Клуб любителей АК

Александр 775

Сообщение Александр 775 » .

Изначально написано Охотник1975:

нужен баланс достаточной точности для общевойсковых задач, достаточной надёжности, скорострельности, служебной прочности, возможность быстрой и дешёвой замены естественной убыли СО в условиях БД, возможность безболезненно переносить дезактивацию и дегазацию, совместимость со стандартными креплениями в боевой технике, лёгкость и быстрота обучения л/с обращению с этим оружием, усреднённость эргономики и т.д. и т.п.
Вот положим завтра куяк и приняли 6,5Грендель в качестве патрона для ШВ.
Патрон и ШВ скажем позволяет технически поражать головную мишень до 400м, до 700м грудную и до 1000м ростовую, т.е. вести на этих дистанциях огонь на поражение.
Вопрос как мотострелок распознает эти цели на поле боя на таких расстояниях? Как он их идентифицирует как цели? Как он прицелится по ним с минимальными ошибками, позволяющими поразить эти цели? Т.е. нужен всепогодный и круглосуточный прицельный комплекс, позволяющий выдерживать то же обращение с оружием, что и сама ШВ.
Помним про убыль СО в зоне БД, да? Т.е. промышленность должна быть в состоянии восполнить эти потери.
Но в реальности в большинстве случаев всё сведётся к стрельбе из индивидуального оружия на дистанцию до 300м, потому что далее это скорее исключения из правил. Потому что противник маскируется и укрывается, располагает свои огневые точки так, что бы они не поражались прямым стрелковым огнём.
Это про вопрос из серии "как поразить пулемёт на 800метров?" в большинстве случаев никак, ибо если там не дураки, то пулемёт будет с фланга и с фронта его хрен достанешь из стрелковки и позиций у него как правило будет несколько.
Это конечно не значит, что не надо вести перспективные разработки патронов и оружия, а так же оставить обучение л/с огневой на уровне 3 патрона в год.
Но проблема для индивидуального оружия солдата не стоит так остро, как другие вопросы в ВС.

Согласен на все сто! Кроме "стрельбы по 3 патрона в год", а именно, я 22 года назад более стрелял, а Сын год назад отслужил, так вообще 2 раза в неделю на срельбы по любому и высший пилотаж на 500 метров пулемет поразить 12ю патронами, вне зачета. Можете не верить, мне по...

:)
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

Вот,на каком то форуме нашел:
"А зачем подсветка перед эотеком?
Сам заморачивался комбинацией PVS14 + Eotech/
Не нашел для себя ответы на некоторые вопросы:
- как держит отдачу? на картинках, PVS14 стоит на стрелковом оружии 308....223 кал. Как будет выдерживать отдачу, например, на 45-70?
- вроде проблема отдачи решается, если повесить PVS14 на голову. Так же решается проблема ношения очков и отдачи в глаз... Можно двигаться и даже вести машину. На ночной охоте, подсветил подствольным фонарем небольшую косулю на 100м, прицелился Eotech, и перестал ее видеть: маленькое окошко Eotech, светящийся круг с точкой закрывали всю цель, и я в окошко ничего не видел.
Eotech , получается для "ближнего боя"?
Может в комбинации с монокуляром НВ и Eotech все по другому (проблема из-за подствольного фонаря?)? В окошко видно цель? А некоторые, на форуме, говорят, что в PVS14 только под ноги смотреть? Я то уже совсем пошел в сторону прицелов :)
LMS

Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

Гром77 писал(а): С кем , наша страна воевала крайние 40 лет ?
Египет, Ангола, Мозамбик, Никарагуа, Йемен, Эфиопия, Корея, Вьетнам, Югославия, Венгрия, ЧССР, Афганистан, конфликты на территории бывшего СССР и РФ, Сирия, далеко не полный перечень турагентства "Калашников-Тур" после принятия на вооружение :P
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

Гром77 писал(а): Можно вопрос дилетанта ?
С кем , наша страна воевала крайние 40 лет ? С немытыми ослоебами (некоторым в последствии правда присвоили звания Героя РФ) с ак47 , в лучшем варианте. А если на той стороне с Mk12 MOD1 будут ?
А насколько это оружие распространено у потенциального противника?Соответствует ли это количество примерному количеству аналогов в ВС России?
Тантал
Капитан
Капитан

Сообщение Тантал » .

Тогда в дело пойдет ЯО и совершенно точно стрелковка не будет главной проблемой.
Ротных минамётов за глаза.
Гром77
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Гром77 » .

