Клуб любителей АК

Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

Крынков от Армакон и тот же крынков производства Ротор43 работают одинаково. Разве нет? Ну поясните ваше несогласие.
Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

Сильно эффективней только Стасиновский должен работать. Хотя куда уж и так пламени нет.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

Gagarin77 писал(а): Сильно эффективней только Стасиновский должен работать. Хотя куда уж и так пламени нет.
Который? Вот такой?
http://ohotnik1975.livejournal.com/47488.html
Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

Не вот такой. В конце первого поста пламегас наворачивающийся на дтк.
http://forum.guns.ru/forummessage/241/1642549.html
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Gagarin77 писал(а): Не вот такой. В конце первого поста пламегас наворачивающийся на дтк.
http://forum.guns.ru/forummessage/241/1642549.html
Если вы внимательно читали, то я то же отстреливал по смыслу то же изделие. ДТК, на него наворачивается "банка" пламегасителя, результат вы видите на видео в моём обзоре
Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

Ну если честно общего мало. В крынкове работает расширяющаяся воронка на выходе. Проходя через нее газы теряют температуру. Тем самым и достигается хороший пламегасящий эффект.
В том устройстве ее нет. В том устройстве вижу 2 мембраны которые задерживают вырывающиеся газы, но тк обьем внутренний мал давление их все равно пропихивает. Воронки на выходе нет, пробка под калибр сделана. В общем недодел.
Новый работает как крынков, но газы посылаются по большей траектории и искры тем более. Это скорее всего погасит искры но может поднять давление по сравнению с оригиналом. Опыт покажет.
Мне очень любопытно как работает ДТК в таком обьеме. Если работа остается то Стасиновский имеет хорошее преимущество. Он работает не только как ДТК но и как пламегас. Но цена комплекта...
Из конкурентов только был Мрак 2 по функционалу. Но он дует к коробку нехило. - вес и габариты. + цена.
Остальные умеют меньше все. Либо пламегас, либо ДТК, либо ДТК с друшлагом, но это спасает чуть чуть.
Черномор
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Черномор » .

Изначально написано Охотник1975:
Про Армаконовский пламегаситель
http://ohotnik1975.livejournal.com/81262.html

Угу, добротная вещь.
Один недостаток - для откручивания острый нож нужен, иначе гнеток хрен отожмёшь, особенно - после стрельбы.
Изображение
Изображение
Изображение
алексей31
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение алексей31 » .

У меня попроще (дешевле),но работает,вспышки нет.
Вот снимал результат http://forum.guns.ru/forummessage/241/1702373-4.html
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

алексей31 писал(а): У меня попроще (дешевле),но работает,вспышки нет.
вспышка проскакивает всё таки
алексей31
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение алексей31 » .

Изначально написано Охотник1975:

вспышка проскакивает всё таки
Бывает не вспышка,а как искра на полметра проскакивает,думаю или порошинки догорают,или же сажи куски раскаленные.Ещё не мыл его ни разу,скрутил с красным резьбостопом в тисках ключом газовым - навсегда :D Для охоты хватает за глаза,да и покупка позволила сэкономить минимум на 250 (и более) патронов от выше указанных :P
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

алексей31 писал(а): Для охоты хватает за глаза
Вполне может быть, но я свой брал не для охоты на зверей. А 250 патронов для меня, это одно занятие, так что плюс-минус роли не сыграет.
Но главное, что бы вас устраивало.
П.С.
Это хорошо, что производители соревнуются, глядишь родится что-то более эффективное и подешевле :P
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Черномор писал(а): Один недостаток - для откручивания острый нож нужен, иначе гнеток хрен отожмёшь, особенно - после стрельбы.
Дык мультитул всегда с собой
SiteCoolOff
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение SiteCoolOff » .

алексей31 писал(а): думаю или порошинки догорают
Люди говорят - первым выстрелом с любого пламегаса маленькая вспышка есть. Вроде как кислород содержащийся в воздухе, в камере выгорает. А на последующих, с повышенным содержанием в камере пороховых газов - отсутствует.
алексей31
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение алексей31 » .

