Клуб любителей АК

Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

А по моему нет :P , а про Косту он и слыхом не слыхивал :P
И это, вот повторюсь ещё раз, не заморачивайтесь как вы выглядите со стороны, заморачивайтесь эффективностью стрельбы
Gegemon_17
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Gegemon_17 » .

Уж не ты ли это, Альберт, позируешь?
Прости, Христа ради, не вгляделся.
Коли так, беру свои слова назад.
Опель-капут
Подполковник
Подполковник

Сообщение Опель-капут » .

http://topwar.ru/34890-avtomat...uyu-figuru.html
Боян же
Выводы в статье ч.2 спорные,но тем
очевиднее правило"чем меньше мишень,тем тяжелее в неё попасть".С этим то спорить никто не собирается?
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Не, не я :P Ты просто внимательно вчитайся ДЛЯ ЧЕГО такая изготовка :P и когда она нужна, а когда не нужна
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

a speed писал(а): Вот честно - такое может говорить только чудак на букву МЭ.
Леш, не, не чудак. просто скорее всего человек ни разу не стрелявший под таймер.
бывает просто, безо всяких декараций даешь людям стрельнуть 6 патронов, 6 тарелок разнесенных по фронту. с одной позиции на 10-15м. с одним условием - стрелять как можно быстрее.
чего только потом не наслушаешься почему столько напромахивались. и солнце не стой стороны, и патроны не те, и тэдэ и тэпэ...
а верх слива: "да че я стрелять чтоль не умею? даже пробовать не буду".
так что забей. кому надо - попробует. понравится - тренируется. кому нет, ну попистит и хрен бы с ним.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Опель-капут писал(а): Выводы в статье
а что с открытого прицела можно так запросто попасть в лист А4 на 300м?
Gegemon_17
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Gegemon_17 » .

Охотник1975 писал(а): Не, не я Ты просто внимательно вчитайся ДЛЯ ЧЕГО такая изготовка и когда она нужна, а когда не нужна
Не ты?
Тогда так - ни для чего.
Тов. headshot всё по делу сказал выше.
Это раз.
И добавлю:
Пока так ужимаешься да примащиваешься - полчаса пройдёт.
Это два.
Стоит только кому-то сфотографировать мужика в явно извращённой позе, но при этом наряженного в мультикам и с трубой в руках - тут же находятся последователи.
Это три.
а в целом - пускай что хотят, то и делают. Наплевать, в общем то.
konsys
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение konsys » .

Изначально написано Gegemon_17:

И добавлю:
Пока так ужимаешься да примащиваешься - полчаса пройдёт.

И шо, Ви пгобавали?
Опель-капут
Подполковник
Подполковник

а что с открытого прицела можно так запросто попасть в лист А4 на 300м?
Если бы читал внимательно тему,то просек бы " аког vs загонник" и пр.Но основной массе и открытого за глаза.
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Опель-капут писал(а): чем меньше мишень,тем тяжелее в неё попасть".
Мне больше нравится: " чем меньше цель, тем меньше промах"
konsys
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение konsys » .

Изначально написано ГГГГ:

Мне больше нравится: " чем меньше цель, тем меньше промах"

:P
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Lis-biker писал(а): а что с открытого прицела можно так запросто попасть в лист А4 на 300м?
В тридцатку гонг на двести играючи с калика.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

речь тки про 300 и лист а4 с открытых, ну.. как в статье :)
MIHASYA
Подпоручик
Подпоручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение MIHASYA » .

ГГГГ писал(а): В тридцатку гонг на двести играючи с калика.
на 200 надоть в 20ку попадать :P
Опель-капут
Подполковник
Подполковник

Ахах) речь изначально шла "как сделать что бы меньше высовываться" .Хотя с открытого в мишень размером А4 не фантастика,проблема в том,что это из " лабораторной" стрельбы с неограниченным временем прицеливания,контрастной чёрной мишенью размером А4 на белом фоне 1м*1 м и из комфортного положения лёжа с мешка и прочими какавами на подносе.
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

