Клуб любителей АК

usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

walet писал(а): если дистанция контакта 300 - поставить успеешь,если резко - калик круче ИМХО
Скажу так -не факт,что не только успеешь,но и решишься от прицела оторваться...Нервы,знаете ли.не казенные...)))
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

Охотник1975 писал(а): привычка вторая натура, я вот всё тоже самое делаю без сошек и магнифера, то же забавно
Золотые слова.)Для меня сошки -это в первую очередь облегчение удержания оружия при длительных засадах...Если умеешь стрелять,то для производства точного выстрела в принципе кроме автомата ничего и не нужно..) Но когда сутками ожидаешь внезапного появления противника,сошки очень удобны -об этом мне говорит мой опыт.Но речь просто идет о комфорте в первую очередь.,а это дело индивидуальное,конечно)
inoks
Подполковник
Подполковник

Сообщение inoks » .

Уважаемый usfrend1 если вы реально работаете то думаю
на ближайшем чемпионате предстоящем вашей организации мы имеем шанс пересечся.
там и увидите реально работающих с тем чем надо загонниками и прочим а не магниферами и там сразу по окончании будет и понятно чье оборудование чего стоит по занятым местам.
Центральный ЦСН А не сильно в лесах замечен там все больше
РЦСНы, РССНы, и РОСНы да ОСОМы таскаются почему то!!!???
Poruchik_72
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение Poruchik_72 » .

http://topwar.ru/92369-rembo-eto-proshlyy-vek.html
И почему такой Центр не в РнД, например, создан, а в ЧР?...
Риторический вопрос )
Альфовцы недавно рядышком стреляли, практически у всех калики, или калики с магнифером. С оптикой не было НИ ОДНОГО! Ну и "Зениты" у 90%.
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

inoks писал(а): Центральный ЦСН А не сильно в лесах замечен там все больше
РЦСНы, РССНы, и РОСНы да ОСОМы таскаются почему то!!!???
Поразительный вопрос.Поразительный...)) Кем не сильно замечен...? Вами...?))) Так Вам повезло...) Открою Вам военную тайну - работают все одинаково,абсолютно.Да,разный уровень подготовки,экипировки и тд,но работают все.И Управление А -не меньше чем другие...В лесах в том числе..
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

inoks писал(а): Уважаемый usfrend1 если вы реально работаете то думаю
на ближайшем чемпионате предстоящем вашей организации мы имеем шанс пересечся.
там и увидите реально работающих с тем чем надо загонниками и прочим а не магниферами и там сразу по окончании будет и понятно чье оборудование чего стоит по занятым местам.
то есть те,кто на этих снимках -не реально работающие...)) А кто -специально нанятые актеры...))? И что такое в Вашем понимании -"Реально работающие...?"И что чего стоит -бой показывает,а не соревнования -это для боевых подразделений,а соревнования -один из элементов боевой подготовки...А пересечься со мной просто -вот Север150 уже пересекся,может написать.Пришлите телефон в личку,без проблем встретимся и до любых соревнований..)
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

«Важно, чтобы все было регулируемое. У каждого человека свои физиологические особенности, и при подгонке оружия все это надо учитывать. Мы работали с различными изделиями фирмы MAGPUL и FAB, но все же отдаем предпочтение отечественному «Зениту», – признается инструктор.
Несмотря на то, что сейчас на мировом рынке огромное количество различного тюнинга на российские автоматы Калашникова, изделия «Зенита» отличаются в лучшую сторону своей прочностью.
«Есть известный ролик американских стрелков-любителей, когда они протащили за пикапом несколько километров автомат Калашникова с крышкой ствольной коробки фирмы «Зенит», и после этого АК нормально стрелял, крышка не отвалилась, а прицел сохранил «ноль», – объясняет сотрудник группы.
Цитата из статьи о инструкторской группе "Терека".Они к "реально работающим относятся"по Вашему мнению,уважаемый Инок?)
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

Изображение
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

Изображение
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

Для автоматов АК-74М используются коллиматорные прицелы фирмы EOtech с трехкратными увеличителями, которые в зависимости от задачи можно дополнить либо ночной, либо тепловизионной насадкой
Цитата из тоже статьи..И не слова про "загонники...))"
Тантал
Капитан
Капитан

Сообщение Тантал » .

Соревнование, очень сильно отличается от реальной жизни и работы. И занятые места так же далеки от реальной жизны, и эффективной работы.
В лесах в том числе..
До "лесов" лучше бы было. Эффективней!
Гром77
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Гром77 » .

я вот всё тоже самое делаю без сошек и магнифера, то же забавно
Я пока комплектую свою сайгу , посему пытаюсь понять , примерить на свои условия , возможности зрения , что надо ? что нет ? Вот и почитываю тут вас.
несколько раз в плотном кустарнике поматерился с сошками
Я тоже таскаю и постоянно матерюсь , но на том оружии и на тех дистанциях стрельбы без сошек и оптики никак. Ставить сошки на сайгу даже в мыслях не было . Я правда в засадах на двуногих не сижу.
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

Тантал писал(а): Соревнование, очень сильно отличается от реальной жизни и работы. И занятые места так же далеки от реальной жизны, и эффективной работы.
quote:
Это абсолютно точные слова!
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

мне нравится ПУ-образные, небольшой размер- надо вытащил из рюкзачка- поставил, на надо снял.. а бок планка не мешает.
вот ещё совецкий был
Изображение
Изображение
Изображение
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

Вопрос по плейту к мусье Охотнику, на дядю выше среднего и чуть тяжелее среднестатистического 198 на 146, пузогрудь 128 налезет? А то мультикам пылицца, переодел уж карабин, сошки на подходе а из навесного только брезентуха на три рожка)))
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

usfrend1 писал(а): не критикует
а чё критиковать? так половина страйкболистов бегает :)
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

Странно -а мне достается... Видать,не кошерно выгляжу...)
walet
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение walet » .

