Клуб любителей АК

Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

walet писал(а): про военные понятия напоминаю, строями-фронтами никто не воюет УЖЕ..
:P
Так головная на 300м, это и есть строями-фронтами, классика - противник в обороне/окопе, т.е. современный противник в СИБЗ на инженерно подготовленной позиции, что вы там собрались с ним такого делать с ШВ, что бы ему стало страшно и он сдался или отступил? А вы на него бежите 400м с минутной АРкой, на бегу же выдавая минуты, да?
Вообще стрелок с ШВ на 300м это не цель великой важности, цели это позиции танк/БМП/БТР, ПТРК, РПГ/СПГ, миномёта/орудия, пулемёта - вот это оружие способно нанести урон и переломить ситуацию на поле боя. И поражать эти цели будут другими средствами поражения.
У ШВ роль весьма скромная. И тут ИМХО правильно вести разговор не о том, что АК не удовлетворяет по кучности, а о том, что войска не насыщены всесуточными/всепогодными прицельными комплексами, которые позволяют идентифицировать на ДПВ что-то как цель и поразить её.
Опять же насчёт поражения. Что все так к нему цепляются? Не, я понимаю на соревновании есть условности, надо посчитать кто первый, кто десятый, там вводят подсчёт очков. Тут всё понятно.
Но война это немножко другое, есть задача, её надо выполнить, задача эта совсем не "набить побольше очков, за короткое время".
Вы живой, вам страшно, противник тоже живой человек, ему тоже страшно. Не забывайте, что вы не вдвоём сходитесь в чистом поле, а подразделение на подразделение и огонь друг по другу ведут сразу несколько стрелков, сектора-то перекрываются.
Если вы с ним сходитесь на 300м и рядом с вашей головой в нескольких см пули начинают свистеть и выбивать фонтачики из укрытия, вы смените позицию или будет думать, что с 300м попасть в головную с АК маловероятно? :P
Что-то мне подсказывает, что всё таки смените, а пока вы меняете позиции вы уже не ведёте огонь, противнику легче он сманеврировал. Вы прибежали на новую позицию, запыхались, вам надо осмотреться с неё понять, что вообще с неё видно и можно ли с неё в данный момент вести эффективный огонь более менее безопасно для себя, по пуьти получили куччу команд которые надо выполнить и удержать в голове и после этого выдавать минуты?! Да вы терминатор Т1000 или даже круче :P
Никто не ведёт огонь дольше 3-5 секунд с одной позиции, уходят на запасную, потом ещё.
Опять же, если позиция противника расположена и оборудована/замаскирована грамотно, да вы до последнего не поймёте откуда по вам долбят и не увидите цель, потому что её бывает не возможно увидеть.
Вот это прям пунктик у гражданских, что что бы стрелять надо обязательно видеть цель, бой это не стрельбище и не тир, и никто друг на против друга не стоит.
Психологических моментов куча ещё...
Короче не будет в бою преимущества у минутной ШВ над 3-4 минутной, оно снивелируется многими факторами.
Просто не надо всё сводить исключительно к стрельбе.
Поэтому АК в том или ином виде ещё лет 20 как минимум будет удовлетворять военных.
Ну а невоенных, так тут да, поле непаханое для рукоделия :P
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

a speed писал(а): У нас - жопа.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Гром77 писал(а): Они подтянули кучность своих шв к уровню болта
зачем тогда оставили снайперки?
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Но совершенствовать своё стрелковое мастерство регулярно надо, потому что чем больше вы тренируетесь в условиях приближенных к реальным, тем меньше упадут ваши навыки в реальной ситуации. А упадут они обязательно, весь вопрос насколько :P
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

Охотник1975 писал(а): Вы живой, вам страшно, противник тоже живой человек, ему тоже страшно. Не забывайте, что вы не вдвоём сходитесь в чистом поле, а подразделение на подразделение и огонь друг по другу ведут сразу несколько стрелков, сектора-то перекрываются.
Если вы с ним сходитесь на 300м и рядом с вашей головой в нескольких см пули начинают свистеть и выбивать фонтачики из укрытия, вы смените позицию или будет думать, что с 300м попасть в головную с АК маловероятно?
Что-то мне подсказывает, что всё таки смените, а пока вы меняете позиции вы уже не ведёте огонь, противнику легче он сманеврировал. Вы прибежали на новую позицию, запыхались, вам надо осмотреться с неё понять, что вообще с неё видно и можно ли с неё в данный момент вести эффективный огонь более менее безопасно для себя, по пуьти получили куччу команд которые надо выполнить и удержать в голове и после этого выдавать минуты?! Да вы терминатор Т1000 или даже круче
Никто не ведёт огонь дольше 3-5 секунд с одной позиции, уходят на запасную, потом ещё.
уважаемый охотник поднял тему,о которой невоевавшие стрелки понятия не имеют. И не учитывают при высказывании своих мыслей о кучности и тд. Конечно,важно уметь стрелять как можно лучше. Но есть еще куча вещей,которые тоже надо уметь как можно лучше.И нельзя,к сожалению,обнять необъятное .И компенсировать недостаток мастерства призвана дисциплина. Она вбивается через приучение солдата к выполнению такого количества глупых приказов,что бы послание его на смерть не выглядело чем то из ряда вон выходящим...)
убыл случай,когда я прикрывал снайпера и не мог сменить позицию.Нас обнаружили и мне пришлось веси дуэль в прямом смысле этого слова.Рядом стояла камера и все снимала.Когда потом я посмотрел пленку и увидел ломаемые пулями травинки у своей головы,заново услышал свист пуль- это круто,реально...) И хладнокровие,чувство долга,дисциплинированность - равнозначные стрелковому мастерству факторы победы.Да,забыл -еще и удача...)
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

