Клуб любителей АК

bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

Кипр. Механизированная пехота. АК-74М с ГП-25 + прицел 1П29.
Alexaha
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Alexaha » .

Изначально написано Гром77:
Что у него за триджикон с таким конским айрелифом ? Или стрелял в "ту сторону " ?

точка выведена на 15 метров, стрелял по А4 все там.
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

Изображение
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

jопытный образец под 5.45 с удлиненным цевьем.
Sergii
Поручик
Поручик

Сообщение Sergii » .

Изначально написано sas7777:

http://www.maksimov.su/in.php?...kobra/kobra.htm
http://www.maksimov.su/in.php?.../vomz-p1x20.htm
http://www.maksimov.su/in.php?.../vomz-p1x30.htm
http://www.maksimov.su/in.php?.../vomz-p1x42.htm
Обычно это коллиматор с одной выходной линзой, где источник света расположен не за второй линзой. Это вопрос с подвохом типа? :). если да, то сразу отвечу Эотек- это тоже открытый коллимиаторный прицел. А вот наш Валдай- закрытый калик. И аимпоинт- тоже закрытый... вот последние два и наши ракурс и обзор можно в грязь тащить (но нежно), а эотек, кобру, окп и т.п. вомзы- не стоит. И чтобы говны не бурлили- сугубо личное ДИВАННОЕ мнение :D.

Посмотрите на ЕОТек внимательно. Там как раз два стекла и что самое главное - излучатель стоит внутри прицела, а не снаружи как у открытых.
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

Изображение
levaryazan
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение levaryazan » .

она уже с кроном боковым. а если его городить нормальный к другому калику с вивером - разница в весе будет минимальна. с вивером же Кобру смысла нет брать- она действительно тяжелая и здоровая (360 грамм). С боковым кроном заявляют 410 грамм (думаю полкило все таки выйдет). Аналогично порядка полкило весят наши закрытые Ракурс и Обзор.

Не, действительно 400гр. Он на картинке такой брутальный, а как в руки попадает, то первое впечатление это удивление от веса.
levaryazan
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение levaryazan » .

Изначально написано Red1970:

Дык, про это пишу, что практически полкило без каких-то 10-20г., как минус сему....

Холосун с кроном не намного меньше 400гр будет.
sas7777
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение sas7777 » .

Изначально написано Sergii:

Посмотрите на ЕОТек внимательно. Там как раз два стекла и что самое главное - излучатель стоит внутри прицела, а не снаружи как у открытых.

а у 500-й серии разве не снаружи подсветка установлена? XPS глянул- там таки да внутри стоит, значит- закрытый.
РЫ Хотя, спросил у владельца- там тоже закрыто и диод внутри стоит. Ну что же, остается только признать, что Эотек- закрытый коллиматорный прицел :)
Fireman46
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Fireman46 » .

sas7777 писал(а): закрытый коллиматорный прицел
йа бы сказал голографический)
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

никто не спорит, но все же это коллиматор, только с использованием голографической проекции
Изображение
Fireman46
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Fireman46 » .

Отличий от просто закрытого коллиматора как бы не мало? Не так ли?
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

В общем взял я trs-25 по итогу.
КакТуз
Рядовой
Рядовой

Сообщение КакТуз » .

В общем взял я trs-25 по итогу.

Ну и как?
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

КакТуз писал(а): Ну и как?
Да ничего особенного. Коллиматор - он и есть коллиматор.
Я с ним до оптики стрелял. И сейчас, когда прицел гикнулся, его опять поставил. А в своё время перешёл на оптику, когда заметил, что через бушнель красный гонг на фоне зелёной травы не видно. Цепочки висят, а гонга нет. Видимо из-за желтизны стёкол.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

ну красное на красном по любому видно не будет :).
на счет ну как - в ночи видно запятую на самой малой подсветке, когда калик крутишь запятая также крутится- значит это не точка а зрение. сегодня с утра глянул в окошко- просто точка. В ночи получается для меня ярковата марка даже на минимуме. Предыдущий владелец (их было как я понял два до меня, но особо никто не пользовался судя по состоянию) сказал что он видит вертикальную полосу, его жена что то еще, ребенок мой наблюдал просто точку, жена запятую :). В общем веселуха с этими каликами :D.
Пока не стрелял, только вчера вечером забрал. Планирую в субботу его и Ракурс пристрелять, а там как получится, сами знаете- дачный сезон.
Кстати о птичках - TRS-25 делают в китае, о чем была прилеплена наклейка на нажнем креплении калика рядом с нанесенным краской серийным номером :).
Кстати, a speed, у тебя барабан подсветки свободно переключается или туго? А то чета после китаЁз где туго переключается здесь крутилка чересчур мягкая по моему. Или у тебя также?
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

УРААААА!!!! Поехали уже...
я там выше накосячил на счет запятой, переведу чтобы было понятно - когда крутишь калик ОНА (марка) НЕ КРУТИТСЯ вместе с ним - значит это не проблема с коллиматором, а так видят глаза марку
dstrr
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение dstrr » .