Тогда в дело пойдет ЯО и совершенно точно стрелковка не будет главной.
Ну я этого слава богу не увижу , у меня штаб дивизии РВСН в 2 км от дома , сдохну одним из первых.
Реально гарантированно поразить пулемет на 800м при его обнаружении только тяжёлым вооружением.
Реально все , если пулемет не в ДЗОТе , или не Максим и оператор не в броне 6А . А с .50 или .416/.460 так и на броню/Максим пох....
Опять во флуд стянули демоны !!!
Тантал
Капитан
Капитан

Сообщение Тантал » .

А с .50 или .416/.460
Так вас с этой бандурой шлёпнут раньше.
Гром77
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Гром77 » .

Изначально написано Охотник1975:

Египет, Ангола, Мозамбик, Никарагуа, Йемен, Эфиопия, Корея, Вьетнам, Югославия, Венгрия, ЧССР, Афганистан, конфликты на территории бывшего СССР и РФ, Сирия, далеко не полный перечень турагентства "Калашников-Тур" после принятия на вооружение :P

Спасибо за ликбез , я историю более или менее знаю . В некотрых указанных странах "пехоты" не было. Но образно я и написал (образно)
Изначально написано Гром77:

С немытыми ослоебами
Гром77
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Гром77 » .

Изначально написано Тантал:

Так вас с этой бандурой шлёпнут раньше.

Оно вполне в одного таскается даже в горах. Хотя признаюсь я ничерта не смыслю в маскировке. Гражданский я .
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

Гром77 писал(а): Реально все ,
Я не спорю, я говорю о том, что в реальности не часто бывают такие подарки.
Потому что одно дело иметь техническую возможность поразить мишень, а другое дело иметь такую реальную возможность в жизни и смочь её реализовать. В стрессовой ситуации боя это могут не многие, слишком много факторов мешает и самое главное это психологическое состояние бойца
Гром77
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Гром77 » .

я говорю о том, что в реальности не часто бывают такие подарки.
Вот тут я с , Вами , спорить не буду , ибо не компетентен.
Может кто по ночнику всеж мыслей накидает ?
brigant
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение brigant » .

Гром77 писал(а): у меня штаб дивизии РВСН в 2 км от дома
Эко Вас угораздило...
Тантал
Капитан
Капитан

Сообщение Тантал » .

таскается даже в горах
У нас даже не слышал что у кого-то есть. Чё с ним в горах делать?
Драконов пока нет. А на всё остальное обычного за глаза. 300вин то уже явно избыточно.
inoks
Подполковник
Подполковник

Сообщение inoks » .

Вполне можно таскать 12.7 даже наши АСВК например достаточно неплохая винтовка показала себя неплохо.
При желании вполне можно притащить практически куда угодно.
Но есть варики получше. Например Штаеры 338 и поточней и полегше
таскать вообще не проблемма а по реальной дальнобойности
обойдет 12.7 но есть и ще интересней.
Дальнобойней и точней.
inoks
Подполковник
Подполковник

Сообщение inoks » .

Еще выскажусь за тепловизоры и ночники.
ПВС 14 отличная штука вместе с ЭОТЕКОМ просто великолепный вариант
для работы в городе в помешениях в лесу.
А в поле конечно видит просто феноменально далеко и четко
особенно когда есть еше поллуны то просто как днем.
Оленя в поле увидиш за черте куда мы стреляли до 1000м.
Правда с участием прицела Найтфорса 3.5х15 .

Ну и по поводу тепловизора ляпну с бугра по волчьи.
Тепляк не решает все проблеммы однозначно! Не все в него видно как предполагается.
Очень многое нераспознается .
Что говорит о необходимости опыта у оператора.
Например бетонные столбы в поле особенно на которых привязывают деревянные такие невысокие пристолбыши.
Они выглядят часто в тепляк как человек особенно с дальних
расстояний.
Мелкие камни на поле тоже видятся как нечто живое, а человека иногда можно спутать с каким нибудь железным или железобетонным куском.
Но только если тот стоит , когда начинают двигатся все становится понятным .
Но и тоже дистанция должна быть не особо большой.
Например в тепляк группу двигающихся людей на противоположном склоне горы скажемв 3-5 км можно принять за камни или птиц.
Сидящих.
А птиц можно принять за каких то камаров или мелкие камешки.
Короче нужен опыт пользования прибором.
Ober
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Страна: Узбекистан

Сообщение Ober » .

)))

полная версия тут https://www.youtube.com/watch?v=dBaISwLnrgo
Тантал
Капитан
Капитан

Сообщение Тантал » .

пристолбыши.
Пасынки.
Александр15
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Александр15 » .

