Т.е -убийство?)simon1975 писал(а): Охота! по сезонам.
Клуб любителей АК
Господа теоретики а не съездить ли вам на Донбас например!? А в гражданской жизни каждый выбирает прицел под свои задачи: кто под спорт, кто под охоту. Американцем например в Ираке acog дают.
-
- Штабс-капитан
- Страна: Российская Федерация
Ни х убийство. У меня на зайца выходит км по 20 пешкодралом и часов по 18 в общественных угодьях. Его еще найти зверя надо. Убивство это открыл калитку и пошел шмалять по телам. Добыча кровью и потом, все пополам с добычей.usfrend1 писал(а): Т.е -убийство?)
А зачем?Мы так сильно мешаем?Или чей-то вкус оскорбляется?Или это форум для спортсменов и другим сюда нельзя?)Junior146 писал(а): Господа теоретики а не съездить ли вам на Донбас например!? А в гражданской жизни каждый выбирает прицел под свои задачи: кто под спорт, кто под охоту. Американцем например в Ираке acog дают.
честно говоря,думаю,что у зайца и его зайчат другое мнение...)simon1975 писал(а): Ни х убийство. У меня на зайца выходит км по 20 пешкодралом и часов по 18 в общественных угодьях. Его еще найти зверя надо. Убивство это открыл калитку и пошел шмалять по телам. Добыча кровью и потом, все пополам с добычей.
Михаил, мини-мишени накоротке...с оптикой- мне не ясен замысел сего упражнения.
Из неоскопленного АК Длинной очередью выйдет еще живее. В упор стрелять можно и "по стволу". Из гражданского карабина с механикой или каллиматором тоже не медленнее. Так что доказывает данный пример? Без сарказма спрашиваю: вы реальную тактическую ситуацию моделируете или спорта (срача) ради? Ответите или опять мудаком обзываться станете?
Из неоскопленного АК Длинной очередью выйдет еще живее. В упор стрелять можно и "по стволу". Из гражданского карабина с механикой или каллиматором тоже не медленнее. Так что доказывает данный пример? Без сарказма спрашиваю: вы реальную тактическую ситуацию моделируете или спорта (срача) ради? Ответите или опять мудаком обзываться станете?
Я думаю,что у зайца и его зайчат другое мнение...) Мне вообще кажется,что будь у зверей огнестрельное оружие -охотников было бы значительно меньше...)И в прямом)и в переносном смысле..." Пойдем им морду набьем...-А если нам набьют?...-А нам то за что...?))"simon1975 писал(а): Ни х убийство. У меня на зайца выходит км по 20 пешкодралом и часов по 18 в общественных угодьях. Его еще найти зверя надо. Убивство это открыл калитку и пошел шмалять по телам. Добыча кровью и потом, все пополам с добычей.
-
- Штабс-капитан
- Страна: Российская Федерация
НЕт там никакого мнения. Заяц хитрый ублюдок, да еще косоглазый.usfrend1 писал(а): мнение
Фрейдом потянуло. Я когда пневматикой занимался в 16 лет, тож пацифистом был и нес всякую чушь.usfrend1 писал(а): будь у зверей
Я и просил пояснить какую ситуацию моделируют: война али спорт. 2йки 3йки стабильнее.... мляяя-вы на коротке против противника (а еще и нескольких) будете сплиты делать? Я ж написал: что рассматривае тактику или спорт. Не смешивайте одно с другим...Откуда нах очередь.
Разговор немого со слепым. М.б. я недостаточно развернуто пишу?
это не "прямой выстрел". Учите терминологию, коли поправлять беретесь. Я подробно расписал понятие этого термина: возвышение и падение траектории пули укладывается в габарит ростовой мишени относительно линии прицеливания. Вы опять недопоняли.дальность 600м и прицел 6
Вы читайте внимательнее
Да? тогда ваши комментарии Не к месту.не брался. И не собираюсь.
НСД потрудитесь Погуглить сами.
Вот это посыл! Что за переход на личности. Поподробнее расскажите-кавооще не умничай, рыльце твое в пушку помню
Без злобы
Из неоскопленного АК Длинной очередью выйдет еще живее.
