Клуб любителей АК
так и есть АЙПИСишник по скорости и точности на малых и средних дистанциях однозначно порвет любого стрелка других дисциплин.
Возможно не будет столь точень и методичен при стрельбе на очки
на стандартную дальность но на скорость тут все уперты больше
чем где бы то нибыло.
Возможно не будет столь точень и методичен при стрельбе на очки
на стандартную дальность но на скорость тут все уперты больше
чем где бы то нибыло.
-
- Штабс-капитан
- Страна: Российская Федерация
Да, в двух.Гром77 писал(а): Ствола оно касается в двух точках ?
Есть и такое. Заказал сперва именно от Альфа-Армз, но они что-то слишком не торопились делать, поэтому пока ждал - купил от В-С и поставил. А от АА так и валяется. Не ставил его никуда, поэтому ощущений никаких нет, разве что оно значительно короче, чем от В-С.Младшший писал(а): изделия от альфа армз гляньте, множество решений.
Изначально написано Poruchik_72:
от В-С.
А для тех, кто не в курсе можно поподробнее, что за компания?
Изначально написано Гром77:
Импортозамещение. цевья на ак, сайга.
Спасибо, выглядит интересно. Малый вес - особенно хорошо, то же ультимаковское цевье, например, весьма тяжеловато.
Неплохо да , но вот с этим как ?Малый вес - особенно хорошо
Не загнет ли его если "приложить" ?Изначально написано Poruchik_72:
- Дюралька немного тонковата, "играет".
Не для военных сеё изделие.Гром77 писал(а): Не загнет ли его если "приложить" ?
Изначально написано inoks:
Да пробовал я где то так и получается на 300м примерно 2.5-3сек
с попаданиемв попер 30см стоя правда из АР
А из АК на 100 в грудную 1.5сек вполне нормально для стреляющего
стрелка с колиматором достаточно уверенно .
Глеб, ты уж говори, что это в Опене )
А то людям свойственно самим додумывать.
Изначально написано Гром77:
Ого скорости , почитаешь , Вас , хоть ипсой иди занимайся .
Кто запрещает?
Ну тут не сильно делят на опен и стандарт тут все едино!
гы-гы! тут то масть и поперла!
гы-гы! тут то масть и поперла!
Да никто . Место в сейфе надо освобождать , вроде все нужное . Нет у меня полуавтомата в .223 , 7.62х39. Думаю с сайгой .308 там будет не айс.Кто запрещает?
Ситуация вполне реальная для блокпостов, спецы на выставке её пробовали.inoks
icq 374257658
29-5-2016 16:23 профайл inoks пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
Да пробовал я где то так и получается на 300м примерно 2.5-3сек
с попаданиемв попер 30см стоя правда из АР
А из АК на 100 в грудную 1.5сек вполне нормально для стреляющего
стрелка с колиматором достаточно уверенно .
При проверке документов, груза, когда руки нужны свободные, а опасность может возникнуть внезапно.
Но сдаётся мне, что за 2,5 - 3 сек, а тем более, за 1,5 сек из "висячего" положения Вы никак не успеете сделать прицельный выстрел на 100 м.
смотря как висит
Ремень на левом плече, правая рука пропущена через ремень, автомат справа, одноточечное крепление ремня.Lis-biker
смотря как висит
ну довольно быстро можно
-
- Генерал-майор
Изначально написано ОбОбОб:
Ситуация вполне реальная для блокпостов, спецы на выставке её пробовали.
При проверке документов, груза, когда руки нужны свободные, а опасность может возникнуть внезапно.
Но сдаётся мне, что за 2,5 - 3 сек, а тем более, за 1,5 сек из "висячего" положения Вы никак не успеете сделать прицельный выстрел на 100 м.
Петухов секунды за полторы наверняка сделает, так как он стреляет первый выстрел за 0,5-0,6 сек и недавно сделал 8 выстрелов по 4-м мишеням за 2,20 сек с качающейся платформы в мажорном патроне
1.5 сек это вполне доступно .
Так и нефиг автомат на одном плече держать, надо через
голову на шею перекидывать раз и не за спиной держать а
у груди тогда и упееш все что нужно сделать можно и быстрей.
1.5 это такой увереный вариант.
Это когда ты ждешь сигнала таймера 20 секунд, а не коптишь свою ж..у на блокпосту месяц.
И держать автомат будешь не быстро, а лишь бы не мешался. Особенно если месяц до этого всё тихо.
Про предохранитель говорить?
И держать автомат будешь не быстро, а лишь бы не мешался. Особенно если месяц до этого всё тихо.
Про предохранитель говорить?
Ну фактор усталости и расслабления при рутине всегда присутствует.
Но могу расказать правдивую историю про обученого ополченца
которого задрочили по тренингу в системе ИПСЦ а потом он
будучи на посту на Блок посту при нападении на них
просто вскочил и из АК на вскидку попал в голову пулеметчику.
