Клуб любителей АК
-
- Ефрейтор
Про ССО - соотношение цена/качество/ассортимент считаю лучшим на рынке. Стич, Сплав и прочие тупо вдвое дороже стоят. А вот насчет качества исполнения вдвое лучше я бы поспорил.
Тапок стоит дофига у кого тупо из любви к буржуинским свисткам всяким. У меня на ВПО-136 отличный родной спуск. Палец не синеет. Есть небольшой свободный ход, в отличие от Тапка. А еще родной усм не плющится после тысячи выстрелов и не требует обработки напильником.
имхо, конечно, но впо-136 настолько самодостаточен, что ему разве что дульник требуется менять, заместо гайки. А все остальное (приклады, цевья, ручки...) это от лукавого, дань современному маркетингу.
Тапок стоит дофига у кого тупо из любви к буржуинским свисткам всяким. У меня на ВПО-136 отличный родной спуск. Палец не синеет. Есть небольшой свободный ход, в отличие от Тапка. А еще родной усм не плющится после тысячи выстрелов и не требует обработки напильником.
имхо, конечно, но впо-136 настолько самодостаточен, что ему разве что дульник требуется менять, заместо гайки. А все остальное (приклады, цевья, ручки...) это от лукавого, дань современному маркетингу.
Изначально написано levaryazan:
Что касаемо УСМ то лучше родного (родного для АКМ) на него кмк придумать сложно, а по пластику я честно не понимаю людей которые Вепрь свой переодевают в пластик от 74-ки с учетом того, что цевье без экрана на нем будет болтаться, а цевье с экраном будет иметь люфт. В чем смысл сего действа мне не ясно.
Что же касается телескопического приклада и цевья Фаб - вот честно не думал что мне понравится, а понравилось, и удобно и веса не добавилось. У него один минус - цена. Ну и рукоятка Магпул от родной оч сильно отличается ))).
-
- Генерал-майор
поползайте или попробуйте на жаре + 40 подержаться за лакированную деревяху, эта фигня липнет к рукам. Пластик просто практичнее дереваvinni83 писал(а): а по пластику я честно не понимаю людей которые Вепрь свой переодевают в пластик от 74-ки
ФАБ тяжелее штатного прикладаvinni83 писал(а): Что же касается телескопического приклада и цевья Фаб - вот честно не думал что мне понравится, а понравилось, и удобно и веса не добавилось.
-
- Подполковник
- Страна: Российская Федерация
для чего сложно придумать? двойками постреляй в 20-25 см мишень на 50 метров, а я поржу как все это будет выглядеть. Стоя с рук с говноспуском молотовским и родным свистком наверное, да еще и в фанере одетым калашом. Желаю незабываемых удовольствий! .Что касаемо УСМ то лучше родного (родного для АКМ) на него кмк придумать сложно, а по пластику я честно не понимаю людей которые Вепрь свой переодевают в пластик от 74-ки с учетом того, что цевье без экрана на нем будет болтаться, а цевье с экраном будет иметь люфт. В чем смысл сего действа мне не ясно.
На счет пластика я так понимаю- в мой огород прилетело . Ну дык дураки то фанеру начали массово на полиамид менять при производстве 74, это всем же ясно, весь мир крутиться вокруг мирка под названием Ганза где 90% приобретают впо136 чтобы его либо одевать как елку в забугорную шелуху или надрачивать на первозданный вид АКМ. а чО же остается людям которым стрелять с него? . вы там на фото мультука моего повнимательнее гляньте, тогда и вопросы отпадут, да и ранее я писал на счет того что надо поставить чтобы цевье люфта не имело. экран там наКуй не нужен, у меня цевье от сайги 308 со здоровой проточкой под ствол, а на акмине ствол тоньше. ничего не плавится. Если прям надрачивать- пастель есть стальная от 74, только она накуй не нужна. Ну по крайней мере за единовременный настрел 200 бахов за 2 часа (одно посещение стрельбища. ну или 100-150 за час если с двумя стволами приезжаю).
