Клуб любителей АК

Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

Была статья как в таком случае прицел собирать обратно. Пошагово с картинками. Это не 100% его смерть.
Точка-4
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Точка-4 » .

Vit200977
Поручик
Поручик

Сообщение Vit200977 » .

Изначально написано usfrend1:

Если не сложно,процитируйте в качестве иллюстрации Ваших слов,что бы я в будущем такого не допускал.Заранее спасибо.

Было категоричное утверждение, что в В 100% используют коллиматоры? Было. Используются они всеми и всегда? Нет.
Не за что.
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

Vit200977 писал(а): Было категоричное утверждение, что в В 100% используют коллиматоры? Было. Используются они всеми и всегда? Нет.
Лично я запомнил вот это:

законник в силу большей требовательности к вкладке затрудняет по сравнению с коллиматором перенос огня на близких дистанциях.

Это логично. Для дальних дистанций у них есть снайперы. А на ближних - коллиматор действительно рулит (по указанным причинам). Это всё так. Но в эту логическую схему магнифер как-то не вписывается.
Да и вообще:

умение стрелять не является основным в успехе операции.

Так что фигня всё это ваше умение стрелять. :)
тт-ха
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение тт-ха » .

в спор не влезаю, но как там выше сказано спецназ-спецназу рознь, ГРУшному коллиматоры и магниферы может и нах не нужны, бойцу на этот вес лучше монку положить или патриков побольше. Но вот наш региональный СпН КГБ процентов на 80 примерно использует Эотеки, модификации разные.
Тантал
Капитан
Капитан

Сообщение Тантал » .

Так что фигня всё это ваше умение стрелять.
Как спортсмены ? Конечно фигня!
Стрелять и стрелять хорошо условие обязательное, но не главное. Процента два три не более.
Тантал
Капитан
Капитан

Сообщение Тантал » .

ГРУшному коллиматоры и магниферы может и нах не нужны
В большой войне? Конечно нет! И стрелять вообще противопоказано и патронов больше двух-трёх магазинов таскать просто не нужно. Взрывчатка, спецсредства,связь, снаряжение,приборы и т. д.и т.п. Очень большая автономность и удалённость ничего лишнего и бесполезного. Не омон с баулами в автобусе.
-SADAM-
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение -SADAM- » .

кто-нибудь пользовал iwt 640 'Харон' ?
Norg
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Norg » .

Какой из них?
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

Vit200977 писал(а): Было категоричное утверждение, что в В 100% используют коллиматоры? Было. Используются они всеми и всегда? Нет.
Утверждаю - в В у 100 процентов коллиматоры.Кто как в какой момент использует -вопрос второй.Есть у всех.Абсолютно.ничего с этим фактом не могу поделать..)) Можете считать,что меня заносит...)
a speed писал(а): Но в эту логическую схему магнифер как-то не вписывается.
Вы просто не имеете опыта участия в специальных операциях.Там может возникнуть ситуация резкой смены дистанции огня и необходимость разглядеть цель в кустарнике или деревьях на достаточно большом удалении.В этом магнифер и помогает...
Vit200977 писал(а): Ну да, расскажите мне про то как горники таскают 104-е с бубнами и фонарями по горам...
Расскажите мне про то как все три занимаются одним и тем же... а я с интересом послушаю, как вариант вспомню, когда одна сильно знаменитая литера не смогла вытащить людей и просила об этом другую... Вспомню рассказы бабок с лавки про количество, длительность и разницу командировок в разных литерах.
А вот здесь надо остановиться поподробнее..)) Во первых -все занимаются одним и тем же -это факт.В подготовке различия есть,в работе -минимальные.Кто кого о чем просил -если Вы там не были -неправильно пересказывать слухи.Количество и длительность боевых командировок -одинаково,а учебных -по специальности... Напишите мне в личку все своистереотипы о этой работе,я постараюсь их развеять..)Здесь шуметь не надо.
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

Vit200977 писал(а): Ну да, расскажите мне про то как горники таскают 104-е с бубнами и фонарями по горам...
Чуть не забыл,извините...) А кто Вам сказал это? 104 используют в адресах, в горы все стараются себя облегчить и естественно ходят с 74.Но те,кто любит акмс(Извращенцы типа меня) ходят и с бубнами и фонари тоже есть,но не на автомате,а в разгрузке или в боковом кармане рюкзака..Ну что -рассказал..?)
Norg
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Norg » .

Ага, полку спецназовцев прибыло... надеюсь не диванный.
В какие горы с бубном ходите, в Кордильеры надо полагать?! )))
Я так понял, вы американский товарищ, откуда глубочайшие знания про Вымпел?
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

Вы знаете,речь ведь идет не обо мне -речь идет о стереотипах в сознании людей,на основании которых строятся умозрительные теории и делаются ложные выводы. Иная точка зрения вызывает взрыв агрессии,и переход на личности..) В принципе,это очень забавно -можно психологию изучать..)
А отвечая на Ваш вопрос -Вы не так поняли...)))
Norg
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Norg » .

