Совершенно верно, отвлекли от выбора розового цевья и влияние оного на кучность с оптикой и т. д.
Ober
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ober » .

С розовым кучнее, однозначно)
Vistavod
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Vistavod » .

4выстрела в мишень, 110м (дальномер, даа..), с упора, -17градусов, оптика вомз 3.5*20, штатный дтк, барнаул оболочка
Мишень ?4?
Ober
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ober » .

Да, номер 4. (верхняя 10.5см)
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

Господа аркофилы)))) тута гдета))) есть клюб любьителей арок....там ваш спор будет более уместным!паскрипутум...статейку на почитать http://cont.ws/post/185646
Ober
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ober » .

супер)
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

ober писал(а): из гражданской винтовки AR15
у Макса по идее должна служебная очередями долбить :)
Ответить

Вернуться в «Общий»