Изначально написано Михаил HORNET:
Скорость стрельбы с оптического прицела накоротке
3 мини-мишени, 7 метров, 6 выстрелов по два в каждую
2,52 с
Так. Стандартное стартовое положение - стрелок стоит расслаблено, карабин касается бедра. Из такого положения вскидка + первый выстрел = примерно 0.7 сек.
2.62 - 0.7 = 1.82. Делим на 6 выстрелов, получаем усреднённый сплит 0.3сек.
Изначально написано energyzer:
Открытые прицельные. Сайга-МК .223
3 стандартные мишени, 15 метров, между мишенями боковой интервал - 1 метр.
Стартовая - приклад касается бедра, заряжено 1.
Лестница - 1 в первую, 2 во вторую, 3 в третью, 4 во вторую, 5 в первую.
Full house
4,58.
Опять: 4.58 - 0.7 = 3.88. Делим на 15 выстрелов - 0.26.
Это просто голые цЫфры.
Ну так оно и есть.
Стандартный качественный уверенный сплит с переносом.
Короткими очередями вместе с переносом будет такая же эффективность.
На автоогне только повышенный расход боеприпасов и разброс по всему сектору мишеней.
Стандартный качественный уверенный сплит с переносом.
Короткими очередями вместе с переносом будет такая же эффективность.
На автоогне только повышенный расход боеприпасов и разброс по всему сектору мишеней.
-
- Генерал-майор
не только, не всё же меряется попаданиями в альфуenergyzer писал(а): На автоогне только повышенный расход боеприпасов и разброс по всему сектору мишеней.
это называется плотность огня. И стрельба начинается еще до окончания прицеливания-в рекошетоопасном для противника направлении. Задача подавить огнем, зацепить "мишень". Не обязательно засадить первым наповал, главное-сбить прицел у "мишени"разброс по всему сектору мишеней
В спорте ведь нет огня очередями. Оценка эффективности стрельбы в спорте совсем иная.
Пджжите, Господа.
Я говорил о конкретной ситуации - обсуждали 2 упражнения - на 7 метров и 15.
В данной ситуации поражение 3 мишеней сплитами или просто короткими очередями намного эффективнее, чем залить одной длинной очередью на весь магазин. Или кто-то будет спорить?
Север150, а стрельба всегда заключается только в действии "подавить огнем"?
Представьте утрированную ситуацию:
Засада. Основная группа противника уже втянулась, в конце замыкающие 2 человека. Твоя задача по сигналу поразить их. В руках автомат. Ты хорошо замаскирован в 15-20 метрах.
Какое будет первое огневое действие - отстучать две короткие очереди, или безостановочно поливать их всем магазином?
Кстати, в спорте у профессионалов стрельба начинается еще до того момента, как приклад коснулся груди - а это около 0,5 сек. Это к Вашей стрельбе до окончания прицеливания
Я говорил о конкретной ситуации - обсуждали 2 упражнения - на 7 метров и 15.
В данной ситуации поражение 3 мишеней сплитами или просто короткими очередями намного эффективнее, чем залить одной длинной очередью на весь магазин. Или кто-то будет спорить?
Север150, а стрельба всегда заключается только в действии "подавить огнем"?
Представьте утрированную ситуацию:
Засада. Основная группа противника уже втянулась, в конце замыкающие 2 человека. Твоя задача по сигналу поразить их. В руках автомат. Ты хорошо замаскирован в 15-20 метрах.
Какое будет первое огневое действие - отстучать две короткие очереди, или безостановочно поливать их всем магазином?
Кстати, в спорте у профессионалов стрельба начинается еще до того момента, как приклад коснулся груди - а это около 0,5 сек. Это к Вашей стрельбе до окончания прицеливания
Положение лежа, а в спортивном упражнении положение стоя.energyzer писал(а): Ты хорошо замаскирован в 15-20 метрах.
Насколько отработанная моторика в спортивном упражнении поможет при стрельбе из засады, ну или просто в существенно другой снаряге при смене положения стрельбы? Вопрос без всякого подкола. Просто интересен опыт много стреляющих людей.
При стрельбе в габарит с 7 м прицел вообще важен? Или важна только наработанная правильная вкладка?