И цевье опять же использовано родное Ижмашевское, а не всякие заменители либо тяжеленные из люминя либо из говнопластика, плавящегося при настреле . Единственное- разноцветный получился, ну да мне стрелять с него а не надрачивать . Хотя прикладик Ижмашевский родной я бы прикупил бы по нормальной цене. Инет магазины не шлют меньше 1000 рэ,а он стоит 580 рублей... Сравните с ценами на ганзе бугагага... А подать сюда господина ПэЖэ с чАсАми
простите камрады, никому не надь цевье хог?, резиновое, с накладкой на трубу, плюс планки пикатини, аж три штуки.... Не комфортно, маловато будет, постоянно за газблок рукой хватаю, горячо))), удержание надо переносить, искать что-то типа аспида от альфа...
Изначально написано Охотник1975:
ФАБ тяжелее штатного приклада
Я думаю Вы ошибаетесь ... сколько весит штатный деревянный приклад + калоша? У меня просто сейчас нет под рукой. Есть у кого - кто может на весах сфоткать?
поползайте или попробуйте на жаре + 40 подержаться за лакированную деревяху, эта фигня липнет к рукам. Пластик просто практичнее дерева
Ага сколько тут народа по говнам то ползают ? сколько полосы преодолевают из тех кто переодел...
А для 99% задач дерево не только не хуже но еще и приятнее. Да и к слову сказать на солнышке оставляешь на стрельбище - чтобы чего к рукам липло никогда не было.
sas7777 писал(а): чего уточнять то- магазинные (практически у всех 136 спуск гавно- новодел молотовский), т.е. купленные просто в магазе без извращений типа за 90 тыр на писят метров в пятак и собранные руками девственниц на рассвете новолуния под руководством Смоллета .
Как раз на 50м Но не Смоллетовский,17тыр мне стоил
Честно говоря,про молотовский то-же неважного мнения,без приложения рук он хреновато работает.
Так кто насчёт шомпола просветит?
-
- Генерал-майор
по памяти около 380 грамм. ФАБ с алюминиевой трубой, переходником будет тяжелее. ЕМНИП ФАБ вообще самый тяжёлый из телескопов.vinni83 писал(а): сколько весит штатный деревянный приклад
нах она вообще нужна, вы стреляете из ГП?vinni83 писал(а): + калоша?
Не знаю, мне пофиг, из тех кого я знаю я и кто занимается подобным, все переодели.vinni83 писал(а): Ага сколько тут народа по говнам то ползают ? сколько полосы преодолевают из тех кто переодел...
Диванных да Как только выходишь за рамки дивана/стрельбища, дерево выигрывает только в эстетике.vinni83 писал(а): А для 99% задач дерево не только не хуже но еще и приятнее.
Видимо солнышко у нас разное, у нас йух и за +40 бывает легко. Кстати это было одним из нареканий к АКМ с афганских времён, там солдатики просто обдирали лак, именно поэтому и для облегчения веса на 74-м перешли на пластик, ну и пластики к тому времени появились удовлетворяющие по прочности.vinni83 писал(а): Да и к слову сказать на солнышке оставляешь на стрельбище - чтобы чего к рукам липло никогда не было.
-
- Подполковник
сколько ползают, столько ползают... нам то какое дело. а с какой целью интересуетесь? . Кто то вышел из сумрака и в открытую ползает, а кто то в схронах прячется и наглаживает свою "прелесть" (ну как Чюрюпаха к примеру ).Ага сколько тут народа по говнам то ползают ?
Я лично фанеру поменял из за ее - 1. веса 2. плохого отношения к воде (это все таки деревяшка позволю напомнить хоть и с клеем) 3. зимой скользит, летом липнет при настреле 4. а еще она дымиться при хорошем нагреве летом при стрельбе (скорее не она сама а лак или клей в-на ней) . 5. если калашоид потрясти то будет слышно как болтается боек и цевье (которое имеет внутри стальные вставки, которые должны упираться в ствол). 6. отсутствие вивера для фонарега (всякую пидерсию типа передней ручки не юзаю). Но главная причина- вес и износоустойчивость по сравнению с полиамидом-арамидом. такая моя имха.
