Очень похоже на поведение штатной оптики. Или с импортным прицелом тоже уплывает?полазили по кустам и надо перепристреливать
Клуб любителей АК
поясню по вашим замечаниям:1) АР10 - боевое оружие, а не спортинвентарь
2) союзники-грузины, сами те арки с черными стволами не делали, им такие подогнали. хаммеры - они тоже не в грузии делали
3) у нас АРки собирает и Орсис и Молот собирал, и стреляют, попадают. Да из задела запчастей но не все там из США
4) Латинос и негр - тоже люди, зачем так уничижительно?
5) Я сам без прицела стрелять не могу из штурмовой винтовки. Из пистолета - могу, а винтовку без коллиматора или оптики кратной, даже в руки не возьму. К хорошему - быстро привыкаешь
6) Дистанция огня аборигенов и армии США - одинаковая, если мы про АК и АР.
7) "Марксмана" с оскопленным РПК Вы классно подкололи, жму руку
8) Я не вижу принципиально разных задач между двумя штурмовыми винтовками. Мне кажется, задачи там - почти одинаковые. Но сравнение с катаной и топором - мне понравилось. Так оно и есть или очень близко
1. Привел в пример ар10 как наиболее сильно превосходящую АК по точности. Говорил именно о спортивной (штучной, если хотите). Для контраста выбрал такой пример. Да принята на вооружение армией США под индексом м16.
2. Но и у Грузин они не made in us да и в США много фирм выпускают третьесортные.
3. Только стволы делают в России. Все остальное армалит и кольт.
4. Ни капли пренебрежения. Просто их дейчтвительно большинство среди рядового состава. В школе меня учили: человек с черной кожей-негр Недооценивать любого соперника, а тем паче-врага глупо.
5. Обученный военнослужащий обязан уметь применять оружие с мех. прицелом. Например при выходе из строя собственного-подобрать оружие противника. Или села батарейка в каллике и все- войнушка стоп, мама скинь батарейки Если припечет-возьмете и ржавый АКСУ.
6. Нет не одинаковая. Не подпускают. Такая тактика. Во врея 1й "бури в пустыне" вообще применяли оччень широко автоматические гранатометы и пехота Саддамки не могла вступить в соприкосновение. Долбили их с расстояний под километр.
Как только входят в ближний бой, несут огромные потери: Фаллуджа пример. Поэтому, если есть возможность-его избегают. М.б. оно и правильно.
7. спс похвала на Ганзе-это дорогого стоит
8. Я и писал: одинаковые задачи-разная тактика при их решении. Отталкиваясь на тактику-выбор оружия.
Не спора ради, но для лучшего понимания друг-друга
Таки нет.Не шарю не в лосях,ни в Светкахsimon1975 писал(а): Шо, и к вам можно за советом обратиться? С СВТ и Лось 30-06.
А вот с этого-поподробнее,ибо первый раз слышу,что после эксплуатации штатный ПСО-1 на СВД сбивается.После переустановки прицела-бывало(особенно на замученных прицелах),но чтоб после стрельб там или выходов на так сказать,"природу"-не было такого чуда.Возможно подразбито посадочное на прицеле,или сетка "звенит"-так это неисправный прицел,при чём здесь винтовка???SVIREPPEY писал(а): Очень похоже на поведение штатной оптики.
А вот с этого-поподробнее
Как бы, я считал, что большинству известно, что оптика является уязвимым местом на оружии. Особенно российская. Для примера, сравните популярность за рубежом российского оружия, с популярностью российской оптики, там же. Просто, сложно игнорировать замечания Инокса, но, с другой стороны, и грешить на железо я бы не торопился, без соответствующих уточнений.
хотел спросить: выяснилось ли по сайге 5.45 новой ситуация. Проскакивала информация о проблемах с хромом ствола. Разовый случай? Тему по сайге прикрыли, поэтому здесь интересуюсь. Новая с сухарем и съемным дтк понравилась, думаю взять поиграться. Что скажет представитель КК
-
- Штабс-капитан
- Страна: Российская Федерация
У меня на тигре коротком с псо 1 сеять начинали по вине крепления, в итоге виной оказалась пружина на защелке прицела. А до этого чтобы уменьшить допуски посадочных рельс приходилось латуниевые пластины подкладывать. Видел у некоторых, что мягкие материалы пихали на крепление и все время мучились с "посевом" уже на охоте.Piter 13 писал(а): СВД сбивается
Так никто и не спорит,что хрустящая в объективе картинка ШиБа или там Найта лучше картинки с жёлтого стекла ПСО-1,но прицел 60годов сложно сравнивать по качеству с современными прицелами.Его с Унертлом сравнивать надо,как раз того времени http://forum.guns.ru/forums/ic...thm/2687798.jpg ...
