Клуб любителей АК
-
- Штабс-капитан
- Страна: Российская Федерация
Господа, давайте ближе к теме.... А то упоминания про освобождение Ростова и психбольных в Германии совсем не в тему, нечего написать, лучше вообще тогда ничего не писать )
Ладно помянули святого Трифона, так он покровитель всех охотников, а мы здесь наверное почти все охотники, наш праздник, а уж карабины наши ВПО 133, 136, ЯВНО карабины охотничьи в силу закона так сказать
Ладно помянули святого Трифона, так он покровитель всех охотников, а мы здесь наверное почти все охотники, наш праздник, а уж карабины наши ВПО 133, 136, ЯВНО карабины охотничьи в силу закона так сказать
-
- Генерал-майор
Люди, а напомните пожалуйста, кто-то говорил, что есть какое-то автомобильное чудо-средство для закисших резьбовых соединений, чего-то найти не могу где упоминалось, а то надо раскрутить одну хрень обслужить, а никак
WD40 не помогает?цитата:
Люди, а напомните пожалуйста, кто-то говорил, что есть какое-то автомобильное чудо-средство для закисших резьбовых соединений, чего-то найти не могу где упоминалось, а то надо раскрутить одну хрень обслужить, а никак
-
- Генерал-майор
Нет
-
- Штабс-капитан
Я не говорил , но скажу. Уксусная кислота (эссенция, не разбавленная), отмачивает хорошо, дать как и ВД 40 прореагировать с ржавчиной ну и собственно крутить. Сначала по времени минут на 20 - 30, если все совсем запущено, то от 1 часа до 3.цитата:
Люди, а напомните пожалуйста, кто-то говорил, что есть какое-то автомобильное чудо-средство для закисших резьбовых соединений
Постараться медицинским шприцем с тонкой иголкой сделать так, чтобы эссенция попала по ходу резьбы внутрь соединения.
Можно газовой горелкой попробовать нагреть место резьбы, если есть такая техническая возможность и попробовать открутить, если не пошло, то слегка место соединения обстукать деревянным молотком, ну и еще раз нагреть и крутить.
если резьбы много можно тряпкой(чтобы не стекла и не испарилась смесь) смоченой "уксусом" обмотать и на ночь оставить, WD 40 хуже "работает" со ржавчиной.цитата:
Originally posted by alex9999:
Уксусная кислота (эссенция, не разбавленная), отмачивает хорошо, дать как и ВД 40 прореагировать с ржавчиной ну и собственно крутить. Сначала по времени минут на 20 - 30, если все совсем запущено, то от 1 часа до 3.
-
- Подпоручик
Я всегда на соединение накручиваю тряпку или узлом завязываю, соляркой мочу тряпку и оставляю на сутки, еще никто не устоял, камазовские стремянки 10ти летние на 4е сутки без трубы пошли.
+10000000000000!цитата:
камазовские стремянки 10ти летние на 4е сутки без трубы пошли.
-
- Прапорщик
За соляру подпишусь. Тоже использую. Сильно лучше ВД-шки всякой летучей, дорогостоящей.цитата:
Originally posted by Владимир 150РУС:
Я всегда на соединение накручиваю тряпку или узлом завязываю, соляркой мочу тряпку и оставляю на сутки, еще никто не устоял,
Нет ребята,чтобы не ждать сутками этиленгликоль в помощь.Грязь ржавчина не проблема!
-
- Генерал-майор
тосол что ли?цитата:
Originally posted by imbitor:
этиленгликоль
В этих случаях пользуюсь тормозной жидкостью!!!
-
- Прапорщик
А что отвернуть то надо?цитата:
Originally posted by Охотник1975:
тосол что ли?
Никак, дружище, ДТК решил-таки почистить, а он насмерть прикипел?
-
- Генерал-майор
делать мне больше нечегоцитата:
Originally posted by Gegemon_17:
ДТК решил-таки почистить
да так, по мелочицитата:
Originally posted by Gegemon_17:
А что отвернуть то надо?
тормозная жидкость типа ДОТ.цитата:
тосол что ли?
-
- Подпоручик
Где в Москве есть мастерская с ПРЕССОМ хорошим, которым заклепки можно приклепать к ствольной коробке, планку поставить? Можно в личку.
Упс))) за нами следять
Дык на то он и Dr. Watsonцитата:
Originally posted by bergal:
Упс))) за нами следять
Как недавно другой следитель за порядком сказал "У нас каждый владелец "калашмата" на карандаше.." а тут сразу целый взвод мотострелковый в теме
Все кто покупал у меня ДТК Змей Горыныч прошу отписаться у меня в теме о продаже, оставить свой отзыв! Продаю ДТК Змей Горыныч на ВПО 133 и 136
-
- Фельдфебель
вот у вас цены в москве!!!!!!!!!!у нас 1000р стоит мужик клепает!! всё по уму клепки до красна калит и на горячую сажает!!мне клепал я доволен!!делов 15минут!цитата:
Изначально написано Ромашка11:
Была мастерская при 13 калибре, по крайней мере полгода назад, но там все по записи за пару месяцев ставил мастер с работой планка 5рублей была.
