Клуб любителей АК

a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

headshot писал(а): Голова дрочилы, наводящего КПВ, вы в центре небольшой площади, ныкаться не за что. Как стрелять будем?
Угу. Стоишь, бывало, посреди ровного поля - ни кустика, ни травы, ни кочки, ни ямки. И вдруг из-за угла появляется танк. :D
А если серьёзно чисто о технической возможности ТАК стрелять - то нет проблем ВООБЩЕ. Стреляем и попадаем.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

headshot писал(а): Голова дрочилы, наводящего КПВ, Вы в центре небольшой площади, ныкаться не за что. Как стрелять будем?
Из гранатомёта :P
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

От так ))))
Или так
DimitriyZ
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение DimitriyZ » .

Изначально написано energyzer:
Прыжки и ужимки:

Грязюга там...
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

DimitriyZ писал(а): Грязюга там...
Есть у меня товарищ, который для преодоления естественной боязни испачкаться - сразу лезет в самую грязь. Измуздыкается с ног доголовы, зато потом ничего его от стрельбы не отвлекает.
:)
Опель-капут
Подполковник
Подполковник

Сообщение Опель-капут » .

А все гораздо проще: не надо ебать мозги,надо попробовать дать очередь из классической биатлонной стойки или билл- дрилл зарядить.То же самое с колена: с ровной спиной и когда центр тяжести вынесен упэрэд.И тогда все станет понятно какое положение для стрельбы более устойчивее.Зачем оно надо в тырнете что то писать? Петров стреляет примерно так же ,но у него менее фронтальная стойка,но смысл тот же: перенос центра тяжести человеческой тушки вперёд для компенсации отдачи.Физику пока никто не обманул.Никто ж с инструкторов по АК и ПК не идёт пудрить мозги биатлонистам например.
Опель-капут
Подполковник
Подполковник

С 1.35 по АК
Опель-капут
Подполковник
Подполковник

headshot
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение headshot » .

Мишень бы глянуть, что там девушка настреляла.
Gegemon_17
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Gegemon_17 » .

Изначально написано Север150:
Странно, что скандал подняли. На приведенном фото Костой не пахнет (поверьте, я его за милю чую ))) ). Плечо не вывернуто, ноги удобно. В чем проблемы-то? На коротке однозначно быстрее и разворотистей стрелять "обернув" себя вокруг карабина. В броне-это вообще, пожалуй единственно удобный способ...
Говорить на форуме, конечно не запретишь, но пену истерическую из всех отверстий пускать, право не стоит. Уважайте собеседников, не будьте абсолютны в суждениях :) развели holly war

Как то, более года назад, между мной господином a speed состоялся небольшой диалог по поводу результативности стрельбы из стойки Косты.
Клуб любителей АК

Клуб любителей АК

Клуб любителей АК

В ходе которого означенный товарищ пообещал отстрелять из стойки Косты на 200м по а4.
С тех пор прошло более года. Результатов нет.
Я бы понял, если бы пообещал и забил на обещание какой-нибудь школьник.
Но когда это делает 40+ летний мужик, это может означать, что он:
1. Хвастун.
2. Болтун.

Теперь ситуация повторяется. Только теперь речь про положение с колена. Опять выспренные речи, менторский тон и обещания что-то сделать.
Ерунда, в целом-то.
Но.
Сказал - сделай. Считаю так.
В обчем:
Пока не будет подтверждающей или опровергающей конкретики, означенный товарищ будет находится в двух вышеназванных категориях. И к его словам будет отношение соответствующее.
Поскольку судейство в МПКС и мастерство спорта в классе "ружьё" в прктической стрельбе - это ещё не всё.

Более ничего не скажу. Читать буду.
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

Зачотно конечно и Петров и мадемуазель стреляют, одно непонятно, почему мишени так близко, на метров полтораста что будет с мишенями, сколько прилетит, непонятно.... воены, давай версии😎
MIHASYA
Подпоручик
Подпоручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение MIHASYA » .

А зачем на полтораста так стрелять ?
brigant
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение brigant » .

У девушки на ОД ствол дергается.
Опель-капут
Подполковник
Подполковник

У девушки на ОД ствол дергается.
Ствол у 50-ти килограммовой девушки дергается при таком удержании меньше чем у 100кг молодого человека-биатлониста на 5.00
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

давай версии
Стрельба длинными нужна для создания плотности огня (т.е. Количество пуль на кв м за минимальное время). Необходимо в ходе решения целого ряда тактических задач. (Вспомнил столько умных слов своего препода п-пка по тактике, он половину сказанного заменял "синонимами" повеселее :P и каждую фразу заканчивал "сцукобля")
Метода Петрова позволяет уверенно управлять огнем автоматического оружия, перемещать точку прицеливания и по фронту и в глубину. Возможность сжечь ленту одной очередью в габарит оконного проема на 100м или в движущийся автомобиль...Стрелять ТАК-мастерство. Мишень близко-позволяет рассчитать и оценить накрываемый огнем сектор и его угол.
Если не прав-старшие товарищи поправят и дополнят.
Опель-капут
Подполковник
Подполковник

Стрельба длинными
В данном случае стрельба длинными очередями и из АК кал.7.62 дана для наглядности более эффективного удержания оружия в стойках с вынесенным вперед центром тяжести тела при темповой стрельбе(можно и частыми одиночными,двойками или короткими очередями) перед классическим "биатлонным" удержанием оружия.Считаю что в НСД по АК перекочевала классическая винтовочная стойка характерная для магазинной винтовки с ручным перезарядом и позднее не редактировалась. При стрельбе из например мосинки стойка Петрова вообще не имеет никакого смысла.
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

Gegemon_17 писал(а): Я бы понял, если бы пообещал и забил на обещание какой-нибудь школьник.
Но когда это делает 40+ летний мужик, это может означать, что он:
1. Хвастун.
2. Болтун.
Мастер спорта РФ.
А тебе, чудак на букву МЭ - давай до свиданья.
Читайте результаты соревнований - это документы.
brigant
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение brigant » .