Мне непонятен данный эпизод,описанный уважаемым Иноксом(если Альберт поручился за его профессионализм-верю! ).
Поскольку дело с ПСО-1 и СВД имел(совсем недолго,но имел ) и слушал разных"эксплуатантов" -составилось определённое мнение.ПСО-1 устаревший но НАДЁЖНЫЙ прицел(надёжнее только ПУ из наших,ессно ).Всё подкреплялось практическими примерами(хотя конечно,все знакомые старались достать что-нибудь буржуйское,если по деньгам,или трофейное-не потому что ПСО ненадёжный,а потому что стрелять приятнее с буржуйской).И тут вдруг-"на тебе ложкой в лоб"(С)
То,что наша оптическая промышленность по стрелковке-в глубокой....яме,и так понятно,даже белоруссы обходят периодически .
Я себе калик на газтрубку взял не ПКУ-2 а Холосан 503фл,хотя второй-китаец,стоит дороже и вообще ,но он получше и марка,мне нужная имеется.А наши всё состряпать нечто подобное до сих пор не могут....
Ладно,что-то от темы отскочили,ждём Инокса,пусть поведает,возможно я что-то не так понял.
Мне непонятен данный эпизод,описанный уважаемым Иноксом(если Альберт поручился за его профессионализм-верю! ).
Поскольку дело с ПСО-1 и СВД имел(совсем недолго,но имел ) и слушал разных"эксплуатантов" -составилось определённое мнение.ПСО-1 устаревший но НАДЁЖНЫЙ прицел(надёжнее только ПУ из наших,ессно ).Всё подкреплялось практическими примерами(хотя конечно,все знакомые старались достать что-нибудь буржуйское,если по деньгам,или трофейное-не потому что ПСО ненадёжный,а потому что стрелять приятнее с буржуйской).И тут вдруг-"на тебе ложкой в лоб"(С)
То,что наша оптическая промышленность по стрелковке-в глубокой....яме,и так понятно,даже белоруссы обходят периодически .
Я себе калик на газтрубку взял не ПКУ-2 а Холосан 503фл,хотя второй-китаец,стоит дороже и вообще ,но он получше и марка,мне нужная имеется.А наши всё состряпать нечто подобное до сих пор не могут....
Ладно,что-то от темы отскочили,ждём Инокса,пусть поведает,возможно я что-то не так понял.
Север150
А то что грузинам впарили гражданский патронник 223 и армейские патроны 5,56)) Это кто-то хорошо так наварился. У них геометрия разная. И патронники соответственно есть поширше)) и поуже. Вот армейские и wild поширше и они жрут все. Как Вепрь-15, Z-15, Орсис Ар-15 жрут все потому что патронники широкие. Но на западе есть и узкие патронники чисто под 223.
Piter 13
А почему молчат Лис и Бергал по поводу этих инсинуаций? Ну ка парни не эмигрант ли это? )))
Все остальное Армалайт и Шмайсер. Кольтом там и не пахло.3. Только стволы делают в России. Все остальное армалит и кольт.
Мммм... Да ты что)) Бушмастер это штаты)) http://www.bushmaster.com/2. Но и у Грузин они не made in us да и в США много фирм выпускают третьесортные.
А то что грузинам впарили гражданский патронник 223 и армейские патроны 5,56)) Это кто-то хорошо так наварился. У них геометрия разная. И патронники соответственно есть поширше)) и поуже. Вот армейские и wild поширше и они жрут все. Как Вепрь-15, Z-15, Орсис Ар-15 жрут все потому что патронники широкие. Но на западе есть и узкие патронники чисто под 223.
Точно так. Они стараются увеличивать дистанцию используя тех. превосходство.6. Нет не одинаковая. Не подпускают. Такая тактика. Во врея 1й "бури в пустыне" вообще применяли оччень широко автоматические гранатометы и пехота Саддамки не могла вступить в соприкосновение. Долбили их с расстояний под километр.
Piter 13
Могут)) ПСУ и аналог микры мелкий.наши всё состряпать нечто подобное до сих пор не могут....
А почему молчат Лис и Бергал по поводу этих инсинуаций? Ну ка парни не эмигрант ли это? )))
эээ что уменьшить?simon1975 писал(а): уменьшить допуски посадочных рельс
не знаю, у меня ничего не сбивается, а свд это не кучки собирать, а поражать цели, опять же, цена\качество
Что читать не умеешь)) Сказали же РЕЛЬС! )))эээ что уменьшить?
