Александр, возьмите закрытый ВОМЗ.Возьму вероятно бушнел трс25 или ужасну и куплю открытый вомз42.
Клуб любителей АК
Изначально написано alex9999:
Не совсем АК, но АКобразное
Закончил тюнинг подаренного мне Вепрь - 308 с 420 стволом.
Изначально был чистый охотвариант, в итоге получился карабин с претензией на тактичность
Заменен приклад, установлена хоговская ручка, заменен родной УСМ, установлена планка вместо целика, установлен тромикс. Доработано и обработано воском цевье. В планах нарезка резьбы на стволе и установка ДТК.
Длина карабина после указанного действа составила 870 мм, а вес примерно 4100 граммов с установленным коллиматором и полностью снаряженным десятизарядным магазином.
Посещают мысли о замене цевья на пластиковое, но пока думаю.
очень красиво....да здесь цевье надо пластиковое от охот сайги...тут за 1200 http://forum.guns.ru/forummessage/241/1461475.html а в цевье по бокам для пущей тактичности)))пропилить по три щели с кажной стороны.... охладительные))))
-
- Подпоручик
- Страна: Российская Федерация
у меня два раза вырубался не предупреждая очень быстро высаживалась батарейкаsas7777 писал(а): Мне очень нравится эотек но сколько теперь стоит это писец.
скорей всего экземпляр такой
теперь все калики аимпойнты
один микро уже два года живёт включённый
-
- Штабс-капитан
По калика выскажу свое скромное мнение ))
Лучший вариант - ручная регулировка, как на аймпойнте микро, т.е. не кнопками, как на Еотече, а крутилкой, т.к. можно быстро крутануть на нужную яркость. Но и у аймпойнта не идеал (для меня), т.к. удобнее было бы крутилку иметь слева, чтобы регулировать яркость "слабой" рукой. Также на аймпойнте не нравится то, что крутилка "не сквозная", т.е. до максимума докрутил - крути обратно, вперед, на минимум, не получится.
Лучший вариант - ручная регулировка, как на аймпойнте микро, т.е. не кнопками, как на Еотече, а крутилкой, т.к. можно быстро крутануть на нужную яркость. Но и у аймпойнта не идеал (для меня), т.к. удобнее было бы крутилку иметь слева, чтобы регулировать яркость "слабой" рукой. Также на аймпойнте не нравится то, что крутилка "не сквозная", т.е. до максимума докрутил - крути обратно, вперед, на минимум, не получится.
Тож есть Аймпойнт Микро Н1, пока пристрелян на CZ-550 308WIN для охоты на загонах.
Попробую озадачиться планкой на ВПО-136 и попробовать его на нем.
Попробую озадачиться планкой на ВПО-136 и попробовать его на нем.
-
- Штабс-капитан
Ах вот же гад какой, и не предупредил. Лана, лана, я тепе припомнюMIHASYA писал(а): у меня два раза вырубался не предупреждая очень быстро высаживалась батарейка
скорей всего экземпляр такой
-
- Прапорщик
Изначально написано Lis-biker:
а чё без диоптрий?
Тоже думал что мне с моей старческой дальнозоркостью они нужны! В магазине глянул в вектор-оптикс химеру и удивился, что всё отлично вижу!
Изначально написано Poruchik_72:
По калика выскажу свое скромное мнение ))
Бушнел трс 25 возьми. И настройка колесиком. И прокручивается оно насквозь. И слабой рукой спокойно крутишь. И цена приемлемая.
Кстати о прицелах. Насколько я понял, у тебя сложилось положительное мнение о Пиладе 1-4х24. У меня как то пока один негатив. Слил из-за него крайний матч.
Но лучше в соответствующей теме. ВОМЗ Pilad PV1-4x24L
Холосан в плане габаритов и батарейки поинтереснее (20-50 тысяч часов), есть интересные фичи типа включения от движения. Ну и попрочнее он вроде:a speed писал(а): Бушнел трс 25 возьми
503 модель у них прикольная, марка - точка 2МОА или точка 2МОА в круге 65МОА, но у нее управление не колесом.
UPD:
Сравнение бюджетных коллиматоров:
https://www.youtube.com/watch?v=MKBF0B610q8
Тоже заглядываюсь на него , именно из-за марки. Для быстрой стрельбы на вскидку должна быть удобней.503 модель у них прикольная
Есть факты?на счет попрочней гхм
-
- Подполковник
только слухи в количестве 3-х штук от разных людей (бывших владельцев) к которыми пересекаюсь на стрельбище периодически, о которых я распространяться не намерен . Также есть и положительные отзывы на ганзе . Но еще раз повторюсь, я бы лично лучше ТРС 25 взял, чем Холосан.
Зы- может это единичные случаи, я раньше тоже голосовал за них. но чета по итогу решил наше дубовое взять. проблемы на холосанах - не держали стп, точнее сначала держали. аппараты были разные - 308 и 7,62-39.
Зы- может это единичные случаи, я раньше тоже голосовал за них. но чета по итогу решил наше дубовое взять. проблемы на холосанах - не держали стп, точнее сначала держали. аппараты были разные - 308 и 7,62-39.