видео в студию
inoks
Подполковник
Подполковник

Сообщение inoks » .

пацаны вы для начала определитесь вообще нах вам оружие ручное?
и второе если оно нужно то для каких целей?
если для просто войны то нах вообще все разговоры о преимушествах для войны что бы пулятьв ту сторону по нигерски поверх головы с рук из окопа пойдет воообще любое!!!!!!
Самое говно!
А если в ы планируете хоть минимально свои стрелковые НАВЫКИ поднимать то тут СОВСЕМ другие расклады.
И тогда зачем рассуждать о несовместимых вещах ?

То вы о стрелковке то о танках то об артилерии определитесь
и от сюда пляшите.

Но я думаю вы определились уже , если у всех есть оружие
и все с ним так или иначе тренируются .
Тогда рассуждения о ядерных ударах и прочих фугаснобетонобойных бомбах ЗДЕСЬ нахуя??????????
Стрелковые навыки как бы они не были невзрачны на фоне артилерии и прочей хуйни.
Они тем не мение всеми почему то нарабатываются?????
Если рассуждаете о сплошном интерактивном ведении войны силами
танковых корпусов ядерных стратегитечких ракет и тысяч
самолетов бомбардировщиков
То нах вам вообще АК ? Выкините его нах как анахронизм.

А если рассуждаете о стрелковых навыках то и приземлитесь до
них и принимайте необходимости связаные с прицеливанием
навыками и скоростью стрельбы и точностью .
А то прыгаете с одного поля на другое как блохи.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

usfrend1 писал(а): и не мог сменить позицию
Ну это редкость на самом деле. И потом сколько я с вашим братом не сталкивался, что мне всегда нравилось, это решимость доделать работу до конца не смотря ни на что и взаимовыручка. Это вот отличительная черта таких подразделений. Хотя и нюансы тоже бывают, всё таки люди, а не роботы, хоть и специальные. Но я веду речь о подавляющем большинстве.
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

тема супер.... воены доказывают диванам, что диваны купили нормальную такую среднестатистическую палку-стрелялку.... при этом диванам щас стыдно за то, что они посмели, а воены - просто молодцы....
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

energyzer

quote:Изначально написано ОбОбОб:
Захочешь жить - не так скукожишься. Целиться по диоптрическому прицелу с левого плеча труднее, чем с правого. Если поставить коллиматор - скукоживание исчезает.
Я имею в своем арсенале оружие с апертурным прицелом. Почему оно не заставляет меня так кукожиться?
Я так понимаю, у Вас есть нормальный доступ до патронов. оружия и стрельбища. Не могли бы Вы снять пару видео об удобстве стрельбы?
Типовые упражнения, к примеру:
6 попаданий в силуэт грудной мишени с дистанции 50-100
норматив АК-3
Поражение силуэта грудной мишени с перемещением влево-вправо после каждого выстрела (совокупно 30 патронов)
Первый выстрел в силуэт грудной мишени из положения заряжено, заряжено без патрона в патроннике и полностью разряжено.
Ну и поражение мишени со сменой магазина.
Эти упражнения всегда дают понять об удобстве управления оружием.
Видео всякое есть, не научился его вставлять. Лучше бы было встретиться, поставить МБ на Ваш АК и всё попробовать. По существу, комплексного исследования возможностей МБ со стрельбой из интересных положений не было, и лавры первооткрывателя только кого-то ждут.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

2 Инокс
Вот я и пытаюсь это донести, но зачем-то регулярно всплывают посты, что АК не пригоден для современной войны. С какого перепугу? Не понятно...
sas7777
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение sas7777 » .