MIHASYA писал(а): на 200 надоть в 20ку попадать
Это без каски цель. Ну будем пробовать.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Gegemon_17 писал(а): Тов. headshot всё по делу сказал выше.
Это раз.
он всё в кучу свалил и пришёл к выводу, что изготовка на той фотке на все случаи жизни, это не так.
Gegemon_17 писал(а): Пока так ужимаешься да примащиваешься - полчаса пройдёт.
Это два.
Поверь, это занимает доли секунды :P это уже настолько в меня въелось, что я даже не думаю как я это делаю. Фронтальная стойка родилась не на пустом месте, попробуйте в классической боковой стойке поносить большой щит и пострелять из-за него.
Для города, для контакта на коротке, попадать из фронтальной стойки быстрее и точнее, чем из "классики", + не подставляя под выстрел небронированные бока :P (придумано всё это далеко не мной, меня только учили так стрелять и когда я говорил, что это не удобно, не возможно, мне говорили хорошо, попробуй сделать быстрее и точнее по своему, "по своему" получалось либо точнее, либо быстрее (что реже), но что бы одновременно точнее и быстрее никогда).
На видео из фэйсбука видно как я стреляю из фронтальной стойки, я долго её занимал? Видно, что мне не удобно двигаться?
На видео с упражнением "Неваляшка" я долго перехожу из одной изготовки в другую?
Парни, вы меня подозреваете в наработке какого-то нежизнеспособного цирка? :P Это много раз проверено в деле, это работает. Я никого не хочу агитировать или чего-то доказывать, мне это не нужно, каждый сам себе кузнец своего песца :P
Стреляйте как считаете нужным :P
П.С.
Что бы вдруг не сложилось мнения, что я сугубо против классической стойки и изготовок. Нет они тоже имеют место быть и применяются в жизни, когда дистанции огневого контакта измеряются сотнями метров, то почему бы и нет, когда есть время изготовится вот так, когда есть укрытия, иногда кроме как боком в тесноте, особенно нескольким человекам, ну вообще никак, то почему нет.
Но накоротке, фронтальная изготовка даст тому, кто её использует (предварительно наработав) большое преимущество.
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

Gegemon_17 писал(а): Тов. headshot всё по делу сказал выше.
Это раз.
Хрень он сказал. Это раз.
Gegemon_17 писал(а): Пока так ужимаешься да примащиваешься - полчаса пройдёт.
Это два.
Ровно наоборот - гораздо быстрее. Это два.
Gegemon_17 писал(а): Стоит только кому-то сфотографировать мужика в явно извращённой позе, но при этом наряженного в мультикам и с трубой в руках - тут же находятся последователи.
Это три.
Щас одену мультикам и балаклаву. И продемонстрирую, как стоит с оружием человек с ущемлённой межпозвоночной грыжей. Последователями будут дебилы. Это три.
Gegemon_17 писал(а): а в целом - пускай что хотят, то и делают. Наплевать, в общем то.
Именно. Только пусть те, которые хотят стрелять как им удобнее, а не так как это делать правильно - делают это молча.
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

Странно, что скандал подняли. На приведенном фото Костой не пахнет (поверьте, я его за милю чую ))) ). Плечо не вывернуто, ноги удобно. В чем проблемы-то? На коротке однозначно быстрее и разворотистей стрелять "обернув" себя вокруг карабина. В броне-это вообще, пожалуй единственно удобный способ...
Говорить на форуме, конечно не запретишь, но пену истерическую из всех отверстий пускать, право не стоит. Уважайте собеседников, не будьте абсолютны в суждениях :) развели holly war
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Север150 писал(а): Уважайте собеседников, не будьте абсолютны в суждениях
Ну вот как бы да. Просто для примера понимаете, это как бы сели играть в шахматы гроссмейстер и человек который только запомнил как "ходят" фигуры и начинающий всё время с "е2-е4", а первый знает туеву хучу защит, комбинаций, сыграл много партий... ясень пень, что первый победит в любом случае.
(на мой взгляд)
Очень не плохо, если человек владеет многими техническими приёмами в профессии или в области своих интересов, и чем богаче его "инструментарий" тем меньше для него неожиданных ситуаций в жизни, которые могут его поставить в тупик.
Ржачно например наблюдать со стороны как люди стреляют из амбразурки/порта высотой 25-30см, шириной 40-50см, расположенной в левом нижнем углу помещения :P 90% при такой ситуации просто стреляют в "ту сторону". И очень грустно в реальности...
headshot
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение headshot » .

ГГГГ писал(а): Мне больше нравится: " чем меньше цель, тем меньше промах"
А мне больше нравится:
-У настоящего стрелка отмазка по поводу промаха должна быть заготовлена до выстрела.
Вы камрад аспид ужмитесь так, да стрельните ради интереса в гонг двадцатку на сто метров. Напишите здесь, сколько раз попали. Уверен, что даже стоя Вы будете попадать чаше, потому как подобная стойка менее устойчива чем просто стрельба стоя. Попадать из нее можно только в упор. Но для стрельбы в упор не нужно падать на колено, это можно проделывать и в движении. Если мы становимся на колено, значит мы хотим ПОПАСТЬ, ведь так и для этого у нас есть время. Не заныкаться- ныкаться лучше лежа. Классическое положение для стрельбы с колена тоже принимается за доли секунды при бОльшей эффективности стрельбы. Я бы все понял, но зачем боец на рисунке наклоняет голову сознательно сужая себе поле зрения?
energyzer
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение energyzer » .

