Клуб любителей АК

Evilinside
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Evilinside » .

цитата:
Изначально написано alex9999:
Только сейчас заметил после крайней чистки, кримметки ставят на заводе как Бог на душу положит, на одном метка минимальна, а на другом в два раза больше...
//popgun.org/files/g/2/orig/11237672.jpg
//popgun.org/files/g/2/orig/11237678.jpg

Ну, так на то они и кримметки, чтоб отличать одну личинку от другой!
Хотя основная задача отличить оружие гражданское от не гражданского для следователя.
Evilinside
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Evilinside » .

цитата:
Изначально написано Tedeev:
//popgun.org/files/g/2/orig/11237823.jpg
Левый "типа" новый, настрелял менее 300 выстрелов. Правый - рабочий, настрелял более 6000. На нем явный след капсюля от "армейских", это к вопросу о том, что нет никакой разницы. При покупке сравнивал их, были абсолютно одинаковые. Крим метка на правом при выстреле не оставляет вообще ни какого следа на донце.

Если Вы не видите остаточную деформацию гильзы/капсюля от метки на зеркале, это еще не значит, что ее там нет при более тщательном изучении специальным прибором. Микроскоп называется :)
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

Evilinside
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Evilinside » .

цитата:
Изначально написано Охотник1975:
Про жизнь ВПО-133
http://ohotnik1975.livejournal.com/37283.html

Херасе - там наклеп у Сайги!!!
Мне же теперь кошмары сниться будут про любимый "аФФтамат", нельзя такое на ночь выкладывать :)
Хочу Вас спросить как продвинутого любителя, как на Ваш взгляд можно минимизировать отдачу 133/136?
"Стать немного жестче"(с) по совету Габриэля - это все понятно, но если серьезно? Если буфер, то какой, где купить? Если пружину - то аналогично, какую возвратку, где купить? Про ДТК, может есть какой, чтоб гасил максимально, лучше дельтатека, например?
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

цитата:
Originally posted by Evilinside:

Хочу Вас спросить как продвинутого любителя, как на Ваш взгляд можно минимизировать отдачу 133/136?

Правильной стойкой, вкладкой и удержанием, в ЖЖ всё описано.
цитата:

Херасе - там наклеп у Сайги!!!

ни на что не влияет, появляется примерно после каждых 7-8 тысяч, на АК примерно после каждых 10 тысяч, лечится несколькими взмахами надфиля
цитата:

Если буфер, то какой, где купить? Если пружину - то аналогично, какую возвратку, где купить?

см. п.1, согните уже себя бесплатно в нужных местах :P
цитата:

Про ДТК, может есть какой, чтоб гасил максимально, лучше дельтатека, например?

пока не знаю такого, см. п.1, нет никаких волшебных приспособ, просто НЕТ, трудиться надо
Evilinside
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Evilinside » .

Не буду дискутировать, Вы все-равно ничего больше не напишите.
Я же когда стреляю из ПП 9х19, того же Тауруса, отдачи не чувствую. Но там и пороха в 3 раза меньше по весу в гильзе. Просто думал, что возвратка+буфер+дтк - решают немного проблему.
Интересно на дозвуке отдача сильно меньше? Кто в армии УСы дожигал, расскажите, как отдача в сравнении со стоком??
Опель-капут
Подполковник
Подполковник

Сообщение Опель-капут » .

цитата:
отдача
шо за балет?играй жесче(с)как же люди раньше с трехлинейками бегали? :)
maks54
Рядовой
Рядовой

Сообщение maks54 » .

цитата:
Originally posted by Опель-капут:

шо за балет?играй жесче(с)как же люди раньше с трехлинейками бегали?

Я тут с 300вин маг пострелял. После этого говорить что у 136го есть отдача как то стыдно)))
ag111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ag111 » .

цитата:
Изначально написано Михаил HORNET:

Использование калибра 7,62х39 в АКМ дает примерное падение результативности (совокупное уменьшение скорости и точности) поражения мишеней на 20-30% у одного и того же стрелка против 223 в АР-15
...
Существует возможность СУЩЕСТВЕННОГО снижения отдачи АКМоидов, особенно - на базе фрезерованных коробок :P. Сделав тюнинг своего АКМ, можно добиться двукратного (а то и поболее) прироста эффективности огня (складывается из прироста скорости и увеличения вероятности поражения мишеней за счет бОльшего удобства) против стокового варианта!

