Клуб любителей АК

Гром77
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Гром77 » .

Иди в высокоточке поагитируй, даже ржать уже не будут.
Поржут , на самом деле 5-20 неплохой прицел , есть конечно огрехи . Вот 3-12 .... как бы помягче . Это я все про старые версии во второй фокалке . Новые в ффп не видел.
А применительно к данной теме плюсом к этому
Но цена
еще бы добавил размер , больше 300мм длинны , имхо перебор для АКобразного.
Черномор
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Черномор » .

Изначально написано a speed:

Честно - не использовал и даже в руках не держал. Поэтому насчёт качества ничего не скажу. Но цена... И это сразу делает его неконкурентноспособным.
http://nightvision.ru/catalog/4/item/167 84 000 руб.
Вот лично я и думаю, что большинство здесь присутствующих, сразу начнут глядеть в другую сторону от этого прицела. Будь он хоть трижды распрекрасным.

Если стоит выбор между Дедалом за 80-90 тыс и Найтом за 150-200, то выбор очевиден.
Дедал более чем конкурентоспособен. Его и у частников валом и у силовиков нет разве что в МО.
Черномор
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Черномор » .

Изначально написано ГГГГ:

Иди в высокоточке поагитируй, даже ржать уже не будут.

В высокоточке понтов много у народа - это факт. Кто стреляет с Дедалом - те и будут стрелять. 5-20х56 сейчас как минимум не хуже Найта будет, а в чём-то - и получше.
Мне есть с чем сравнивать, так что - предлагаю остаться при своём мнении.
Тантал
Капитан
Капитан

Сообщение Тантал » .

Его и у частников валом и у силовиков нет разве что в МО.
Так уж и валом? Сколько всего -то выпущено?
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

Red1970 писал(а): импорторазмещение
Раньше в коммунизм верили, а теперь в импортозамещение?
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Черномор писал(а): Мне есть с чем сравнивать,
Можно отсюда поподробней? Все что ты позировал это недоприцелы и полуприцелы. В чем соглашусь что кроме Дедала у нас нет ничего что можно отнести к тактике. А ставить его в один ряд с разорами, атакрами, шмитами..." Без парток, но в шляпе."
Черномор
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Черномор » .

Можно отсюда поподробней? Все что ты позировал это недоприцелы и полуприцелы. В чем соглашусь что кроме Дедала у нас нет ничего что можно отнести к тактике. А ставить его в один ряд с разорами, атакрами, шмитами..." Без парток, но в шляпе."

Хз, есть Лейка, Калес, был Найт, может и недоприцелы, даже спорить не буду. Новые Шмидты - отстой, с разопами и атакарами не сталкивался.
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Черномор писал(а): Хз, есть Лейка, Калес, был Найт, может и недоприцелы, даже спорить не буду.
Так а почему Дедала нет?
Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

a speed писал(а): Раньше в коммунизм верили, а теперь в импортозамещение?
Вы такого плохого мнения обо мне? Уже давно в побасенки не верил-не верю "о светлом будущем на букву "е" и "ё".... - етофон, ёмобиль, .едал... )) Ещё со старорежимных времён, ибо оно "гладко на бумаге, да помешали буирекораки и активисты ВКЛСМ....".
У нас чего не коснись "импорторазмещающезаменяющего" - это полный дохлый кабздэц. :P
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

Red1970 писал(а): ёмобиль
Почему-то он мне сразу на ум в качестве аналогии пришёл.
Red1970 писал(а): Вы такого плохого мнения обо мне?
Смайлик просто не поставил ибо грустно.
Я же печальный, как было сказано ещё вчера.
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

Для Калаша самый оптимвльный вариант цена+качество.. бушнель трс-25
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

Изначально написано bergal:
Для Калаша самый оптимвльный вариант цена+качество.. бушнель трс-25

Причём на Кочевнике.
Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

Изначально написано a speed:

Почему-то он мне сразу на ум в качестве аналогии пришёл.
Смайлик просто не поставил ибо грустно.
Я же печальный, как было сказано ещё вчера.

Гы-ыГ-гЫ-Ы...))) Ага-угу, Прохоров таки обещал "наводнить рынок отечественным нанологичным" - "е" и "ё".))) "Етофоник" - кятайцам продал, не попёрло наногуано по трубкам (оно понятно, онжа "полностью отечественного производства" из "100% отечественных комплектующих Made In Taiwan", кроме сего и прочаго "отечественное ПО - Android"); "ёмобиля" - приказало долгия лета.))))
"Печалька", потому, что у Вас нет - "полностью отечественного Дедала"! :P
Черномор
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Черномор » .

Так а почему Дедала нет?

Почему нет? 5-20х56 есть, 3-13х50 тоже где-то был.
Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

a speed писал(а): Причём на Кочевнике.
Я тут "грешу" на ПУ, купить-не купить.... Коллиматор мне ни очень эт самое...
sas7777
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение sas7777 » .

Кочевник какахо, стальной и желательно на двух винтах аналог рулит. Боковая планка у меня не особо хорошая на акмине, ну да позволяет на сотку без проблем стрелять, туды все калики и будут ставится. Ща обсуждаю с одним из комрадов приобретение трс-25 бу.
Пу или По смысла нет на 7,62-39 ставить. Ну если только со зрением проблемы какие. Все равно в основном до сотки народ стреляет. С такой дистанции без проблем с открытых в головную попадать. А дальше (ну от 150) уже по грудной если только для уверенной струльбы, а не для фантазий и извращений :D. С этим коллиматор справится в принципе любой. По итогу и получается- для 7,62-39 оптимально калик ставить. Для 5,45 и 223, тк они понастильнее, поточнее - можно и малократную оптику. Если что - сам периодически стреляю с ПО на калашоиде в 7,62-39. Когда бахал с ним с 308 сайги на 200-300- было нормально. А на сотку с 39 совершенно не интересно с ним- прицеливание медленнее, темп стрельбы тоже невысокий, при стрельбе с рук цель из поля зрения прицела уходит, тк кратность великовата. Одиночными по гонгам на сотку- скучно, всегда попадаешь :).
Речь не идет о спорте (там люди могут все побольше и подальше), а просто о частых пострелухах.
Михаил HORNET
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Михаил HORNET » .