а яб лучше вомз- цена, гарантия, и таки отечественный производитель
-
- Подполковник
у вомза печаль- видна схема со светодиодом. и качество плавающее по факту - у кого то отлично пашет у кого то печалька наступает - вон выше спортсмены отписались- печальный Аспид и радостный (пока ) Поручик72.
Вообще все что касается каликов и оптики малократной лучше всего узнавать у спортсменов, т.к. они обычно настрелы ебанистические имеют и пользуются постоянно каликами и переменниками для скорости. там то все косяки и всплывают.
Вообще все что касается каликов и оптики малократной лучше всего узнавать у спортсменов, т.к. они обычно настрелы ебанистические имеют и пользуются постоянно каликами и переменниками для скорости. там то все косяки и всплывают.
о которых я распространяться не намерен
Ну тогда передай им чтобы колпачки поправок со все дурацкой мочи не закручивали. Они ими и сбивают сами. Норм там все с СТП.не держали стп
мне кажется это на 1 модели токаsas7777 писал(а): схема со светодиодом.
вечно бурчащий и недовольный? ну я х.з.sas7777 писал(а): печальный Аспид
Я под столом...sas7777 писал(а): печальный Аспид
На самом деле в спор "холосун против бушнеля" я бы влазить не стал. Но вот насчет ВОМЗа скажу: 1-4х24 - это первое и последнее мной приобретенное изделие данной фирмы.
Изначально написано a speed:
Я под столом...
На самом деле в спор "холосун против бушнеля" я бы влазить не стал. Но вот насчет ВОМЗа скажу: 1-4х24 - это первое и последнее мной приобретенное изделие данной фирмы.
А чо с ним не так?
Изначально написано RAYnew:
А чо с ним не так?
Я ранее давал ссылку на профильную тему. Там всё подробно.
-
- Подполковник
почитайте его предпоследнее сообщение и ссылку, ну сколько уже можно то???? Слов нет вообще никаких...
Про поправки и что и как в них закручивать- я хз, мне сказали я написал вам - слухи. Передавать смысла уже нет, все коллиматоры были проданы или возвращены продавцу.
На счет применения- если нет большого настрела и редко ездите побахать или на охоту- сойдет любой калик, в тч и кЕтай и Вомз. Если же постоянно с ним струлять- имеет смысл подубовее взять. Спортсмены в основной своей массе из коллиматорных прицелов берут эотек или (и) аимпоинт. Обычных стрелков наблюдаю с любыми каликами. И на стрельбище можно спокойно брать в том числе и открытые, там нет говноусловий применения. Я вот таким макаром и думаю что то третье недорогое с батарейкой взять. Но лучший в итоге по любому трс-25. Он же и самый дорогой претендент. А так- вомзы, кЕтай вектор оптикс некоторые модели которые у меня были ранее или бу кобра наша как вариант.
На счет отражения схемы на каликах вомза- видел сам лично неоднократно на 42 и 30 (который открытый, номер не помню) модельках. 42 более неубиваемый, его многие любители побахать на гладком без проблем используют. Но с отражением косяк есть к сожалению.
Про поправки и что и как в них закручивать- я хз, мне сказали я написал вам - слухи. Передавать смысла уже нет, все коллиматоры были проданы или возвращены продавцу.
На счет применения- если нет большого настрела и редко ездите побахать или на охоту- сойдет любой калик, в тч и кЕтай и Вомз. Если же постоянно с ним струлять- имеет смысл подубовее взять. Спортсмены в основной своей массе из коллиматорных прицелов берут эотек или (и) аимпоинт. Обычных стрелков наблюдаю с любыми каликами. И на стрельбище можно спокойно брать в том числе и открытые, там нет говноусловий применения. Я вот таким макаром и думаю что то третье недорогое с батарейкой взять. Но лучший в итоге по любому трс-25. Он же и самый дорогой претендент. А так- вомзы, кЕтай вектор оптикс некоторые модели которые у меня были ранее или бу кобра наша как вариант.
На счет отражения схемы на каликах вомза- видел сам лично неоднократно на 42 и 30 (который открытый, номер не помню) модельках. 42 более неубиваемый, его многие любители побахать на гладком без проблем используют. Но с отражением косяк есть к сожалению.
а чё не так? ну.. кроме эффекта трубыa speed писал(а): это первое и последнее мной приобретенное изделие данной фирмы.
Изначально написано Lis-biker:
а чё не так? ну.. кроме эффекта трубы
Читать умеешь?
те что трудно тут основные претензии нацарапать?
Я дал ссылку, читай там. Я сейчас пишу с телефона.
На ганзилле постов как водится не читают)a speed писал(а): Я дал ссылку, читай там.
ТРС 25 стоит на Вепре 12, настрел приближается к 6000, без проблем.
На двух 136 так же ТРС,(были) тож без проблем с настрелами около 2000.
На двух 136 так же ТРС,(были) тож без проблем с настрелами около 2000.
у меня к примеру рэдфилд сдох, а у кого-то работает..
Так надо прицелы брать, а не калейдоскопы.Lis-biker писал(а): у меня к примеру рэдфилд сдох, а у кого-то работает.
дохлых вомзов у меня пока нет, есть 1 старой модели разболтавшийся, а от новый вплоне себе, несмотря на пару моих придирок