Клуб любителей АК
Была статья как в таком случае прицел собирать обратно. Пошагово с картинками. Это не 100% его смерть.
Изначально написано usfrend1:
Если не сложно,процитируйте в качестве иллюстрации Ваших слов,что бы я в будущем такого не допускал.Заранее спасибо.
Было категоричное утверждение, что в В 100% используют коллиматоры? Было. Используются они всеми и всегда? Нет.
Не за что.
Лично я запомнил вот это:Vit200977 писал(а): Было категоричное утверждение, что в В 100% используют коллиматоры? Было. Используются они всеми и всегда? Нет.
законник в силу большей требовательности к вкладке затрудняет по сравнению с коллиматором перенос огня на близких дистанциях.
Это логично. Для дальних дистанций у них есть снайперы. А на ближних - коллиматор действительно рулит (по указанным причинам). Это всё так. Но в эту логическую схему магнифер как-то не вписывается.
Да и вообще:
умение стрелять не является основным в успехе операции.
Так что фигня всё это ваше умение стрелять.
в спор не влезаю, но как там выше сказано спецназ-спецназу рознь, ГРУшному коллиматоры и магниферы может и нах не нужны, бойцу на этот вес лучше монку положить или патриков побольше. Но вот наш региональный СпН КГБ процентов на 80 примерно использует Эотеки, модификации разные.
Как спортсмены ? Конечно фигня!Так что фигня всё это ваше умение стрелять.
Стрелять и стрелять хорошо условие обязательное, но не главное. Процента два три не более.
В большой войне? Конечно нет! И стрелять вообще противопоказано и патронов больше двух-трёх магазинов таскать просто не нужно. Взрывчатка, спецсредства,связь, снаряжение,приборы и т. д.и т.п. Очень большая автономность и удалённость ничего лишнего и бесполезного. Не омон с баулами в автобусе.ГРУшному коллиматоры и магниферы может и нах не нужны
кто-нибудь пользовал iwt 640 'Харон' ?
Какой из них?
Утверждаю - в В у 100 процентов коллиматоры.Кто как в какой момент использует -вопрос второй.Есть у всех.Абсолютно.ничего с этим фактом не могу поделать..)) Можете считать,что меня заносит...)Vit200977 писал(а): Было категоричное утверждение, что в В 100% используют коллиматоры? Было. Используются они всеми и всегда? Нет.
Вы просто не имеете опыта участия в специальных операциях.Там может возникнуть ситуация резкой смены дистанции огня и необходимость разглядеть цель в кустарнике или деревьях на достаточно большом удалении.В этом магнифер и помогает...a speed писал(а): Но в эту логическую схему магнифер как-то не вписывается.
А вот здесь надо остановиться поподробнее..)) Во первых -все занимаются одним и тем же -это факт.В подготовке различия есть,в работе -минимальные.Кто кого о чем просил -если Вы там не были -неправильно пересказывать слухи.Количество и длительность боевых командировок -одинаково,а учебных -по специальности... Напишите мне в личку все своистереотипы о этой работе,я постараюсь их развеять..)Здесь шуметь не надо.Vit200977 писал(а): Ну да, расскажите мне про то как горники таскают 104-е с бубнами и фонарями по горам...
Расскажите мне про то как все три занимаются одним и тем же... а я с интересом послушаю, как вариант вспомню, когда одна сильно знаменитая литера не смогла вытащить людей и просила об этом другую... Вспомню рассказы бабок с лавки про количество, длительность и разницу командировок в разных литерах.
Чуть не забыл,извините...) А кто Вам сказал это? 104 используют в адресах, в горы все стараются себя облегчить и естественно ходят с 74.Но те,кто любит акмс(Извращенцы типа меня) ходят и с бубнами и фонари тоже есть,но не на автомате,а в разгрузке или в боковом кармане рюкзака..Ну что -рассказал..?)Vit200977 писал(а): Ну да, расскажите мне про то как горники таскают 104-е с бубнами и фонарями по горам...
Ага, полку спецназовцев прибыло... надеюсь не диванный.
В какие горы с бубном ходите, в Кордильеры надо полагать?! )))
Я так понял, вы американский товарищ, откуда глубочайшие знания про Вымпел?
В какие горы с бубном ходите, в Кордильеры надо полагать?! )))
Я так понял, вы американский товарищ, откуда глубочайшие знания про Вымпел?
Вы знаете,речь ведь идет не обо мне -речь идет о стереотипах в сознании людей,на основании которых строятся умозрительные теории и делаются ложные выводы. Иная точка зрения вызывает взрыв агрессии,и переход на личности..) В принципе,это очень забавно -можно психологию изучать..)
А отвечая на Ваш вопрос -Вы не так поняли...)))
А отвечая на Ваш вопрос -Вы не так поняли...)))
