Клуб любителей АК

sas7777
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение sas7777 » .

В Мурманске или Норвегии :).?
Norg
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Norg » .

В Мурманске, в ОхотАктиве. В Норвегии такое оружие только для спорта, для охоты не продается вообще. Милитария не развита, далее маузеров 98 и крагов практически не сдвинулась...
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

Изначально написано V_P:
Простите что вторгаюсь в столь ученую беседу, но имею спросить про высокий крон. Неопознаете модельку:

Я ж выкладывал месяца два-три назад...это вна украине придумали.
Evilinside
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Evilinside » .

Изначально написано Norg:
В Норвегии такое оружие только для спорта, для охоты не продается вообще. Милитария не развита, далее маузеров 98 и крагов практически не сдвинулась...

В ЛЮБОЙ стране, при наличии желания и денег, можно заиметь практически ЛЮБУЮ пушку ЛЕГАЛЬНО. Что, собственно, отдельные случаи и доказывают. Что на руках в России люди даже не знают. Есть и ВСС "охотничий" и МG34 "охотничий". В Норвегии, есть у знакомого М16 побывавшая во Вьетнаме - тоже "охотничья" со всеми документами. И еще много таких случаев :P
П.С. пока в соседней теме, люди онанируют на новодельный АКМС, у человека, кто читает эти строки под этим сертификатом "новодельного АКМС от Молот армз" есть самый не новодельный АКС. И с ППД - аналогично... Спасибо мне не скажут за написанное, но факт есть факт.
Самое прикольное, когда такие вещи светятся в "купле-продаже" :)
Например, ВПО134 с документами, но не штифтованный (РПК47) цену все помнят? а сколько времени он провисел?
П.С. на моей памяти, это единственный случай, когда не имея связей но имея денежку, можно было прикоснуться к прекрасному...
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

Evilinside писал(а): на моей памяти, это единственный случай, когда не имея связей но имея денежку, можно было прикоснуться к прекрасному...
Случай на моей памяти, когда абсолютно без связей и денег, я воспользовался бесплатной путёвкой МО на курорты Северного Кавказа на 1,5 года (с трёхразовым питанием и проживанием в сети комфортабельных отелей "Казарма" с увлекательными экскурсиями на природу, ежедневной оздоровительной программой, аниматорами, которые не давали заскучать ни на секунду :P ), то там я просто не верил своему счастью, я прикасался и прикасался к прекрасному, чувствуя как моя душа наполняется светом.
Можно было прикоснуться к лучшим образцам из отечественной сокровищницы прекрасного, всё можно было трогать своими руками заметьте! :P
Куды там Эрмитажу! :)
П.С.
Так что, что бы там не писала либероидная пропаганда и в наше время многим, абсолютно бесплатно, даже из глухих деревень доступно это общение с прекрасным, а не только богатеньким буратинам :P
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

Охотник-ты сделал мой день! Спасибо! :)
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Охотник1975 писал(а): аниматорами, которые не давали заскучать ни на секунду
:D
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Север150 писал(а): Охотник-ты сделал мой день! Спасибо!
Ну а чего, я хоть и без тонкой душевной организации, но тоже тянусь к красоте, она ж спасёт мир.... если будет вооружена :P
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

Во истину! Добро должно быть с кулаками :P
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

и с автоматом Калашникова
V_P
Рядовой
Рядовой

Сообщение V_P » .

Изначально написано bergal:

Я ж выкладывал месяца два-три назад...это вна украине придумали.

А ссылочкой не порадуете? Меня это решение внешне покупает возможностью обслуживания без отвинчивания чего-либо.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Lis-biker писал(а): и с автоматом Калашникова
и обучена им пользоваться
tatarin72
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение tatarin72 » .

винторез, я, бы при купил, если бы он продавался, нравиться мне эта игрушка.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

все хотят.. у каждого сталкера должен быть :D патроны то продаются..
Evilinside
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Evilinside » .

Вот злодеи: я им про оружие в профильной ветке, а они про путеФФки нафлудили...
sas7777
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение sas7777 » .

Пытайте Глухаря (Кожаева), судя по старым темам у него два огражданеных винтореза в коллекции есть :) 9х39. Где купить?
Изображение
Изображение
Накуй правда они нужны- не пойму... Сталкеру нет ничего лучше 7,62-39 калашоида, я как зомбЭхантер со стажем говорю :D Все эти извращения под нестандартный патрик только для спецназеров... а выШыванцам нужно только то что массово доступно.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

это не то...
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

makscim
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение makscim » .