это гадский астигматизм
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

ну как выше написал что с утра глянул- увидел точку. Подсветка ярковата на минимуме. забирал в 10 вечера вчера, соответственно постРоил и заставил глядеть семейство уже в потемках :).
Чтобы не было астигматизма :D советую покупать отечественные прицелы без батарей, у них здоровые марки (не точки :)), они не яркие, все чОтко видно даже тем у кого проблемы со зрением (но там много своих ньюансов, которые не всем нравятся).. Либо голографические прицелы, там тоже все шикарно (на примере Эотека говорю по крайней мере). Либо пользуйтесь оптическими прицелами с подсветкой конкретно точки, выгравированной на стекле (был китаец загонник, продан комраду с ганзы, там прицельная марка-гравировка на стекле, точка по центру честные 1 моа и только она подсвечивалась - это был самый шикарный и без всяких искажений вариант подсвеченной точки который лично я видел). На малой кратности (1,5) можно было стрелять как с коллиматора. Продал из за большого веса ну и что не охотник. Новый владелец поросей и прочих четвероногих взял гонять с ним.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

заЭбется садится, судя по ттх и повествованию Гроссфатер Мюллера в том числе с оставлениями за окошком зимой в Перми и включенным больше 2 недель :D - долгоиграющая хреновина (примерно если не заЙопывать и на малой яркости юзать на 3000 часов хватает, конечно не аимпоинт и не 2 моа, но и ценник в разы ниже)
А так то да, подсядет, будет получше.
Вот у деды по Бушнелу евойному написано:
http://grossfater-m.livejournal.com/2073493.html
http://grossfater-m.livejournal.com/2077586.html :D :D
http://grossfater-m.livejournal.com/2077861.html
http://grossfater-m.livejournal.com/2093858.html
http://grossfater-m.livejournal.com/2086350.html
В принципе я сам созрел на такой калик после его описалова в ЖЖ, надоЖЖ прислушиваться к мнению уважаемых людей :). Единственныйй минус- мне достался без резиновых крышек, кто то из предыдущих владельцев либо пролюбил либо себе оставил.
PS. хотя меня все равно прет и хочется наш отечественный калик с подсветкой взять типа вомза открытого с большой линзой, уж очень у него марки прикольные есть. Жаль только не треугольник или пика как на Кобре. Но не сейчас, денег только на патроны и аренду осталось :) Нет денег- нет проблем, хе-хе-хе.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

аимпоинт туда свой засовывай, вместе с калашоидом хе-хе-хе. жаль ты цевье махнул на отечественное, а то глянули бы как на Хоге резинка сжиматься от мороза будет :) (вспоминая мой веселый хоговский приклад на реме 870, который приходилось подтягивать из за деформации пластика на морозе при -20 в подмосковье). не умеют американе пластик делать для россейских условий и эксплуатации отечественной :В.
Черномор
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Черномор » .

если да, то сразу отвечу Эотек- это тоже открытый коллимиаторный прицел.

Закрытый
Черномор
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Черномор » .

Изначально написано Fireman46:

йа бы сказал голографический)

Не бывает голографических прицелов, все они коллиматорные
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

У меня на морозе марка светит много меньше,
если бы ты сходил по ссылкам про деду и комменты почитал, то вычитал бы что у него литиевая батарейка, она нормально с морозом дружит (более-менее), а вот никель-металлгидридные или никель-кадмиевые помирают шустрее. Но и стоит такая батарея дороже естественно.
и в конце диваны с военами пьют коньяк....
Изображение
Закрытый
а дальше прочитать не судьба? :D
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

sas7777 писал(а): Кстати, a speed, у тебя барабан подсветки свободно переключается или туго? А то чета после китаЁз где туго переключается здесь крутилка чересчур мягкая по моему. Или у тебя также?
Достаточно туго и чётко. Как-то вот нормально так.
Единственный минус: Я бы поменял болтик с внутренним шестигранником, т.к. срывается. Либо распилю под шлицевую отвёртку.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

нда, надо будет вытащить батарейку глянуть чО под ней, а то может там винтики какие не затянуты. у меня четко переключает, но легко как то. И накуя там такой здоровенный барабан под батарейку- не понятно. Порадовало что батарейка в специальной пружинящей стальной штуковине вставлена и на крышке тоже пружина, т.е. при стрельбе не должен контакт пропадать. Я помню как мы в 42 вомзе подкладывали бумажку чтобы марка не гасла :D
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

sas7777 писал(а): надо будет вытащить батарейку глянуть чО под ней, а то может там винтики какие не затянуты. у меня четко переключает, но легко как то.
Ты не понял. Я имел в виду болт крепления самого прицела. Я всё в одну кучу собрал, сорри.
Младшший писал(а): Лучше болтик под торкс найти. Надежнее шлица.
Да хрен там. Резьба какая-то специальная. Ничего найти не смог.
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

Изначально написано Младшший:
Сорян конечно, но может дюймовая?

Да стопудово. В метизах не продаётся.
У меня машина есть американская INTERNATIONAL 9400i EAGLE называется. Так каждый болтик - только через токаря.
Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

a speed писал(а): У меня машина есть американская INTERNATIONAL 9400i EAGLE называется.
Бооольшой любитель "маленьких" машин в личном пользовании. :P А кроме болтов и винтов, ЗИП из СыШыА закупается?
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

Red1970 писал(а): А кроме болтов и винтов, ЗИП из СыШыА закупается?
В настоящее время ситуацию с этим можно описать одним очень ёмким словом.
Ответить

Вернуться в «Общий»