Зы- предвкушая вопрос- не, я не ползаю. Диванные войска, группа медленного реагирования хе-хе-хе. Только стрельбище.
Изначально написано Охотник1975
по памяти около 380 грамм. ФАБ с алюминиевой трубой, переходником будет тяжелее. ЕМНИП ФАБ вообще самый тяжёлый из телескопов.
с алюминиевой да, а я имею в виду комплект с пластиковой трубой, и кстати она не чуть не хуже алюминия работает, хоть я и с большим скепсисом к ней относился по началу имея печальный опыт с Тапко.
нах она вообще нужна, вы стреляете из ГП?
самый простой способ удлинить штатный приклад который мне откровенно короток.
Не знаю, мне пофиг, из тех кого я знаю я и кто занимается подобным, все переодели.
Диванных да Как только выходишь за рамки дивана/стрельбища, дерево выигрывает только в эстетике.
Странный ответ... если бы завод делал их в пластике это одно, а менять штатную деталь на то что туда не особо и подходит и говорить про преимущества ... т.е у всех цевье болтается и всем на это пох... интересно.
Кстати это было одним из нареканий к АКМ с афганских времён, там солдатики просто обдирали лак, именно поэтому и для облегчения веса на 74-м перешли на пластик, ну и пластики к тому времени появились удовлетворяющие по прочности.
Большинство нареканий из Авгана было не на дерево, а на эксперементльный на ту пору пластик если Вы уж подняли эту тему.
За дерево было взяться неприятно, а за пластик невозможно. После нескольких магазинов в быстром темпе пластик начинал течь и оставлял ожоги, именно поэтому он был заменен черным композитом.
-
- Генерал-майор
я ж говорю для дивана всё, что угодно.., только не надо диванный опыт проецировать на всё, он на диване и заканчивается.vinni83 писал(а): а я имею в виду комплект с пластиковой трубой
угу-угу, самый простой, это повернуться к мишени лицом, он же бесплатный даже людям ростом до 2,05м, или вы выше?vinni83 писал(а): самый простой способ удлинить штатный приклад который мне откровенно короток.
Приклад от 74-го прекрасно подходит.. цевья?.. надо будет спросить чего там у кого болтается...vinni83 писал(а): а менять штатную деталь на то что туда не особо и подходит и говорить про преимущества ... т.е у всех цевье болтается и всем на это пох... интересно.
Как бы там ни было, на 74М и "сотой" серии стоит полиамид, а не фанера..vinni83 писал(а): Большинство нареканий из Авгана было не на дерево, а на эксперементльный на ту пору пластик если Вы уж подняли эту тему.
За дерево было взяться неприятно, а за пластик невозможно. После нескольких магазинов в быстром темпе пластик начинал течь и оставлял ожоги, именно поэтому он был заменен черным композитом.
Изначально написано MIHASYA:
это пять
Спасибо
я ж говорю для дивана всё, что угодно.., только не надо диванный опыт проецировать на всё, он на диване и заканчивается.
Чем же плоха пластиковая труба ? Хочется услышать мнение реального специалиста. Думаю не одному мне будет полезно.
угу-угу, самый простой, это повернуться к мишени лицом, он же бесплатный даже людям ростом до 2,05м, или вы выше?
Хорошая шутка - запомню .
-
- Подпоручик
я не специалист, но скажуvinni83 писал(а): Чем же плоха пластиковая труба ? Хочется услышать мнение реального специалиста. Думаю не одному мне будет полезно.
даже при диванном использовании ломается
-
- Генерал-майор
Если спрашиваете значит, надобности использовать оружие в качестве опоры для преодоления препятствий, выноса раненого и т.д. никогда не было. Элементарных падений на оружие не было на морозе. Пластиковые коммерческие поделки не выдерживают штатных упражнений для преодоления штурмовой полосы. Но для "дивана" в самый раз.vinni83 писал(а): Чем же плоха пластиковая труба ?