Приехал коньяк привез сказал бля недумал что ваша голиматья мне
понадобится.
дистанция метров 80 была.
Но могу расказать правдивую историю про обученого ополченца
которого задрочили по тренингу в системе ИПСЦ а потом он
будучи на посту на Блок посту при нападении на них
просто вскочил и из АК на вскидку попал в голову пулеметчику.
Приехал коньяк привез сказал бля недумал что ваша голиматья мне
понадобится.
дистанция метров 80 была.
Попробуйте вхолостую. Уточняю - АК74 висит на левом плече, на одноточечном ремне продетый через голову правой рукой, справа от туловища. Патрона в патроннике нет, на предохранителе. Мишень 4 на 100 м. Уверен - и за 4 сек не получится.inoks
1.5 сек это вполне доступно .
Смысл? Либо патрона нет в патронике и не на предохранителе, либо патрон в патронике и на предохранителе.ОбОбОб писал(а): Патрона в патроннике нет, на предохранителе.
-
- Генерал-майор
Угораете что ли? Какие 4 секунды? 1,5-2 секунды вполне достижимо для большинства при регулярных тренировках.ОбОбОб писал(а): Попробуйте вхолостую
И это, не надо вот этой крутотени с одноточками и прочим. В режиме дежурства/патрулирования, автомат носится в руках на пузе на ремне вокруг шеи.
При повороте автомат на пузе и окажется. Попробуйте на двухточке. Я надеюсь, на дежурстве ходят без патрона в патроннике? Нужно вскинуть автомат, снять его с предохранителя, взвести затвор, прицелиться, нажать на спуск. И Вы хотите сказать, что это реально за 1,5-2 секунды?Охотник1975
Угораете что ли? Какие 4 секунды? 1,5-2 секунды вполне достижимо для большинства при регулярных тренировках.
И это, не надо вот этой крутотени с одноточками и прочим. В режиме дежурства/патрулирования, автомат носится в руках на пузе на ремне вокруг шеи.
ОбОбОб, попробуйте уже потренироваться в стрельбе по-нормальному с нормальными людьми.
-
- Генерал-майор
При каком повороте?ОбОбОб писал(а): При повороте автомат на пузе и окажется
Я только ей и пользуюсь.ОбОбОб писал(а): Попробуйте на двухточке
Смотря гдеОбОбОб писал(а): Я надеюсь, на дежурстве ходят без патрона в патроннике?
Во первых не совсем понятно нах с пустым патронником ставить автомат на предохранитель? Что бы что?ОбОбОб писал(а): Нужно вскинуть автомат, снять его с предохранителя, взвести затвор, прицелиться, нажать на спуск. И Вы хотите сказать, что это реально за 1,5-2 секунды?
С патроном в патроннике и на предохранителе вполне можно уложиться в 1,5-2 секунды с попаданием в грудную на 100м
А что, есть какие-то сильные сложности снять предохранитель? Это делается одновременно с отведением затвора...
-
- Подполковник
- Страна: Российская Федерация
Обобоб, вы не забывайте что у многих (у всех спортменов и многих практиков) спортсменов предохранитель очень мягкий (они его подгибают, чтобы просто одним указательным пальцем манипулировать) и к тому же имеет обратный рычаг (приваренный или приклепанный). это сильно ускоряет процедуры снятия с него (вам не надо переносить руку, снимать предохранитель, переносить обратно и нажимать ск. все делается пальцем нажали вверх, предохранитель опустился и снялся, палец на ск- стреляете). по факту 1,5 сек вполне реальная скорость. вы просто им предлагаете на ремне чтобы калашоид висел, а у них есть что то похожее без ремня - положение номер два - это когда оружие разряжено, на предохранителе, магазин присоединен. они просто стоят и аппарат на уровне пояса в руках держат. по таймеру снимают с предохранителя, досылают патрон в патронник и стреляют.
Положение ?2 - предохранитель вообще не оговаривается. Т.е. может быть снят.sas7777 писал(а): у них есть что то похожее без ремня - положение номер два - это когда оружие разряжено, на предохранителе, магазин присоединен. они просто стоят и аппарат на уровне пояса в руках держат. по таймеру снимают с предохранителя, досылают патрон в патронник и стреляют.
Ну так попробуйте проимитировать предложенный процесс, мне нужно конкретно среднее время, затрачиваемое на эти операции. Чтобы засекли с секундомером и раз пять. Умозрительные цифры не интересны.energyzer
icq 200378536
30-5-2016 10:25 профайл energyzer пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
А что, есть какие-то сильные сложности снять предохранитель? Это делается одновременно с отведением затвора...
То-есть, правой рукой, держась за рукоятку, снимаете с предохранителя, левой рукой взводите, одновременно, затвор, перехватываете левую руку на цевьё, вскидываете АК, целитесь и стреляете?