Клуб любителей АК

Junior146
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Junior146 » .

Изначально написано unamos:
SAR80 и HK приличнее то выглядят.

Ну их наверное чистили иногда )))
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

SAR80 и HK приличнее то выглядят
их наверное чистили иногда
Во-первых кто обнулил переменные? Все стволы были изначально новыми и вместе попали в заботливые руки коррозии?
Во-вторых менее гнилыми они могут быть по причине наличия в конструкции электроотрицательной пары: алюминий-сталь например. Возникает эффект цинкового ведра: пока весь алюминий (или цинк) не отгниёт - сталь почти не ржавеет. В России этому в школе учат - химия 8й класс.
И таки да-AR почти не видно у аборигенов и "плохих парней" по всему миру. Все таскают АК...странно, почему??? :P
Junior146
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Junior146 » .

Его можно не чистить)))
unamos
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение unamos » .

ПАТАМУШТА АК КИТАЙСКИЙ ПИЗДЕЦ КАКОЙ ДЕШЕВЫЙ!11111АДЫН АДЫН
Могу еще раз для танкистов написать. Север не тешь себя надеждами что негры и пр. хнрота таскают АК потому что это надежно и вообще патриотично. Причина только одна ДЕШЕВО!
Завтра китайцы изобретут способ делать ар, галил, фн да пох что, из хлебного мякиша и жеванного картона и будут все эти пираты, негры и пр. бегать с ними.
Shiper
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Shiper » .

Приветствую всех.
Скоро буду получать лицензию на нарезное, задумался, что покупать.
Душа очень просит АК-образное, однако наслушался охотников, что с ним не поохотиться и он вообще ни на что не годен. дескать, надо нормальную винтовку брать, желательно, болтовик.
Я, правда, на охоте ни разу не был за пять лет владения гладким, и не факт еще, что поеду в ближайшее время.
Посему все таки хочется АК-образное взять. Посмотрел, оказывается их минимум три варианта - МА-АК, Сайга, ВПО. Какой лучше взять, сориентируйте плиз :) и действительно ли так все плохо с их практическим применением? Интересует чтобы не глючил и внешне был аутентичный, возможность тюнинга, ну и боеприпасы чтобы мощщщщные и дешевые :)
з.ы.прошу не пинать за то, что форум не почитал. Видимо придется, сразу понимаю. Но если кому не жалко подискутировать - буду благодарен.
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

Завтра китайцы изобретут способ делать ар, галил, фн да пох что, из хлебного мякиша
За полвека изобрели. Делают из говна и палок. Дешевые АК стреляют, дешевые АР нет.
мой милый (но хамоватый) забугорный друх по переписке :)
1111АДЫН АДЫН
савсэм одын...
Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

Shiper писал(а): ВПО
бери его, один хрен в сейфе стоять. За то можно гордиться, что у тебя настоящий времен СССР АК.
Управдом
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Управдом » .

бери его, один хрен в сейфе стоять. За то можно гордиться, что у тебя настоящий времен СССР АК.
Бывает и такая мотивация.
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

МА-АК, Сайга, ВПО
Берите любой. С калибром определитесь только. А лучше берите 2 :) впо136 и сайгу 5.45
Управдом
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Управдом » .

А лучше берите 2 впо136 и сайгу 5.45
Север150
Зачем?
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

Оба валовых калибра-вдруг завтра придется грабить корованы Х)
А если серьезно:
7,62 годен на зверя покрупнее типа кабанчика,
5,45 прекрасно по средней и мелкой работает, на козу самое оно.
По цене обоих-как раз стоймость болтовки (притом дешевой). Патрон - дешевле некуда. Съездите на стрельбище - отдых выходного дня на 5+.
Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

Изображение
Flughafen
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Flughafen » .

Изначально написано Gagarin77:
56483823

Наверное, на дне моря лежало? :)
------------------
Граждане, переходя проезжую часть, не смотрите на светофор. Ещё не было случая, чтобы светофор кого-то задавил.
Mihail1010
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Mihail1010 » .

Подскажите, что за крон стоит?
Изображение
Mihail1010
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Mihail1010 » .

Подскажите, что за крон стоит?
inoks
Подполковник
Подполковник

Сообщение inoks » .

самый говенный метал в Пакистан . афганистан, вьетнам,
в Китае еще ничего.
Михаил HORNET
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Михаил HORNET » .

Изначально написано Shiper:
Приветствую всех.
Скоро буду получать лицензию на нарезное, задумался, что покупать.
Душа очень просит АК-образное, однако наслушался охотников, что с ним не поохотиться и он вообще ни на что не годен. дескать, надо нормальную винтовку брать, желательно, болтовик.
Я, правда, на охоте ни разу не был за пять лет владения гладким, и не факт еще, что поеду в ближайшее время.
Посему все таки хочется АК-образное взять. Посмотрел, оказывается их минимум три варианта - МА-АК, Сайга, ВПО. Какой лучше взять, сориентируйте плиз :) и действительно ли так все плохо с их практическим применением? Интересует чтобы не глючил и внешне был аутентичный, возможность тюнинга, ну и боеприпасы чтобы мощщщщные и дешевые :)
з.ы.прошу не пинать за то, что форум не почитал. Видимо придется, сразу понимаю. Но если кому не жалко подискутировать - буду благодарен.

