Клуб любителей АК
Изначально написано inoks:
Неплохо надо где то узнать как и что делать кому звонить там.
потом отпишите в личку по возможности... интересно они тоько Молоты берут или Зброяры тоже смогут?
inoks
есть на ганзе представители Молота, они рассказать могут
oldmiker SvinARka
я через магазин возил, очень долго получилось, надо напрямую на завод отправлять.
есть на ганзе представители Молота, они рассказать могут
oldmiker SvinARka
я через магазин возил, очень долго получилось, надо напрямую на завод отправлять.
-
- Подполковник
А вот болт. Спецсвязь в РО не отправляет оружие от физиков,только через юр.лицо.надо напрямую на завод отправлять.
интересно, а может ли мастерская в Москве купить ствол у Молота, и поменять у себя..
Не только , земляк в прошлом году шмайсер перестволил. Что то около 15р и 9 мес. ожидания.То есть работают ТОЛЬКО с Вепрями
Изначально написано Гром77:
Не только , земляк в прошлом году шмайсер перестволил. Что то около 15р и 9 мес. ожидания.
Хм, интересная новость.
Они официально говорили, что будут заниматься только Вепрями
Изначально написано energyzer:
Хм, интересная новость.
Они официально говорили, что будут заниматься только Вепрями
Ну так они из него Вепрь и сделали.
![Улыбаюсь :)](./images/smilies/kolobok/smile.gif)
То Лис спасибо !
Я скорее всего напрямую буду отправлять.
Физик на организацию вроде как может спецсвязью отправить.
Я скорее всего напрямую буду отправлять.
Физик на организацию вроде как может спецсвязью отправить.
я брал белую бумажку на ремонт, остальное за меня магазин делал, вообще пожалуй лучший магазин в Нижнем.
я тут прикинул, сколько будет стоить СпецСвязью отправить карабин туда и обратно и пришёл к выводу, что дешевле на поезд сесть и отвезти самому.
мне ничего не стоило, вообще.. но туда карабас ехал через магазин, скорее всего с машинами что стволы возят нам, долго получилось, но бесплатно.. до завода винтовка добиралась наверное с пол года
сделали очень акуратно, люди непосредственно занимающиеся отлично делают свою работу, что мастера, что управленцы, и нормально общаются.
![Ухмыляюсь :D](./images/smilies/kolobok/grin.gif)
я заходил в магазин оружейный с мужиками разговорился, с их слов им перевезти одно наименование оружия выливается в 9-10 тыр
может я конечно не правильно понял и им за всю партию стоит 9-10 тыр вне зависимости от количества, что я осознал, это то, что СС монополист на перевозки оружия и могут цены выставлять на своё усмотрение
-
- Подпоручик
Изначально написано energyzer:
Неа.
Только на заводе.
Ибо у них не сертифицированы ствол для отдельной продажи. И также не сертифицированы для чего-то другого.
По этой причине на заводе официально делают ремонт, а не ставят запасной ствол.
То есть работают ТОЛЬКО с Вепрями, и ставят только точно такой же ствол - длина и контур.
Все так.
Но бланк, они могли бы продать, теоретически, мастерской сертифицированной.
Я отправлял и получал оружие СС стоило из ИЖевска за Сайгу 223
отдавал что то 2500 р.
От Москвы получал с ОРСИса тоже порядка 3000р.
Надо узнать скока будет стоить.
А так мне билет до Вятских полян обойдется на поезде порядка
5000р как минимум плюс проживание плюс жратва.
Так что думаю СС дешевле выйдет однозначно.
отдавал что то 2500 р.
От Москвы получал с ОРСИса тоже порядка 3000р.
Надо узнать скока будет стоить.
А так мне билет до Вятских полян обойдется на поезде порядка
5000р как минимум плюс проживание плюс жратва.
Так что думаю СС дешевле выйдет однозначно.
-
- Подпоручик
Изначально написано тт-ха:
я заходил в магазин оружейный с мужиками разговорился, с их слов им перевезти одно наименование оружия выливается в 9-10 тыр
А Молот Армз, возит просто на синем микроавтобусе, не заморачиваясь со спецсвязями в Москву нужным людям и ормагам. Сам так получал от них карабины, после предварительной оплаты на карту Сбербанка
![Улыбаюсь :)](./images/smilies/kolobok/smile.gif)
Если что - не клевета, все доказательства имеются.
Дак вполне реально вон и АЗОТ и Феттер возят своими машинами.
И частникам в том числе без проблем по дороге завозят даже домой.
И частникам в том числе без проблем по дороге завозят даже домой.
да я не спорю, что реально на автомобиле возить, другое дело посчитать один-два карабина свозить, другое дело 10-15 единиц
-
- Подпоручик
Мне кажется, спецсвязь - это какой-то атавизм. Кто хоть раз получал, знает почему. АЗОТ и Феттер, делает гладкие патроны, а Спецсвязь не возит патроны вообще с недавнего времени.
