Клуб любителей АК
Тех,кого я знаю и оцениваю как отличных солдат -похожи друг на друга сбалансированностью своих психоэмоциональных качеств.Т.Е.-это просто на редкость нормальные люди...) Но из состояния покоя в состояние возбуждения быстрее переходит истероид-это медицинский факт.Тут речь шла о времени реакции на внезапную угрозу из состояния покоя.. Но пожалуй,это их единственное преимущество ...)))
Изначально написано walet:
воспитать "психа" невозможно, поэтому получается, что лучшие воины - обученные манипуляциям с оружием, природные "психи" флегматического толка замешанные на хорошей параное .. ))
Представил себе психа-снайпера, лежащего сутки в засаде...
Изначально написано a speed:
На самом деле, сборная России именно по карабину - действительно в жопе. Не знаю, что будет через год, но в прошлый раз наши лучшие стрелки были в шестом десятке с 40% от лидеров.
Потому что, как я уже говорил - мало хороших карабинных стрельбищь. А те же американцы стреляют где хотят в принципе.
По ружью, действительно - всё здорово, ибо инфраструктура тренироваться позволяет. А по пистолету так вообще - инфраструктура имеется точно лучшая в мире. Кроме запрета на владения КС, но это уже другая песня.
А упражнения из видео - не скучные. Беготня, переносы по фронту и вглубь - всё здорово. Достаточно самому попробовать, чтобы убедиться.
Именно поэтому хороший стрелковый уровень удел энтузиастов-единиц имеющих доступ на военно-мвдшные площадки или плюющих на закон и тренирующихся на своё усмотрение,страх и риск. Ну и многие, кто реально обладает хорошим стрелковым уровнем (а их в МВД МО и других трех буквенных организациях, как я понимаю немного) не участвуют в соревнульках по практике, потому как именно неинтересны площадки и формат упражнений, не говоря уже про правила, которые формируют контр-навыки в реальной ситуации, со слов тех, кто в них бывал и кому можно доверять (да, понятно написаны кровью итд)
Кстати, в штатах по причине огромного количества РАЗНОФОРМАТНЫХ соревнований, тех. доступности и дешевизны стрелковых увлечений, ХРЕОВА гора людей стреляющих на ОЧЕНЬ приличном уровне (сплиты 0,25+- на 15 ярдов, первый выстрел на 25ярдов за 1,4-1,5 в "альфу" СТАБИЛЬНО итд) и эти люди не спортсмены в прямом смысле этого слова, так "тактикал шутинг фор фан"... абыыдна, чесслово, вдруг война, а наша профессура не готова..
Не волнуйтесь,к войне эти навыки почти не имеют никакого отношения...)walet писал(а): ак "тактикал шутинг фор фан"... абыыдна, чесслово, вдруг война, а наша профессура не готова..
Изначально написано usfrend1:
Не волнуйтесь,к войне эти навыки почти не имеют никакого отношения...)
Да не волнуюсь, образно всё это, образно..
Ну и этих "Томи-тактикалов" быстро можно привести в полезное состояние для реальной войны, в отличии от наших 90% "практических пузанов" с одышкой и 20 кило лишнего веса минимум, да в количестве - "три калеки" на всю страну.., печаль именно в том, что у нас ДРУГОЕ отношение к оружейной теме и НЕАДЕКВАТНОЕ пользе стрелкового спорта восприятие оного всякого рода "начальствами",которые думают о "непущать и недозволять" больше всего остального...
Просто все эти люди в массе своей выполняют свои должностные инструкции. А так ,разве кто то декларирует нелюбовь к стрелковому спорту? Невыгодно экономически,возможно...Ну сейчас нефть подешевела,должны посмотреть вокруг в поисках других источников дохода,может,энтузиасты и найдутся во власти...walet писал(а): ДРУГОЕ отношение к оружейной теме и НЕАДЕКВАТНОЕ пользе стрелкового спорта восприятие оного всякого рода "начальствами",которые думают о "непущать и недозволять" больше всего остального...