Хотя наверное он о боковом кроне. Так крон надо нормальный покупать.
Изначально написано Lis-biker:
не знаю, у меня ничего не сбивается, а свд это не кучки собирать, а поражать цели, опять же, цена\качество
Есть навалом людей, которые даже не подозревают, что пользуют неисправный прицел, так что ничего удивительного.
Изначально написано unamos:
Север150
Могут)) ПСУ и аналог микры мелкий.
а некогда нам херней заниматься)))
очень может бытьSVIREPPEY писал(а): неисправный прицел
Блин даже незнаю что сказать.
ВСе пишут что не сбивается а когда дело доходит до реала.
То в се хнычут а как бы попробовать стрельнуть из винтовки а
то я незнаю как сегодня лететь будет !
И так повсеместно! Устал доказывать .
Спорил спорюю и буду спорить.
В куче подраздеделний мне народ на мои заявления тоже самое расказывает что я нифига не шарю.
А один ЕНЕРАЛ целый заявил " ну вот еще одного долбоеба привезли" после того как я заставил винтовку сдать на выбраковку.
Так что мне уже пофиг.
ВСе пишут что не сбивается а когда дело доходит до реала.
То в се хнычут а как бы попробовать стрельнуть из винтовки а
то я незнаю как сегодня лететь будет !
И так повсеместно! Устал доказывать .
Спорил спорюю и буду спорить.
В куче подраздеделний мне народ на мои заявления тоже самое расказывает что я нифига не шарю.
А один ЕНЕРАЛ целый заявил " ну вот еще одного долбоеба привезли" после того как я заставил винтовку сдать на выбраковку.
Так что мне уже пофиг.
у меня такой проблемы нет, кому верить себе или вам?
Теперь к делу.
Расказывать и описывать что и почему небуду.
Просто раскжу о десятке споров которые были выйграны все без исключений.
1. СВД неспособна удержать СТП от дня на следующий за редким исключением.
2. В каждый новый день требуется пристрелка или хотя бы несколько выстрелов на понимание как ведет себя винтовка СЕГОДНЯ,
3. Чистота оптики пофиг вообще! Мне лично не мешает мутность прицела вообще и кратность тоже .
Мне мешает некоректная работа прицела ПСО возврщаемость , повторяемость удержание "0".
И так товарищь стрелющий очень много намного продвинутей чем
кто либо в этой стране очень сильный стрелок снайпер.
Много железа пользует но по причине некоторого кризиса начал
стрелять из СВД некоторое время.
Реально круче него не видел НИ КОГО В ЭТОЙ СТРАНЕ ДА И ЗА РУБЕЖОМ кто бы круче стрелял именно изх СВД.
Это приамбула .
Начали спорить (онв очередной раз возомнил что он может
идеально стрелять из СВД)
Я на это возразил ему тоже что и в сем!!!
СБИВАЕТСЯ !!!!
У него с тоит Льюп 3.5-10х42 Марк 4 очень качественны й прицел.
Стрелеят он с ним лет 10 уже на этой винтовке.
На что он мне отвечает спорим первым на 600м в гонг 30х30см.
Говорю давай только без пристрелок и пробных выстрелов.
Едем , подключаетс я второй стрелок тоже пальцы в рот не клади
стреляет 10 лет и очень опытен.
Начинают стрелять .
600м ВСЕГО!!!!! 30х30СМ гонг.
И что ? А то что попали на пару только 20ым выстрелом!
Когда проверились на 100м плаксиво заявили что мол СТП
ушло у одного вверх у другого в право и в верх.
Расказывать и описывать что и почему небуду.
Просто раскжу о десятке споров которые были выйграны все без исключений.
1. СВД неспособна удержать СТП от дня на следующий за редким исключением.
2. В каждый новый день требуется пристрелка или хотя бы несколько выстрелов на понимание как ведет себя винтовка СЕГОДНЯ,
3. Чистота оптики пофиг вообще! Мне лично не мешает мутность прицела вообще и кратность тоже .
Мне мешает некоректная работа прицела ПСО возврщаемость , повторяемость удержание "0".
И так товарищь стрелющий очень много намного продвинутей чем
кто либо в этой стране очень сильный стрелок снайпер.
Много железа пользует но по причине некоторого кризиса начал
стрелять из СВД некоторое время.
