Клуб любителей АК

brigant
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение brigant » .

KotKotofeich писал(а): финны и евреи добились 1.5
если финны добились этого на 7,62х39, то это серьезное достижение.
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

теперь для реальных пасанов можно и Ак-шестисотый соорудить
Изображение
"Палец на спуске-можно дальше не смотреть" (с) :)
Приклад интересный. От бы такой выпустили в продажу, думаю сделали крепление типовое-как в АК74М. Можно на Саежку поставить...
Тантал
Капитан
Капитан

Сообщение Тантал » .

Как с глухонемым, ей-ей. Сравниваю не танки, а подходы к решению одинаковой задачи
Не кипятитесь. Сравнение крайне неудачное.
Менеджеры по сбыту стрелкового оружия - вообще ничего не доказывают и не решают в этой стране!
Как и ни в какой другой! Приказчики и не должны ничего решать! Не их уровень.
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

Сравнение крайне неудачное.
А по-моему разницу в подходах иллюстрирует. Не? Ну пусть так.
Анекдот (бородатый):
Немецкая школа, 50е:
Учительница: Ганс, повтори в слух склонения глагола по родам!
Ганс: я бегу, он бежит, мы бежим...
Учительница: а как же "они"?
Ганс: а они вводят танки в прорыв!
:)
de-ni-son
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение de-ni-son » .

С праздником -- Со Светлым Христовым Воскресеньем!!! )))
Взаимно!

С праздником всех!
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

Однозначно,подход к ведению БД у нас и у них различается....)Концепции разные,вооружение под них ,соответственно-иное..Война вообще меняется и скоро изменится еще больше...
Evilinside
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Evilinside » .

Изначально написано Север150:

"Палец на спуске-можно дальше не смотреть" (с) :)

Не смотреть и не слушать.
vinni83
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение vinni83 » .

Изначально написано Север150:
А вот интересно, если бы контора вроде Орсиса выпустила прецизионно сделанный АК, с точностью минутной. Цена его была бы соответствующей-скажем 100кР. Был бы такой продукт конкурентноспособным при обилии дешевых впо и саег? :P

Не, ну а чего ?
Ак 200 сделали Ак 400 сделали теперь для реальных пасанов можно и Ак-шестисотый соорудить ... чисто с позолотой и в красном дереве.
Думаю "своего" клиента этот Ак точно нашел бы :P.
Norg
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Norg » .

Север150 писал(а): Приклад интересный. От бы такой выпустили в продажу, думаю сделали крепление типовое-как в АК74М.
Приветствую!
Этот приклад от Магпул, называется Жуков (а скорее всего его китайский клон). На Сайгу с нескладным прикладом и на АКМ (Вепрь к, КМ) подходит вместо штатного.
Изображение
Изображение
Изображение
DimitriyZ
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение DimitriyZ » .

Изначально написано Norg:

Этот приклад от Магпул, называется Жуков.

На фото с Путиным - точно не жуков магпуловский. Габариты, пропорции...
Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

Это же АК-12 короткий. У него свой приклад заявлен.
http://yandex.ru/video/search?...-12&path=wizard
см с 2:20
любопытно что там над магазином за плюмба?
Norg
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Norg » .

DimitriyZ писал(а): На фото с Путиным
Соглашусь, но у них где-как. Где Магпул, где от АК74м пластик (по вашей ссылке на 10 секунде), где аля-магпул. Вариации!
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

Этот приклад от Магпул, называется Жуков
Здравствуйте, Norg!
Спасибо за подсказку. Этот приклад знаю, видел. Вся проблема-он крепится не как штатный на 74. Блокировка при сложенном не работает=>нарушаем закон.
Norg
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Norg » .

Да,
это точно! Блокировки не будет, ЗОО нарушим. Если только какой-нибудь апгрейд произвести, чтобы функцию складывания исключить. Ну или тот же МОА от Магпул поставить -- этот не складной.
Piter 13
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Piter 13 » .

