Клуб любителей АК

Агапит123
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Агапит123 » .

usfrend1 писал(а): абсолютное непонимание вопроса..)Продолжайте веселить,спорить я с вами не буду...)
Согласен с Вами.
Доходит до абсурда - "я слышал, мне рассказали", видел на Ютубе" - бред, попытка возвеличивания своей значимости.
Нех вообще лезть и осуждать работу спецслужб.
Сотрудники работают так, как необходимо и с тем, что необходимо.
Практически во всех подразделениях в тренировочном процессе присутствуют элементы ПС, нужно ли это - конечно да, любые знания обогащают человека, а если совокупность полученных знаний и практики ведут к выполнению задачи без потерь - да хоть от чёрта учись.
sas7777
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение sas7777 » .

изначально задумка по 223 в части основных частей была такой, что речь шла только о частично запретительных темах, т.е. в частности переделка в более короткий мультук чем регламентирован зоо и о переделке в фулавто. может еще какие то темы были, история умалчивает о них. Однако правоприменительная практика как обычно все извратила и теперь носит просто запретительный характер от слова совсем. На самом же деле по мелочам все дорабатывается (хотя бы той же айписней "трубы" для зарядки ту-фор-лоадами или просто сверлением ск для установки вивера под калик. или на том же калашмате доработка затворной рамы. кстати для гладкого можно без проблем личинку поворотную свободно купить и поменять на инерционке, в отличии от нарезняка :P). короче кто во что горазд.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

2 a speed
Это как раз в большинстве случаев не коррупция, это желание бывших сотрудников помочь своим сослуживцам, детям своим тоже (у меня у знакомого, в своё время сотрудника СпН, сын служит в подразделении СпН) ну вот отец сыну кое чего из обвеса покупал. Коррупция? :P
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

a speed писал(а): приварена к основной
электродом по дереву?
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Охотник1975 писал(а): Коррупция?
наверное 2 a speed стрелял без наушников
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

Это все заявления от непонимания вопроса. ну какая коррупция в спн ? Что,сотрудник может помочь тендер выиграть на ремонт дорог...?) Или с табельным оружием пойдет ларек защищать...? И,как совершенно справедливо заметил Охотник,есть уже и династии в СПН,где отец служил,и сын служит,а я даже знаю случаи,когда это было параллельно ...
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

usfrend1 писал(а): ну какая коррупция в спн ?
Как говорит один знакомый, должность "ни дать, ни взять" :) окромя 3,14здюлины от начальства ничего не поимеешь сверх з/п :)
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

Охотник1975 писал(а): Коррупция?
Мне совершенно неинтересно, что и как используют спецы и почему. Я в это не лезу.
Но. Как я понимаю работу всех государственных служб (в т.ч. спец). Они должны подчиняться государству и должны обеспечиваться только государством. Кто девушку платит - тот её и танцует. А не как у нас - всё отдано на откуп каким-то непонятным структурам.
Вот пример из жизни: Бывший бандит из 90х покупает и передаёт отделению полиции 10 уазиков-буханок. Это нормально? Чьи интересы будет защищать полиция в этом случае? И таких примеров - масса, я могу их очень много привести. Это - коррупция в чистом виде.
Вот, что лично я имел в виду и с чем никак не могу согласиться. Это очень принципиальный вопрос. Понимаешь меня?
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

Lis-biker писал(а): электродом по дереву?
Винтик жалезный. :)
inoks
Подполковник
Подполковник

Сообщение inoks » .