Да ладно! Я пишу про телка для российской армии, Вы отвечаете по армии сша!
Что Я не "правильно понял"?! )
Все всё знают. Отсюда и стереотипы. И, знаете ли мой американский друг, их не развеять! Будет срачь.
А ещё многим кажется, что в СпН все красивое приносит их тыловое обеспечение. Люди не понимают, реалии службы им незнакомы, тяготы/лишения не пройдены -- отсюда и ложные выводы, да!
Но Вы их не судите строго, надо прощать. А, самое главное забыл! Не пишите им ничего в личку, иначе ненароком выдадите гос.тайну (не важно -- нашу или вашу!), потом совесть и прокуратура спать не дадут. Вы же знаете, что такое УФО?! )))
Что Я не "правильно понял"?! )
Так люди такие, здесь на форуме. Никто поваром не служил, все в СпН только, на худой конец морпех/десантник. Ни одного матроса из БЧ-5 )))usfrend1 писал(а): не обо мне -речь идет о стереотипах в сознании людей
Все всё знают. Отсюда и стереотипы. И, знаете ли мой американский друг, их не развеять! Будет срачь.
Это от незнания предмета. Полнейшего. А ещё из-за работы СМИ, которое любит эффектные картинки (а ведь некоторые делают из них постеры и клеют на стеночку у кроватки, в спальне, рядом с фотографией Амитабха Баччана).usfrend1 писал(а): умозрительные теории и делаются ложные выводы
А ещё многим кажется, что в СпН все красивое приносит их тыловое обеспечение. Люди не понимают, реалии службы им незнакомы, тяготы/лишения не пройдены -- отсюда и ложные выводы, да!
Но Вы их не судите строго, надо прощать. А, самое главное забыл! Не пишите им ничего в личку, иначе ненароком выдадите гос.тайну (не важно -- нашу или вашу!), потом совесть и прокуратура спать не дадут. Вы же знаете, что такое УФО?! )))
Тов. Nord, вы путаете Usfrend1 с unamos (который заявляет что он из США).
А тов. Usfrend1 наш, отечественный )))
Я связист - пиджак )))) не знаю ровно нихренавсе в СпН только, на худой конец морпех/десантник. Ни одного матроса из БЧ-5
Гостайну я не выдам,ибо ей не обладаю...) А по поводу теплака -изначально то видео выдавалось за работу летчиков ВКС России.Я указал на ошибку.ТК видел его раньше. С Вашей оценкой всего остального -согласен,ну а что делать...) А что такое УФО -не знаю,к сожалению,если подскажете -буду благодарен.
Да нет, я конечно не имею. Просто обычная логика - это наука, типа физики или математики. В смысле - не поспоришь. Или стрелковые навыки - в ту же серию.usfrend1 писал(а): Вы просто не имеете опыта участия в специальных операциях.Там может возникнуть ситуация резкой смены дистанции огня и необходимость разглядеть цель в кустарнике или деревьях на достаточно большом удалении.В этом магнифер и помогает...
Если быстро стрелять и попадать на дистанции до 100м - блин, нет вопросов, коллиматор - рулит. Я даже больше скажу: на коротке (20м) и он мешает - естественная физиология человека сама наводит оружие на цель.
Но уж что касается смены дистанций - при нормальных навыках во вкладке (стабильность) - переменник более универсален.
Опять же с точки зрения военного применения - я не лезу. Исключительно сужу чисто по стрельбе.
И ещё.
О пользе тренировок для людей военных по практической стрельбе. Есть, на мой взгляд, два плюса:
1. Чисто стрелковые навыки. О пользе - судить только воякам.
2. Самое главное. Навык самому не застрелиться и подстрелить товарища.
В спорте -возможно. В жизни,работа в адресе гораздо ,если можно так выразиться,многообразнее,что ли... По всему -слов не хватит,что бы все нюансы описать...И законник там -лишняя и даже вредная вещь.А переставлять прицелы,как мы с Вами понимаем,времени нет..)Поэтому связка коллиматор и увеличилка -проигрывая с точки зрения свойств оптического прицела,выигрывает в универсальности и скорости применения.Поэтому и используется.Еще хорош коллиматор с переменной кратностью.a speed писал(а): Но уж что касается смены дистанций - при нормальных навыках во вкладке (стабильность) - переменник более универсален.
Опять же с точки зрения военного применения - я не лезу. Исключительно сужу чисто по стрельбе.
бл.. я походутожеСевер150 писал(а): Тов. Nord, вы путаете Usfrend1 с unamos (который заявляет что он из США).
quote:
Польза несомненна и абсолютна.Даже и говорить не о чем.a speed писал(а): О пользе тренировок для людей военных по практической стрельбе. Есть, на мой взгляд, два плюса:
1. Чисто стрелковые навыки. О пользе - судить только воякам.
