если финны добились этого на 7,62х39, то это серьезное достижение.KotKotofeich писал(а): финны и евреи добились 1.5
Клуб любителей АК
Не кипятитесь. Сравнение крайне неудачное.Как с глухонемым, ей-ей. Сравниваю не танки, а подходы к решению одинаковой задачи
Как и ни в какой другой! Приказчики и не должны ничего решать! Не их уровень.Менеджеры по сбыту стрелкового оружия - вообще ничего не доказывают и не решают в этой стране!
А по-моему разницу в подходах иллюстрирует. Не? Ну пусть так.Сравнение крайне неудачное.
Анекдот (бородатый):
Немецкая школа, 50е:
Учительница: Ганс, повтори в слух склонения глагола по родам!
Ганс: я бегу, он бежит, мы бежим...
Учительница: а как же "они"?
Ганс: а они вводят танки в прорыв!
Взаимно!С праздником -- Со Светлым Христовым Воскресеньем!!! )))
С праздником всех!
Однозначно,подход к ведению БД у нас и у них различается....)Концепции разные,вооружение под них ,соответственно-иное..Война вообще меняется и скоро изменится еще больше...
-
- Подпоручик
Изначально написано Север150:
"Палец на спуске-можно дальше не смотреть" (с)
Не смотреть и не слушать.
Изначально написано Север150:
А вот интересно, если бы контора вроде Орсиса выпустила прецизионно сделанный АК, с точностью минутной. Цена его была бы соответствующей-скажем 100кР. Был бы такой продукт конкурентноспособным при обилии дешевых впо и саег?
Не, ну а чего ?
Ак 200 сделали Ак 400 сделали теперь для реальных пасанов можно и Ак-шестисотый соорудить ... чисто с позолотой и в красном дереве.
Думаю "своего" клиента этот Ак точно нашел бы .
Изначально написано Norg:
Этот приклад от Магпул, называется Жуков.
На фото с Путиным - точно не жуков магпуловский. Габариты, пропорции...
Это же АК-12 короткий. У него свой приклад заявлен.
http://yandex.ru/video/search?...-12&path=wizard
см с 2:20
любопытно что там над магазином за плюмба?
http://yandex.ru/video/search?...-12&path=wizard
см с 2:20
любопытно что там над магазином за плюмба?
Соглашусь, но у них где-как. Где Магпул, где от АК74м пластик (по вашей ссылке на 10 секунде), где аля-магпул. Вариации!DimitriyZ писал(а): На фото с Путиным
Здравствуйте, Norg!Этот приклад от Магпул, называется Жуков
Спасибо за подсказку. Этот приклад знаю, видел. Вся проблема-он крепится не как штатный на 74. Блокировка при сложенном не работает=>нарушаем закон.
Да,
это точно! Блокировки не будет, ЗОО нарушим. Если только какой-нибудь апгрейд произвести, чтобы функцию складывания исключить. Ну или тот же МОА от Магпул поставить -- этот не складной.
это точно! Блокировки не будет, ЗОО нарушим. Если только какой-нибудь апгрейд произвести, чтобы функцию складывания исключить. Ну или тот же МОА от Магпул поставить -- этот не складной.
Конкретно эту приспособу не ставил,но на ремонтную газтрубку(на удерживающий накладку буртик) наварена под 45* стальная пластина,на неё-маленький стальной вивер,на нём-калик.До 100м-нормально,но СТП при нагреве немного плывёт(30мм примерно).Для моих целей(движение до сотки)вполне устраивает,для остального-мехприцельные и оптика.СергейЕ писал(а): Кто нибудь пробовал газовую трубку с планкой Вивера от Alfa Arms ?
http://ishooter.ru/product/gaz...vepr-14320.html
click for enlarge 1280 X 852 604.8 Kb
КМК СТП после нагрева то-же плыть будет,ну и кольца с прорезью(для оставления работоспособной механики),иначе проще кочевникообразное воткнуть...
Камрады,кто знает ссылку на данные про ухудшение кучи от присутствия штатного шомпола???
Ухудшение СТП?! Не очень понятно, поясните.Piter 13 писал(а): про ухудшение СТП
Есть похожий нескладной, почти в 2 раза дешевле "Жукова" кстати.Norg писал(а): Если только какой-нибудь апгрейд произвести, чтобы функцию складывания исключить.
Но с креплением к коробке тоже непонятно
https://www.magpul.com/products/moe-ak-stock
За срачами пропустили интересную инфу про 400 серию. Интересно, в продаже будет у нас (вариант как у LV в видео)? Как бы у КК этот вопрос спросить.
Так то интересная штуковина - тут TWS mk2 встроенный и длина какая надо. Рублей за 35-40 бы купил в 5.45)
Это МОЕ и есть! Крепится нормально. приклад очень хороший. Думаю себе на АКМ такой поставить, да капля сварки останавливает -- не знаю чем удалить! )S@n писал(а): сть похожий нескладной,
Ага. Вашего сообщения еще не было когда писал комментарийNorg писал(а): Это МОЕ и есть!
Каплю сварки в мастерской удалят, чтобы потом ЛРОшники не спрашивали технологию
отваливается сама при приближении включенного дремеляне знаю чем удалить!
У приклада "MOE AK STOCK" длина не изменяется. Смысла менять штатный на такой для себя не вижу.
Пардон,куча хуже,причём -не мои словаNorg писал(а): Ухудшение СТП?!
Данных сам не нашёл,может кто чего знает...На своём-не замечал...
-
- Подпрапорщик
Изначально написано Lis-biker:
делали американцы из нашей сайги, был видос уже
А вы повторите если не сложно раз уж разговор опять про это пошел.