И что это за волшебный тюнинг? АР-15 в полном пролете?
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

цитата:
Изначально написано hvl0:

Есть источник? Откуда такие выводы?

Он сам источник. Имеет право.
цитата:
Originally posted by ag111:

Это у них в Екате умельцы работают. По сути - это уже будет новое оружие на базе старого, а не тюннинг.
Zly Pies
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Zly Pies » .

цитата:

2) Интересно другое, что за такой тюнинг для уменьшения отдачи?
ДТК, ПБС, буфер какой с пружиной? Напишите Михаил, не томите.

Уменьшение массы откатывающихся частей.То что видел я,это сфрезерованный "лишний" металл с затворной рамы и укороченный поршень. Эффект даёт,но незначительный.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

а более мощьная пружина даёт чтонить?
Михаил HORNET
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Михаил HORNET » .

Я сам себе источник и очевидец :P
Но новым его даже с БОЛЬШОЙ натяжкой нельзя будет назвать, это именно тюнинг - ОЧ остаются прежними, принцип работы не меняется (пока по крайней мере, задумка изменить принцип работы автоматики - с длинного хода поршня на короткий а-ля СВД есть)
Принципы же уменьшения отдачи давным давно известны - вопрос только в их реальном воплощении
Для этого нужно:
Заменить приклад на приклад с повышенной осью или хотя бы просто на трубке
Заменить цевье на дающее возможность более жесткого хвата (не поддержка руки снизу, а силовой хват цевья для управления оружием, для чего контур должен быть или цилиндрическим, или рукоятка магпул снизу)
Поставить дульник от Дельта-тек или Арредондо (ну или еще какой эффективный, но эти два - самые лучшие)
Максимально облегчить затворную раму
Сменить стандартный поршень на облегченный титановый
Поставить амортизатор под пружину
Использовать возвратку от РПК (витая трехжильная пружина или телескоп с обычной пружиной)
Допилить/заменить УСМ, уменьшить ресет
Доработка предохранителя для легкого и быстрого управления указательным пальцем
Дальнейший бонус
Ствол 6,5 Грендел
Толкатель по типу СВД в газовом двигателе
AssO
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение AssO » .

цитата:
Изначально написано Lis-biker:
а более мощьная пружина даёт чтонить?
Стоит у меня на сайге-03 7.62 телескопрпк74 на витой пружине, отбойник, дтк (Котярин) мягко работает в комплексе-комфортно, от стокового разница ощутима однозначно.
AssO
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение AssO » .

[QUOTE]Изначально написано Evilinside:
Не буду дискутировать, Вы все-равно ничего больше не напишите.
Я же когда стреляю из ПП 9х19, того же Тауруса, отдачи не чувствую. Но там и пороха в 3 раза меньше по весу в гильзе. Просто думал, что возвратка+буфер+дтк - решают немного проблему.
Интересно на дозвуке отдача сильно меньше? Кто в армии УСы дожигал, расскажите, как отдача в сравнении со стоком??
[/QUOTE
При 7.62 с пбс1 на дозвуке как с пневмы, отдачи нет, только лязг затворной группы, 1.74грам. пороха в сверхзвуке и 0.57грам.в дозвуке пусть даже и п-45 пороха, выполняют, каждый свою задачу.
Gegemon_17
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Gegemon_17 » .

Сабы не нужны вообще. Какое им применение-то вообще? Что с ними делать то? Ус иметь - турма сидеть, реложенные самокруты - тухта, дорого и никакой стабильности. Игрушки детские.
Михаил HORNET
Генерал-майор
Генерал-майор

Ответственность исключительно административная раз, а насчет применения - история еще не закончилась, и развивается так, что может произойти все что угодно
Как раз для все что угодно иметь этот девайс крайне желательно, и в этом, кстати, одно из заметных преимуществ калибра 7,62х39 перед 5.45 и 223
AssO
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение AssO » .

цитата:
Изначально написано Gegemon_17:
Сабы не нужны вообще. Какое им применение-то вообще? Что с ними делать то? Ус иметь - турма сидеть, реложенные самокруты - тухта, дорого и никакой стабильности. Игрушки детские.
Вам точно не нужно всё это :P каждому своё, и поиграться тоже, релоуд- интересное занятие долгими зимними вечерами :P можно правда ещё значки собирать :( тоже занятие,
Gegemon_17
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Gegemon_17 » .

цитата:
Originally posted by AssO:

Вам точно не нужно всё это

Точно. Пройденный этап. Мне значки, пожалуй, интересней собирать или этикетки от пивных бутылок :)
AssO
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение AssO » .