А воообще,уже есть "Объект" например,"Лисья нора",да и много других комплексов поменьше. Нигде не перегруз клиентов.Нигде.. Люди заняты выживанием,им не до ерунды.. Массовый спорт -это когда у масс есть время и деньги...И желание,кстати...)
с предохранителя забыл снятьЧерномор писал(а): или
не угадали. просто на фото все в рамках правил - целится же в мишень. ну а предохранитель, личные проблемы стрелка. может это такой хитрый план прохождения упражнения РО пофиг, пока безопасно.usfrend1 писал(а): Видимо,Вы человек авторитетный...Ждал -ждал,когда же раздастся истерический выкрик про "палец на спуске"-не дождался))) Или -взрослеют люди))))
Многие - это смело сказано. Точнее говорить - единицы чудаков. Все остальные - давно с нами. Не отставайте от жизни.walet писал(а): многие, кто реально обладает хорошим стрелковым уровнем (а их в МВД МО и других трех буквенных организациях, как я понимаю немного) не участвуют в соревнульках по практике
Не смешивайте в кучу слонов и рябчиков. Да, часть участников соревнований по ПС - это гражданские люди, стреляющие в своё удовольствие. С материальным достатком (без него - куда? ) и "рюкзаком спереди", который прилагается к спокойной и сытой гражданской жизни. Но есть и другие категории людей. Одни нацелены на получение спортивного результата. Другие нацелены на тренировки. Вторые две категории серьёзнее ваших "Томи-тактикалов", как Вы их называете, на два порядка.walet писал(а): этих "Томи-тактикалов" быстро можно привести в полезное состояние для реальной войны, в отличии от наших 90% "практических пузанов" с одышкой и 20 кило лишнего веса
А мне тут за подобное фото так вынесли мозг -"Не позорьтесь",...)))
Там подобного и близко не было. Тут оружие с контролем прицельных приспособлений и явно наведено на цель. Человек просто или забыл снять предохранитель, или отрабатывает что-то вхолостую. А на той фотке зольдат стоит с пистолетом у пуза. Почуйствуйте разницу.usfrend1 писал(а): А мне тут за подобное фото так вынесли мозг -"Не позорьтесь",...)))
-
- Генерал-майор
вот этому "контролю прицельных приспособлений" придаётся какое-то гипертрофированное значение, можно стрелять прицельно и от пуза, причём в некоторых реальных случаях это единственно возможной способ, потому как до контроля прицельных можно и не дожитьa speed писал(а): оружие с контролем прицельных приспособлений и явно наведено на цель
Покупал, патроны, смотрю два военных красивых здоровенных, покупают МР-654. Возьми и ляпни - "по воронам на дачи..."? Ответ: "нет, жене, для тренинга, зачёты по огневой не может сдать, с патронами у нас напряг в части....., пусть тренируется". Вот тут-то кукуел!))))
Изначально написано Red1970:
Покупал, патроны, смотрю два военных красивых здоровенных, покупают МР-654. Возьми и ляпни - "по воронам на дачи..."? Ответ: "нет, жене, для тренинга, зачёты по огневой не может сдать, с патронами у нас напряг в части....., пусть тренируется". Вот тут-то кукуел!))))
Вот это поворот!!!
Видимо,Вы человек авторитетный...Ждал -ждал,когда же раздастся истерический выкрик про "палец на спуске"-не дождался))) Или -взрослеют люди))))Черномор писал(а): quote:
Изначально написано BigMonster:
Мы ведь про легальный набор?
Канешна.
У меня набор примерно такой же, только квадрик я всё-таки закинул на верхнюю полку, а калик оставил на боковом кроне. Хотя всё чаще оставляю открытый прицел. Наелся всем этим тюнингом или старею - ещё пока не выяснил..
кстати, в практике тоже ни один пункт правил этого не запрещаетОхотник1975 писал(а): можно стрелять прицельно и от пуза,
Оне походу - зенитчики, как я думаю, из ближайшего ВУЗа...)) Сам оффигел с услышанного. Из краткого диалога понял, что боеприпасов выделяют мало, на стрельбы и т.п.. Один был прапорщик, второй по гражданке (по манерам "золотопогонник"). Кароча - "Шурупы"!))))Flughafen писал(а): Вот это поворот!!!
Изначально написано Red1970:
Оне походу - зенитчики, как я думаю, из ближайшего ВУЗа...)) Сам оффигел с услышанного. Из краткого диалога понял, что боеприпасов выделяют мало, на стрельбы и т.п.. Один был прапорщик, второй по гражданке (по манерам "золотопогонник"). Кароча - "Шурупы"!))))
Золотые слова!
А что тут необычного? Вроде как основное назначение МР-654К.Вот тут-то кукуел!))))
Ну усе))) кап готов...жду полимеризации масла.потом покрою карнаубой отполирую и буду хвастаться)))
Изначально написано a speed:
Не смешивайте в кучу слонов и рябчиков. Да, часть участников соревнований по ПС - это гражданские люди, стреляющие в своё удовольствие. С материальным достатком (без него - куда? ) и "рюкзаком спереди", который прилагается к спокойной и сытой гражданской жизни. Но есть и другие категории людей. Одни нацелены на получение спортивного результата. Другие нацелены на тренировки. Вторые две категории серьёзнее ваших "Томи-тактикалов", как Вы их называете, на два порядка.
многие из тех кто грамотно стреляет НЕ хотят участвовать в ПС-теме - это факт (мне, лично, практика нравится как формат развлечения, где можно обеспечить себе законную треню с КС)
рюкзак прилагается к лени и распущенности без обид - это факт, заболевания эндокринной системы не берем
"вторых категорий" У НАС по стране сколько? человек 200 серьёзных спортсменов по всем категориям (кс,ружо, карабин, болт)? И пусть ЦЕЛАЯ тыщааа реально тренирующихся гражданских.. Круто правда?
а "томи тактикалы"(устоявшееся название, кстати, а не моё изобретение) - МАССОВОЕ явление в штатах - их там СОТНИ тысяч...
это я всё к чему, к тому, что не в ПС дело, а в том как оружие распространено и воспринимается государством, отчего и ПС унас тоже в жопе, особенно по карабину, если брать мировой уровень..
Ну опять слоны с рябчиками. Причём тут штаты?walet писал(а): МАССОВОЕ явление в штатах
И у них, кстати, не IPSC, а USPSA. В рамках которого и есть вся "тактика". Тот же хрен, только вид сбоку.
Ладно, убедил. Начинаю стройнеть. С понедельника.walet писал(а): рюкзак прилагается к лени и распущенности без обид - это факт, заболевания эндокринной системы не берем
Изначально написано usfrend1:
Видимо,Вы человек авторитетный...Ждал -ждал,когда же раздастся истерический выкрик про "палец на спуске"-не дождался))) Или -взрослеют люди))))
Я же не состою в касте практических стрелков. Так что мне можно.
Изначально написано Lis-biker:
с предохранителя забыл снять
Скажу тебе откровенно, там даже патрона в патроннике нет. Может быть - и в магазине тоже. А пальцем в крючок вцепился потому что банка перевешивает
каши еш большеЧерномор писал(а): банка перевешивает
Это называется нарцисизм.Черномор писал(а): Скажу тебе откровенно, там даже патрона в патроннике нет. Может быть - и в магазине тоже. А пальцем в крючок вцепился потому что банка перевешивает
Изначально написано ГГГГ:
Это называется нарцисизм.
Это типа когда сам с себя прёшься?
Это самое безобидное.Vit200977 писал(а): Это типа когда сам с себя прёшься?