Реально круче него не видел НИ КОГО В ЭТОЙ СТРАНЕ ДА И ЗА РУБЕЖОМ кто бы круче стрелял именно изх СВД.
Это приамбула .
Начали спорить (онв очередной раз возомнил что он может
идеально стрелять из СВД)
Я на это возразил ему тоже что и в сем!!!
СБИВАЕТСЯ !!!!
У него с тоит Льюп 3.5-10х42 Марк 4 очень качественны й прицел.
Стрелеят он с ним лет 10 уже на этой винтовке.
На что он мне отвечает спорим первым на 600м в гонг 30х30см.
Говорю давай только без пристрелок и пробных выстрелов.
Едем , подключаетс я второй стрелок тоже пальцы в рот не клади
стреляет 10 лет и очень опытен.
Начинают стрелять .
600м ВСЕГО!!!!! 30х30СМ гонг.
И что ? А то что попали на пару только 20ым выстрелом!
Когда проверились на 100м плаксиво заявили что мол СТП
ушло у одного вверх у другого в право и в верх.
Лис если нет проблеммы это хорошо только практика показывает
что в 10 спорах я выйграл 10 раз.
если ты не будеш себя самообманывать что со стрелками происходит
на каждом шагу.
Причем чем меньше стрелок стреляет тем больше его самомнение
и тем меньше он верит кому либо еще.
И тем вероятней его ошибки.
что в 10 спорах я выйграл 10 раз.
если ты не будеш себя самообманывать что со стрелками происходит
на каждом шагу.
Причем чем меньше стрелок стреляет тем больше его самомнение
и тем меньше он верит кому либо еще.
И тем вероятней его ошибки.
Этоя описал один самый недавний спор !!!
Которых было несметно е множество.
Кто не верит пусть сделает мишень из листа ватмана с черной точкой диаметром 3см.
И приехав на стрельбище , не стреляя сразу пусть с холодного
ствола стрельнет 5 выстрелов.
И продемонстрирует мишень здесь только со свидетелем.
В 90% случаев СТП уйдет я отвечаю за это!
если не у шло сегодня сделайте так 4-5 раз из ни 2-3 раза СТП не будет на месте.
Которых было несметно е множество.
Кто не верит пусть сделает мишень из листа ватмана с черной точкой диаметром 3см.
И приехав на стрельбище , не стреляя сразу пусть с холодного
ствола стрельнет 5 выстрелов.
И продемонстрирует мишень здесь только со свидетелем.
В 90% случаев СТП уйдет я отвечаю за это!
если не у шло сегодня сделайте так 4-5 раз из ни 2-3 раза СТП не будет на месте.
Проблемма в очень многих конструктивных особенностях самой СВД.
Да стрельнув два три раза из нее в данны й день нет проблем
можно попадать из нее даже на 900 м иной раз.
Но что бы утверждать что она держит СТП всегда это нереально.
Даже крепчашее крепление винтовок типа Рем 700 дает уводы
от ударов , надавливания при перевозке в машине и на технике.
При перемешениях и та к далее.
А кронштейн ПСО с огромным плечом просто не в состоянии удержать прицел на месте. Плюс качества самого прицела.
Да стрельнув два три раза из нее в данны й день нет проблем
можно попадать из нее даже на 900 м иной раз.
Но что бы утверждать что она держит СТП всегда это нереально.
Даже крепчашее крепление винтовок типа Рем 700 дает уводы
от ударов , надавливания при перевозке в машине и на технике.
При перемешениях и та к далее.
А кронштейн ПСО с огромным плечом просто не в состоянии удержать прицел на месте. Плюс качества самого прицела.
просто кто сомневается можем при случае посмотреть как
человек в состоянии выполнить это на практике.
Просто сколько смотрел в подразделениях, у охотников , просто стрелков.
Везде одно и тоже на бесчисленном количестве соревнований.
60-70 % СВД приводили своих хозяев в тихий ужас.
После некоторой пристрелки все устаканивалось .
человек в состоянии выполнить это на практике.
Просто сколько смотрел в подразделениях, у охотников , просто стрелков.
Везде одно и тоже на бесчисленном количестве соревнований.
60-70 % СВД приводили своих хозяев в тихий ужас.
После некоторой пристрелки все устаканивалось .
Точка-4 у тебя сбивается?
Поддержу инокса по поводу "блуждающей" СТП на СВД.