Слушайте, утомили уже. тема про калашоид а не про воЕнов... Диванам уже усталось слушать про то как воЕны травинки около ушей ломали пулями. Идите уже в армейским раздел или в засранную вами тему самоообороны про штурмовую винтовку, че здесь то во круг нас, малышни, в песочнице крутиться? :D. Бугагага. Мы уже поняли что вы взрослые парни, защитите нас если что, малышей необученных... а теперь дайте в машинки поиграть спокойно, без нравоучений...
Мне вообще ракетные комплексы нравятся. калашоид и тот же воен против них тьфу... пох как обученный... последним воспоминанием будет просто яркая белая вспышка и фсе... давайте о них поговорим.
надо индульгенцию охотнику1975 выдать и ростовской гопкомпании, а остальных аника-воинов гнать... опять сползаем с темы. сначала Вит появился, теперь ЮэС со своими поучениями лезет. УТОМЛЯЕТ...
Зы- Славик- мне стыдно перед ними, перед кем нибудь еще, да пох- стыдно перед всеми на кого ты пальцем покажешь, что я - диван, но пущай уже они идут отселя, или пишут по делу и ПО ТЕМЕ, а не о своих делах великих, ладно? :D
Изображение
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

а главное вопрос- другой задаш- вместо ответов истерика, или тишина..
MIHASYA
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение MIHASYA » .

Lis-biker писал(а): а главное вопрос- другой задаш- вместо ответов истерика, или тишина..
надо вернутся к максимально короткому прикладу, что бы в чехол влезало :D
Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

Охотник1975 писал(а): С какого перепугу? Не понятно...
Как не понятно? Реклама двигатель торговли, а торговля метод зарабатывания денег. На Ак денег поднять не могут и приходится продвигать другие продукты. Мы это все наблюдаем и в остальном мире (немцы тут отжигали недавно).
Ну а диванным ..очерам которые считают, что с Ак они войну сольют, а с 107 или АЕК выиграют можно только в ущербности посочувствовать.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

ога-ога, толька фанера, только хардкор :D. Мы помним и верим... Я посмотрю как потом товарищ Гагарин77 в первых рядах ломанется 107 покупать если она по вменяемой цене появиться... попомните мои слова :D. А если уж АЕК - то вообще. Что же АКМину в профайле не наблюдаю а только говнопластиковую современную сайгу мк03 в обвесе? Как ты с ней воевать собрался, ведь на ней фанеры нет и так нужного для гражданских режима АВ. И дтк зачем приделал, ведь нужно все штатное, только для войны годное оставить :D... Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники... Чета на троллейбусе катаюсь, видать утро хорошее :D.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

MIHASYA писал(а): что бы в чехол влезало
делов -то, оставляеш незастёгнутый кусок молнии, пущай ствол торчит :)
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

ОбОбОб писал(а): Видео всякое есть, не научился его вставлять.
И слава Богу!!!
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

ГГГГ писал(а): И
нежный какой :D
MIHASYA
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение MIHASYA » .

Lis-biker писал(а): пущай ствол торчит
я обычно приклад наружу, так и вытаскивать проще )
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Орсис взял?
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

в процесе.. свд продана, бабло в магазине- жду пока привезут и оформляю розовую, думаю месяц-другой..
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Младшший писал(а): у нас так звали офицеров
ну, шариковым простительно.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Славик, ты фотку чехла покажи, пущай все слюни попускают... :). и ты с господами аХфицерами понежнее штоле, а то спецура местечковая в большинстве своем звездатая судя по возрастам то.
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

ГГГГ писал(а): quote:
Originally posted by ОбОбОб:
Видео всякое есть, не научился его вставлять.

И слава Богу!!!
Нет уж, надо его научить! Без этого нет всей полноты ощущений! :D
ОбОбОб, вот Вам интструкция:
1. Регистрируетесь на сайте www.youtube.com
Остальное - по ходу пьесы.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

sas7777 писал(а): пущай все слюни попускают...
думаеш там кожа с жопы дракона, шёлка и золотые пряжки?
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

не, он самодельный, я его видел, реально прикольно сделан, типа тактический, только из кожи, олдскул эдакий. Яжеговорил что у Славика руки золотые и он ими всякое может сотворить, начиная по металлу- т.е. основному его направлению, заканчивая кожей-рожей и т.п. приблудами... из нашего диванного квада (а точнее двойки) имени великого магистра МихаЭля Хорнета рукожопый только йа, но зато с селянами хорошо и быстро договариваюсь хе-хе-хе. язык как помело бугагага.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

я видел разгрузку- нагрудник из кожаных ремней, крутая штука.
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

У Будённого? :)
MIHASYA
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение MIHASYA » .

Lis-biker писал(а): я видел разгрузку- нагрудник из кожаных ремней, крутая штука.
из магазина "Интим"? :D
Ответить

Вернуться в «Общий»