Это не шутка, это реальный совет. Хотите стрелять одновременно быстро и точно на дистанциях до 75-100м стреляйте во фронтальной стойке. Быстро это 3-4 выстрела в секунду, некоторые умеют и 5-6, я не умею.vinni83 писал(а): Хорошая шутка - запомню .
-
- Генерал-майор
да, но и хрен с ним, сломалась, кинул в машину и поехал домой, абыдна и всё, не убьют жеMIHASYA писал(а): даже при диванном использовании ломается
-
- Подполковник
плавали-знаем. карабас знакомого, зима вроде то ли прошлая, то ли позапрошлая. небольшой минус по температуре. отстреляли пару магов вроде всего и херак , прям по месту фиксации шурупом. стучать по фейсу зомбЭ я бы аналогичными прикладами явно не стал бы. Только люминь или сталь, только хардкор. Но лучше старый родной Ижмашевский складень или весло.
Это не шутка, это реальный совет. Хотите стрелять одновременно быстро и точно на дистанциях до 75-100м стреляйте во фронтальной стойке. Быстро это 3-4 выстрела в секунду, некоторые умеют и 5-6, я не умею.
Для любого человека есть оптимальные значения длины приклада, при чем тут стойка ? Я понимаю, что можно подстроиться под любую длину приклада, можно отработать правильный хват на любой рукоятке - вопрос а зачем ? если можно купить это под себя и отрабатывать на том что удобно тебе...
Если спрашиваете значит, надобности использовать оружие в качестве опоры для преодоления препятствий, выноса раненого и т.д. никогда не было. Элементарных падений на оружие не было на морозе. Пластиковые коммерческие поделки не выдерживают штатных упражнений для преодоления штурмовой полосы. Но для "дивана" в самый раз.
Ну я во первых действительно двери ей вышибать не собираюсь ... Да и собственно, я сильно сомневаюсь, что это можно сделать например Магпулом CTR на алюминиевой трубе. Но тут конечно хотелось бы ясности - труба ФАБ сделана из того же композита что и приклад, т.е. получается что труба не в дугу, а приклад - образец, так?
Собственно вопрос - кто из вас реально сломал трубу ФАБ или САА -? Такие есть ?
Что касается поломанных Тапок - тут разговора вообще нет, гамно оно и есть гамно.
-
- Ефрейтор
Про лак согласен. Но мы посевернее вас будем, поэтому такая проблема не стоит )))).
Приклад пластиковый от 74-ки не пробовал, а вот цевье от 74-ки на АКМ будет болтаться, у АКМ и 74-ки разные передние оковки. Надо что-то дополнительно придумывать, если уж приспичило поменять.
На цевье фонарь? Можно конечно, но хвату немного мешает. Китайская планочка на ствол практичнее будет. Если уж так фонарь приспичило повесить.
2SAS7777
"двойками постреляй в 20-25 см мишень на 50 метров, а я поржу как все это будет выглядеть. Стоя с рук с говноспуском молотовским и родным свистком наверное, да еще и в фанере одетым калашом. Желаю незабываемых удовольствий! . "
Насчет свистка соглашусь, дульник практически любой, здорово поможет. Хотя я видел, как с гайкой долбят чуть ли не дырка в дырку. "Говноспуск" далеко не у всех такой уж "говно...". Замена фанеры на пластик, а уж тем более на RIS-цевье совсем не повлияют на результат. Если у вас влияет, то мне вас жаль.
Приклад пластиковый от 74-ки не пробовал, а вот цевье от 74-ки на АКМ будет болтаться, у АКМ и 74-ки разные передние оковки. Надо что-то дополнительно придумывать, если уж приспичило поменять.
На цевье фонарь? Можно конечно, но хвату немного мешает. Китайская планочка на ствол практичнее будет. Если уж так фонарь приспичило повесить.