То что я видел было не из сайги а из арсенала болгарского с заменой прицельных на "финский стиль" на крышке. И группы которые показывали были типа "3 выстрела сделал и боюсь дышать на эту мишень теперь". Есть у меня подозрения что стабильно они только 1.5 выдавали.
То есть высокая культура производства, толстая сталь коробки и другие прицельные - идем тем же путем что и финны и получаем 1.5 минуты стабильно. Добавляем тяжелый длинный ствол и получаем минуту. Ну и цена получится соответственная.
Я не хотел просто диктовать свое видение решения задачи "1 минута". Может у кого было что сказать поумнее?
Все уже делалось не финами и не евреями. При проведении конкурса на снайперскую винтовку для Советской армии, Калашников так же представил свой вариант. Победил Драгунов.То есть высокая культура производства, толстая сталь коробки и другие прицельные - идем тем же путем что и финны и получаем 1.5 минуты стабильно.
Вообще-добиться от самозарядной винтовки минутной кучи-не тривиальная задача.
Думаю, если решать ее именно исходя из системы АК, конечный продукт будет уже мало походить на прототип и перестанет быть ШВ-точно. Вырастет масса и габариты, надежность неизбежно снизится.
Правильнее будет делать снайперское оружие на платформе сходной по задачам изначально. Например на базе СВД, а не изголяться над оружием, разработанным и спроектированным под другие задачи и заданные ТТХ.
Мое скромное мнение.
Из того , что видел собственными глазами . Сайга доработанная Кребсом , .308 , родной ствол , родной УСМ (пиленый) , убран родной свисток с мушкой и нарезана резьба под ДТК . Тюненый газблок на зажиме. Боковой крон на винтах , чуть не во всю коробку , кольца найт , прицел найт 3.5-15 . Заменен приклад и рукоятка . Патроны блэкхилс , лежа с упора , два магазина по 5шт . , 91м , две группы не вылезающие за минуту , на открытом воздухе.
-
- Подпрапорщик
Напомню что началось все с вопроса "а если орсис нам сделает минутный ак купят ли его за много денег?" Я выразил сомнение в возможности такого...
По моим прикидкам если и возможно то не за "много денег" а за безумные деньги.
Технической дискуссии по теме именно про АК не вышло - опять начинается про что-то другое. По типу, "А вот нам бы начать самим делать (например) колбасу чтоб вкусная была, что будем делать" "Да ладно, просто пей водку - она всегда вкуснее..." а потом опять придут любители АР и скажут "Не, вот пиво, его тыща сортов и мешать можно..." А колбаса так и осталась... заточенной под свои задачи и больше ничего с ней не сделать
По моим прикидкам если и возможно то не за "много денег" а за безумные деньги.
Технической дискуссии по теме именно про АК не вышло - опять начинается про что-то другое. По типу, "А вот нам бы начать самим делать (например) колбасу чтоб вкусная была, что будем делать" "Да ладно, просто пей водку - она всегда вкуснее..." а потом опять придут любители АР и скажут "Не, вот пиво, его тыща сортов и мешать можно..." А колбаса так и осталась... заточенной под свои задачи и больше ничего с ней не сделать
-
- Подпрапорщик
Изначально написано Гром77:
Из того , что видел собственными глазами . Сайга доработанная Кребсом , .308 , родной ствол , родной УСМ (пиленый) , убран родной свисток с мушкой и нарезана резьба под ДТК . Тюненый газблок на зажиме. Боковой крон на винтах , чуть не во всю коробку , кольца найт , прицел найт 3.5-15 . Заменен приклад и рукоятка . Патроны блэкхилс , лежа с упора , два магазина по 5шт . , 91м , две группы не вылезающие за минуту , на открытом воздухе.
Боковой крон там играл роль укрепления коробки?
В чем был заключен тюнинг газблока?
Ну если техницццкиТехнической дискуссии по теме именно про АК
-однообразная подача патрона: однорядный магазин, строгий патронник, качественный боеприпас;
-более толстый и длинный ствол (желательно);
-газблок заглушить начисто. Перезарядка в ручном режиме. Можно вообще удалить поршень, снять цевье и "вывесить" ствол;
-дтк не оказывающий влияния, не подхлестывающий пулю отраженными газами. Думаю можно вообще без дтк, раз уж гонимся просто за кучей неторопясь на стрельбище и со станка;
-коробка фрезерованая нужна для жесткого крепления оптики. Для наших лабораторных задач выбираем самую жесткую точку опоры на винтовке - заменяем штатный целик на крон и привариваем его там Обошли проблему деформации коробки.
-оптика
Ничего не забыл?
Каждое из мероприятий дает какой-то прирост к точности. Нужно считать показатели, добиться нужного соотношения точности/надежности/веса для заданных ТТХ. Думаю, что-то может получиться.
2 Север150 и S@n
Спасибо! Отправлю в мастерскую))))
_Приклад с регулировками щеки и затыльника, спрямлённый и снабженный регулируемой "ногой";
_Цевье и накладку газтрубы нафиг, заменить грибком или подвесить агрегат на сошках;
_Регулировка грузами для изменения баланса.
ПС Но это будет уже не АК!
Спасибо! Отправлю в мастерскую))))
Примите и мои 5 копеек:Север150 писал(а): Ну если техницццки
_Приклад с регулировками щеки и затыльника, спрямлённый и снабженный регулируемой "ногой";
_Цевье и накладку газтрубы нафиг, заменить грибком или подвесить агрегат на сошках;
_Регулировка грузами для изменения баланса.
_Вообще без магазина, вкладывать патроны по одному! )))Север150 писал(а): однорядный магазин,
ПС Но это будет уже не АК!
Я тоже не замечал. Это наверное какие-то мега-стрелки, кто десятые доли субминуты из АК-образных ловит!Piter 13 писал(а): На своём-не замечал..