Скажу так -не факт,что не только успеешь,но и решишься от прицела оторваться...Нервы,знаете ли.не казенные...)))walet писал(а): если дистанция контакта 300 - поставить успеешь,если резко - калик круче ИМХО
Клуб любителей АК
Золотые слова.)Для меня сошки -это в первую очередь облегчение удержания оружия при длительных засадах...Если умеешь стрелять,то для производства точного выстрела в принципе кроме автомата ничего и не нужно..) Но когда сутками ожидаешь внезапного появления противника,сошки очень удобны -об этом мне говорит мой опыт.Но речь просто идет о комфорте в первую очередь.,а это дело индивидуальное,конечно)Охотник1975 писал(а): привычка вторая натура, я вот всё тоже самое делаю без сошек и магнифера, то же забавно
Уважаемый usfrend1 если вы реально работаете то думаю
на ближайшем чемпионате предстоящем вашей организации мы имеем шанс пересечся.
там и увидите реально работающих с тем чем надо загонниками и прочим а не магниферами и там сразу по окончании будет и понятно чье оборудование чего стоит по занятым местам.
Центральный ЦСН А не сильно в лесах замечен там все больше
РЦСНы, РССНы, и РОСНы да ОСОМы таскаются почему то!!!???
там и увидите реально работающих с тем чем надо загонниками и прочим а не магниферами и там сразу по окончании будет и понятно чье оборудование чего стоит по занятым местам.
Центральный ЦСН А не сильно в лесах замечен там все больше
-
- Штабс-капитан
- Страна: Российская Федерация
http://topwar.ru/92369-rembo-eto-proshlyy-vek.html
И почему такой Центр не в РнД, например, создан, а в ЧР?...
Риторический вопрос )
Альфовцы недавно рядышком стреляли, практически у всех калики, или калики с магнифером. С оптикой не было НИ ОДНОГО! Ну и "Зениты" у 90%.
И почему такой Центр не в РнД, например, создан, а в ЧР?...
Риторический вопрос )
Альфовцы недавно рядышком стреляли, практически у всех калики, или калики с магнифером. С оптикой не было НИ ОДНОГО! Ну и "Зениты" у 90%.
Поразительный вопрос.Поразительный...)) Кем не сильно замечен...? Вами...?))) Так Вам повезло...) Открою Вам военную тайну - работают все одинаково,абсолютно.Да,разный уровень подготовки,экипировки и тд,но работают все.И Управление А -не меньше чем другие...В лесах в том числе..inoks писал(а): Центральный ЦСН А не сильно в лесах замечен там все больше
то есть те,кто на этих снимках -не реально работающие...)) А кто -специально нанятые актеры...))? И что такое в Вашем понимании -"Реально работающие...?"И что чего стоит -бой показывает,а не соревнования -это для боевых подразделений,а соревнования -один из элементов боевой подготовки...А пересечься со мной просто -вот Север150 уже пересекся,может написать.Пришлите телефон в личку,без проблем встретимся и до любых соревнований..)inoks писал(а): Уважаемый usfrend1 если вы реально работаете то думаю
«Важно, чтобы все было регулируемое. У каждого человека свои физиологические особенности, и при подгонке оружия все это надо учитывать. Мы работали с различными изделиями фирмы MAGPUL и FAB, но все же отдаем предпочтение отечественному «Зениту», – признается инструктор.
Несмотря на то, что сейчас на мировом рынке огромное количество различного тюнинга на российские автоматы Калашникова, изделия «Зенита» отличаются в лучшую сторону своей прочностью.
«Есть известный ролик американских стрелков-любителей, когда они протащили за пикапом несколько километров автомат Калашникова с крышкой ствольной коробки фирмы «Зенит», и после этого АК нормально стрелял, крышка не отвалилась, а прицел сохранил «ноль», – объясняет сотрудник группы.
Цитата из статьи о инструкторской группе "Терека".Они к "реально работающим относятся"по Вашему мнению,уважаемый Инок?)