Наш большой все знающий друг просто ВЕЛИК !!!
Оставим его за созерцанием собственной значительности !!!!!!
бу-га-га-га-га-га!!!! Как и большинство не интересующихся в "А"
ни чем пытаются показать свою значимость.
за великостью и таинственностью которой цена копейка.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Бывший бандит из 90х покупает и передаёт отделению полиции 10 уазиков-буханок.
распространенное явление в начале 2000-х было. т.к. фактически полностью отсутствовало финансирование. обьяснение биляТь писали на листиках а-4 а не на бланках. компьютеров и принтеров то у всех не было в кабинетах. Где брали бумагу- да все там же- у комерсил :D. Сами приносили и помогали доблестным органам. это все происходило на земле, че там в министериях всяческих и у суперальф было- х.з. так далеко за буйки не заплывали :D. ща по другому, выделяются бабки и более менее нормально стало.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

2 a speed
Я понимаю, но в спецподразделениях за последние несколько лет я с таким не сталкивался, про "помогающего" будут знать если не всё, то многое :P
Ну и напрямую вряд ли, я ж говорю обычно помощь подразделению идёт в закупке через фонды ветеранов, т.е. в подразделении не знают, что вот этот щит куплен благодаря усилиям Пупкина Полиграфа Полиграфовича.
Система госзакупок очень неповоротливая и негибкая вещь, если тебе что-то нужно завтра, то ты так просто ничего не купишь. В лучшем случае на это уйдут месяцы
inoks
Подполковник
Подполковник

Сообщение inoks » .

Алик не совсем так все еще могут подарить и закупить от
Олигарха и все будут рады и ищют таких.
Это возможно в ЦСН центральном там хватает , а на переферии не гнушаются до сих пор хотя и снабжение стало на ПОРЯДКИ лучше.
inoks
Подполковник
Подполковник

Сообщение inoks » .

Еще и грамату почетную дадуть!!!!! гы !
inoks
Подполковник
Подполковник

Сообщение inoks » .

Только все это беспонтово как сказано выше сотрудник ЦСН
не чем помоч не сможет .
Это просто фетиш для дрочеров которые в СПН души не чают.
Там еще могут майку какую подарить , кепочку с эмблемкой блокнотик! Там целая индустрия таких сувениров процветает.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Система госзакупок очень неповоротливая и негибкая вещь, если тебе что-то нужно завтра, то ты так просто ничего не купишь. В лучшем случае на это уйдут месяцы
Вспоминая историю Кардена http://k-a-r-d-e-n.livejournal.com/38405.html ,(см. комменты ниже про поставку) и закупочные Эотеки можно предположить, что закупали их за некислые бабки, а в итоге до солдатика доехала копия, а не оригинал. а последние где нибудь на ганзе или в магаз были сданы ушлыми хозяйственниками... Все это конечно домыслы (мысли в слух), но хер его знает как и что там было...
Сама система госзакупок порочна. когда бывает вещь стоящую на производстве 4-5 тыр закупают за 50-60 тыр в лучшем случае. :(. Иили под видом дорогостоящего оборудования закупают откровенное гавно невостребованное. по последнему эпизоду- вспомните разработку и производство одежды табуреткиного войска... сколько солдатиков померзло и заболело. у меня бушлат зимний такой имеется с погоном на пузе, карманы расползлись почти все :(. И подкладка аналогично поползла...
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Ну могет быть, может я просто не сталкивался, я ближе к людям которые далеки от бумажек и закупок. А сотрудник действительно не поможет. Я х.з. чем может помочь например пулемётчик которому купили коллиматор или рукоятку на пулемёт :P какая у него будет коррупционная составляющая)))
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

Охотник1975 писал(а): какая у него будет коррупционная составляющая
Не у него.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

a speed писал(а): Не у него.
Ну а остальными пусть занимаются кому положено
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

Охотник1975 писал(а): пусть занимаются кому положено
Вот. Чтоб занимались кому положено - всё должно быть как положено. Без спонсоров.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

