грудная 100-300Охотник1975 писал(а): для чего
Клуб любителей АК
http://forum.guns.ru/forums/ic...34/14034219.jpg ни... себе телескоп, интересно его не коцало при стрельбе
-
- Генерал-майор
Если зрение нормальное, то открытые или коллиматорLis-biker писал(а): грудная 100-300
а новосибирский ракурс? там диоптрии, 1х и галочка, могли бы и дальномер какой засунуть..Охотник1975 писал(а): или коллиматор
-
- Генерал-майор
Не пользовался, у меня Эотек и ПК1Lis-biker писал(а): а вомзовский ракурс?
нужны?Lis-biker писал(а): там диоптрии
А он нужен на ДПВ?Lis-biker писал(а): и галочка моглиб и дальномер какой засунуть..
http://npzoptics.ru/catalog/dnevnye_pricely/p02_5h18/ этот ещё хочу попробовать 2,5х думается мне в самый раз
логично...Охотник1975 писал(а): А он нужен на ДПВ?
увыОхотник1975 писал(а): нужны?
я про тот что парой страниц ранееОхотник1975 писал(а): Не пользовался
Изначально написано Lis-biker:
http://forum.guns.ru/forums/ic...34/14034219.jpg ни... себе телескоп, интересно его не коцало при стрельбе
С чего его покоцает?
http://npzoptics.ru/catalog/dnevnye_pricely/p02_5h18/ этот ещё хочу попробовать 2,5х думается мне в самый раз
Не уверен. Картинка там не очень
для охоты пойдёт, для бумаги - лучше чё-нить другое
-
- Генерал-майор
И я про негоLis-biker писал(а): я про тот что парой страниц ранее
да.. я про псо это тоже слышал, а оказалось о...й прицел.Черномор писал(а): для бумаги - лучше чё-нить другое
да.. я про псо это тоже слышал, а оказалось о...й прицел.
У меня был и тот и тот. ПСО оставил, 2,5х18 продал.
Хотя у нас свободная страна, запретить учиться на чужих ошибках не могу физически.
Изначально написано Черномор:
Да хз, не измерял, а в паспорте не помню, было ли что.
У меня прицел с подсветкой.
Хотя с сеткой Громова мне ВОМЗ больше нравится, вот 12х50
Разметка в тысячных, сетка корректная, разрешение в центре почти на уровне больших брендов, при цене в 7 тыс. Красота, короче. Жаль, что подсветки нет
До девушки 280 м. Я правильно посчитал?
ну так я белорусский псо-3 тож продал... 8х ни рыба ни мясо..Черномор писал(а): ПСО оставил, 2,5х18 продал.
что прямо картинка плохая? в чём выражается?Черномор писал(а): 2,5х18 продал
Lis-biker писал(а): интересно его не коцало при стрельбе
Я другую проблему вижу: Чтобы разобрать (почистить, устранить неисправность) надо демонтировать оптику. Физически невозможно установить абсолютно однообразно.Черномор писал(а): С чего его покоцает?
мне нравится картинка чистая и 8 лучше чем 4 по не подвижной.Lis-biker писал(а): псо-3 тож продал... 8х ни рыба ни мясо..
только на ак я его ставить не буду.
ну я вот пришол к обратному выводу, хорошобы 2.5-10 или там 5-20 а 8х какаое-то расстройство.Точка-4 писал(а): и 8 лучше чем 4
после 4-х кратного псо , думаешь "как в Цейс" смотришь .Lis-biker писал(а): а 8х какаое-то расстройство.
8 - оптика , 1 -родная механика . переменник )
-
- Подполковник
- Страна: Российская Федерация
У поспа есть 2-6/24 в передней фокальной плоскости прицел. В принципе ничего так, единственное- в 2x сетка очень уж мелкая получается. Я себе бушный взял, правда без бокового крона на вивере- ибо левша а прицел относительно оси ствола сильно левее будет в моноконструкции, не хочу голову перекидывать ну и ценник был хорошим.(на сайге на фотке)
А вторым взял коллиматорный прицел Обзор который вообще без батарейки, просто от дневного света работает (как аког). В отличии от ракурса это все же коллиматор и этим все сказано, у ракурса айрелив опять же есть, те при болтании головой или движении оружия вперед назад и стороны тупо уйдет картинка. И подсветки дневной нет, те шустро вскинул и бахнул- не прокатит как в коллиматоре обычном, где все внимание на светлую метку. Ракурс- это обычный оптический прицел без дневной подсветки, еще раз повторюсь, только малократный.
