Если уж безумствовать до конца - то берите выпускной от ТЭМ2, он из жаростойой стали. Кстати и на нож пойдёт, если что)))цитата:
Изначально написано Gegemon_17:
... прогорит поршень - выточу из тепловозного клапана
Клуб любителей АК
-
- Генерал-майор
Что значит "на мой взгляд", умозаключения? Я не пойму, вы родство по фото определяете? так и Штурмгевер44 один в один АК.цитата:
Originally posted by complexxxx:
Просто, на мой взгляд это самый что есть АК иностранного производства.
Здесь как раз тот случай, когда думать не надо и строить предположения на внешнем сходстве тоже не надо, просто надо взять и ознакомится с конструкцией. Тырнет большой, файлов на всех хватит
Машинка кстати состояла на вооружении ВС Чехословакии, во время вхождения оной в ОВД
Все....,Ппц, уже и до штурмгевера дошли, ща кто нибудь одаренный заявит, что с него калаш содрали
-
- Подпоручик
Ух блин, на предыдущей странице выложена фотка с таблицей данных примотанной к прикладу, ладно что таблица до 500 метров и повезло человеку что есть где стрелять такие дистанции пусть и с 4х кратником, ну и соответственно поправки на эти дистанции, но остальные то данные зачем там, может я чего не понимаю... У меня пристреляна в ноль на 50 метров, далее на 100 не заморачиваюсь там около 0, на 150 - падение 7-8 см, на 200 - 21-23см, эти данные не трудно запомнить, а дальше и воздух сотрясать с 336мм ствола смысла не вижу, может я в чем-то не прав поправьте если вдруг...
-
- Генерал-майор
МК03 вполне себе может поражать грудную на 300м
цитата:
Учитесь вкладываться правильно.
Пусть тогда это будет вариант для ленивых сиволапых нищебродов, лишенных чувства прекрасного.цитата:
Стоило ли городить весь этот ужас, если давно уже скопировали у спортсменов и на постоянке торгуют вот этот регулируемый затыльник
На 300 м - грудная 0,95 (18 попаданий по ?4 из 19), головная - 0,58 (11 попадний из 19 по А4).цитата:
ладно что таблица до 500 метров и повезло человеку что есть где стрелять такие дистанции пусть и с 4х кратником, ну и соответственно поправки на эти дистанции, но остальные то данные зачем там, может я чего не понимаю... У меня пристреляна в ноль на 50 метров, далее на 100 не заморачиваюсь там около 0, на 150 - падение 7-8 см, на 200 - 21-23см, эти данные не трудно запомнить, а дальше и воздух сотрясать с 336мм ствола смысла не вижу, может я в чем-то не прав поправьте если вдруг...
Дальше по ростовой, пока Сайгу не отстрелял, но Вепрь в том же калибре на 450 м показывал вероятность поражения 0,45..0,65 (от 9 до 13 попаданий из 20 по дверце от шкафа 130х40 см).
Фотографии мишеней на 300 м снизу (Сайга слева, Вепрь справа).
В обоих случаях БПЗ оболочка лак из пачки без отбора, автоподача с 30-ки, грязный ствол, частый огонь, лежа с сошек, ветер слабый, снег слабый до умеренного.
Данные в таблице - скорость на дистанции, полетное время, ветровой снос, упреждение по бегущей, падение на траектории при пристрелке в ноль на 300 м и в ноль на 200 м.
ВЗ - гибрид АК и СКС
Нет, от Ак там нет вообще ничего, скорее гибрид скс, п38 и еще хз чегоцитата:
Изначально написано FISHGUN:
ВЗ - гибрид АК и СКС
На опыте использования этого оружияцитата:
Изначально написано complexxxx:
На чём основано умозаключение?
-
- Зауряд-прапорщик
Это из логики. Суждения скрепленные посылками, переходят в умозаключения. Без подвоха какого-либо.цитата:
Изначально написано Охотник1975:
Что значит умозаключение?! Ознакомтесь с конструкцией и вам всё станет ясно. Потроха не имеют ничего общего с АК
Просто, на мой взгляд это самый что есть АК иностранного производства.
Если АРку сделать 7,62х39 (как у украинцев) она АРкой быть не перестанет. Так и тут.
-
- Зауряд-прапорщик
Видел в фильме "в тылу врага" с В.Машковым у солдат этот автомат(?) Он стоит на вооружении каких-либо армий на само деле? Сербии?
http://www.imfdb.org/wiki/Behind_Enemy_Lines
http://www.imfdb.org/wiki/Behind_Enemy_Lines
-
- Прапорщик
Изначально написано smith_SVP:
"...Уголок из строймага, пенка, черная изолента и час времени. И проблема решена...
...Пусть тогда это будет вариант для ленивых сиволапых нищебродов, лишенных чувства прекрасного...."
Вот это я понимаю. Вот это Мужик.
Советовать "купить" конечно хорошо, но это каждый может. А тут человек потратил время и сделал Нечто из ничего. И работает.
Почёт и уважение! Побольше бы таких постов и поменьше словоблудия.
