Клуб любителей АК

Тантал
Капитан
Капитан

Сообщение Тантал » .

Понятно. Армии нужна строевая подготовка. Точное стрелковое оружие не нужно. Только ходить строем. Всё должно быть вдоль и поперёк. И головы военнослужащих должны быть квадратные.
Зато спортсмены это же индивидуальности! Личности так сказать.
Ходят сами по себе. Ну, иногда, по пьяни разве что, -толпой.
P.S. О такой армии (само собой у противника) можно только мечтать.
наверное и вправду дебилы.
Так не слушают же ни хрена спортсменов-стрелков. И страйкбо́л не играют что с них взять то?
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

Изначально написано Опель-капут:
Зачем то военные ходят с головным дозором,боковым оханением,ядром группы,замыкающими,хз,наверное и вправду дебилы.

Причём тут это?
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

Не нужно противопоставления-одно другому не мешает -дисциплина и умение стрелять вещи не взаимоисключающие...
А "безумные команды" -война,это вообще то полное безумие,и заставить человека выполнить команду,которая с точки зрения его инстинкта самосохранения кажется безумной возможно только вбив в его голову дисциплину любым способом.тогда у командира появляется инструмент для реализации его замыслов на поле боя.Дополнительные факторы -патриотизм,чувство мести,азарт,самореализация для некоторых...
Но без дисциплины -нет армии и никакая победа невозможна.
А когда по тебе пулемет лупит,а командир кричит:"Вперед" -здравый смысл говорит,что это безумие)),а дисциплина ведет на смерть..) Так рождаются герои посмертно...)
Конечно,я шучу,и никоим образом не хочу оскорбить память павших.Просто в такой доступной форме высказываю свое мнение солдата Советской Армии для психически здоровых гражданских людей-зачем нужна строевая подготовка...)
Гром77
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Гром77 » .

Изначально написано a speed:

Причём тут это?

+1 Давно хотел задать этот вопрос . Тут масса разделов для подобного трепа. В этом же обсуждается железо .
Опель-капут
Подполковник
Подполковник

Сообщение Опель-капут » .

Причём тут это?
Притом же что и "квадратные головы" и "вдоль и порперек"
Гром77
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Гром77 » .

для психически здоровых гражданских людей
Нам не понять зачем кидаться на пулемет , если его можно "снять" метров за 800....
Если , что , я понимаю , что такое грудная мишень на 1300м.
По теме , коллеги , кто , какой использует ночник/насадку ? Буду признателен за фото компоновки.
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

Изображение
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

Аналог пвс-14 и коллиматор
Опель-капут
Подполковник
Подполковник

Нам не понять зачем кидаться на пулемет , если его можно "снять" метров за 800...
интересно какие по вашему мнению будут правильные действия если напоролись на пулемет на дистанции примерно в 200м?отбегать назад 600 или переть 200 на пулемет.Не,я сам не пробовал,но так в теории? :)Всегда готов послушать бывалых и опытных людей
Гром77
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Гром77 » .

Аналог
Поконкретней ? Дистанция уверенного выцеливания неконтрастной цели размером листа А4 , в пол луны , без подсветки ? С левой стороны фото нет ( кронштейн ) ? Какой у него айрелиф ?

з.ы. серьезный дульник ....
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

вопрос конечно интересный...)исходить надо из конкретной ситуации-рельеф,количество солдат,количество врагов .вооружение и тд. Но без дисциплины -никуда..)
Гром77
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Гром77 » .

Всегда готов послушать бывалых и опытных людей
Я не бывалый и не опытный , писал уже не однократно , интересует только железо . Но встать в полный рост на пулемет в 200м , я , бы зассал .
Тантал
Капитан
Капитан

Сообщение Тантал » .