Я ,например, выстрелю одиночными по первому,затем сразу по второму,и затем в зависимости от результатов по тому,кого еще буду видеть или предполагать,где он находится...energyzer писал(а): Представьте утрированную ситуацию:
То Voila
В спорте положение может быть какое угодно ) На то оно и разнообразие и вольный стиль в построении упражнений.
Отработанная моторика - это отработанная моторика. Она не зависит от спорта или войны. Тот, кто умеет быстро вскинуть, высрелить, попасть, перенести и попасть - тот умеет это (сорри за тавтологию). Будь то военный или спортсмен. Просто спортсмен учится делать это в спортивной снаряге. Просто вояка - в экипировке. А спортсмен с широкими взглядами, или опытный боец будет нарабатывать навыки в разной одежде, разных позах, разной экипировке.
При стрельбе до 15-20 метров для цели просто попадания в мишень (любую) - прицел не нужен. Правильно наработанная вскидка (даже не вкладка) не даст промазать мимо грудной мишени за 0,6-0,7 сек.
А вот в спорте - требования даже повыше в плане попадания в определенную зону.
To usfrend1
Вот и я про то же, что огонь на подавление - это огонь на подавление.
А методичное поражение цели - это методичное поражение цели. иногда они пересекаются, но не обязательно.
В спорте положение может быть какое угодно ) На то оно и разнообразие и вольный стиль в построении упражнений.
Отработанная моторика - это отработанная моторика. Она не зависит от спорта или войны. Тот, кто умеет быстро вскинуть, высрелить, попасть, перенести и попасть - тот умеет это (сорри за тавтологию). Будь то военный или спортсмен. Просто спортсмен учится делать это в спортивной снаряге. Просто вояка - в экипировке. А спортсмен с широкими взглядами, или опытный боец будет нарабатывать навыки в разной одежде, разных позах, разной экипировке.
При стрельбе до 15-20 метров для цели просто попадания в мишень (любую) - прицел не нужен. Правильно наработанная вскидка (даже не вкладка) не даст промазать мимо грудной мишени за 0,6-0,7 сек.
А вот в спорте - требования даже повыше в плане попадания в определенную зону.
To usfrend1
Вот и я про то же, что огонь на подавление - это огонь на подавление.
А методичное поражение цели - это методичное поражение цели. иногда они пересекаются, но не обязательно.
Ситуаций можно придумать множество, да и одну и ту же задачу можно решить по-разному. Тут уже по выбору стреляющего. И сильно зависит от его личных предпочтений и опыта. Это как рисунок рукопашного боя у опытных бойцов-одинаковых нет.
При необходимости переноса огня и в глубину и по фронту я бы стрелял длинными очерелями. Одиночную цель-короткой. Одиночный выстрел для удаленной цели.
При необходимости переноса огня и в глубину и по фронту я бы стрелял длинными очерелями. Одиночную цель-короткой. Одиночный выстрел для удаленной цели.
Да,Вы правы.В предлагаемой ситуации,вероятно,боец лежит,смотрит сквозь прицел в свой сектор.И видит цели.первая при этих условиях поражается гарантированно,вторая -как повезет...,я бы сказал,50 на 50...) зависит от многих факторов -складки местности,маскировка,реакция,опыт и Ваш и его,его ответный огонь,Ваша и его усталость и еще миллион факторов.Это по моему скромному опыту...страйкболиста со стажем)energyzer писал(а): Правильно наработанная вскидка (даже не вкладка) не даст промазать мимо грудной мишени за 0,6-0,7 сек.
-
- Генерал-майор
Процитирую из методички:energyzer писал(а): Засада. Основная группа противника уже втянулась, в конце замыкающие 2 человека. Твоя задача по сигналу поразить их. В руках автомат. Ты хорошо замаскирован в 15-20 метрах.
"По сигналу открытия огня весь личный состав огневой подгруппы, а в оговоренных случаях и других подгрупп одновременно открывает прицельный огонь в указанных ему секторах, а разведчики минеры подрывают управляемые мины и фугасы. Для огневого поражения противника (за исключением проведения засады на малочисленные пешие группы и одиночный транспорт) задействуется максимальное количество огневых средств. В случае когда находящиеся в засаде разведчики не наблюдают противника в указанных им секторах (направлениях), то они самостоятельно, до начала огневого поражения, выбирают цели вне своих секторов или открывают огонь, ориентируясь по направлению стрельбы товарищей (по трассирующим пулям, разрывам гранат и рикошетам). Правило - 'не вижу-не стреляю', пригодно только для стрельбищ, а в реальной засаде, особенно в условиях ограниченной видимости, крайне вредно (но усиленно культивируется . Интенсивный огонь засады в первые мгновения боя останавливает пешего противника и прижимает его к земле. Главная задача такого огня - остановить противника, и заставить его максимальное время находться в зоне поражеия засады (на участке подговленного сосредточенного огня группы) с целью последующего уничтожения за счет создаваемой плотности огня, а не прицельной стрельбы (см. приложение 1).
Для гарантированного пораженя наиболее важных целей противника, в кратчайшие сроки (в певые секунды боя) по ним сосредотачивается огонь нескольких огневых средств. Распределение целей осуществляется до начала огневого поражения или в ходе его, путем целеуказания голосом (по радио), стрельбой трассирующими боеприпасами, сигнальной ракетой в сторону цели, разрывами гранат (подствольных и противотанковых гранатометов), дымовыми минами, подсветкой цели инфракрасной или обычной фарой (прожектором), ИК или лазерным целеуказателем и иными способами.
В ближнем бою (в лесу, в густом тумане и ночью, в населенном пункте и др.) огонь из автомата и пулемета открывается длинными очередями и ведется с максимальным темпом до полного уничтожения протиника. Сосредоточенный огонь длинными очередями в условиях ограниченной видимости ведется и на звук противника (его стрельба, треск веток, топот)."
Да. А не в спорте может начинаться и прямо после извлечения пистолета из кобуры на сверхкоротких дистанциях и плотном контакте, вплоть до рукопашного.energyzer писал(а): Кстати, в спорте у профессионалов стрельба начинается еще до того момента, как приклад коснулся груди - а это около 0,5 сек. Это к Вашей стрельбе до окончания прицеливания
Я знаю печальные истории подготовленных засад,в которых пулеметчик мазал с 20 метров и погибал от ответного огня и засад с ходу,когда одной длинной очередью из АКМС с 75 патроном диском срезалось 5 боевиков.Правда,шли они удачно...)
Эт не троль эт товарищь просто не особо усердный в своем знании. Вот и городит ерунду ему бы подучится трохи нормальный боец глядиш получится!
Свято верящий в непогрешимость собственных иллюзий! Гы!
Но удачи ЕМУ !
P.M.
Север150
Север150
18-3-2016 08:55 профайл Север150 пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
Право, товарищи, не стоит быть такими догматами в выборе "инструмента". Если освоил платформу на 100%, начинаешь расширять рамки "обвесом"-тогда есть логика. М.б. кто-то из собеседников и владеет оружием на уровне бойца Альфа (в чем я сииильно сомневаюсь? Да и вообще, поримерять на себя роль бойца антитеррора как-то крамольно (даже если послужил/повоевал-не в "А" же). "Что позволено Юпитеру-не позволено быку"
Только увидел...) ну что сказать-чудеса случаются,нужно только верить,мои маленькие наивные друзья...)
Свято верящий в непогрешимость собственных иллюзий! Гы!
Но удачи ЕМУ !
P.M.
Север150
Север150
18-3-2016 08:55 профайл Север150 пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
Право, товарищи, не стоит быть такими догматами в выборе "инструмента". Если освоил платформу на 100%, начинаешь расширять рамки "обвесом"-тогда есть логика. М.б. кто-то из собеседников и владеет оружием на уровне бойца Альфа (в чем я сииильно сомневаюсь? Да и вообще, поримерять на себя роль бойца антитеррора как-то крамольно (даже если послужил/повоевал-не в "А" же). "Что позволено Юпитеру-не позволено быку"
Только увидел...) ну что сказать-чудеса случаются,нужно только верить,мои маленькие наивные друзья...)
В качестве шутки чуть чуть переиначу Вашу абсолютно верную фразу -"иногда и до извлечения...)Охотник1975 писал(а): Да. А не в спорте может начинаться и прямо после извлечения пистолета из кобуры на сверхкоротких дистанциях и плотном контакте, вплоть до рукопашного.