Вот и Салют! За Победу!
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

inoks писал(а): Короче нужен опыт пользования прибором.
Как и любым другим..))
inoks
Подполковник
Подполковник

Сообщение inoks » .

да возможно и пасынки никогда не знал как они называются.
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

почитал про винтовку МК-12. У нас Орсис делал АР-10 Армалайт -примерно те же характеристики,только патрон 308 и потяжелее на килограмм.Ну а в целом,если война -наклепают ведь? Правда,из нее стрелять еще надо уметь - я пока толком не научился..)
Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

Norg писал(а): В целях военных необходимо использовать тепловизоры частотой 50 ГЦ и выше.
А лучше 400 герц. Там вообще эффекты физики вступают в конкуренцию со здравым смыслом. Главное всех перегерцить.
Norg
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Norg » .

Gagarin77 писал(а): Главное всех перегерцить.
Нет,
главное -- достичь обычного уровня для развитых стран.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

а кто вам сказал, что наш уровень ниже?
Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

Norg писал(а): главное
здравый смысл отдыхает. Главное понты.
Гром77
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Гром77 » .

Изначально написано inoks:
Еще выскажусь за тепловизоры и ночники.
ПВС 14 отличная штука вместе с ЭОТЕКОМ просто великолепный вариант
для работы в городе в помешениях в лесу.
А в поле конечно видит просто феноменально далеко и четко
особенно когда есть еше поллуны то просто как днем.
Оленя в поле увидиш за черте куда мы стреляли до 1000м.
Правда с участием прицела Найтфорса 3.5х15 .

Эотек не хочу категорически. Есть аимпоинт т1 . Глеб , ПВС14 одевали на голову ? Если его ставить на АКобразное перед каликом там ведь айрелиф 25м !!!! В .308 в глаз ведь прилетит.
Мы об этом речь ведем http://gpssignal.com/pvs14.htm ?
Блин...здесь наверно рублей 400 будет стоить :(
Изначально написано Тантал:

У нас даже не слышал что у кого-то есть. Чё с ним в горах делать?
Драконов пока нет. А на всё остальное обычного за глаза. 300вин то уже явно избыточно.
Мне пока хватает .300-го , заряженного по самые ноздри , но есть любители сверхдальнего лонгрэнжа.
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

[QUOTE]Originally posted by Гром77:

ПВС14 одевали на голову ?

[/QUOTE
конечно он используется как прибор наблюдения,при использовании на шлеме прицеливание осуществляется по инфракрасному лазеру ,установленному на оружие.Это компоновка для ближнего боя. В описываемых Вами требованиях (Дистанциях применения и калибре,отсутствии риска противодействия противника),я думаю ,что ночной прицел практически любого производителя решает вопрос, эффективно связка коллиматор -ночник работает до 100 метров,это я ответственно заявляю)).дальше или не видишь из-за отсутствия увеличения,или слабой освещенности,или условий рельефа и растительности....или промахиваешься..)) Поэтому для ночной охоты с таким калибром и дистанциями ночник или тепловизор эффективней в разы.Можно не спеша вечером установить,а утром убрать) По Вам же никто не стреляет?)
Гром77
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Гром77 » .

Изначально написано usfrend1:
почитал про винтовку МК-12. У нас Орсис делал АР-10 Армалайт -примерно те же характеристики,только патрон 308 и потяжелее на килограмм.Ну а в целом,если война -наклепают ведь? Правда,из нее стрелять еще надо уметь - я пока толком не научился..)
С чего "клепать" то ? Армалайт и без войны поставки перекрыл. В лучшем варианте СВД светит , хорошо если в загашнике будет обвес от Валентина втб.
Изначально написано Lis-biker:
http://infraopt.ru/catalog/nochnye-pricely/1
меня там правда 1 момент беспокоит...

Какой ? Меня в очередной раз смутил айрелиф в 30 мм , они их под мелканы делают ?
Гром77
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Гром77 » .

эффективно связка коллиматор -ночник работает до 100 метров,это я ответственно заявляю)).
Мне больше и не надо , я ночью люблю в зимовье спать . Солонцы , пару раз в год , то редкое исключение , заставляющая сидеть ночью в лесу.
По Вам же никто не стреляет?)
Слава богу нет.
ночной прицел практически любого производителя решает вопрос,
Пошел "курить" раздел ночная оптика .
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

Гром77 писал(а): С чего "клепать" то ? Армалайт и без войны поставки перекрыл.
Ну в случае войны обвес скопировать(не самый удачный с моей точки зрения,кстати) проблем не будет,а стволы они сами делают(хоть и на американских станках))
Ответить

Вернуться в «Общий»