Для целей гипотетической охоты и стрельбы можно взять длинноствольную Сайгу М3 со средним по толщине стволом 555мм
Достоинства
1. Пуля чуть быстрее разгоняется и более стабильна по скорости, что в целом на дистанцию до 300 м достаточно хорошо сказывается, как для АКМоидов, а это БОЛЬШАЯ дистанция для патрона 7,62х39
2. Опять же настильность чуть выше, а зимой это особенно имеет значение, когда баллистика М3 ухудшается до стандартного ствола, а стандартный ствол падает до коротыша
3. Нет механизма блокировки приклада, оружие стреляет со сложенным прикладом (не надо, но пусть будет - конструкция проще)
4. Звук выстрела для стрелка слабее, и это заметно
Штатный встроеннный пламегаситель работает как пламегаситель весьма хорошо, при этом надо помнить что МК-03 с КРНКОВ имеет почти такие же габариты, а в итоге снижают пламя одинаково
Есть возможность поставить ДТК от Котяры на цанге - и вы с ним сможете стрелять без наушников, а развитый ДТК на стандартном стволе дает неприятные последствия для слуха
5 . Ствол чуть толще стандартного. Мелочь а приятно)
6. При этом масса оружия в целом остается стандартной, увеличение массы минимальное

Изображение
mihail.v.n34
Фельдфебель
Фельдфебель
Страна: Российская Федерация

Сообщение mihail.v.n34 » .

Mihail1010 писал(а):что за крон
RS Regulate
http://www.rsregulate.com/gallery.php
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Shiper писал(а): Я, правда, на охоте ни разу не был за пять лет владения гладким, и не факт еще, что поеду в ближайшее время.
а можно поинтересоваться, для чего вам нужно было ружье (где из него стреляли за эти 5 лет) и, что хотите от карабина?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Михаил HORNET писал(а): со средним по толщине стволом 555мм
средний по толщине ствол 555мм
че то не понял, еще раз попробую...
средний по толщине ствол 555мм - охуеть царь пушка. боюсь спросить, какая толщина (фрейд молчи ссука) НЕсредняя?
unamos
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение unamos » .

За полвека изобрели. Делают из говна и палок.
Что изобрели?
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

Брать надо только РПК под Грендель...... правда Михаил?
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

Споры АКшников и АРочников -споры тупоконечников и остроконечников...)И то и другое -отличное оружие со своими особенностями.И хорошо каждое в своей ситуации. И еще -дело привычки пользователя-это воообще вопрос номер 1 в выборе приоритетов.)У меня есть и АР_10 и АК и то и то -прекрасные вещи -АК -дешевле,это факт...)И,в принципе -всеяднее и надежнее,АРка точнее и дороже...Спорить не о чем
inoks
Подполковник
Подполковник

Сообщение inoks » .

И как Ар10 ? ОРСИС ? Ременгтон ?
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

Орсис.Точное оружие,но требовательное к боеприпасу,Больше 60 выстрелов без затыка того или иного у меня стрелять не получалось.Да и снайпер из меня так себе,честно говоря...
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

2 inoks.
Глеб, вопрос не в тему. битвы степей совсем больше не будет? прям категорично?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

usfrend1 писал(а): Больше 60 выстрелов без затыка того или иного у меня стрелять не получалось
а затыки какого плана? где то описывали,ёесть ссылка?
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

В основном,раздувало гильзу в стволе,ТК я автоматчик по своей идеологии)),то подошел к использованию Арки соответственно.Сначала стрелял НПЗ 9,7 грамм -ответственно заявляю -вообще нельзя,клинит после каждого выстрела... НПЗ 12 грамм повышенной точности -выстрелов 30 можно сделать..)Партизан Сербский винчестер матч 12,3 грамм -60 выстрелов до первого затылка...)Все испытано на себе,интересно было двигаться снизу вверх по ценовой цепочке боеприпасов...) Ну а всякие Беллоты и Нормы вроде более менее стреляют,я ими еще не пользовался...)
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

А точность с любым из этих боеприпасов на 100 метров -заявленная,в минуту укладываюсь почти всегда...
inoks
Подполковник
Подполковник

Сообщение inoks » .

да похоже патронник слишком плотный и чем говеннее материал гильзы тем больше затыков.
Вообще странно должна жрать все подряд и без проблем.
Или что с патронником или не настроена.
Ответить

Вернуться в «Общий»