Изначально написано SiteCoolOff:

Люди говорят - первым выстрелом с любого пламегаса маленькая вспышка есть. Вроде как кислород содержащийся в воздухе, в камере выгорает. А на последующих, с повышенным содержанием в камере пороховых газов - отсутствует.

На видео видно,что и в середине магазина проскакивает искра,вспышек нет,стрелять ничего не мешает.Кстати из плюсов,звук комфортный,даже без наушников (беруш),весь вперед уходит.
Piter 13
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Piter 13 » .

sas7777 писал(а): эр, вы называете меня лжецом? К барьеру пля.... Я все это наблюдал своими собственными глазами и происходило за соседним столом на стрельбище в Бритово полгода назад. Выкладывал по моему даже в этой теме. Пороха как минимум полгильзы если не больше было, но комьями как на фото.
Всё просто-попадание смазки\масла\жидкости в гильзу(натянуло с дульца или при обработке осталась чутка,кмк,соответственно часть порошка-не сработала,а сработавшего не хватило вытолкнуть пулю за пределы дульного среза).
Затяжной выстрел-почти всегда некачественный капсюль(маленький факел).
Про пламягас-ДТК,это как про мягкое-тёплое.Будет либо-то,либо-это,что-то среднее будет хуже и того и другого.
У себя АКМНовский пламягас поставил,КМК самодостаточен...
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

Вот кстати да, после стрельбы с дтк на гнетке фиксирующем появился наклеп и затрудненное утапливание в колодку. ДТК установлен через притертую шайбу, убран шат и люфт. Почему наклеп, откуда.....
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Всё просто-попадание смазки\масла\жидкости в гильзу(натянуло с дульца или при обработке осталась чутка,кмк,соответственно часть порошка-не сработала,а сработавшего не хватило вытолкнуть пулю за пределы дульного среза).
тяжело... откель там смазка-масло-жидкость при настреле уже на горячую больше 100 бахов. судя по следам (см фото)- пуля до конца не зашла в ствол, следы от нарезов не на всем теле. ее тупо насадило на нарезы, капс сработал. воспламенения не было. вот и фсе. а то уже жидкости какие то появились. Фантазии Баранкина :D. речь изначально шла о нужности шомпола на калашоиде. Я считаю что он необходим.
по остальным моментам- все правильно. ИИИИ ?
Почему наклеп, откуда.....
Славик, тебе же бывший аХфицер на работе сказал что у тебя китайский калаш, а ты ему не верил :D бугагага...
Piter 13
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Piter 13 » .

Читать выше!!!И не между строк!
При изготовлении-хранении(может,конкретно тот патрон,несработавший,был плохо обжат.Не в курсе,почему запрещено смазывать патроны тем-же ружмаслом?Поинтересуйтесь!А капсюль пулю даже с дульца не сорвёт(лично был случай-вместе с упаковкой в костёр полетел патрон.Щёлкнул,но только капсюль.Порошок не воспламенился,пуля осталась в гильзе,капсюль на полвысоты выдавило из гильзы.И фсё!).При чём здесь настрел на горячую-Х.З. :D
Для тех,кто не в курсе-масляная(как и керосиновая)плёнка со временем проникает во все отверстия,соответственно замаслившийся порошок образует комочки и плохо горит.Примерно так-же действует водяной пар(из воздуха,попадающего при снаряжении патронов при повышенной влажности в помещении цеха-образуется конденсат(особенно при низких температурах),или Вы думаете,их сухим азотом продувают :) )
Шомпол-нужен ессно,как и извлекатель дулец гильз.
Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

Piter 13 писал(а): Шомпол-нужен ессно,как и извлекатель дулец гильз.
по хорошему для этого есть спец прибор
Изображение
Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

Охотник1975 писал(а): но ткните носом
http://forum.guns.ru/forummessage/25/1617216.html
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

2 Gagarin77
Спасибо
Михаил HORNET
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Михаил HORNET » .

Изначально написано Север150:
Крынков от Армакон и тот же крынков производства Ротор43 работают одинаково. Разве нет? Ну поясните ваше несогласие.

Так у Ротора то не Крнков а банка
Поэтому и новорю что они не одинаковые
bdk
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение bdk » .

ак у Ротора то не Крнков а банка
И разве это банка? :) http://rotor43.ru/good/167
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Изначально написано Piter 13:
Читать выше!!!И не между строк!
При изготовлении-хранении(может,конкретно тот патрон,несработавший,был плохо обжат.Не в курсе,почему запрещено смазывать патроны тем-же ружмаслом?Поинтересуйтесь!А капсюль пулю даже с дульца не сорвёт(лично был случай-вместе с упаковкой в костёр полетел патрон.Щёлкнул,но только капсюль.Порошок не воспламенился,пуля осталась в гильзе,капсюль на полвысоты выдавило из гильзы.И фсё!).При чём здесь настрел на горячую-Х.З. :D
Для тех,кто не в курсе-масляная(как и керосиновая)плёнка со временем проникает во все отверстия,соответственно замаслившийся порошок образует комочки и плохо горит.Примерно так-же действует водяной пар(из воздуха,попадающего при снаряжении патронов при повышенной влажности в помещении цеха-образуется конденсат(особенно при низких температурах),или Вы думаете,их сухим азотом продувают :) )
Шомпол-нужен ессно,как и извлекатель дулец гильз.

Это вы Энерджайзеру расскажите, который в своем жж упоминает что специально протирает нарезные патрики вд40 перед ответственными соревнованиями, хрен ли все для дальше-выше-быстрее. (я кстати так на гладком делал чтобы экстракция при единовременном большом настреле например на длинном упражнении с несколькими подзарядками нормальная была) гильзы имеют свойство при жестоком нагреве патронника залипать в нем. Также обтираю грязные патрики масляной тряпкой при стрельбе с Тигра- фсе на нем нормально. Просто гизьзы снаружи бывают в налете, в особенности которые повалялись прилично на складах.
Я хз что там в умных книжках (или откуда вы эту инфу почерпнули) написано- еще раз повторяю патроны у соседа были нормальные, никакой масляной пленки на них не было (она на скорость не влияет). Купил в феттершопе ящик на 1000 туламмо, приехал, открыл и начал стрелять. На 4 или 5 пачке с акма (у него еще скс с собой был) эта хрень произошла.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Кстати, вопрос в студию- дали потестить дтк, крайний снизу, кто нибудь знает с чего это содрали или название? Проточки под фиксатор нет, резьба 14 левая. 3 жабры с каждой стороны и 3 проточки сверху (или снизу?). Помогите идентифицировать :).
Изображение
Изображение
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

Так у Ротора то не Крнков а банка
Мдаа...нет слов. Слышал звон...
Тов. bdk для Вас не поленился ссылочку прикрепить. Потрудитесь пройти?
inoks
Подполковник
Подполковник

Сообщение inoks » .

Это да я тоже самзываю патроны для лучшей экстракции.
НО при обильной смазке давление в патроннике МОЖЕТ ПОВЫШАТСЯ!!!
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Никто же не говорит заливать их смазкой, достаточно вдхой на тряпку пшикнуть и протереть перед тем как в маги напихать. Я с 39 и 308 калашоидами так не извращаюсь, только на тигре, тк у него пробег то поменьше будет до ушатания... И пасту ему скармливаю импортную, и патчи из ватных дисков, а не тряпки как на калашах, а эта сцука привередливая только 2 минуты рисует валовкой :D.
inoks
Подполковник
Подполковник

Сообщение inoks » .

Вот и нехер за ним так ухаживать! Я так АРу не чищю!
Тока супер пупер винтовки что мне на 1000м дают группы 5-15см.
Тут надо , а остальное хай ему рога приснятся!
inoks
Подполковник
Подполковник

Сообщение inoks » .

Вот и нехер за ним так ухаживать! Я так АРу не чищю!
Тока супер пупер винтовки что мне на 1000м дают группы 5-15см.
Тут надо , а остальное хай ему рога приснятся!
Ответить

Вернуться в «Общий»