Да ладно! Я пишу про телка для российской армии, Вы отвечаете по армии сша!
Что Я не "правильно понял"?! )
usfrend1 писал(а): не обо мне -речь идет о стереотипах в сознании людей
Так люди такие, здесь на форуме. Никто поваром не служил, все в СпН только, на худой конец морпех/десантник. Ни одного матроса из БЧ-5 )))
Все всё знают. Отсюда и стереотипы. И, знаете ли мой американский друг, их не развеять! Будет срачь.
usfrend1 писал(а): умозрительные теории и делаются ложные выводы
Это от незнания предмета. Полнейшего. А ещё из-за работы СМИ, которое любит эффектные картинки (а ведь некоторые делают из них постеры и клеют на стеночку у кроватки, в спальне, рядом с фотографией Амитабха Баччана).
А ещё многим кажется, что в СпН все красивое приносит их тыловое обеспечение. Люди не понимают, реалии службы им незнакомы, тяготы/лишения не пройдены -- отсюда и ложные выводы, да!
Но Вы их не судите строго, надо прощать. А, самое главное забыл! Не пишите им ничего в личку, иначе ненароком выдадите гос.тайну (не важно -- нашу или вашу!), потом совесть и прокуратура спать не дадут. Вы же знаете, что такое УФО?! )))
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

Тов. Nord, вы путаете Usfrend1 с unamos (который заявляет что он из США).
А тов. Usfrend1 наш, отечественный )))
все в СпН только, на худой конец морпех/десантник. Ни одного матроса из БЧ-5
Я связист - пиджак )))) не знаю ровно нихрена
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

Гостайну я не выдам,ибо ей не обладаю...) А по поводу теплака -изначально то видео выдавалось за работу летчиков ВКС России.Я указал на ошибку.ТК видел его раньше. С Вашей оценкой всего остального -согласен,ну а что делать...) А что такое УФО -не знаю,к сожалению,если подскажете -буду благодарен.
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

usfrend1 писал(а): Вы просто не имеете опыта участия в специальных операциях.Там может возникнуть ситуация резкой смены дистанции огня и необходимость разглядеть цель в кустарнике или деревьях на достаточно большом удалении.В этом магнифер и помогает...
Да нет, я конечно не имею. Просто обычная логика - это наука, типа физики или математики. В смысле - не поспоришь. Или стрелковые навыки - в ту же серию.
Если быстро стрелять и попадать на дистанции до 100м - блин, нет вопросов, коллиматор - рулит. Я даже больше скажу: на коротке (20м) и он мешает - естественная физиология человека сама наводит оружие на цель.
Но уж что касается смены дистанций - при нормальных навыках во вкладке (стабильность) - переменник более универсален.
Опять же с точки зрения военного применения - я не лезу. Исключительно сужу чисто по стрельбе.
И ещё.
О пользе тренировок для людей военных по практической стрельбе. Есть, на мой взгляд, два плюса:
1. Чисто стрелковые навыки. О пользе - судить только воякам.
2. Самое главное. Навык самому не застрелиться и подстрелить товарища.
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

a speed писал(а): Но уж что касается смены дистанций - при нормальных навыках во вкладке (стабильность) - переменник более универсален.
Опять же с точки зрения военного применения - я не лезу. Исключительно сужу чисто по стрельбе.
В спорте -возможно. В жизни,работа в адресе гораздо ,если можно так выразиться,многообразнее,что ли... По всему -слов не хватит,что бы все нюансы описать...И законник там -лишняя и даже вредная вещь.А переставлять прицелы,как мы с Вами понимаем,времени нет..)Поэтому связка коллиматор и увеличилка -проигрывая с точки зрения свойств оптического прицела,выигрывает в универсальности и скорости применения.Поэтому и используется.Еще хорош коллиматор с переменной кратностью.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Север150 писал(а): Тов. Nord, вы путаете Usfrend1 с unamos (который заявляет что он из США).
А тов. Usfrend1 наш, отечественный )))
quote:
бл.. я походутоже
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

a speed писал(а): О пользе тренировок для людей военных по практической стрельбе. Есть, на мой взгляд, два плюса:
1. Чисто стрелковые навыки. О пользе - судить только воякам.
2. Самое главное. Навык самому не застрелиться и подстрелить товарища.
P.M.   Ц
Польза несомненна и абсолютна.Даже и говорить не о чем.
Norg
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Norg » .