Бывают вот такие сайги Сайга Мк-03 пост 24646 ,а выговорите делать не умеют.. :)
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

Север150
Тов. обобоб, отвечу по пунктам
quote:А где Вы там диоптр увидели?

Да на фото, что вы выкладывали ранее. Инженерное чудо...с внесением поправок методом отгибания. Я, как инженер, "восхищен" изяществом решения. Особенно для славного своей надежностью оружия.
quote:больших прицелов

Нахуа на ШВ большой оптический прицел? Что за ересь? А ночник идеален для ШВ в варианте "каллик+насадка НВ". Все это прекрасно встает на крышку от Зенита или TWS. При желании на неё же встает любой теплак. Один черт механика ночью без толку, а днем работает каллик (причем на низком кроне обеспечивается co-witness).
Щека. Подброс она менимизирует у вас...подброс минимизирует грамотное удержание оружия, а не костыль. Приварите к АК станок от АГС-вообще "одна в одну" пойдут попадания. Я молчу про засирание этого хозяйства грязью, зацепы за снаряжение и усложнение конструкции-а значит снижение общей надежности.
Я бы такой металлолом никогда не поставил на свой АК.
Там на фото - АК74М, а не МБ. На нём нет диоптрического прицела.
Про регулировку дополнительной мушки МБ - надёжная и простейшая конструкция, не сбивается, и удобно регулировать выколоткой, без мушкодава и отвёртки.
Про длинный крон - устойчивая конструкция, работает и как поддержка ствола - его меньше колбасит при выстреле. У многих разработчиков есть длинные кроны - и никто не кричит, что это плохо. У нас, у него 3 точки опоры, - у большинства других - две. Если хотите короче или ниже крон - "их есть у меня".
Про подброс - вопрос специально проверялся, и оказалось, что, чтобы не было подброса, нужно, чтобы упор в плечо был на уровне рамы, выше ствола. А с штатным упором, без компенсатора, как "грамотно" его не удерживай - всё равно ствол подбросит. Поэтому наша щека с затыльником - вполне себе работает.
Про надёжность - крон снимается с АК за 10 сек. Щека убирается в приклад за 1 сек. При поднятой щеке, при перебрасывании приклада с плеча на плечо - нужно потренироваться - мешает привычка к прикладу без щеки.
Изображение
Изображение
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

makscim писал(а): Бывают вот такие сайги
и чё? у меня тоже разок со 136-го выпало, я аж не поверил.. теперь боюсь ходить стрелять, вдруг не получится так же...
Изображение
а паспорт..
LEXA HANTER
Изображение
пускай по методу ганзы отстреляет :D а то профиль открываеш.. картинки паспорта аж две, а мишени ниодной нету.. :D
Evilinside
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Evilinside » .

Изначально написано ОбОбОб:

Про подброс - вопрос специально проверялся, и оказалось, что, чтобы не было подброса, нужно, чтобы упор в плечо был на уровне рамы, выше ствола. А с штатным упором, как "грамотно" его не удерживай - всё равно ствол подбросит.

Теперь тема подброса ствола в АК - раскрыта! :D
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

кстати его крон поди полегче твоего будет, и подешевле :D
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

Теперь тема подброса ствола в АК - раскрыта!
Да полно ружей и пулемётов с высокими прикладами.
Evilinside
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Evilinside » .

Изначально написано Lis-biker:
кстати его крон поди полегче твоего будет, и подешевле :D

Это как сказать, что УАЗ-Хантер полегче и подешевле Гелендвагена будет.
Ога, ога. Не спорю))) И легче и дешевле )))) ;)
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

Вам хоть плюй в глаза-все божья роса. Спорить смысла не вижу. Сам некоторое время в КБ работал, породу знаю. Главный был толковый, осаживал непотребство. Вас, похоже, осадить некому.
Вот такой крон и правда интересный
Изображение
У него 3й точки опоры на боковую планку нет? Было бы интересно именно в таком варианте.
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

У него 3й точки опоры на боковую планку нет? Было бы интересно именно в таком варианте.

Она не нужна.
Norg
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Norg » .

Изначально написано Охотник1975:

Случай на моей памяти, когда абсолютно без связей и денег, я воспользовался бесплатной путёвкой МО на курорты Северного Кавказа /////.С.
Так что, что бы там не писала либероидная пропаганда и в наше время многим, абсолютно бесплатно, даже из глухих деревень доступно это общение с прекрасным, а не только богатеньким буратинам :P

Алик!
Апладирую стоя!!!! :) :) :) :)
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

ОбОбОб писал(а): Она не нужна.
а если покупать будут? :) я помнится предлагал эту идею довольно давно
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .