Клуб любителей АК

Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

usfrend1 писал(а): В качестве шутки чуть чуть переиначу Вашу абсолютно верную фразу -"иногда и до извлечения...)
Ну а чего, стреляют же прямо от пояса :) наводя поворотом корпуса на дистанцию вытянутой руки
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

нужно только верить,мои маленькие наивные друзья
Обоснуйте, пожалуйста, в приведенной моей цитате - в чем я не прав. (И первая часть не моя, я в таком тоне с детства не приучен общаться. Подписывайте авторов цитат)
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

Одно время нас учили стрелять навскидку,от пояса из автомата.Длилось сие увлечение недолго,месяца полтора,но занимались каждый день.Определенного навыка поражения цели на дистанции 25 метров достигли...Я не был лучшим,но как то спустя год пришлось показывать братьям по разуму этот навык -сам удивился -по четырем зеленым мишеням навскидку от бедра -2 десятки и 2 девятки были...А уж подопытные были вообще в шоке ...Доворачивал автомат корпусом,главное было -единообразный первый выстрел и стандартные повороты.В общем,механическая наработка,выглядит эффектно,практически не применяется...)Хотя в экстренной ситуации спасти наверно может...
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

Север150 писал(а): Обоснуйте, пожалуйста, в приведенной моей цитате - в чем я не прав. (И первая часть не моя, я в таком тоне с детства не приучен общаться. Подписывайте авторов цитат)
Если Вам интересно -начиная с "М.б", -напишите мне в личку телефон,встретимся,пообщаемся -все встанет на свои места...А по поводу первой цитаты -да,при копировании автор не скопировался)
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

usfrend1 писал(а): у зайца и его зайчат другое мнение..
колбасу еш?
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

Ем..) Считаю просто,что не стоит умножать сущности сверх необходимого..) И если мясо есть в магазине -гоняться за несчастным зайцем,последним в Средней полосе..) считаю нечестным7Если бы у него был винторез -тогда -базара нет...)
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

Если Вам интересно
услышал, буду пробовать. Спасибо за совет
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

Пожалуйста,обращайтесь,если что...)
Тантал
Капитан
Капитан

Сообщение Тантал » .

колбасу еш?
В колбасе мяса нет!
Если бы у него был винторез -тогда -базара нет...
Ему и без винтареза охотники с ганзы вреда не причинят!.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

usfrend1 писал(а): Ем..)
usfrend1 писал(а): считаю нечестным
тут надобно либо трусы надеть либо крестик снять :)
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

Lis-biker писал(а): тут надобно либо трусы надеть либо крестик снять
Отчего же? Звери на заклание предназначенные -туда и идут.А когда убивают для развлечения -считаю -нечестно.)Звери живут своей жизнью -вдруг приезжают какие-то монстры и убивают -не от голода,не по нужде -а так,для единения с природой...) Мне претит...
Михаил HORNET
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Михаил HORNET » .

Изначально написано Север150:
Михаил, мини-мишени накоротке...с оптикой- мне не ясен замысел сего упражнения.
Из неоскопленного АК Длинной очередью выйдет еще живее. В упор стрелять можно и "по стволу". Из гражданского карабина с механикой или каллиматором тоже не медленнее. Так что доказывает данный пример? Без сарказма спрашиваю: вы реальную тактическую ситуацию моделируете или спорта (срача) ради? Ответите или опять мудаком обзываться станете? :P

Не надо делать придыхания при слове оптика
Оптика, современная - это прицел для БЫСТРОЙ стрельбы на 1-500 м
Он практически не уступает в скорости коллиматору и немного - механике накоротке (в основоном только за счет того что требует вкладки, так как с механики стреляют вблизи часто по до вкладки)
Три мини-мишени на 7 метрах имитируют ростовые разнесенные по фронту на 25 метрах, так вот быстрее! поразить их одиночными, а не очередью, и надежнее - тоже, а то военные больно привыкают к идее -"все равно куда поразить" - а ведь накоротке это полный бред - схлопочите пулю в ответ несмотря на свой "подавить огнем" и привет земелька
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

если например речь идет о коллиматоре с переменной кратностью - то я считаю это вообще оптимальным для автомата вариантом.Но постоянный например четырехкратный прицел на автомате на короткой дистанции может сильно подвести..Слишком для маневренного боя высокие требования к вкладке и удержанию с оптическим прицелом по сравнению с коллиматором.В позиционной войне а-ля Сирия_моджахеды пользуются,но это если есть гарантия,что между тобой и противником ровная местность метров 300.А ты на блоке,например...Красота...)Если же маневренный бой -я бы не стал...
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

военные, они не спортом занимаются, учить их воевать не надо, для этого у них есть много специальных людей.
Mihail1010
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Mihail1010 » .

Вечер добрый!
Господа, а у кого есть методичка по пристрелке 5,45? Буду очень благодарен, если поделитесь?
Voila
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Voila » .

Mihail1010 писал(а): у кого есть методичка по пристрелке 5,45?
http://voenservice.ru/boevaya_...erka-pritselov/
Mihail1010
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Mihail1010 » .

Спасибо!
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Voila писал(а): Какая интересная методичка!
Да, интересная, с обоснованием необходимого для поражения противника количества боеприпасов различного вооружения, там приводятся результаты практических обстрелов мишеней в различных условиях.
Приведу вступление из неё:
"Вы командир. Получен сигнал от наблюдателей о том, что противник на подходе. Вы ждали этот момент несколько часов, возможно даже суток, были внутрене готовы к этому, но чувство тревоги овладело Вами. Вы тяжело дышите, пытаясь овладеть легкой дрожью и не выдать своего волнения. Еще несколько минут борьбы с собой, и: вы видите их - движущихся в колонну по одному. На Вас. К смерти. Через несколько секунду Они пройдут в узком месте тропы - это зона поражения засады. Они беспечны, но секундная стрелка уже отсчитывает последние мгновения их жизни: О б р е ч е н н ы е.
Вы не видите - вы чувствуете умоляющий взгляд солдата. Минер готов взорвать к чертям осколочную мину, сросшуюся с ним в единое целое, и тогда уже ничто не остановит десятка сжатых в пружину разведчиков. Движение головы - и сигнал подан. Взрывы, стрельба, но вы ничего не слышите, только чувствуете, как вздрагивает в руках оружие, видите как пули и осколки рвут человеческую плоть, кусками вырывая ее вместе с тканью обмундирования. Судорожно дергаются рухнувшие на землю тела, среди разрывов гранат и огненных трасс пуль мечутся испуганные лошади:
Зеленая сигнальная ракета, протяжная трель свистка, два-три запоздалых одиночных выстрела и: тишина. Звенящая и тревожная. Ее заглушает лишь бешеный стук сердца, затем шуршание муравьев в траве и первый робкий писк лесной птицы. В воздухе еще витает запах пороховой гари. Но только он, и растерзанные тела поверженного вами врага напоминают о, разыгравшейся несколько мгновений назад драме. Сегодня вы ее удачливый режиссер. Удача на вашей стороне.
А стрелка циферблата продолжают отсчитывать время. Время жизни - Вашей жизни:"
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

американская штоле?
что там насчёт попадания в засаду пишуть?
Mihail1010
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Mihail1010 » .

))) Ой, господа, Вашему остроумию нет предела)))) Лучше бы скинули ссылки, файлы, которые помогли бы менее опытным товарищам.... Со стороны выглядели бы намного умнее)))))
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Lis-biker писал(а): американская штоле?
Зачем американская? Наша.
Lis-biker писал(а): что там насчёт попадания в засаду пишуть?
Ничего, там рассматриваются чисто технические моменты организации и стрельбы
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Mihail1010 писал(а): Лучше бы скинули ссылки
НСД скачайте по АК, 74-го или АКМ, там всё написано о приведении оружия к нормальному бою. А так же руководство по среднему ремонту АКМ. Прочтёте, то же будете выглядеть умнее со стороны.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Охотник1975 писал(а): Зачем
ну стиль написания такой.. не советский что-ли
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Lis-biker писал(а): ну стиль написания такой.. не советский что-ли
Не, это типа эпиграф такой. Дальше всё написано нормальным военным языком :P
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

Охотник1975, если не ошибаюсь, автор методички еще очень интересно про штурм Грозного написал и еще несколько книг о действиях РГ? Очень знакомый текст-попадалось пару лет назад
Mihail1010
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Mihail1010 » .

Охотник1975 писал(а): НСД скачайте по АК, 74-го или АКМ, там всё написано о приведении оружия к нормальному бою. А так же руководство по среднему ремонту АКМ. Прочтёте, то же будете выглядеть умнее со стороны.
Спасибо!
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Север150 писал(а): если не ошибаюсь, автор методички еще очень интересно про штурм Грозного написал и еще несколько книг о действиях РГ? Очень знакомый текст-попадалось пару лет назад
Не знаю, она у меня без титульника, ЕМНИП Новосибирская, если я ничего не путаю.
Mihail1010 писал(а): Спасибо!
Не за что
Тантал
Капитан
Капитан

Сообщение Тантал » .

Изначально написано Охотник 1975:
Приведу вступление из неё:
Это роман?
Так и хочется добавить: "...инда взопрели озимые...."
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Тантал писал(а): Это роман?
Я вроде выше понятно всё написал, русским языком ...
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

Изначально написано usfrend1:
Ем..) Считаю просто,что не стоит умножать сущности сверх необходимого..) И если мясо есть в магазине -гоняться за несчастным зайцем,последним в Средней полосе..) считаю нечестным7Если бы у него был винторез -тогда -базара нет...)

Охотник Всеволод Фомич
'Сдаюсь!' - кричит, диван тряся.
Ему опять приснилась дичь
Отстреливающаяся.
Ответить

Вернуться в «Общий»