Несмотря на то, что сейчас на мировом рынке огромное количество различного тюнинга на российские автоматы Калашникова, изделия «Зенита» отличаются в лучшую сторону своей прочностью.
«Есть известный ролик американских стрелков-любителей, когда они протащили за пикапом несколько километров автомат Калашникова с крышкой ствольной коробки фирмы «Зенит», и после этого АК нормально стрелял, крышка не отвалилась, а прицел сохранил «ноль», – объясняет сотрудник группы.
Цитата из статьи о инструкторской группе "Терека".Они к "реально работающим относятся"по Вашему мнению,уважаемый Инок?)
Для автоматов АК-74М используются коллиматорные прицелы фирмы EOtech с трехкратными увеличителями, которые в зависимости от задачи можно дополнить либо ночной, либо тепловизионной насадкой
Цитата из тоже статьи..И не слова про "загонники...))"
Цитата из тоже статьи..И не слова про "загонники...))"
Соревнование, очень сильно отличается от реальной жизни и работы. И занятые места так же далеки от реальной жизны, и эффективной работы.там и увидите реально работающих с тем чем надо загонниками и прочим а не магниферами и там сразу по окончании будет и понятно чье оборудование чего стоит по занятым местам.
До "лесов" лучше бы было. Эффективней!В лесах в том числе..
Я пока комплектую свою сайгу , посему пытаюсь понять , примерить на свои условия , возможности зрения , что надо ? что нет ? Вот и почитываю тут вас.я вот всё тоже самое делаю без сошек и магнифера, то же забавно
Я тоже таскаю и постоянно матерюсь , но на том оружии и на тех дистанциях стрельбы без сошек и оптики никак. Ставить сошки на сайгу даже в мыслях не было . Я правда в засадах на двуногих не сижу.несколько раз в плотном кустарнике поматерился с сошками
Это абсолютно точные слова!Тантал писал(а): Соревнование, очень сильно отличается от реальной жизни и работы. И занятые места так же далеки от реальной жизны, и эффективной работы.
quote:
Вопрос по плейту к мусье Охотнику, на дядю выше среднего и чуть тяжелее среднестатистического 198 на 146, пузогрудь 128 налезет? А то мультикам пылицца, переодел уж карабин, сошки на подходе а из навесного только брезентуха на три рожка)))
а чё критиковать? так половина страйкболистов бегаетusfrend1 писал(а): не критикует
Странно -а мне достается... Видать,не кошерно выгляжу...)
каждый - сам себе режиссер
сошки на АК удобно, если "в кармане" и на быстросъёме, а тут соревнования,отчего и не побегать с ними,если на результат лежа стрелять,от того же и магнифер надет...
магнифер, кстати, также на быстросъёме хорош - до 150 м. его не наддь - мешает, а после (полежать) - надо оченно.. но на АКобразное его неудобно ставить ИМХО, если только очень длинная планка, поэтому я просто калик ставлю, если универсальное решение искать - прицел 1-4 или 1-6 лучше в разы...
Прикол в том, что обвес интересный на калаш стоит ка 4-5 калашей ))
сошки на АК удобно, если "в кармане" и на быстросъёме, а тут соревнования,отчего и не побегать с ними,если на результат лежа стрелять,от того же и магнифер надет...
магнифер, кстати, также на быстросъёме хорош - до 150 м. его не наддь - мешает, а после (полежать) - надо оченно.. но на АКобразное его неудобно ставить ИМХО, если только очень длинная планка, поэтому я просто калик ставлю, если универсальное решение искать - прицел 1-4 или 1-6 лучше в разы...
Прикол в том, что обвес интересный на калаш стоит ка 4-5 калашей ))
нет предела совершенству))) Если средства позволяют, можно и прикупить чего ни то)))
Вот например два дня назад человек писал:
inoks
icq 374257658
17-3-2016 23:11 профайл inoks пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
Это то и печально.
Реально работающие в А используют то нынче Загонники помытарившись с магниферами и получив кучи проблем.