СергейЕ писал(а): Кто нибудь пробовал газовую трубку с планкой Вивера от Alfa Arms ?
http://ishooter.ru/product/gaz...vepr-14320.html
click for enlarge 1280 X 852 604.8 Kb
Конкретно эту приспособу не ставил,но на ремонтную газтрубку(на удерживающий накладку буртик) наварена под 45* стальная пластина,на неё-маленький стальной вивер,на нём-калик.До 100м-нормально,но СТП при нагреве немного плывёт(30мм примерно).Для моих целей(движение до сотки)вполне устраивает,для остального-мехприцельные и оптика.
КМК СТП после нагрева то-же плыть будет,ну и кольца с прорезью(для оставления работоспособной механики),иначе проще кочевникообразное воткнуть...
Piter 13
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Piter 13 » .

Камрады,кто знает ссылку на данные про ухудшение кучи от присутствия штатного шомпола???
Norg
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Norg » .

Piter 13 писал(а): про ухудшение СТП
Ухудшение СТП?! Не очень понятно, поясните.
S@n
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение S@n » .

Norg писал(а): Если только какой-нибудь апгрейд произвести, чтобы функцию складывания исключить.
Есть похожий нескладной, почти в 2 раза дешевле "Жукова" кстати.
Но с креплением к коробке тоже непонятно
https://www.magpul.com/products/moe-ak-stock
За срачами пропустили интересную инфу про 400 серию. Интересно, в продаже будет у нас (вариант как у LV в видео)? Как бы у КК этот вопрос спросить.
Так то интересная штуковина - тут TWS mk2 встроенный и длина какая надо. Рублей за 35-40 бы купил в 5.45)
Norg
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Norg » .

S@n писал(а): сть похожий нескладной,
Это МОЕ и есть! Крепится нормально. приклад очень хороший. Думаю себе на АКМ такой поставить, да капля сварки останавливает -- не знаю чем удалить! )
S@n
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение S@n » .

Norg писал(а): Это МОЕ и есть!
Ага. Вашего сообщения еще не было когда писал комментарий :)
Каплю сварки в мастерской удалят, чтобы потом ЛРОшники не спрашивали технологию :D
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

не знаю чем удалить!
отваливается сама при приближении включенного дремеля :P
У приклада "MOE AK STOCK" длина не изменяется. Смысла менять штатный на такой для себя не вижу.
Piter 13
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Piter 13 » .

Norg писал(а): Ухудшение СТП?!
Пардон,куча хуже,причём -не мои слова :)
Данных сам не нашёл,может кто чего знает...На своём-не замечал...
KotKotofeich
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение KotKotofeich » .

Изначально написано Lis-biker:

делали американцы из нашей сайги, был видос уже

А вы повторите если не сложно раз уж разговор опять про это пошел.
То что я видел было не из сайги а из арсенала болгарского с заменой прицельных на "финский стиль" на крышке. И группы которые показывали были типа "3 выстрела сделал и боюсь дышать на эту мишень теперь". Есть у меня подозрения что стабильно они только 1.5 выдавали.
То есть высокая культура производства, толстая сталь коробки и другие прицельные - идем тем же путем что и финны и получаем 1.5 минуты стабильно. Добавляем тяжелый длинный ствол и получаем минуту. Ну и цена получится соответственная.
Я не хотел просто диктовать свое видение решения задачи "1 минута". Может у кого было что сказать поумнее?
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

То есть высокая культура производства, толстая сталь коробки и другие прицельные - идем тем же путем что и финны и получаем 1.5 минуты стабильно.
Все уже делалось не финами и не евреями. При проведении конкурса на снайперскую винтовку для Советской армии, Калашников так же представил свой вариант. Победил Драгунов.
Вообще-добиться от самозарядной винтовки минутной кучи-не тривиальная задача.
Думаю, если решать ее именно исходя из системы АК, конечный продукт будет уже мало походить на прототип и перестанет быть ШВ-точно. Вырастет масса и габариты, надежность неизбежно снизится.
Правильнее будет делать снайперское оружие на платформе сходной по задачам изначально. Например на базе СВД, а не изголяться над оружием, разработанным и спроектированным под другие задачи и заданные ТТХ.
Мое скромное мнение.
Гром77
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Гром77 » .