каждый - сам себе режиссер :)
сошки на АК удобно, если "в кармане" и на быстросъёме, а тут соревнования,отчего и не побегать с ними,если на результат лежа стрелять,от того же и магнифер надет...
магнифер, кстати, также на быстросъёме хорош - до 150 м. его не наддь - мешает, а после (полежать) - надо оченно.. но на АКобразное его неудобно ставить ИМХО, если только очень длинная планка, поэтому я просто калик ставлю, если универсальное решение искать - прицел 1-4 или 1-6 лучше в разы...
Прикол в том, что обвес интересный на калаш стоит ка 4-5 калашей :)))
тт-ха
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение тт-ха » .

нет предела совершенству))) Если средства позволяют, можно и прикупить чего ни то)))
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

Вот например два дня назад человек писал:
inoks
icq 374257658
17-3-2016 23:11 профайл inoks пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
Это то и печально.
Реально работающие в А используют то нынче Загонники помытарившись с магниферами и получив кучи проблем.
Во первых с магнифером не то качество оптики что бы особо понять попадание на 200 м где оно было.
Порой безусловно оно видно но не столь успешно как при использовании просто оптического прицела.
Количество стекол на магнифере и коллиматоре делают данную сцепку очень темной.
Скорости при прицеливании магнифер не добавляет 100% особенно
на близких дистанциях. А скорее ее снижает. Это то и является
как минимум отказом реально работаюшей части А от магниферов.
В пользу прицелов в том числе по примеру стрелков IPSC."

И вот фотки с соревнований"реально работающих".Что то не видно повсеместного отказа от магниферов)))
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

у меня -Зенитовский обвес
Спасибо! Не первый раз слышу положительный отзыв, не нравится пользователям только цена. Склоняюсь к этому варианту.
Тов. Usfrend1 серьезный офицер. М.б. ему сложно по-переписке в нашем "чатике" донести до всех свой опыт, но знает и умеет он много. Я сам поначалу отнесся предвзято, пообщались в живую-изменил мнение.
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

Уважаемый Север150,спасибо за добрые слова.
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

добрые слова
Мне не сложно сказать правду. Пжлст.
При использовании оптики "партнеров" заморских смущает меня возможность ее "погасить" даже без ЭМИ-средствами РЭБ ( воздействуя радиосигналом на чип управления). Да и отследить на местности, скажем с беспилотника, возможно. Тот же чип может давать "отклик". Прицелы с изотопами вроде трития-так же обнаруживаются на расстоянии. Речь о серьезной оптике, использующейся в их ВС.
Не называя объектов могу сказать достоверно: не так давно одна из электростанций (новая ГТУ) была "погашена" сигналом из вне.
На одной из электроподстанций 750кВ Московского энергокольца в устройстве General Electric обнаружен чип сходного назначения.
На слово можете не верить, но подумайте-реализовать такие "скрытые возможности" реально вполне.
В свете озвученного и возможного распространения "демократии"-считаю стоит задуматься о выборе отечественной оптики...ну и мех. осваивать тщательнее.
Порекомендуйте отечественный закрытый каллиматор приемлемого качества. У меня есть ПК01 белорусский-норм, но габариты...как вам ПКУ2? Отзывы диаметрально противоположные видел. Еще думаю над вариантом кЕтайского-Holosun.
Гром77
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Гром77 » .

Изначально написано usfrend1:

Могу сказать,как сделано у меня -Зенитовский обвес.Стп не сбивается,чистить удобно.надежная вещь,железная..))

У , Вас , вот такая крышка http://www.zenitco.ru/catalog/1717/1820/1874/ ? Я правильно понял ? При чистке/снятии СТП не уходит ?
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

Да,такая.Нет,не уходит.)
Тангаж
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Тангаж » .

Изначально написано Lis-biker:
мне нравится ПУ-образные, небольшой размер- надо вытащил из рюкзачка- поставил, на надо снял.. а бок планка не мешает.
вот ещё совецкий был
У меня то же самое - ПУ. Я его поремонтировал и, на данный момент, все устраивает.

Изображение
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

Север150 писал(а): При использовании оптики "партнеров" заморских смущает меня возможность ее "погасить" даже без ЭМИ-средствами РЭБ ( воздействуя радиосигналом на чип управления). Да и отследить на местности, скажем с беспилотника, возможно
не умножайте сущности сверх необходимого....)Если дойдет до такого конфликта,это будет наименьшей из проблем.Мы обсуждаем так называемые "колониальные войны"...А в них эти вещи неактуальны. Так что можно не бояться применять коллиматоры производства вероятного противника)))
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

Начался период у меня )))
Изображение
Usfrend1, а как вы относитесь к творчеству "Ветра"?
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

Начался период
Изображение
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

так называемые "колониальные войны"...
Изображение