Использую оную на соревнованиях уже 6 лет в комплекте с ПСО (сначала первым, теперь третьим) - ВИНТОВКА хорошая, прицел ХОРОШИЙ, крепеж, сводящий их воедино - ГАВНО. Основная проблема блуждания стп - ненадежность узла крепления прицела, проблема в том, что МАТЕРИАЛ верхней части стяжного крепления, где крепится ответная часть зажима из сплава, с настрелом (иногда даже 100 патронов) или при "ударах" СТП произвольно уезжает из-за хаотичных деформаций этой части крепления, причем чем сильнее вы потом обтягтваете, тем быстрее будет разбалтывание в ИТОГЕ. Столкнулся (как-то давно) с тем, что винтовка пристрелянная на кануне соревнований на 300м (10см максимум куча) после ПЕРЕВОЗКИ по кочкам после выезда с полигона на соревнованиях "удивила" тем что не попал в А4, на другихсоревнованиях винтовка была В ЧЕХЛЕ уронена из стоящего положения на бетонный пол - результат не попал на 100!!! м в круг 10 см, потом, когда взялся за прицел он съехал с ластохвоста ЗАКРЫТЫЙ, до этого стоял прочно и упражнение на 300 попал.
И со временем (чем больше деформаций накопил крепеж) становится всё интереснее, поскольку прицел начинает "скакать" на ластохвосте В ПРОЦЕССЕ СТРЕЛЬБЫ - именно отсюда сказки про ВООБЩЕ НЕ кучную СВД.
Вынужден сказать, что такой ерунды у меня НИ РАЗУ небыло за ДВА года использования с ПСО-1 67 года выпуска новосибирского завода, с ним стабильно стрелял и попадал вплоть до километра по ростовой и по ?4 на 780м итд. ПСО-3 БЕЛОМО через ГОД АКТИВНОЙ эксплуатации начал "удивлять", хотя в первый год на соревнованиях покажался гонг 25 см на 825 м, например.
ЗЫ Если прицелЪ ПСОобразный обтянуть и пристрелять - всё будет нормально, ДО первого серьёзного удара,до какого-то количественного настрела, особенно темпового. Установка хорошего крона поможет, но там есть свои приколы.
Использую оную на соревнованиях уже 6 лет в комплекте с ПСО (сначала первым, теперь третьим) - ВИНТОВКА хорошая, прицел ХОРОШИЙ, крепеж, сводящий их воедино - ГАВНО. Основная проблема блуждания стп - ненадежность узла крепления прицела, проблема в том, что МАТЕРИАЛ верхней части стяжного крепления, где крепится ответная часть зажима из сплава, с настрелом (иногда даже 100 патронов) или при "ударах" СТП произвольно уезжает из-за хаотичных деформаций этой части крепления, причем чем сильнее вы потом обтягтваете, тем быстрее будет разбалтывание в ИТОГЕ. Столкнулся (как-то давно) с тем, что винтовка пристрелянная на кануне соревнований на 300м (10см максимум куча) после ПЕРЕВОЗКИ по кочкам после выезда с полигона на соревнованиях "удивила" тем что не попал в А4, на другихсоревнованиях винтовка была В ЧЕХЛЕ уронена из стоящего положения на бетонный пол - результат не попал на 100!!! м в круг 10 см, потом, когда взялся за прицел он съехал с ластохвоста ЗАКРЫТЫЙ, до этого стоял прочно и упражнение на 300 попал.
И со временем (чем больше деформаций накопил крепеж) становится всё интереснее, поскольку прицел начинает "скакать" на ластохвосте В ПРОЦЕССЕ СТРЕЛЬБЫ - именно отсюда сказки про ВООБЩЕ НЕ кучную СВД.
Вынужден сказать, что такой ерунды у меня НИ РАЗУ небыло за ДВА года использования с ПСО-1 67 года выпуска новосибирского завода, с ним стабильно стрелял и попадал вплоть до километра по ростовой и по ?4 на 780м итд. ПСО-3 БЕЛОМО через ГОД АКТИВНОЙ эксплуатации начал "удивлять", хотя в первый год на соревнованиях покажался гонг 25 см на 825 м, например.
ЗЫ Если прицелЪ ПСОобразный обтянуть и пристрелять - всё будет нормально, ДО первого серьёзного удара,до какого-то количественного настрела, особенно темпового. Установка хорошего крона поможет, но там есть свои приколы.
эт вообще сильно странная вещь.walet писал(а): ПСО-3
Что уж мелочиться
Изначально написано Lis-biker:
эт вообще сильно странная вещь.
прицел хороший по совокупности характеристик, барабаны правильные, всё чётко работает 4й год, а вот крепеж...
а сетка как нравится? http://i2.guns.ru/forums/icons...75/11875859.jpg