Опель-капут писал(а): девушки дергается при таком удержании меньше чем у 100кг молодого человека-биатлониста
Ну, то что удержание а ля Петров лучше классического никто не спорит.
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

вот вообще не понимаю,в чем смысл удаления автоматического огня у гражданского оружия...
Кого из владельцев наличие такого режима ведения огня спровоцирует на преступление? Или -ограничение емкости магазина -вот искренне не понимаю...Если у меня 10 патронов -то я не опасен для общества -а если 30 -опасен? Или я не обладаю неким сокровенным знанием?
Опель-капут
Подполковник
Подполковник

Не,оно не лучше, оно больше подходит для автомата/ ШВ.Классическое для болтовой или спортивной п/а малокалиберной винтовки.
walet
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение walet » .

Изначально написано usfrend1:
вот вообще не понимаю,в чем смысл удаления автоматического огня у гражданского оружия...
Кого из владельцев наличие такого режима ведения огня спровоцирует на преступление? Или -ограничение емкости магазина -вот искренне не понимаю...Если у меня 10 патронов -то я не опасен для общества -а если 30 -опасен? Или я не обладаю неким сокровенным знанием?

ну что вы прямо как в детском саду... так ЗАКОНОДАТЕЛЯМ страшнее, когда у людей страшный антамат.., они же того, страсть какую-нибудь учинить могут и беспорядок.. :)
walet
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение walet » .

Изначально написано usfrend1:

ну что вы прямо как в детском саду... так ЗАКОНОДАТЕЛЯМ страшнее, когда у людей страшный антамат.., они же того, страсть какую-нибудь учинить могут и беспорядок.. :)
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

Ну наконец то... более трех "совпадающих" ответов, консенсус сцукобля 😃... ну можете же...
bdk
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение bdk » .

Сказал - сделай. Считаю так.
++++
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

bdk писал(а): Сказал - сделай. Считаю так.
Обычно до выборов куда либо, дальше хоть трава не расти...
Осмелюсь спросить а спортсменам надо вообще в мишень попадать или там очки только время?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

ГГГГ писал(а): Осмелюсь спросить а спортсменам надо вообще в мишень попадать или там очки только время
а вы не опасайтесь. читайте первоисточники. если ха практику то вот:
http://ipsc.ru/common/upload/pravila-karabin_2015.pdf
прочтете, задавайте вопросы. они у вас таки будут. но уже хотяб осмысленные маленько...
если про другие виды стрелковки, то без понятия.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

ГГГГ писал(а): а спортсменам надо вообще в мишень попадать или там очки только время?
Очки по зачётным зонам мишени суммируются и делятся на ваше общее время на упражнении (от стартового сигнала таймера до последнего выстрела). На мишени есть три зоны A,C,D (альфа, чарли, дельта), кому это богопротивно может называть их Аз, Слово и Добро :P за попадание в каждую даётся определённое количество очков.
Условно:
вы набили 50 очков за 10 секунд, а другой 50 очков за 20 секунд, третий 50 очков за 100 секунд, соответственно "хит-фактор":
50/10=5
50/20=2,5
50/100=0,5
Ваше результат принимается за 100% как лучший среди всех, результат второго - 50% от вашего, третьего 10% от вашего.
Вроде все набили одно и тоже количество очков, но выигрывает тот, кто сделал это быстрее.
П.С.
А так действительно надо читать правила там есть определённые санкции (минусование очков) за необстрелы мишени и прочее, короче на очки можно не только разбогатеть, но и лишиться их :P
П.П.С.
В общем система подсчёта очков достаточно справедливо отражает результат стрелка. Но ИМХО есть нюансы, которые отдаляют от реализма.
Что в принципе не мешает на своих тренировках творчески подходить к процессу строительства упражнений. В одном из подразделений от ПС взяли только общую систему подсчёта очков, в остальном организовали подготовку л/с с учётом тактических особенностей работы данного подразделения.
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

ГГГГ писал(а): Осмелюсь спросить а спортсменам надо вообще в мишень попадать или там очки только время?
Смысл стрелять не попадая? Можно ведь тогда холостыми бахать, да? Или вообще просто бегать с оружием наперегонки.
Именно в ПС важен баланс точности и скорости. Можно быстро стрельнуть мимо - проиграешь, можно медленно и точно - проиграешь. Победа где-то в золотой серединке. Это если простыми словами объяснять.
Это касается так же некоторых тут, кто в попадания не верит. А результаты задокументированы и других каких-то доказательств не требуется.
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Спасибо.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

ГГГГ писал(а): а спортсменам надо вообще в мишень попадать или там очки только время?
:D
Ответить

Вернуться в «Общий»