Клуб любителей АК

Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

ag111 писал(а): Подача из круглого магазина происходит легче, чем из рожка. Накол на капсюле значительно заметнее. Случаев стрельбы не знаю, но на всякий случай будьте поосторожнее. Несколько раз вхолостую патрон подавать явно не следует.
А причём тут подача и накол? Последний зависит от силы боевой пружины и никак не связан с лёгкостью подачи.
При чистом затворе случайного выстрела не будет, капсюль Бердан рассчитан на такое, просто при таких манипуляциях не надо оружие направлять туда, куда стрелять не собираетесь. А так холостите на здоровье.
А так, АК с патроном в патроннике со всей дури молотил прикладом об землю, иногда патрон выбрасывает, но случайных выстрелов не было у меня. Неизвестно что бы и у других подобное происходило.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

KotKotofeich
Гром77
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Гром77 » .

Хочется слышать аргументированные замечания. Каллик этот держал в руках (пострелять не удалось). Мне показался несколько громоздким, но надежным. Органы управления расположены удобно, точка нормальная - блика или отражения схемы в стекле не видел.
Высокий (не спасет даже щека от Обоба) , тяжелый , громоздкий , темный . С таким крепежом невозможно сложить приклад. Понятно , что контрабас который ничего слаще хрена не пробовал и этому рад.
Почему нельзя было скопировать аимпоинт ? Раз своих мозгов хватает только на такое . Свой собственный путь ищем ?
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

Мы об одном и том же толкуем? Такой:
Изображение
так это опытный образец. Я видел более поздний, примерно такой:
Изображение
и это всё-еще несерийная (или малосерийная) модель. Работа ведется.
Скопировать подчистую-это нормально для гражданского рынка. Точную копию на вооружение государство поставить по понятным причинам не может. Да, похоже идём своим путем.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Появится возможность уверенно поражать цели от 0 до 800-900м
это с нашими-то патронами? а разброс какой будет на дистанции? блин мужики.. целые НИИ над этим работают.. а тут приходит Миша и говорит- я знаю истину.. :D
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

-А я неоднократно наблюдал таких бойцов из спецназа.
-Я, как спортсмен, входящий в российский ТОП-10 по карабину
спорцменам своё, спецназу-своё.. и не надо их учить, у них задачи, тактика и вообще всё другое, они врага уничтожают,или спасают жизни, а не бумагу дырявят.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

заменив 5.45 на 6,5 мы получаем
ресурс ствола? бронепробитие? вес БК?
ну и.. кучность наших патронов? :)
Гром77
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Гром77 » .

Такой:
Нет , я видел пк1 обзор.
DimitriyZ
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение DimitriyZ » .

Изначально написано Lis-biker:
-А я неоднократно наблюдал таких бойцов из спецназа.
-Я, как спортсмен, входящий в российский ТОП-10 по карабину

Да просто перестреляй Жору этим летом, и представь, как оппонент будет посрамлён...
:P
sas7777
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение sas7777 » .

Изначально написано Гром77:

Нет , я видел пк1 обзор.

Чем вам обзор то неугодил? Там нет батареек от слова вообще и это коллиматор а не оптический прицел как ракурс. Это понимать надо, а для того чтобы понимать- нужно подержать пострелять с них. У меня обзор есть, а ракурс я мацал. Результат выбора на фото, т.е. кому что короче: Немного про НПЗ ПК1 "Обзор"
Изображение
Ps- наши пошли другим путем только в плане устройства поглощения света за счет зеркал и линз (получилась громоздкая конструкция, но все такая же неубиваемая). У американцев это обычный световод.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

sas7777 писал(а): а ракурс
ему бы 2.5х было бы норм, а так здоровая матунда, а точности в прицеливании не добавляет.. хотя конечно надо ещё пострелять
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

вот постреляй а потом мозги еПи. увеличилка не нужна на нем (как и на любом другом АВТОМАТЕ, а не гражданском полуавто). И светофильтр там рычагом переключается не вопрос поярче изображение сделать. метка днем- все та же пика на которую насаживаешь мишень. в сумерках видно и ее и тритиевые элементы. в Ночи- только тритий и посередине метки нет (фули в ночи стрелдять то в никуда? а так до 20-30 метров грудная получается, там рамка 2 отметки по бокам и одна снизу, в проем стреляешь).Я на 300 метров стрелял с ним по грудным (и 35 см мишени) днем- нормально все, прилетает все как надо. Конечно не для эстетов, которым щеку подавай на приклад и фсе такое виверы-хуиверы :D. Обычный кондовый неубиваемый девайс. Для зомбЭпейсца в самый раз. и батарейки искать не надо.
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

пк1 обзор
для стрельбы в шлеме с забралом или противогазе. Армейский прицел под армейские нужды
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

sas7777 писал(а): вот постреляй
на 100м стрелял, в квадратик- уже плохо, малэнкий очэн слюшай да?
Гром77
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Гром77 » .