цитата:

Точно. Пройденный этап. Мне значки, пожалуй, интересней собирать или этикетки от пивных бутылок :)

А мы ещё в палате :)
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

Вот это:
цитата:
Originally posted by Михаил HORNET:

ОЧ остаются прежними

и это:
цитата:
Originally posted by Михаил HORNET:

Ствол 6,5 Грендел

как минимум, между собой не вяжется. Это уже новое оружие.
BigMonster
Капитан
Капитан

Сообщение BigMonster » .

цитата:
...реложенные самокруты - тухта, дорого и никакой стабильности. Игрушки детские.
Чего это вдруг?
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

цитата:
Originally posted by BigMonster:

Чего это вдруг?

Действительно, чего это вдруг? соглашусь только с дорого :(
Evilinside
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Evilinside » .

Я бы покупал с удовольствием сабы в магазине по цене в 2-3-4 раза дороже стока, будь они как в калибре 9х19 (S&B чешские) в свободной продаже.
Не вижу проблемы поставить производителю БПЗ пулю от х54 и навеску меньшую сыпать. Но там же их сертифицировать по новой придется наверное?
Зачем? Да мне пробивная способность не нужна, а меньшая навеска - меньшая отдача в тире, по бумаге стрелять. По-моему был бы хит продаж! Странно, что и до санкций сабов не было в этом калибре или я просто не видел.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

цитата:

Я бы покупал с удовольствием сабы в магазине по цене в 2-3-4 раза дороже стока, будь они как в калибре 9х19 (S&B чешские) в свободной продаже.

Как вы ими стрелять собираетесь? при стрельбе с ними без прибора АК из п/а переходит в класс ручного перезаряда.
Вы так за отдачу переживаете, вы сколько весите?
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

Я разрабатывал такие сабы (9х19; 9х18), но дальше опытных образцов дело не пошло. Хотя есть по ним отчёт БПЗ.
Михаил HORNET
Генерал-майор
Генерал-майор

цитата:
Изначально написано ag111:

Кстати да, амбициозная задача перестрелять Ар-15 имеет место быть :P
Для этого нужно, правда, снизить мажор до разрешенных 280, чтобы вдохнуть в калибр 7,62х39 новую жизнь и дать путевку в нее 6,5х39
В военном смысле в любом случае будет превосходство над Ар-15, просто за счет большей надежности АКМ, а надежность - это крайне важное свойство на поле боя
Хотя если будет открытая местность, как на югах - калибр 7,62х39, конечно, никогда не догонит АР-15, но в калибре 6,5 Грендел он это сделает :P
Понятно, что если будет перествол в мастерской, то это уже будет как бы новое оружие, но все равно идея то прежняя, поэтому для достижения превосходства и есть идея по 6,5
Кстати, ни один из наших Екатеринбургских реальных владельцев Ар-систем не испытывает иллюзий по поводу ее надежности в усложненных условиях и говорят в один голос, что вряд ли бы выбрали себе эту систему "в случае чего"
Хотя это странно слышать в общем то
Evilinside
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Evilinside » .

цитата:
Изначально написано ОбОбОб:
Я разрабатывал такие сабы (9х19; 9х18), но дальше опытных образцов дело не пошло.
Вы рискуете стать местным Петросяном.
Сначала разработка "булл апа", потом "кронштейна" теперь "сабов 9х18 и 9х19" Аааа, это взрыв могза :)
Открою тайну - 9х18 как бы сам по себе дозвуковой :)
Ну, так вот получилось, что скорость на коротком стволе адекватная.
А длинностволов я знаю мало под этот калибр, мутанты от Армза не в счет.
А 9х19 есть у чехов и когда они есть в свободной продаже, нафик нам "секретные разработки" Отечества, тем более с имиджем "булл апа"? :)
Tedeev
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Tedeev » .

О великий и всезнающий Петросян, 9х18 не всегда до звук. Как пример семерка Н16 или он же но Н25. И что такое Булл ап? Может - bullpup?
Vit200977
Поручик
Поручик

Сообщение Vit200977 » .

цитата:
Изначально написано Tedeev:
О великий и всезнающий Петросян, 9х18 не всегда до звук. Как пример семерка Н16 или он же но Н25.
Кстати 6П9 мне не нравился. Как-то получается не особо дозвуковой патрон...
Ответить

Вернуться в «Общий»