Изначально написано Охотник1975:

Коллиматор, который бы сам менял яркость прицельной марки в зависимости от освещённости, но я таких не знаю

ОКП-7 ))))))
Изображение
Изображение
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Red1970 писал(а): Прохоров таки обещал
так сразу было понятно что фуфло это всё, ладно хоть до руля не добрался..
bart
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение bart » .

на микроскоп похож
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Михаил HORNET писал(а): ОКП
а это не то изделие.. у которого лопнуло стёклышко.. а осколки попали в глаз человеку?
я смотрю оправы по всему периметру стекла так и не появилось..
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

sas7777 писал(а): Кочевник какахо
Ты просто не умеешь его готовить.
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

Да не, Сахею похоже действительно попалась какаха, гайка ошибочно изготовлена, цепляет за раму, посадочные размеры просажены на минус, кронштейн сидит в пазу некачественно. Монтировал у себя, посему знаю. Но это скорее единичный случай, но свое дело сделал, мнение сложилось))
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

ОКП-7
Выглядит адово. Все же странноватое решение с креплением стекла. Замкнуть защитную рамку и крепить стекло прижимной гайкой. Площадь опоры будет больше => удельная нагрузка снизится.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

я таких умных технических слов не знаю, но подтверждаю, что какахо :D. Я стрелял с ним установив двухкратный калик здоровый, весом под 300 грамм - после пары магазов он начал качаться, после протяжки крона, пострелял- опять болтается... Думал может у Младший приживется, но тому тоже не понравилось и взял он ультимак, а я присандалил боковую планку. сравнивая то и другое могу сказать- ультимак дает более качественно стрелять на дальние дистанции как это не странно звучит. планка имеет совсем мелкий но люфт, за счет все той же 1 мм коробки автоматной. Его можно увидеть любому юзеру, достаточно взять калашоид, брызнуть вдхой или маслом сбоку планки и начать прожимать большими пальцами метал ствольной коробки вокруг ласты боковой. Сама ласта не гнется, вокруг нее играет коробка. на любом калашоиде причем. на автоматных коробках это ясно видно, на утолщенных (сайга 308 и новодельные вепри любого калибра) меньше. Вероятно спасет только сварка точечная, ну или крепления не боковое а на стальной вивер здоровый на колодку вместо прицельной планки или же рельса с креплением крышки ствольной коробки спереди и сзади (и то нужно искать).
Зы- а так то с каликом или оптикой до сотки с любого бокового крона с любым мелким шатом нормально стреляет до 15 см :). Т.е. по НСД все хоккей. У меня с оптики на сотку 6-8 см получается в зависимости от патриков, лучше всего бпз летает из дешевых 7,62-39, но юзаю туламмо, т.к. дешевле выстрел стоит. Они где то 8-10 см получаются .
Черномор
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Черномор » .

Изначально написано Red1970:

Гы-ыГ-гЫ-Ы...))) Ага-угу, Прохоров таки обещал "наводнить рынок отечественным нанологичным" - "е" и "ё".))) "Етофоник" - кятайцам продал, не попёрло наногуано по трубкам (оно понятно, онжа "полностью отечественного производства" из "100% отечественных комплектующих Made In Taiwan", кроме сего и прочаго "отечественное ПО - Android"); "ёмобиля" - приказало долгия лета.))))
"Печалька", потому, что у Вас нет - "полностью отечественного Дедала"! :P

Гы. Скажу Вам по секрету, что даже Сваровски делается в Китае, как и американская Тесла.
Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

sas7777 писал(а): sas7777
ОКП-7!))) Который типа "кобрятнуный" в глаз "попал" человеку. вот-вот... "Михаил" опять свою "рекламу" запустил.)))))))
Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

Lis-biker писал(а): а это не то изделие.. у которого лопнуло стёклышко.. а осколки попали в глаз человеку?
Это.
Только сдается мне не лопнуло оно а обратку словило. Не бьются такие стекла так. что разлетаются осколками тем более до поражения глаза. Так что еще вопрос не сберегла ли она ему глаз.
Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

Черномор писал(а): Гы. Скажу Вам по секрету, что даже Сваровски делается в Китае, как и американская Тесла.
Юрий, дык, на сей момент от "Armani" до "Bugatti"... Ничего удивительного - "Made In Taiwan".))) Ничего-ничего... г-н Греф, призывает именитых гостей-инвесторов - "девальвация...., у нас рабочая сила дешёвая...". Будет Вам "Dedal-Swarovski", из комплектухи Made In Taiwan. :P
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Окп-7 и есть по факту кобра, точнее ее предшественник. Только добавили электронный блок и стало экп. А кобра это типа брендовое название. Обновил- (НЕ ВЕРНО- это 2 разных производителя http://priceli.narod.ru/hist.htm
А это тема про Окп-1 где стекло лопнуло и кусок прилетел в глаз стрелку, фотки есть . Опять же Михаил когда то вещал что Следующие номерные модели имели уже другое стекло, что то типа триплекса, но чо там да как- хз, все равно очково после этого случая .Пострадал из-за ОКП-1
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

Пам - пам - парам.... сторону темную выбрал ты..... равновесие нарушено силы во вселенной.... лорд темный вам щас наваляет люлей..... берегитесь силы осколков....
Ответить

Вернуться в «Общий»