для психически здоровых гражданских людей
если его можно "снять" метров за 800....
Конечно можно. Даже запросто. Но только тогда когда обнаружите. Пулемётчик не только психически здоров, но ещё хитрый и умный.
Если , что , я понимаю , что такое грудная мишень на 1300м.
Ага неподвижно стоит при отличной освещённости и полном безветрии.
Но встать в полный рост на пулемет в 200м , я , бы зассал .
Так и не нужно. Глупо.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

a speed писал(а): Причём тут это?
Ну при том, что Строевой устав:
"...... определяет строевые приемы и движение без оружия и с оружием; строи подразделений и воинских частей в пешем порядке и на машинах; ............ обязанности военнослужащих перед построением и в строю и требования к их строевому обучению, а также способы передвижения военнослужащих на поле боя и действия при внезапном нападении противника."
При всех кажущихся на первый взгляд военных тупостях этого дела, СУ ВС позволяет в короткие сроки обучать л/с нехитрым премудростям, которые могут сберечь ему жизнь на поле боя.
Превращает людей из разношёрстной толпы, в шестерёнки военной машины, без этого она не работает...
Гром77
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Гром77 » .

Ага неподвижно стоит при отличной освещённости и полном безветрии.
Можно эксперимент.... Вам ММГ ПКМС ,.....Вы в броне 6А .....1300м...сумерки...ветер до 10мысов...мне два выстрела.....бегайте на здоровье ...пойдет ?
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

Охотник1975 писал(а): без этого она не работает
А почему у евреев работает?
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

вот как в него видно
Изображение
Опель-капут
Подполковник
Подполковник

И чо,вообще строевой нет?стадом бегают?
Изображение
brigant
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение brigant » .

a speed писал(а): А почему у евреев работает?
А Вы служили в израильской армии? Откуда у Вас сведения об отсутствии там строевой?
Я вот лично знаком с двумя персонажами, служившими в ИЛ. Один пять, другой десять лет (два срока). Оба до ИЛ служили в нашей армии.
Угадайте, где их больше дрючили на плацу - у нас, или во Франции? - А никто ИЛ вроде небоеспособным соединением не считает и опыт БД по миру у него побольше, чем у армии Израиля, которая пока что только на бабуинах отметилась...
Гром77
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Гром77 » .

Жестковато Вы подходите к вопросу.
Все от "печки" ....
что Вы имеете ввиду под неконтрастной мишенью.
Ну не зимний маскхалат на фоне травы точно . Вы охотник ? Олень на фоне летней/осенней травы , примерно так .
прижимаешься вплотную,что бы наглазник разошелся и открыл поле зрения.
вроде MUM-14,
Этот http://www.nivisys.com/en/prod..._mini_monocular ? Мне к сожалению не подойдет , у меня акаобразное в .308 , с 27мм айрелифа - в глаз схлопочу .
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

Гром77 писал(а): Ну не зимний маскхалат на фоне травы точно . Вы охотник ? Олень на фоне летней/осенней травы , примерно так .
Просто Вы писали про мишень формата А4..Неконтрастную. Оленя увидите метров за 100 в чистом поле,я так думаю..)
Гром77 писал(а): Этот http://www.nivisys.com/en/prod..._mini_monocular ?
Да,такой..
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

a speed писал(а): Точное стрелковое оружие не нужно
нужен баланс достаточной точности для общевойсковых задач, достаточной надёжности, скорострельности, служебной прочности, возможность быстрой и дешёвой замены естественной убыли СО в условиях БД, возможность безболезненно переносить дезактивацию и дегазацию, совместимость со стандартными креплениями в боевой технике, лёгкость и быстрота обучения л/с обращению с этим оружием, усреднённость эргономики и т.д. и т.п.
Вот положим завтра куяк и приняли 6,5Грендель в качестве патрона для ШВ.
Патрон и ШВ скажем позволяет технически поражать головную мишень до 400м, до 700м грудную и до 1000м ростовую, т.е. вести на этих дистанциях огонь на поражение.
Вопрос как мотострелок распознает эти цели на поле боя на таких расстояниях? Как он их идентифицирует как цели? Как он прицелится по ним с минимальными ошибками, позволяющими поразить эти цели? Т.е. нужен всепогодный и круглосуточный прицельный комплекс, позволяющий выдерживать то же обращение с оружием, что и сама ШВ.
Помним про убыль СО в зоне БД, да? Т.е. промышленность должна быть в состоянии восполнить эти потери.
Но в реальности в большинстве случаев всё сведётся к стрельбе из индивидуального оружия на дистанцию до 300м, потому что далее это скорее исключения из правил. Потому что противник маскируется и укрывается, располагает свои огневые точки так, что бы они не поражались прямым стрелковым огнём.
Это про вопрос из серии "как поразить пулемёт на 800метров?" в большинстве случаев никак, ибо если там не дураки, то пулемёт будет с фланга и с фронта его хрен достанешь из стрелковки и позиций у него как правило будет несколько.
Это конечно не значит, что не надо вести перспективные разработки патронов и оружия, а так же оставить обучение л/с огневой на уровне 3 патрона в год.
Но проблема для индивидуального оружия солдата не стоит так остро, как другие вопросы в ВС.
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