А вторым взял коллиматорный прицел Обзор который вообще без батарейки, просто от дневного света работает (как аког). В отличии от ракурса это все же коллиматор и этим все сказано, у ракурса айрелив опять же есть, те при болтании головой или движении оружия вперед назад и стороны тупо уйдет картинка. И подсветки дневной нет, те шустро вскинул и бахнул- не прокатит как в коллиматоре обычном, где все внимание на светлую метку. Ракурс- это обычный оптический прицел без дневной подсветки, еще раз повторюсь, только малократный.
Фоткал на мобильник извиняйте...
Фоткал на мобильник извиняйте...
a speed
-Чтобы разобрать (почистить, устранить неисправность) надо демонтировать оптику. Физически невозможно установить абсолютно однообразно.
-Я ракурс, что сегодня пробовал, снимал после 10 выстрелов, ставил и снова стрелял.. конечно там не куча а осыпь но стп примерно там.
но кстати он разбирается без снятия прицела.
-Чтобы разобрать (почистить, устранить неисправность) надо демонтировать оптику. Физически невозможно установить абсолютно однообразно.
-Я ракурс, что сегодня пробовал, снимал после 10 выстрелов, ставил и снова стрелял.. конечно там не куча а осыпь но стп примерно там.
но кстати он разбирается без снятия прицела.
Сравнение прицелов ПСО-1 ПСО-2 ПСО-3Точка-4 писал(а): "как в Цейс" смотришь .
http://www.youtube.com/watch?v=qR9MJYRla_Qsas7777 писал(а): 2-6/24
у белорусов юкон егерь, очень интересная штука
http://www.youtube.com/watch?v=-58PfOjMZsM смотреть с 3:45
нету, но на ак он ближе к глазу чем на тигре- приятней.sas7777 писал(а): у ракурса айрелив опять же есть
-
- Подполковник
- Страна: Российская Федерация
Тяжело с тобой . Возьми его в руки посмотри через него на что нибудь на удаленной дистанции и попробуй удалить прицел больше 10 см и приблизить меньше 6 см от - до глаза. И башкой покачай и поводи влево вправо. Сразу увидить как у него "нету" фиксированного выноса выходного зрачка. То что он широкоугольный - не отменяет законы физики и геометрии . Это все тот же обычный оптический прицел. А не коллиматор как почему то его окрестили в продаже. Аког по твоему тоже коллиматор? Или каштан какой нибудь? Разметка на линзе есть- творческий привет...
По поводу Юкона- нахуа за такие деньги брать новое белорусское с плавающим качеством, проще никон взять какой нибудь или еще чего брендовое. эти бушные приобретенные два прицела- у меня первые отечественные (ну или почти отечественные), просто хотел что то наше, дубово совковое купить, посмотреть как они будут в пользовании. А юкон- это уже подЙопка под импорт- нееее, мне он не нужен, этого барахла у меня хватает . Заодно сравню в пользовании и надежности. Могу пока только сказать- метка вояк отечественная - угол или треугольник где накалываешь цель- мне показалась в разы удобнее импоршных гражданских точек и перекрестий которыми закрываешь ее
По поводу Юкона- нахуа за такие деньги брать новое белорусское с плавающим качеством, проще никон взять какой нибудь или еще чего брендовое. эти бушные приобретенные два прицела- у меня первые отечественные (ну или почти отечественные), просто хотел что то наше, дубово совковое купить, посмотреть как они будут в пользовании. А юкон- это уже подЙопка под импорт- нееее, мне он не нужен, этого барахла у меня хватает . Заодно сравню в пользовании и надежности. Могу пока только сказать- метка вояк отечественная - угол или треугольник где накалываешь цель- мне показалась в разы удобнее импоршных гражданских точек и перекрестий которыми закрываешь ее
http://www.youtube.com/watch?v=qR9MJYRla_Q
у белорусов юкон егерь, очень интересная штука
http://www.youtube.com/watch?v=-58PfOjMZsM смотреть с 3:45
Нда, ниже крона у них на СКС не нашлось...
пруфы?sas7777 писал(а): с плавающим качеством
Слово "совок" употреблять в приличном обществе поостереглись быпросто хотел что то наше, дубово совковое купить
это да..sas7777 писал(а): угол или треугольник где накалываешь цель- мне показалась в разы удобнее импоршных гражданских точек и перекрестий которыми закрываешь ее
http://www.youtube.com/watch?v=w2Q10C0OlPkЧерномор писал(а): поостереглись бы