"...Уголок из строймага, пенка, черная изолента и час времени. И проблема решена...
...Пусть тогда это будет вариант для ленивых сиволапых нищебродов, лишенных чувства прекрасного...."
Вот это я понимаю. Вот это Мужик.
Советовать "купить" конечно хорошо, но это каждый может. А тут человек потратил время и сделал Нечто из ничего. И работает.
Почёт и уважение! Побольше бы таких постов и поменьше словоблудия.
-
- Подпоручик
Так я ж не по грудным стреляю, я охочусь, а тут на 200 метров лиса получается на грани случайности, на 300 метров уже надо или целиком играться и зрением зверским обладать, или оптикой, но оптика не дает сложить приклад, а это потеря одного из основных достоинств, по зверю побольше - далее 200 метров большинство жалуются что энергии пули для раскрытия не хватает, поэтому далее 200 метров куда ни кинь всюду клин.цитата:
Originally posted by Охотник1975:
На 500 метров с учетом ветра ставить надо уже 1х1 метровую мишень, и в чем интерес в нее попасть именно я не понимаю, не осуждаю ни в коем случае тех кому интересно.
Можете раскрыть значение каждой величины и ее необходимость на прикладе?цитата:
Originally posted by smith_SVP:
Данные в таблице - скорость на дистанции, полетное время, ветровой снос, упреждение по бегущей, падение на траектории при пристрелке в ноль на 300 м и в ноль на 200 м.
-
- Подпоручик
Вы думаете закрутить 3 самореза и дойти до строймага, потом сп..дить у жены с кухни губку и изаленты намотать не каждый может??? Все это конечно было здорово, наверное, да и во времена когда ничего не было, но сейчас и времена не те, и чувство эстетики ДЛЯ СВОЕГО ОРУЖИЯ тоже как-то должно присутствовать, хочется взять в руки игрушку, и наслаждаться, а не плеваться вытирая руки от клея изаленты. Плюс ко всему - кто-то до сих пор руль на машине изалентой заматывает или все-таки покупает готовую красивую и приятную для рук оплетку, ну или руль меняет???цитата:
Originally posted by Gegemon_17:
Советовать "купить" конечно хорошо, но это каждый может.
-
- Генерал-майор
Так даже головную вплоть до внроятности 0,9цитата:
Изначально написано Охотник1975:
Даже если забыть про собсно кучность, то в 7,62х39 еле заметный ветерок 1м\с на 300м сносит пульку на 10см, что, конечно, очень поможет достичь указанной величины вероятностицитата:
вплоть до внроятности 0,9
Могу.цитата:
Можете раскрыть значение каждой величины и ее необходимость на прикладе?
Пристрелка на 200 м в ноль (прямой выстрел +-15 см до 250м) - это стрельба по малоразмерной цели, в т.ч. собирание кучек на бумаге или стрельба по зверю.
Пристрелка на 300 м в ноль - прямой выстрел по головной/залегшей (пенек под цель, превышение +28 см), вторая галка ПСО - прямой по ростовой на 490 м (превышение 1,2 м). Для охоты или бумаги не нужен, нужен "на случай чего плохого".
Скорость на траектории. Позволяет оценить пробивную способность пули (нужно "на случай чего плохого", благо образование позволяет).
Полетное время. Позволяет при необходимости пересчитать упреждение под нужную скорость и ракурс цели.
Ветровой снос 4 м/с. Позволяет плюс-минус лапоть прикинуть поправку на ветер. В целом, учитывая величину варьирования ветра на дистанции "за 300 м", величина ветрового сноса примерно показывает увеличение поперечника рассеивания при умеренном ветре. Данные нужны при стрельбе за 200 м.
Упреждение по бегущей 3 м/с. Нужны в целом тысячные, т.к. есть ПСО, графа упреждения в м на случай того, если ПСО будет в отсутствии. Данная графа нужна опять же "на случай чего плохого", и так, для общего образования. Человек перебегающий - 3 м/c, от 4,5 до 5 тыс упреждение на 0-300 м, Волк рысью - 4 м/с, Кабан - 4,5 м/с, т.е. от 6 до 8 тыс., машина едущая по целине - 6 м/с или от 9 до 11 тыс и т.д.
У каждого свое чувство эстетики и чувство прекрасного. У меня, как у инженера-конструктора, прекрасно - это когда есть все нужное, нет ничего лишнего, а все проблемы решены максимально просто, с минимальными затратами ресурсов. И если пенка (от туристического коврика, или от губки - в целом пох), обмотанная изолентой, при суммарном расходе в 130 руб и 1 час времени, также успешно решает задачу, как складной приклад от СВД-С за 7 тыс руб и х.з. сколько часов на поиск, покупку, доставку и установку - то нафига мне платить больше?цитата:
чувство эстетики ДЛЯ СВОЕГО ОРУЖИЯ тоже как-то должно присутствовать, хочется взять в руки игрушку, и наслаждаться, а не плеваться вытирая руки от клея изаленты.