Чем вам обзор то неугодил?
Я вроде русским по белому написал
Высокий (не спасет даже щека от Обоба) , тяжелый , громоздкий , темный . С таким крепежом невозможно сложить приклад.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Конечно, ведь по другому у нас вояки с "Запевом" индекс 1П-63 и не стреляют, только как ганзовсцы скажут, так и будут делать... Мы все свято чтим заветы Михаила Хорнета и пользуемся его терминами к нашим приборам, программу читателя-ганзовца вы, дорогой Север150 усвоили, поздравляю... Вы не забудьте туда все ПСО причислить ибо они на такой же высоте на калашоид садятся. Советую не читать что другие пишут и не довольствоваться видом фоток, т.к. восприятие их глазками обманчиво обычно. нужно взять и пострелять с этими приборами и все встанет на свои места. а попиШдить в инетах- это да, конечно, как же без этого.
По заветам ганзы обязательно куплю себе забрало и противогаз хе-хе-хе...
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

псо очень низко на ак стоит
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Высокий (не спасет даже щека от Обоба) , тяжелый , громоздкий , темный . С таким крепежом невозможно сложить приклад.
а какой легкий, небольшой, светлый коллиматор БЕЗ БАТАРЕЕК бывает? холосун не надо показывать, он без батарейки все равно не пашет и х.з. как на автоогонь отреагирует. И с каким МОНОЛИТНЫМ С ПРИЦЕЛОМ крепежом боковым приклад сложится?
на 100м стрелял, в квадратик- уже плохо, малэнкий очэн слюшай да?
на 300 метров когда ты в шеренге за "танковыми клиньями" будешь выцеливать грудные мишени или просто стрелять по квадратам, чтобы в тебя не стреляли - тогда поймешь накуя не нужна увеличилка. Или ты суперспецназ для зачистки сел от игила штоле? :). Откосил по зрению от армии поди- сиди не отсвечивай хе-хе-хе.
Все это куйня господа ганзейцы, раз прицел есть и им пользуются в армении, как и обзором - значит он нормальный. ну а ваши полюции держите при себе :D. Я кончил :D. больше в пререкания по данному калику вступать не буду, т.к. обычно выступают против него те, кто им не пользовался никогда хе-хе-хе.
Можете поплакаться еще за калик ПКМ, он тоже здоровый и печальный. но с увеличилкой сьемной как тут некоторые желают :).
Зы- если чО- хто то за вами следит с Обзором :D

Изображение
Гром77
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Гром77 » .

а какой легкий, небольшой, светлый коллиматор БЕЗ БАТАРЕЕК бывает?
Триджикон , не кашерно ? И в чем сложность раз в 50000 часов заменить батарейку на аимпоинтообразных ?
холосун не надо показывать, он без батарейки все равно не пашет и х.з. как на автоогонь отреагирует.
Он .300 винмаг держит .
раз прицел есть и им пользуются в армении, как и обзором - значит он нормальный.
Кому и кобыла невеста .
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

программу читателя-ганзовца вы, дорогой Север150 усвоили, поздравляю...
С каких пор я вам "дорогой"? Хорошо хоть не "противный" :P шалунишка вы наш.
Что-то вас заносит, на личности перешли, херню несете какую-то опять, "хе-хе-хе зомбе", теперь вот полюции - позновато в вашем возрасте...если вы не 7ми летний дебил. В Кащенко обратитесь.
им пользуются в армении
пользуйтесь в Армении на здоровье.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Триджикон , не кашерно
х.з. наблюдал только малократную оптику со световодом. но где там монолитное крепление под калашоид- опять виверы. и оптика так себе- дрянная, обзор никакой в ней, все на пользу неубиваемости сделано :).
По аимпоинтам- нужны открытые, значит сставить на боковое крепление либо опять на газ трубу- сколько это здесь стоит знаете? Конечно у нас каждый срочник да или контрактник может себе ультимак позволить и аимпоинт :D.
Кому и кобыла невеста .
главное требование в армии :D. Не все спецназеры и могут себе позволить оптегу за многие тыщи купить, большая часть (я бы сказал 99%) стреляет либо с открытых, либо с того чего выдают. чего выдают- выше на фото наблюдаете. И вы кажется не с этого берега лужи? там то у вас да, рай, можно что угодно взять. а у нас здесь все по другому немного. Хотя могу и ошибаться о вашем место расположении? но очень похожа по аркам, стрельбищам и т.п.
С каких пор я вам "дорогой"?
я на личности не переходил, это вы зачем то меня в кащенко отправляете. Она кстати нынче к сведению называется 1 алексеевская... Я написал как есть, а чО вы там надумали, дешевый вы мой, это ваши проблемы :D. В руках прицел подержите хотя бы...
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

sas7777 писал(а): sas7777
празнуеш штоле? чё злой такой?
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

sas7777 писал(а): прицел
а я и не говорю что плохой, но мне нада малократник.
energyzer
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение energyzer » .