:D. А когда вам в качестве приза спонсоры матчей презентуют патроны к примеру, раньше помнится азот практиковал такое (сетрификаты) - это ли не коррупционная составляющая? бугагага. правда вы там не как госслужащие выступаете, но все таки ЛИЧНАЯ заинтересованность есть.
По тачкам жизненный пример из 2000-х- 2 бобика-гонореи на контору с пробегом по 100 тыр и газелька для выезда с согом, одна шаха оперативная на синих номерах без раскраски (на которой нач. штаба обычно жрать домой ездит :D или ответственный от руководства по территории рассекает) - все ушатанное, частично неремонтированное и работающее напомню на минуточку- круглосуточно! - тут уж подаркам в виде нулевых автомобилей будешь рад по любому. Не на общественном же транспорте на выезды гонять :). Оформляется это все "подаренное" через хозу, в чем проблема то?
Зы- давайте может уже к калашоидам вернемся а? ну его нах этот спецназ, вояк,ментов и т.п. давайте просто про обвес, струляла, патроны и т.п... накуя вам о проблемах других знать? сами разберутся как нибудь. А спонсоры всегда будут.
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

sas7777 писал(а): А когда вам в качестве приза спонсоры матчей презентуют патроны к примеру, раньше помнится азот практиковал такое (сетрификаты) - это ли не коррупционная составляющая? бугагага. правда вы там не как госслужащие выступаете, но все таки ЛИЧНАЯ заинтересованность есть.
Это правда. Некрасивые (мягко говоря) истории порой происходят.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

a speed писал(а): истории
ага.. дариш такой винтовку, а вместе с ней- фотографию конкурента? :D
хороший у вас чай, забористый
Черномор
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Черномор » .

Изначально написано sas7777:

Зы- давайте может уже к калашоидам вернемся а?

А есть ещё о чём говорить? :)
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Конечно. Ну к примеру- какой мне фонарь недорогой купить чтобы на вивер боковой на цевье вкорячить . а то на изоленте или лбу как то не кошерно, не по ганзовски :).
Зы- мне "Клещ" наш нравится но 8-10 рублей за фонарь это дороговато. по ходу придется смотреть на китайцев.
inoks
Подполковник
Подполковник

Сообщение inoks » .

Не то теперь пора обсудить спец приблуды для стрельбы из за угла!!!!
В ракурсе АК !
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Я пользовался китайским Хеллфайером, около года он прожил у меня в качестве подствольного на калашмате. Сейчас надо брать новый ибо со временем перестал добивать и ярко светить на 25-30 м. Т.е. в качестве обычного фонарика ещё поработает, но в качестве подствольного уже не годиться. Да, в комплекте идёт выносная кнопка, но я как то привык без неё. Ест 123 батареи, 2 шт.
Gegemon_17
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Gegemon_17 » .

Изначально написано Охотник1975:
Я пользовался китайским Хеллфайером, около года он прожил у меня в качестве подствольного на калашмате. Сейчас надо брать новый ибо со временем перестал добивать и ярко светить на 25-30 м. Т.е. в качестве обычного фонарика ещё поработает, но в качестве подствольного уже не годиться. Да, в комплекте идёт выносная кнопка, но я как то привык без неё. Ест 123 батареи, 2 шт.

потому что в в нем скорее всего стоит дрянной светодиод. Время его службы зависит от времени деградации люминофора. Заменить диод.
алексей31
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение алексей31 » .

Изначально написано sas7777:
Конечно. Ну к примеру- какой мне фонарь недорогой купить чтобы на вивер боковой на цевье вкорячить . а то на изоленте или лбу как то не кошерно, не по ганзовски :).
Зы- мне "Клещ" наш нравится но 8-10 рублей за фонарь это дороговато. по ходу придется смотреть на китайцев.

Феникс посмотрите,сейчас новый вышел ТК16,у меня тк21 уже 4года работает отлично.
alex9999
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение alex9999 » .

Феникс посмотрите,сейчас новый вышел ТК16,у меня тк21 уже 4года работает отлично.
+Много, у меня Фениксов было штук 7 разных. Сломался только один и то от механического повреждения :) На ВПО - 136 спокойно и часто неспокойно :) :) живет Феникс Т100... Отличный фонарь. Настрел с ним приличный.
Ответить

Вернуться в «Общий»