вообще,лучше тепловизор купите -и у оленя не будет шансов вообще...(
Тантал
Капитан
Капитан

Сообщение Тантал » .

Можно эксперимент.... Вам ММГ ПКМС ,.....Вы в броне 6А .....1300м...сумерки...ветер до 10мысов...мне два выстрела.....бегайте на здоровье ...пойдет ?
Бегать никто не будет. Кто кого первый обнаружит. Мне минамётный расчёт.
А почему у евреев работает?
И у них не обходится.
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

Охотник1975 писал(а): нужен баланс достаточной точности для общевойсковых задач, достаточной надёжности, скорострельности, служебной прочности, возможность быстрой и дешёвой замены естественной убыли СО в условиях БД, возможность безболезненно переносить дезактивацию и дегазацию, совместимость со стандартными креплениями в боевой технике, лёгкость и быстрота обучения л/с обращению с этим оружием, усреднённость эргономики и т.д. и т.п.
Не добавить не отнять... И это -автомат калашникова,принятый ныне на вооружение...)
Гром77
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Гром77 » .

вообще,лучше тепловизор купите -и у оленя не будет шансов вообще...(
Как тут правильно сказал один из участников - онищебродился я ... когда теплик стоил 900 ...я предпочел снежик обновить ....сейчас за 2.5 , для меня , его купить нереально.
Оленя увидите метров за 100 в чистом поле,я так думаю..)
Они в чистом поле только в гейропе ходят , я в Сибири живу. Тут кусты , трава , скалы редко бывает убойная зона больше А4 , максимум двух . Ночью , бегать по тайге за подранком , удовольствия мало. До утра и собак - прокиснет.
Гром77
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Гром77 » .

И это -автомат калашникова,принятый ныне на вооружение...)
Можно вопрос дилетанта ?
С кем , наша страна воевала крайние 40 лет ? С немытыми ослоебами (некоторым в последствии правда присвоили звания Героя РФ) с ак47 , в лучшем варианте. А если на той стороне с Mk12 MOD1 будут ?
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Немножко про жизнь оружия на войне
http://ohotnik1975.livejournal.com/39965.html
Тантал
Капитан
Капитан

Сообщение Тантал » .

Это про вопрос из серии "как поразить пулемёт на 800метров?" в большинстве случаев никак, ибо если там не дураки, то пулемёт будет с фланга и с фронта его хрен достанешь из стрелковки и позиций у него как правило будет несколько.
А там не дураки. Ребятам не мешало хотя бы картинки посмотреть из тех же американских наставлений по устройству огневых точек. Реально гарантированно поразить пулемет на 800м при его обнаружении только тяжёлым вооружением.
Но проблема для индивидуального оружия солдата не стоит так остро, как другие вопросы в ВС.
Можно сказать что в данный момент вообще не стоит на фоне других проблем. Сущий пустяк. То что есть вполне на уровне и даже более чем.
brigant
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение brigant » .

Гром77 писал(а): А если на той стороне с Mk12 MOD1 будут ?
Тогда в дело пойдет ЯО и совершенно точно стрелковка не будет главной проблемой.
Ответить

Вернуться в «Общий»