-
- Фельдфебель
по поводу дтк-компенсаторов выскажусь! я пробовал на 136 родной "свисток" Ротор и штурм в общем штурм тяжелый и не красивый .Ротор легкий выглядит супер.свисток выглядит как косая хрень но работает на "подброс" по моему личному мнению идеально так же как любой другой дорогущий ДТК!!!выстрелы в быстром темпе не проблема!!! тут дело самовнушения больше!! на сайгу ставил дтк с шайбой от 100 АК и типа 3х камерного (не помню производителя) так разницы вообще не было!! в общем для нормальной работы из АКМ(136) по моему мнению (не навязываюсь) свисток самое то! компактный и рабочий!!! вот кстати (уже писал) про свисток-(Так, для повышения стабильности стрельбы и повышения меткости боя автомата Калашникова АКМ инженер Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) В. С. Якущев разработал теорию динамической устойчивости автоматического стрелкового оружия. Он же выдвинул идею уникального дульного компенсатора, который позволил улучшить устойчивость автомата Калашникова АКМ, существенно повысив его кучность боя при стрельбе очередями из неустойчивых положений: на ходу, стоя, с колена. Дульный компенсатор в виде цилиндрического косо срезанного насадка имел спереди выступ со срезом, направленным под углом 30 градусов по вертикали вниз - вправо, в сторону, противоположную направлению углового смещения оружия. Внутри выступа была сделана проточка, образующая компенсационную камору и буртик. Закрепленный резьбовой посадкой, он удерживался фиксатором на дульной части ствола. После вылета пули из канала ствола истекающие пороховые газы, попадая в компенсационную камеру и ударяясь о стенки компенсатора, создавали избыточное давление, которое несколько опускало дульную часть ствола автомата в сторону выступа (влево - вниз), что резко уменьшило 'подскок' оружия под действием отдачи и в 2,5 раза увеличило кучность стрельбы из положения стоя. Так, рассеивание при стрельбе на дальность 800 м из АКМ короткими очередями из устойчивых положений, лежа с упора или стоя из окопа, с компенсатором (но только при стрельбе с правого плеча) стало составлять 0,64-0,9 м.
Кстати, "свисток" если посажен жёстко или как чаще люфтит, на кучность это сильно влияние имеет? У кого какие замечания?
-
- Фельдфебель
не обращал внимание!! стараюсь что бы свисток сел с небольшим люфтом!
-
- Штабс-капитан
Большой брат с нами...цитата:
Упс))) за нами следять
При стрельбе очередями вещь незаменимая и крайне полезная.цитата:
Дульный компенсатор в виде цилиндрического косо срезанного насадка имел спереди выступ со срезом, направленным под углом 30 градусов по вертикали вниз - вправо, в сторону, противоположную направлению углового смещения оружия.
-
- Прапорщик
800 м ???цитата:
Originally posted by алексей-52:
Так, рассеивание при стрельбе на дальность 800 м из АКМ короткими очередями из устойчивых положений, лежа с упора или стоя из окопа, с компенсатором (но только при стрельбе с правого плеча) стало составлять 0,64-0,9 м.
из АКМ ???
короткими очередями ???
0,64-0,9 м ...
Неужели правда?
Арку на чермет отнести, калашмат во веки веков.
кстати у меня стоит свисток от Арки. А-2 называеться...принцип почти тот жэ что у свистка только он мне как то симпатичней)))работает прекрасно...видел видео гдето на ганзе о работе всех буржуйских дтк...так вот А-2 четко выше среднего а стоит копейки.
А к чему ирония? В таблице рассеивания подтвержденные годами факты, тока надо учесть что от хороших стрелков. А 74 очередями лупит еще кучнее.цитата:
Изначально написано Gegemon_17:
800 м ???
из АКМ ???
короткими очередями ???
0,64-0,9 м ...
Неужели правда?
Арку на чермет отнести, калашмат во веки веков.
аг.. мне тоже один крендель рассказывал как в армии по ростовой на стрельбище на 800м с открытого прицела стрелял ( они обычно толь 250 толи 300м )
-
- Штабс-капитан
Кстати да. Ирония не к месту по поводу приведенных данных о кучности на 800 метров Если стрелок не может повторить результат указанный в достоверном источнике, ответ только один. Тренировка и еще раз тренировка....
У меня правда на Вепре получилось, что угол должен быть ближе к 45 градусам, т.е. компенсация вниз должна быть примерно равна компенсации влево. Но это Вепрь - там и масса больше, и приклад иной, и сошки есть.цитата:
Дульный компенсатор в виде цилиндрического косо срезанного
Пытаюсь идею "свистка" модернизировать для добавления функции защиты дульного среза от забивания грязью. Для этого добавить перемычку, а одно большое окно заменить двумя.
Кстати, свисток еще вспышку выстрела гасит неплохо за счет перенаправления части истекающих газов. Некоторые присутствующие правда так и не сфоткали вспышку на ВПО-136 со свистком и без него, хотя разговор был уже довольно давно.