2. Самое главное. Навык самому не застрелиться и подстрелить товарища.
P.M. Ц
Привет коллега, Я тоже на связиста учился. ЛВВИУС им Ленсовета, 92 г.в. ))). Дальник/радист?Север150 писал(а): Я связист
А как же "тактика и методы"? В РФ это гос.тайна.usfrend1 писал(а): ей не обладаю
Слава Аллаху, а то Я уже начал было на правом боку кобуру нащупывать! )))Север150 писал(а): тов. Usfrend1 наш, отечественный )))
Дык, лошади понятно, что не бывать Флирам на наших мясорубках! Сорри, это значит Я действительно неправильно понял Вас, а Вы меня. "Но есть ньюанс!" (с)usfrend1 писал(а): изначально то видео выдавалось за работу летчиков ВКС России.Я указал на ошибку
(У)ровень (Ф)актической (О)сведомленности. Т.е. вот страничка из СТАРОЙ ФОРМЫ УТРАТИВШЕЙ СИЛУ для получения ЗГП :usfrend1 писал(а): подскажете -буду благодарен.
О ФАКТИЧЕСКОЙ ОСВЕДОМЛЕННОСТИ СОТРУДНИКА В СВЕДЕНИЯХ,
СОСТАВЛЯЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ
1. Ф.И.О. проходит (проходил) службу в должности ______ с 199_ года.
2. Имеет (имел) первую (вторую, третью) форму допуска, номер и дата согласования.
3. Наивысшая степень секретности документов и изделий, с которыми ознакомлен Ф.И.О., содержат сведения с грифом "особой важности" ("совершенно секретно", "секретно").
4. За время службы в ________ режимные объекты и воинские части не посещал.
(За время службы в ________ посещал режимные объекты и воинские части, где знакомился со сведениями с грифом "секретно" ("совершенно секретно", "особой важности")).
5. В совещаниях, конференциях и т.п. по секретным вопросам не участвовал. (Участвовал в совещаниях, конференциях и т.п. мероприятиях с обсуждением сведений с грифом "секретно" ("совершенно секретно", "особой важности")).
6. По предыдущим местам работы был осведомлен в сведениях с грифом "особой важности" ("совершенно секретно", "секретно").
7. Ф.И.О. фактически осведомлен в сведениях с грифом "особой важности" ("совершенно секретно", "секретно"). Считаем возможным разрешить ему выезд из Российской Федерации.
Руководитель структурного Руководитель режимно -
подразделения секретного подразделения
______________________________ _____________________________
(в/звание, Ф.И.О.) (подпись) (в/звание, Ф.И.О.) (подпись)
"__" _____________ 200_ г. "__" _____________ 200_ г.
Примечания. 1. Заключение утверждается для лиц, осведомленных: в особой важности сведениях - директором ХХХ России; в совершенно секретных сведениях - первым заместителем директора ХХХ России; в секретных сведениях - начальником регионального управления, ХХХХХ и оперативной групп, командиром (начальником) воинской части (организации).
2. Если сведения, о которых говорится в пп. 3, 4, 5, являются особой важности или совершенно секретными, необходимо указать номера пунктов развернутого перечня сведений, подлежащих засекречиванию.
В спорте -возможно. В жизни,работа в адресе гораздо ,если можно так выразиться,многообразнее,что ли...
Ну я с Вами, многоуважаемый, не спорю, но Вы упражнения ПС стрелять пробовали на нормальном уровне?
Хотел бы сказать что-то язвительное типа "А мужики-то не знают.", но скажу проще - ЕСТЬ.Norg писал(а): а знаете чего нет?! Нет методик. Просто не существует.
РМusfrend1 писал(а): Я не знаю,что значит на нормальном уровне.._сейчас вся стрелковая подготовка в спецподразделении основана на военном разделе ФПС -и в этом значении -пробовал
Нет.ГГГГ писал(а): Рушайловский "призыв"?
я из соседнего "не крашенного" подъезда! )))
Ой! Покажите, можно в РМ. Действительно, мужчины не в курсе.a speed писал(а): но скажу проще - ЕСТЬ.
Вот, хорошо есть ПС, всему научат.
Зуб даю, что сразу Вашу методу в Арктическую ОМСБр отправлю, лично Павловскому.
Устыжу лентяя и неуча. Вот же прохиндей, про методики не знает... солдатиков из ППД в Ловозеро посылает, на оленях с печенегом гонять!
А чего так далеко занесло? Любовь?Norg писал(а): я из соседнего "не крашенного" подъезда! )))
Ага! Её пятый вид -- "любовь к Родине"! )))ГГГГ писал(а): Любовь?
Оу, теперь понятно почему ник Nord. Привет из Западной Лицы!
И Вам Шалом! )))
Из какой дивизии ПЛ ?! )))
Из какой дивизии ПЛ ?! )))