Изначально написано Lis-biker:

спорцменам своё, спецназу-своё.. и не надо их учить, у них задачи, тактика и вообще всё другое, они врага уничтожают,или спасают жизни, а не бумагу дырявят.

а что у них свое? Им стрелять уметь не нужно? Или как это все?
В случае огневого контакта с равным противником они его должны тактикой без стрельбы победить? Боевым слаживанием задавить?
Стрельба - не самое главное, но без неё - все остальное не имеет смысла.
И что, спецназ бумагу не дырявит? Мы про один спецназ говорим? Они на тренировках по людям стреляют штоле?
Как жизни спасать чужие в случае огневого контакта? Молитвой?
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

они стреляют по-другому, будут стрелять как спорцмены на видео- быстро закончатся.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

празнуеш штоле? чё злой такой?
нет, просто прикалываюсь. большинство в ветке хотят стать спецназерами через покупку дорогих (но бестолковых, т.к. пользоваться не умеют :D) цацокна свои елки, но забывают о главном- чтобы стать спецназером- нужно учится стрелять, знать тактику и методику ведения боя, знать стратегию, упражняться постоянно. А не сидеть дома и рассказывать на ганзе друг другу как круто прицепить аимпоинт или чего еще, а не псоид или прочую отечественную хрень или просто с открытых стрелять.
как обычно агитирую- вступайте в ряды краснознаменной а то все трепать языком горазды :).там всему научат, бесплатно, а в ряде случаев даже деньги платить будут и квартиру дадут.
Я лично от стрельбы получаю удовольствие, не хочу быть спецназером (мне достаточно и пяХотой), просто это развлекалово такое. и с какими прицелами я гоняю- мне выбирать. И йОлку свою сам наряжать буду как мне захочется. Аналогично касается и других. но пАпрасил бы не хаять то, что в руках не держали и тем более не пользовали.
Зы- наброшу по холосуну- хороший калик, слов нет, мейби он и держит слоновью отдачу, НО одиночными выстрелами, а мы говорили за автоогонь. Это немного разные понятия. гражданские прицелы испытывают по другому немного. и автоогонь не всякий гражданский прицел выдержит. И по этому выбирая между аимпоинтом и холосуном, я бы взял первый, если кто денег на него подкинул бы хе-хе-хе.
Ps2 - любой спортсмен-айписишник сделает любого интернет-спецназера (который только обвешивает, а практики хотя бы даже стрельбы ноль целых хрен десятых), даже начинающий. бугагага.... Это неоднократно подтверждалось на стрельбищах, наблюдал собственными глазами. а как они (спортсмены и уж тем более диванный спецназ) себя в бою будут вести и что делать- это можно будет узнать только в бою, все остальное- блеянье аника-воЕнов в интернетах :D
Гром77
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Гром77 » .

Конечно у нас каждый срочник да или контрактник может себе ультимак позволить и аимпоинт .
quote:
Если васильевых до корыта не допускать , то могут позволить ..
И вы кажется не с этого берега лужи?
Я гражданин РФ , в Сибири живу . Там бываю .
малократную оптику со световодом
Я про это https://www.trijicon.com/na_en...1.php?id=Reflex и https://www.trijicon.com/na_en/products ... php?id=RMR
ag111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ag111 » .

Изначально написано Охотник1975:

А причём тут подача и накол? Последний зависит от силы боевой пружины и никак не связан с лёгкостью подачи.
При чистом затворе случайного выстрела не будет, капсюль Бердан рассчитан на такое, просто при таких манипуляциях не надо оружие направлять туда, куда стрелять не собираетесь. А так холостите на здоровье.
А так, АК с патроном в патроннике со всей дури молотил прикладом об землю, иногда патрон выбрасывает, но случайных выстрелов не было у меня. Неизвестно что бы и у других подобное происходило.

При подаче патрона в патронник, без выстрела, на капсюле остается отметина.
я предупредил, имеющий глаза и мозг прочитал.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

в Сибири живу . Там бываю .
мы следим за вами :D чета англосаксы и прочая мерзость у вас там трутся в последнее время.
Я про это
Прикольные, но открытые. и опять же без бокового крепления. это все на ар платформу рассчитано. и оно пока оттуда (а вы как гражданин РФ там бывающий знаете что они оттуда оптику не шлют по официалу, тем более милитари, за это посадка у них) приедет- золотым по стоимости станет, где то в 3 цены будет имхо.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

ag111 писал(а): я предупредил,
как страшно жить...
не, ну я слыхал что импорт патрон может ипануть (при стерельбе, капсуля то у них гораздо нежнее) , и так появились ударники подпружиненные на сайгах-тиграх-вепрях, но причём тут акм и барнаул?
Ответить

Вернуться в «Общий»