Сейчас понапишем тут )
Прикроют лавочки с развозкой.
Эвилинсайд, как по мне, так Молоту бы сертифицировать производство отдельных стволов в разном контуре и продавать их в магазах, как для Блэйзеров.
Цены бы АРкам не было, если в рознице появились бы стволы отдельно
Прикроют лавочки с развозкой.
Эвилинсайд, как по мне, так Молоту бы сертифицировать производство отдельных стволов в разном контуре и продавать их в магазах, как для Блэйзеров.
Цены бы АРкам не было, если в рознице появились бы стволы отдельно
ну норм!inoks писал(а): отдавал что то 2500 р.
Изначально написано Evilinside:
делает гладкие патроны, а Спецсвязь не возит патроны вообще с недавнего времени.
Там требования по перевозке изменились (от МВД), "СС" забили куй на это дело, переоборудование вагонов под новые требования - монополисты. Во многих регионах такое, оружие - перевозим, боеприпасы и пороха - куй!))) На машинах, на северных оленях и зобаках...)))
Кто нибудь пробовал газовую трубку с планкой Вивера от Alfa Arms ?
http://ishooter.ru/product/gaz...vepr-14320.html
.
.
![Изображение](http://popgun.org/files/g/2/thumbs/14560600.jpg)
.
Изначально написано KotKotofeich:
Повезло. А есть те кто тоже "на коленке" пробовал и сломал/погнул верх.
С помощью кувалды и матери много чего можно. Я вот поискав нашел как на АК меняют ствол без пресса.
Интересно посмотреть. Не сохранилось?
Изначально написано Север150:
Сейчас пару прописных истин скажу.
АК изначально-оружие военное. Совершенствуется АК постоянно, но для нужд военных. В рамках принятой в России военной доктрины и особенностей тактики общевойскового боя - кучность достаточна. Больше того-повышенная кучность и НЕ нужна (плотность огня по площадям, заданное рассеивание и т.д.) Амеры решают тактические задачи на поле боя несколько по-иному: больше расстояния, юольше техники поддержки и т.д.
Соответственно каждый из инстструментов оттачивался для наиболее качественного выполнения задач в рамках принятой военной доктрины. Отюда и разница в ТТХ.
Разве корректно сравнивать их бесплотными понятиями хуже/лучше, если они изначально разные и создавались для реализации разных путей решения боевых задач.
Военное оружие и спорт-отдельная тема. Хотите сказать что для спорта идеально подойдет армейская AR, без всякого тюнинга? Даже сами амеры, повоевавшие где-то кроме полигонов пишут о том, что меняли УСМ за свой счет (попадалось в мемуарах про 2й Залив). Кроме прочего - это ИХ спорт, их изобретение. Было бы странно, если бы их оружие для него не годилось.
Качество. Для военного оружия важен баланс качества/ТТХ/технологичности производства/цены. Танки Тигр и Пантера были ультра качественными (даже сиденья кожаные). Были внутри Т-34? Это пздц: подтеки металла по сварным швам, теснота, примитив... Пример понятен?
Надежность. AR стала работать надежно, только последние, скажем, 5-7 лет. Когда появились кованные коробки и закончился процесс модернизации. Да и стабильное качество только у mil-spec. Частники гонят фуфло, сами знаете. AR за 500$ сильно отличается от AR за 1500$. Так же как Пакистанский АК отличается от Советского.
Спорт. Да, Россия сильно отстала в спортивном оружии. Были 90е, был развал и раздрай. Спорт стрелковый в нашей стране довольно юный. Со временем, уверен, догоним. Новые образцы для спорта появляются. Не так быстро как хочется, но все же. Вон и Сайга 107 и гражданская версия АК-12 будут в ближайшие годы. В гладком "опене" - лучше всех в мире Вепри и Сайги. Догоним и в нарезном.
Небольшое историческое отступление...
В период боёв "под Прохоровкой" до половины Пантер не смогло принять участие в боях по техническим причинам, несколько сгорело из-за самовозгарания двигателей.
Надёжной работы Т-34 добились только через несколько лет (в основном трансмиссия, двигатель). Заявленного ресурса двигателей смогли добиться только к 44 году.
Изначально написано СергейЕ:
Кто нибудь пробовал газовую трубку с планкой Вивера от Alfa Arms ?
.
.
Походу никто еще не пробовал..я списался с производителем и посоветовал отдать Охотнику 1975 на тест....так как народ про эти трубки не знает ничОгО.....пока тишина)))
я так понимаю она закручивается вплотную к газ блоку, а что будет с стп когда это всё нагреется?
Производитель сказал что она крепиться в трех точках...только я не понял где третья.
Изначально написано Lis-biker:
я так понимаю она закручивается вплотную к газ блоку, а что будет с стп когда это всё нагреется?
Уедет СТП далеко и непредсказуемо