Во первых с магнифером не то качество оптики что бы особо понять попадание на 200 м где оно было.
Порой безусловно оно видно но не столь успешно как при использовании просто оптического прицела.
Количество стекол на магнифере и коллиматоре делают данную сцепку очень темной.
Скорости при прицеливании магнифер не добавляет 100% особенно
на близких дистанциях. А скорее ее снижает. Это то и является
как минимум отказом реально работаюшей части А от магниферов.
В пользу прицелов в том числе по примеру стрелков IPSC."
И вот фотки с соревнований"реально работающих".Что то не видно повсеместного отказа от магниферов)))
inoks
icq 374257658
17-3-2016 23:11 профайл inoks пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
Это то и печально.
Реально работающие в А используют то нынче Загонники помытарившись с магниферами и получив кучи проблем.
Во первых с магнифером не то качество оптики что бы особо понять попадание на 200 м где оно было.
Порой безусловно оно видно но не столь успешно как при использовании просто оптического прицела.
Количество стекол на магнифере и коллиматоре делают данную сцепку очень темной.
Скорости при прицеливании магнифер не добавляет 100% особенно
на близких дистанциях. А скорее ее снижает. Это то и является
как минимум отказом реально работаюшей части А от магниферов.
В пользу прицелов в том числе по примеру стрелков IPSC."
И вот фотки с соревнований"реально работающих".Что то не видно повсеместного отказа от магниферов)))
Спасибо! Не первый раз слышу положительный отзыв, не нравится пользователям только цена. Склоняюсь к этому варианту.у меня -Зенитовский обвес
Тов. Usfrend1 серьезный офицер. М.б. ему сложно по-переписке в нашем "чатике" донести до всех свой опыт, но знает и умеет он много. Я сам поначалу отнесся предвзято, пообщались в живую-изменил мнение.
Уважаемый Север150,спасибо за добрые слова.
Мне не сложно сказать правду. Пжлст.добрые слова
При использовании оптики "партнеров" заморских смущает меня возможность ее "погасить" даже без ЭМИ-средствами РЭБ ( воздействуя радиосигналом на чип управления). Да и отследить на местности, скажем с беспилотника, возможно. Тот же чип может давать "отклик". Прицелы с изотопами вроде трития-так же обнаруживаются на расстоянии. Речь о серьезной оптике, использующейся в их ВС.
Не называя объектов могу сказать достоверно: не так давно одна из электростанций (новая ГТУ) была "погашена" сигналом из вне.
На одной из электроподстанций 750кВ Московского энергокольца в устройстве General Electric обнаружен чип сходного назначения.
На слово можете не верить, но подумайте-реализовать такие "скрытые возможности" реально вполне.
В свете озвученного и возможного распространения "демократии"-считаю стоит задуматься о выборе отечественной оптики...ну и мех. осваивать тщательнее.
Порекомендуйте отечественный закрытый каллиматор приемлемого качества. У меня есть ПК01 белорусский-норм, но габариты...как вам ПКУ2? Отзывы диаметрально противоположные видел. Еще думаю над вариантом кЕтайского-Holosun.
Изначально написано usfrend1:
Могу сказать,как сделано у меня -Зенитовский обвес.Стп не сбивается,чистить удобно.надежная вещь,железная..))
У , Вас , вот такая крышка http://www.zenitco.ru/catalog/1717/1820/1874/ ? Я правильно понял ? При чистке/снятии СТП не уходит ?
Да,такая.Нет,не уходит.)
не умножайте сущности сверх необходимого....)Если дойдет до такого конфликта,это будет наименьшей из проблем.Мы обсуждаем так называемые "колониальные войны"...А в них эти вещи неактуальны. Так что можно не бояться применять коллиматоры производства вероятного противника)))Север150 писал(а): При использовании оптики "партнеров" заморских смущает меня возможность ее "погасить" даже без ЭМИ-средствами РЭБ ( воздействуя радиосигналом на чип управления). Да и отследить на местности, скажем с беспилотника, возможно