Из того , что видел собственными глазами . Сайга доработанная Кребсом , .308 , родной ствол , родной УСМ (пиленый) , убран родной свисток с мушкой и нарезана резьба под ДТК . Тюненый газблок на зажиме. Боковой крон на винтах , чуть не во всю коробку , кольца найт , прицел найт 3.5-15 . Заменен приклад и рукоятка . Патроны блэкхилс , лежа с упора , два магазина по 5шт . , 91м , две группы не вылезающие за минуту , на открытом воздухе.
KotKotofeich
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Напомню что началось все с вопроса "а если орсис нам сделает минутный ак купят ли его за много денег?" Я выразил сомнение в возможности такого...
По моим прикидкам если и возможно то не за "много денег" а за безумные деньги.
Технической дискуссии по теме именно про АК не вышло - опять начинается про что-то другое. По типу, "А вот нам бы начать самим делать (например) колбасу чтоб вкусная была, что будем делать" "Да ладно, просто пей водку - она всегда вкуснее..." а потом опять придут любители АР и скажут "Не, вот пиво, его тыща сортов и мешать можно..." А колбаса так и осталась... заточенной под свои задачи и больше ничего с ней не сделать :P
KotKotofeich
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Изначально написано Гром77:
Из того , что видел собственными глазами . Сайга доработанная Кребсом , .308 , родной ствол , родной УСМ (пиленый) , убран родной свисток с мушкой и нарезана резьба под ДТК . Тюненый газблок на зажиме. Боковой крон на винтах , чуть не во всю коробку , кольца найт , прицел найт 3.5-15 . Заменен приклад и рукоятка . Патроны блэкхилс , лежа с упора , два магазина по 5шт . , 91м , две группы не вылезающие за минуту , на открытом воздухе.

Боковой крон там играл роль укрепления коробки?
В чем был заключен тюнинг газблока?
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

Технической дискуссии по теме именно про АК
Ну если техницццки :)
-однообразная подача патрона: однорядный магазин, строгий патронник, качественный боеприпас;
-более толстый и длинный ствол (желательно);
-газблок заглушить начисто. Перезарядка в ручном режиме. Можно вообще удалить поршень, снять цевье и "вывесить" ствол;
-дтк не оказывающий влияния, не подхлестывающий пулю отраженными газами. Думаю можно вообще без дтк, раз уж гонимся просто за кучей неторопясь на стрельбище и со станка;
-коробка фрезерованая нужна для жесткого крепления оптики. Для наших лабораторных задач выбираем самую жесткую точку опоры на винтовке - заменяем штатный целик на крон и привариваем его там :) Обошли проблему деформации коробки.
-оптика
Ничего не забыл? :)
Каждое из мероприятий дает какой-то прирост к точности. Нужно считать показатели, добиться нужного соотношения точности/надежности/веса для заданных ТТХ. Думаю, что-то может получиться.
Norg
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Norg » .

2 Север150 и S@n
Спасибо! Отправлю в мастерскую))))
Север150 писал(а): Ну если техницццки
Примите и мои 5 копеек:
_Приклад с регулировками щеки и затыльника, спрямлённый и снабженный регулируемой "ногой";
_Цевье и накладку газтрубы нафиг, заменить грибком или подвесить агрегат на сошках;
_Регулировка грузами для изменения баланса.
Север150 писал(а): однорядный магазин,
_Вообще без магазина, вкладывать патроны по одному! )))

ПС Но это будет уже не АК! ;-)
Norg
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Norg » .

Piter 13 писал(а): На своём-не замечал..
Я тоже не замечал. Это наверное какие-то мега-стрелки, кто десятые доли субминуты из АК-образных ловит!
Ответить

Вернуться в «Общий»