Прыжки и ужимки:
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

Красота и умиротворение )))
Изображение
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

наклоняет голову сознательно сужая себе поле зрения
Если приклад почти в центре груди-сложно целится не наклонив голову вперед. Поле зрения сужается в вертикальной плоскости. Горизонт такой же. При этом ну потеряется угол в 15 град сверху, и что?
Почему на коленях: мы ж не видим, м.б. стрельба через бойницу.
Кста: каллик в такой манере стрельбы позволяет голову не ронять вперед (или в гораздо меньшей степени).
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

headshot писал(а): Вы камрад аспид ужмитесь так, да стрельните ради интереса в гонг двадцатку на сто метров. Напишите здесь, сколько раз попали. Уверен, что даже стоя Вы будете попадать чаше, потому как подобная стойка менее устойчива чем просто стрельба стоя. Попадать из нее можно только в упор. Но для стрельбы в упор не нужно падать на колено, это можно проделывать и в движении. Если мы становимся на колено, значит мы хотим ПОПАСТЬ, ведь так и для этого у нас есть время. Не заныкаться- ныкаться лучше лежа. Классическое положение для стрельбы с колена тоже принимается за доли секунды при бОльшей эффективности стрельбы.
Каша у Вас в голове. Напутано всё в кучу. И читаете невнимательно. Я же написал:
Изначально написано a speed:

такое положение сидя можно принять в том случае, если надо не торопясь стрельнуть точно на дальнюю дистанцию и нет возможности лечь. То есть - да, оно применимо, но редко.
Но если надо всё сделать быстро и накоротке (до 100м) - то с надбровными дугами надо что-то делать. :)

Что не понятно?
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

headshot писал(а): Но для стрельбы в упор не нужно падать на колено, это можно проделывать и в движении.
Помнится про мой ролик про стрельбу в движении на мишень вы написали, что это для самоубийц :P
А если перед вами укрытие высотой 50-70 см и укрыться от огня надо, а если лечь вы просто ничего не увидите.
А если у вас задержка вы первый, а за вами колонной группа в помещении, будете стоять столбом устранять задержку? Нет, уйдёте в колено, дадите товарищу пострелять над вами, прикрыть вас, пока вы возитесь с устранением задержки и пока он вас не подымет, вам вставать нельзя, так и будете стрелять в 2 ствола при необходимости. Ситуаций может быть море, когда надо принять такую изготовку.
Отстреляйте "Неваляшку" на 75 м по листу А4 за 90сек, из тех изготовок из которых вы привыкли, а потом сравним :P
headshot писал(а): но зачем боец на рисунке наклоняет голову сознательно сужая себе поле зрения?
Ничего он там себе не сужает, он просто минимизирует свой профиль, смотрит он 2 глазами одновременно, а ещё он приучен постоянно крутить башкой, что бы сечь обстановку вокруг и избавляться от "туннельного видения".
headshot писал(а): Вы камрад аспид ужмитесь так, да стрельните ради интереса в гонг двадцатку на сто метров.
Опять 25, я написал, что это для коротких и сверхкоротких дистанций до 50-75м, 100-400м это уже дистанции средние.
А так же мне интересно, а чем мне угрожает что-то размером с гонг 20см со 100м, кто этот супостат таких размеров и что у него за вооружение?
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

что-то размером с гонг 20см со 100м
атака колобков-убийц ))))
MIHASYA
Подпоручик
Подпоручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение MIHASYA » .

Север150 писал(а): атака колобков-убийц )))
атака гонгов-убийц :D
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

Охотник1975 писал(а): а ещё он приучен постоянно крутить башкой, что бы сечь обстановку вокруг и избавляться от "туннельного видения".
Прикол случился как-то раз с таким приученным. Судья на упражнении взял бутафорский меч, занёс над этим стрелком и сделал страшную морду. Чувак отстрелялся и давай крутить башкой. "Самурая" ВООБЩЕ не заметил! :)
headshot
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение headshot » .

Охотник1975 писал(а): А так же мне интересно, а чем мне угрожает что-то размером с гонг 20см со 100м, кто этот супостат таких размеров и что у него за вооружение?
Голова дрочилы, наводящего КПВ, Вы в центре небольшой площади, ныкаться не за что. Как стрелять будем?
Ответить

Вернуться в «Общий»