Если вам нравится хохлома на оружии - пожалуйста. Это ваше оружие, и свое оружие надо любить. А это Сайга - мое оружие. И лично меня все устраивает.
На Вепре обмотанный изолентой приклад уже год работает без нареканий, 2,5 тыс отстрелял и ничего. Просто изоленту надо брать хорошую - и горя знать не будете, ни с подтеками клея, ни с разматыванием на морозе или под дождем.
ПСО-1 (ПО 4х24, ПОСП и прочие аналоги) дает возможность сложить приклад, т.к. легко снимается. Если притереть надфилем направляющие ласточкиного хвоста, то СТП никуда не уходит (дрейф при перестановке в пределах 2х4 см ШхВ на 100 м, что для кучности Сайги вполне достаточно).цитата:
оптика не дает сложить приклад
-
- Подпоручик
С учетом кучности лиса становится случайным процессом.цитата:
Пристрелка на 200 м в ноль (прямой выстрел +-15 см до 250м)
Это Ваше оружие и Ваше дело, ИМХО лишнего много и внятного ответа зачем вам скорость по дистанции и время полета нет, так как целый калькулятор нужен под руками а в случае "чего плохого" это все лишнее, так как злодей выстрелит первым пока вы будете оценивать угрозу, свыкнитесь пожалуйста с мыслью что в случае чего плохого к сожалению наше оружие нам не успеет помочь.
Полностью согласен.цитата:
У каждого свое чувство эстетики и чувство прекрасного
Снимаю шляпу, у меня на Тигре как ни снимешь - перепристреливай. а Вообще, не то это оружие на такие дистанции стрелять,цитата:
дает возможность сложить приклад, т.к. легко снимается. Если притереть надфилем направляющие
Какой размер головы мишени, я просто не знаю, но при самых благоприятных условиях кучность там (300 м) будет порядка 25см.цитата:
Originally posted by Михаил HORNET:
Так даже головную вплоть до внроятности 0,9
Алмазный надфиль трехгранный, веретенное масло, и двумя пальцами притирать не торопясь, чтобы бочку не завалить. На Вепре 4 часа ушло, на Сайге схалявил и грубо притер напильником, а надфилем уже начисто плоскость выводил.цитата:
Снимаю шляпу, у меня на Тигре как ни снимешь - перепристреливай.
Просто у меня, как у инженера-конструктора в настоящем, и слесаря-инструментальщика в прошлом, качество обработки ласточкиного хвоста на планке Калашниковых вызывает резкую неприязнь. Как можно стальную грубо фрезерованную поверхность сопрягать с шлифованной ответной частью прицела из дюраля, учитывая вибрации при выстреле - я х.з. Эти поверхности должны быть притерты друг к другу, чтобы не заминались при стрельбе.
Согласен. Уверенная стрельба по цели размерами 30 см в ветер при вероятности поражения не ниже 0,8 сохраняется на дистанции до 150..200 м. На 250 м уже 0,5..0,8 получается, на 300 м - 0,3..0,6 в зависимости от кучности оружия и силы ветра.цитата:
Вообще, не то это оружие на такие дистанции стрелять,
Но просто, вдруг потребуется. Надо же знать, что оружие может, и на что можно рассчитывать. Поэтому и простреливаю все дистанции до 450 м включительно (дальше нет возможности), и таблицу забил до 500 м. Так сказать с запасом.
ну лист а4 к примеру.
Так и есть.цитата:
Изначально написано smith_SVP:
Согласен. Уверенная стрельба по цели размерами 30 см в ветер при вероятности поражения не ниже 0,8 сохраняется на дистанции до 150..200 м. На 250 м уже 0,5..0,8 получается, на 300 м - 0,3..0,6 в зависимости от кучности оружия и силы ветра.
...
дк кривая, видно же , нафиг элкан с сеткой под m855 на акм ?
бери больше, что за 6т.р. в маскве сейчас купишь
бери больше, что за 6т.р. в маскве сейчас купишь
-
- Прапорщик
Технологичное изделие. И нужное. Очень похоже на планку камрада Qvadro, из темы Дерсу. Где то с полгода назад он даже чертёж выкладывал для общего пользования.
Да.Только к нему шею нужно иметь,как у жирафа.цитата:
Originally posted by Gegemon_17:
Технологичное изделие. И нужное.
Мужики все же с опытом со своими фишками...так давайте здесь делиться друг с другом знаниями...а не спорить и собачиться.
Во, такая же фигня.На охоте дальше не стреляю. Эотек стоит на кроне вместо штатного целика и рукоятка поудобней, калоша- вот весь тюнинг. А лосяши-кабаняши падают хорошо и быстро. И мою я его из керхера, продул помазал, 20 мин делов. За то и люблюцитата:
У меня пристреляна в ноль на 50 метров, далее на 100 не заморачиваюсь там около 0, на 150 - падение 7-8 см, на 200 - 21-23см
Доходчивое видео про баллистику и угловые минуты. Для тех, кто не знает.
А вот вниманию Самоделкиных - прикольная приблуда:
А вот вниманию Самоделкиных - прикольная приблуда: