Lis-biker писал(а): quote:
Originally posted by USSR72:
фсЁ
страйкбол
А мне кажется,это боец спецподразделения держит в руках трофей на этой фотографии ?Неужели какой-то страйкболист такое себе учудит?
Клуб любителей АК
USSR72 писал(а): Возможно фсЁ
Там спросите, у меня ультимак.
Изначально написано ГГГГ:
Там спросите, у меня ультимак.
Сомневаюсь , что прочту там , что то кроме хвалебных отзывов . Да и не зарегистрирован я там .
Сильно меня смущает способ крепления , ультимак всеж правильней .
Там покритиковали крепление ультимака.Гром77 писал(а): Сомневаюсь , что прочту там , что то кроме хвалебных отзывов . Да и не зарегистрирован я там .
Сильно меня смущает способ крепления , ультимак всеж правильней .
ганза виснеть???
толи у меня виснет ганза..толи вся пи.дой накрылась))))
Не на каких,лишнее утяжеление оружия,уменьшение поля зрения и т.д.Сделан сей агрегат для выкачивания бабла производителями с покупателей...Voila писал(а): на каких дистанциях магнифер может дать ощутимое приемущество.
Чоза бобуйня с ганзой!!!!
-
- Прапорщик
Это точно.Piter 13 писал(а): лишнее утяжеление оружия,уменьшение поля зрения и т.д.Сделан сей агрегат для выкачивания бабла производителями с покупателей
Коллега Питер прав.
Магнифер используется только в паре с коллиматором. А коллиматор вещь такая, что в половине случаев она не нужна, а иногда бесполезна или даже вредна.
Изначально написано ГГГГ:
Там покритиковали крепление ультимака.
меня это не удивляет
На базе отряда "А" проводили статистические исследования, при прицеливании на дистанции до 50 метров коллиматор дает преимущество в 0,3 сек. При увеличении дистанции разница пропала. При работе не по мишеням, а в реальном розыгрыше в здании бойцы с коллиматорами преимущества не показали, разницу "съедала" необходимость обнаружения и опознавания цели. Не получив конкретных "за" и "против" командование оставило данный вопрос на усмотрение л/с. А повальное распространение среди бойцов моды на коллиматоры пошло с инструкторов IPSC в котором скорость выполнения упражнения - основное условие, а обнаружение и опознание цели вообще не существует.Gegemon_17 писал(а): А коллиматор вещь такая, что в половине случаев она не нужна, а иногда бесполезна или даже вредна.
-
- Штабс-капитан
- Страна: Российская Федерация
У нас инструкторы все бывшие, вчера, военные. Они в основном с открытым прицелом работают. Все остальные инструкторы , которые военку по срочке и кино знают, то что только не понавешают на свои калашматы. КГ по 5 и более. Инструкторы без военного прошлого постоянно показывают нам свою значимость. И чудят на редких охотах.noisy писал(а): с инструкторов IPSC
-
- Прапорщик
сие мне неведомо.noisy писал(а): На базе отряда "А" проводили статистические исследования
По поводу остального - примерно соответствует.
Абсолютная правда !!!!!! Последних 5-6 участников написали просто
в дырочку! Все так и есть !
И Влияние АЙПИСи, и реальная беспонтовость магнифера ,
и реально не особое значение ввыйгрыше колиматоров.
в дырочку! Все так и есть !
И Влияние АЙПИСи, и реальная беспонтовость магнифера ,
и реально не особое значение ввыйгрыше колиматоров.
Изначально написано noisy:
На базе отряда "А" проводили статистические исследования, при прицеливании на дистанции до 50 метров коллиматор дает преимущество в 0,3 сек. При увеличении дистанции разница пропала. При работе не по мишеням, а в реальном розыгрыше в здании бойцы с коллиматорами преимущества не показали, разницу "съедала" необходимость обнаружения и опознавания цели. Не получив конкретных "за" и "против" командование оставило данный вопрос на усмотрение л/с. А повальное распространение среди бойцов моды на коллиматоры пошло с инструкторов IPSC в котором скорость выполнения упражнения - основное условие, а обнаружение и опознание цели вообще не существует.
Если Вам какой-то инструктор IPSC будет говорить, что коллиматор повысит скорость выполнения ближнего упражнения, не верьте ему.
Я это, как инструктор IPSC говорю )
Я сам у себя с открытыми прицельными АК чаще всего выигрываю коллиматор. Ну и не только у себя.
Вопрос в том, что человеку, который не умеет правильно и быстро (самое главное) целиться с открытыми прицельными, или даже не хочет (будь то новичок, или даже сотрудник) - ему проще стрелять с коллиматором. Потому что нужно совмещать всего две точки в линию, а не три.
Но тому, кто умеет быстро работать по открытым прицельным - на дистанции до 30-50 метров калик не нужен. К тому же, еще и увеличивает высоту оптической оси, что начинает давать нежданчики при стрельбе над укрытиями/препятствиями/декорациями.
Бойцу нет задачи засадить первым в альфа, главное-максимально быстро повреждение нанести. На коротких дистануиях (до 100м) лишний обвес-зло.
Мыслю что калик+магнифер имеют право нс жизнь. Но! В определенной тактической ситуации, когда нужно первым между глаз. Приводите в пример бойцов антитеррора, на фото ссылаетесь. А что они на этих фото отрабатывают? М.б. заложников освобождают? Тогда да, к месту.
Верю, что кому-то может быть удобно и так и для него личный выбор обоснован. Да и недостатки зрения может компенсировать в какой-то мере (если есть подстройка диоптрий).
Мне магнифер не нравится, посмотрел-решил что это не мое. Не нравится, ставить не буду. Если есть подходящие задачи, выберу малократную оптику. Отдельно калик позволяет увеличить скорость поражерия цели из неудобных положений и со слабого плеча.
Так что приоритет механике )))
Мыслю что калик+магнифер имеют право нс жизнь. Но! В определенной тактической ситуации, когда нужно первым между глаз. Приводите в пример бойцов антитеррора, на фото ссылаетесь. А что они на этих фото отрабатывают? М.б. заложников освобождают? Тогда да, к месту.
Верю, что кому-то может быть удобно и так и для него личный выбор обоснован. Да и недостатки зрения может компенсировать в какой-то мере (если есть подстройка диоптрий).
Мне магнифер не нравится, посмотрел-решил что это не мое. Не нравится, ставить не буду. Если есть подходящие задачи, выберу малократную оптику. Отдельно калик позволяет увеличить скорость поражерия цели из неудобных положений и со слабого плеча.
Так что приоритет механике )))
КМК калик даёт преимущество при работе по движущейся мишени до100-150м максимум(если по силуэту-без разницы),ну и неопытному л\с проще с ним работать...
Куда делся мой коммент? Припадочная Ганза >_<
Короч, моё ИМХО, как стрелка и пресловутого инструктора IPSC - коллиматор помогает только в сумерках, когда светящуюся точку поймать в разы проще, чем мушку и целик, либо при стрельбе в движении, хоть на ногах, хоть из транспорта. Т.к. совместить 2 точки проще, чем 3.
Сам не пользуюсь. Другим рекомендую тоже не пользоваться. Хочешь стекло - ставь оптику.
Короч, моё ИМХО, как стрелка и пресловутого инструктора IPSC - коллиматор помогает только в сумерках, когда светящуюся точку поймать в разы проще, чем мушку и целик, либо при стрельбе в движении, хоть на ногах, хоть из транспорта. Т.к. совместить 2 точки проще, чем 3.
Сам не пользуюсь. Другим рекомендую тоже не пользоваться. Хочешь стекло - ставь оптику.
АБСОЛЮТНО ВЕРНО! Магнифер зло !!!!
И если надо точнов лобик закатать то читай пост выше!
Для снаперской работы берутся снаперские прицелы да и винтовки тоже.
И если надо точнов лобик закатать то читай пост выше!
Для снаперской работы берутся снаперские прицелы да и винтовки тоже.
-
- Прапорщик
Коллиматор вредит:
При стрельбе в стесненных условиях;
Из неудобных положений тела;
На дистанции, где нужно брать приличный вынос;
Когда нужно быстро поймать габарит;
Когда нужно активно перемещаться ползком или по чепыжам.
Полезен:
Для точного выстрела в полуторном коридоре пристрелки;
Для работы в сиз - с вопросом.
Остальное сказал старина Энерджайзер.
P.s. личные предпочтения.
При стрельбе в стесненных условиях;
Из неудобных положений тела;
На дистанции, где нужно брать приличный вынос;
Когда нужно активно перемещаться ползком или по чепыжам.