2SAS7777
"двойками постреляй в 20-25 см мишень на 50 метров, а я поржу как все это будет выглядеть. Стоя с рук с говноспуском молотовским и родным свистком наверное, да еще и в фанере одетым калашом. Желаю незабываемых удовольствий! . "
Насчет свистка соглашусь, дульник практически любой, здорово поможет. Хотя я видел, как с гайкой долбят чуть ли не дырка в дырку. "Говноспуск" далеко не у всех такой уж "говно...". Замена фанеры на пластик, а уж тем более на RIS-цевье совсем не повлияют на результат. Если у вас влияет, то мне вас жаль.
Альберт, это бесполезное занятие - "фанера, это наше фсё".))Охотник1975 писал(а): Приклад от 74-го прекрасно подходит.. цевья?.. надо будет спросить чего там у кого болтается...
Таки, шож Ви жмакаете за пейсу сывоё, у нас вэ Езгаэле таки минусов нема.sas7777 писал(а): небольшой минус по температуре.
-
- Генерал-майор
Фух... как бы это объяснить... ну не надо и не надо..vinni83 писал(а): Для любого человека есть оптимальные значения длины приклада, при чем тут стойка ? Я понимаю, что можно подстроиться под любую длину приклада, можно отработать правильный хват на любой рукоятке - вопрос а зачем ? если можно купить это под себя и отрабатывать на том что удобно тебе...
http://ohotnik1975.livejournal.com/12465.html
А двери вышибать и не надо, достаточно просто упасть весом на оружие.vinni83 писал(а): Ну я во первых действительно двери ей вышибать не собираюсь ...
Но тут конечно хотелось бы ясности - труба ФАБ сделана из того же компазита что и приклад, т.е. получается что труба не в дугу, а приклад - образец, так?
Собственно вопрос - кто из вас реально сломал трубу ФАБ или САА -? Такие есть ?
Ломали/кололи и магпул, и ФАБы, и САА, а трубы пластиковые ломаются только в путь, нагрузка неё приличная просто.
Поэтому штатный полиамид вне конкуренции по массе/прочности, им бы на автомате его покороче сделать на 2-3 см, что бы в броне стрелять было комфортнее. Для гражданских можно и так оставить
А вы попробуйте на время вскинуть карабин с этим гандоном, и без него, сильно удивитесь. Вкладку надо правильную, для автомата, а не для мелкана спортивного...vinni83 писал(а): вопрос а зачем ?
-
- Подпоручик
Изначально написано sas7777:
Но лучше старый родной Ижмашевский складень или весло.
так он без щеки.
что, кулибины не могут щеку придумать на родной, там и пазы есть посередине... Прямо просятся щеки аля магпул разной высоты.
Но ОбОбОб - пошел иным путем
А двери вышибать и не надо, достаточно просто упасть весом на оружие.
Ломали/кололи и магпул, и ФАБы, и САА, а трубы пластиковые ломаются только в путь, нагрузка неё приличная просто.
Поэтому штатный полиамид вне конкуренции по массе/прочности, им бы на автомате его покороче сделать на 2-3 см, что бы в броне стрелять было комфортнее. Для гражданских можно и так оставить
Альберт,
я, на своей сайге, поменял рамку на полиамидный, со снегохода и падал и об деревья стучал, на морозе, прикладу хоть бы чё,ни чего там удлинять не надо, фсе там нормально.
С каким гандоном ? ))))А вы попробуйте на время вскинуть карабин с этим гандоном, и без него,
Я всегда наивно полагал что все "гандоны" они со стороны мушки... со стороны приклада таких быть не должно. )))
Ломали/кололи и магпул, и ФАБы, и САА, а трубы пластиковые ломаются только в путь, нагрузка неё приличная просто.Поэтому штатный полиамид вне конкуренции по массе/прочности,
т.е. вопрос то не в материале трубы а в том что телескоп таких нагрузок не выдерживает в принципе, так?
С тем что вы нацепили на приклад. Резино-техническое изделие? Значит "гандон"...vinni83 писал(а): С каким гандоном ? ))))