Север150 писал(а): Я связист
Привет коллега, Я тоже на связиста учился. ЛВВИУС им Ленсовета, 92 г.в. ))). Дальник/радист?
usfrend1 писал(а): ей не обладаю
А как же "тактика и методы"? В РФ это гос.тайна.
Север150 писал(а): тов. Usfrend1 наш, отечественный )))
Слава Аллаху, а то Я уже начал было на правом боку кобуру нащупывать! )))
usfrend1 писал(а): изначально то видео выдавалось за работу летчиков ВКС России.Я указал на ошибку
Дык, лошади понятно, что не бывать Флирам на наших мясорубках! Сорри, это значит Я действительно неправильно понял Вас, а Вы меня. "Но есть ньюанс!" (с)
usfrend1 писал(а): подскажете -буду благодарен.
(У)ровень (Ф)актической (О)сведомленности. Т.е. вот страничка из СТАРОЙ ФОРМЫ УТРАТИВШЕЙ СИЛУ для получения ЗГП :
О ФАКТИЧЕСКОЙ ОСВЕДОМЛЕННОСТИ СОТРУДНИКА В СВЕДЕНИЯХ,
СОСТАВЛЯЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ

1. Ф.И.О. проходит (проходил) службу в должности ______ с 199_ года.
2. Имеет (имел) первую (вторую, третью) форму допуска, номер и дата согласования.
3. Наивысшая степень секретности документов и изделий, с которыми ознакомлен Ф.И.О., содержат сведения с грифом "особой важности" ("совершенно секретно", "секретно").
4. За время службы в ________ режимные объекты и воинские части не посещал.
(За время службы в ________ посещал режимные объекты и воинские части, где знакомился со сведениями с грифом "секретно" ("совершенно секретно", "особой важности")).
5. В совещаниях, конференциях и т.п. по секретным вопросам не участвовал. (Участвовал в совещаниях, конференциях и т.п. мероприятиях с обсуждением сведений с грифом "секретно" ("совершенно секретно", "особой важности")).
6. По предыдущим местам работы был осведомлен в сведениях с грифом "особой важности" ("совершенно секретно", "секретно").
7. Ф.И.О. фактически осведомлен в сведениях с грифом "особой важности" ("совершенно секретно", "секретно"). Считаем возможным разрешить ему выезд из Российской Федерации.

Руководитель структурного Руководитель режимно -
подразделения секретного подразделения
______________________________ _____________________________
(в/звание, Ф.И.О.) (подпись) (в/звание, Ф.И.О.) (подпись)
"__" _____________ 200_ г. "__" _____________ 200_ г.

Примечания. 1. Заключение утверждается для лиц, осведомленных: в особой важности сведениях - директором ХХХ России; в совершенно секретных сведениях - первым заместителем директора ХХХ России; в секретных сведениях - начальником регионального управления, ХХХХХ и оперативной групп, командиром (начальником) воинской части (организации).
2. Если сведения, о которых говорится в пп. 3, 4, 5, являются особой важности или совершенно секретными, необходимо указать номера пунктов развернутого перечня сведений, подлежащих засекречиванию.
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

В спорте -возможно. В жизни,работа в адресе гораздо ,если можно так выразиться,многообразнее,что ли...

Ну я с Вами, многоуважаемый, не спорю, но Вы упражнения ПС стрелять пробовали на нормальном уровне?
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

Norg писал(а): а знаете чего нет?! Нет методик. Просто не существует.
Хотел бы сказать что-то язвительное типа "А мужики-то не знают.", но скажу проще - ЕСТЬ.
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

usfrend1 писал(а): Я не знаю,что значит на нормальном уровне.._сейчас вся стрелковая подготовка в спецподразделении основана на военном разделе ФПС -и в этом значении -пробовал
РМ
Norg
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Norg » .

ГГГГ писал(а): Рушайловский "призыв"?
Нет.
я из соседнего "не крашенного" подъезда! )))
Norg
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Norg » .

a speed писал(а): но скажу проще - ЕСТЬ.
Ой! Покажите, можно в РМ. Действительно, мужчины не в курсе.
Вот, хорошо есть ПС, всему научат.
Зуб даю, что сразу Вашу методу в Арктическую ОМСБр отправлю, лично Павловскому.
Устыжу лентяя и неуча. Вот же прохиндей, про методики не знает... солдатиков из ППД в Ловозеро посылает, на оленях с печенегом гонять!
Изображение
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Norg писал(а): я из соседнего "не крашенного" подъезда! )))
А чего так далеко занесло? Любовь?
Norg
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Norg » .

ГГГГ писал(а): Любовь?
Ага! Её пятый вид -- "любовь к Родине"! )))
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

Оу, теперь понятно почему ник Nord. Привет из Западной Лицы!
Norg
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Norg » .

И Вам Шалом! )))
Из какой дивизии ПЛ ?! )))
Ответить

Вернуться в «Общий»