Полезен:
Для точного выстрела в полуторном коридоре пристрелки;
Для работы в сиз - с вопросом.
Остальное сказал старина Энерджайзер.
P.s. личные предпочтения.
Мнение дилетанта...Впрочем,не в первый раз...Обьясню,зачем все это надо: При современной экипировке бойца антитеррора физически невозможно увидеть механические прицельные приспособления-например-в противогазе,с бронестеклом на шлеме,в бронежилеты и тд.Вот для чего там нужен коллиматор.Он не просто ускоряет прицеливание,но и зачастую делает его возможным в принципе...) То же самое про магнифер.Тот,кто не участвовал в дуэли с реальным противником на расстоянии около 200 метров в реальной жизни -тот не знает,но я объясню и это -он позволяет лучше разглядеть цель и скорректировать свои попадания.Те дает преимущество и продлевает жизнь...Вот поэтому он есть у каждого бойца в А]]6а не потому,что они глупее вас...)Piter 13 писал(а): Не на каких,лишнее утяжеление оружия,уменьшение поля зрения и т.д.Сделан сей агрегат для выкачивания бабла производителями с покупателей...
noisy писал(а): На базе отряда "А" проводили статистические исследования, при прицеливании на дистанции до 50 метров коллиматор дает преимущество в 0,3 сек. При увеличении дистанции разница пропала. При работе не по мишеням, а в реальном розыгрыше в здании бойцы с коллиматорами преимущества не показали, разницу "съедала" необходимость обнаружения и опознавания цели. Не получив конкретных "за" и "против" командование оставило данный вопрос на усмотрение л/с. А повальное распространение среди бойцов моды на коллиматоры пошло с инструкторов IPSC в котором скорость выполнения упражнения - основное условие, а обнаружение и опознание цели вообще не существует.
Интересно,откуда такая инфа...)Имеется ввиду Управление А ЦСН ФСБ России?Интересно...
-
- Генерал-майор
а мне наоборот, если мы говорим о стрельбе за 200м, большое кольцо Эотека 65МОА позволяет очень быстро ловить габарит, особенно когда сам в движении.Gegemon_17 писал(а): На дистанции, где нужно брать приличный вынос;
Ну и выносит ТП над мишенью удобнее с коллиматором лично мне.
Ну и про сумерки и ночь уже сказали, с коллиматором результативность выше, хотя бы приельную марку видишь.
А так да на коротких расстояниях разницы нету.
Это то и печально.
Реально работающие в А используют то нынче Загонники помытарившись с магниферами и получив кучи проблем.
Во первых с магнифером не то качество оптики что бы особо понять попадание на 200 м где оно было.
Порой безусловно оно видно но не столь успешно как при использовании просто оптического прицела.
Количество стекол на магнифере и коллиматоре делают данную сцепку очень темной.
Скорости при прицеливании магнифер не добавляет 100% особенно
на близких дистанциях. А скорее ее снижает. Это то и является
как минимум отказом реально работаюшей части А от магниферов.
В пользу прицелов в том числе по примеру стрелков IPSC.
По поводу необходимости коллиматора соглашусь когда шлем с
забралом или противогаз то без коллиматора невозможно
приложится к оружию.
Средства СИБ не особо являются препятствием к использованию механического прицела.
Реально работающие в А используют то нынче Загонники помытарившись с магниферами и получив кучи проблем.
Во первых с магнифером не то качество оптики что бы особо понять попадание на 200 м где оно было.
Порой безусловно оно видно но не столь успешно как при использовании просто оптического прицела.
Количество стекол на магнифере и коллиматоре делают данную сцепку очень темной.
Скорости при прицеливании магнифер не добавляет 100% особенно
на близких дистанциях. А скорее ее снижает. Это то и является
как минимум отказом реально работаюшей части А от магниферов.
В пользу прицелов в том числе по примеру стрелков IPSC.
По поводу необходимости коллиматора соглашусь когда шлем с
забралом или противогаз то без коллиматора невозможно
приложится к оружию.
Средства СИБ не особо являются препятствием к использованию механического прицела.
А что мнение бойцов РЦСН ов не имеет легитимности ?
Только ЦСН ?
Только ЦСН ?
А что мнение бойцов РЦСН ов или ОСОМ ов не имеет легитимности ?
Только ЦСН ?
Только ЦСН ?