Клуб любителей АК
А теоретически, без привязки к заклеванному.
Утюгов нет. Значит нарезы в норме пока. Пулю крутят. Устойчивость у нее есть. Из-за чего кучность может быть 50 на 50 см?
Либо дикое пережатие ствола, либо фаска с прогарами, либо ДТК, пламегас задевает. Еще варианты есть?
Утюгов нет. Значит нарезы в норме пока. Пулю крутят. Устойчивость у нее есть. Из-за чего кучность может быть 50 на 50 см?
Либо дикое пережатие ствола, либо фаска с прогарами, либо ДТК, пламегас задевает. Еще варианты есть?
Ну, высокоточники говорят, пуля как в нарезы войдет, так далеше по стволу и пойдет. Можно, имхо, предположить, что если нарезов в начале ствола условно нет, то пуля приходит к оставшейся нарезной части поразному, закручивается и оставляет круглые пробоины. Однако, из-за того, что каждый раз ось пули и ось вращения поразному несовпадают, рассеивание велико.
Например.
Например.
-
- Подполковник
- Страна: Российская Федерация
Надо просто сделать так- спросить- кто своими глазами видел расстрелянную или ушатанную сайгу 5,45. Не бабка или кореш сказал а сами своими глазами. Я лично ни разу. За 15 лет владения видел один раз свт у которой на 100 метров новосиб прилетал боком а барнаул нормально- но не считаю это чем то подобным.
В умных книжках написано что хромированный ствол калашоида постепенно с настрелом теряет кучность а не сразу,стреляли стреляли а потом бац и в мишень попасть не можете. Вероятно имеет смысл глянуть оснастку и главное- крепление ствола,газ трубки и мушки с целиком. Раз пишится что дульник снимали . Ну и струлять с открытых. Короче там гегемон выше отписал. А сказочников я слышал и бабка сказала- таких полно. По факту общеизвесно только 2 эпизода- у энерджайзера и второй этот. Еще были? Писать только владельцам а не кому то там кому на уши присели.
В умных книжках написано что хромированный ствол калашоида постепенно с настрелом теряет кучность а не сразу,стреляли стреляли а потом бац и в мишень попасть не можете. Вероятно имеет смысл глянуть оснастку и главное- крепление ствола,газ трубки и мушки с целиком. Раз пишится что дульник снимали . Ну и струлять с открытых. Короче там гегемон выше отписал. А сказочников я слышал и бабка сказала- таких полно. По факту общеизвесно только 2 эпизода- у энерджайзера и второй этот. Еще были? Писать только владельцам а не кому то там кому на уши присели.
-
- Штабс-капитан
Мужики давайте так . Нарезное да и оружие вообще , не требует повального оглашения. И если обсуждается, то в коллективе где и применяется. И в этом коллективе должны быть знающие люди, как правило военные. Много они не скажут, но вывод их будет правильный. А если огульно проблема интимная, с оружием имею ввиду, выставляется на всеобщеее обсуждение, то это уже не корректно. И требовать корректности от другого достал не достал не правильно. Проще говоря по грубому: собрались страйкбольщики,резинострелы и офисные мыши и парят мозг получив бумажку на нарезное! Вопросы иноксу и охотнику1975 их ответы более чем приближенные к реальному. Имховать нечего.
Еще можно на алиэкспрессе купить бороскоп Ф5, в 223 лезет. Качество отстой, но что-то видно, за 10 баков сойдет.
хлеборез подойдёт?simon1975 писал(а): но вывод их будет правильный
А мне вот сдается. Военные так и относятся к оружию. Не попадает, дал поопытнне не попадает у него списал в ремонт. И уж разбираться что с ним там не его.
Уж если и спрашивать о таком случае то ремонтников и заводчан. Ибо такое гавно стекается к ним.
Делать идола из нарезняка, тем более Ак тоже считаю смешно. В высокоточке считают мм и проценты, а у нас +-30% а чё ты хотел за такую цену. и кстати там лучше военных разбираются в кучности и причинах ее потери.
ИМХО невежество страшнее незнания.
Уж если и спрашивать о таком случае то ремонтников и заводчан. Ибо такое гавно стекается к ним.
Делать идола из нарезняка, тем более Ак тоже считаю смешно. В высокоточке считают мм и проценты, а у нас +-30% а чё ты хотел за такую цену. и кстати там лучше военных разбираются в кучности и причинах ее потери.
ИМХО невежество страшнее незнания.
Не получится! У неё фокусировка 3-4 см. Только патронник более менее можно разглядеть. У меня есть, поэтому дохлый номер.dstrr писал(а): Еще можно на алиэкспрессе купить бороскоп Ф5, в 223 лезет. Качество отстой, но что-то видно, за 10 баков сойдет.
По военным согласен. Им нахрен нинада искать причину - сдали в ремонт, получили другой и всех делов.
Там же, как в серьезной организации, все чисто узкие специалисты. просто все это помноженное на распиздяйство и похуизм, возведенное в куб.
Если пуля стабилизированная - то нарезов хватает, чтобы её закрутить.
А куча может начаться из-за раструба дульного среза, или его повреждения.
В случаях с касанием дульника не столько группа растягивается, сколько появляется значительный увод. До 1-2 метров на 50 метровой дистанции.
Рекомендовал бы попробовать вставить пулю в со стороны дульного среза. Если будет более-менее свободно заходить - причина сразу станет понятна.
Там же, как в серьезной организации, все чисто узкие специалисты. просто все это помноженное на распиздяйство и похуизм, возведенное в куб.
Если пуля стабилизированная - то нарезов хватает, чтобы её закрутить.
А куча может начаться из-за раструба дульного среза, или его повреждения.
В случаях с касанием дульника не столько группа растягивается, сколько появляется значительный увод. До 1-2 метров на 50 метровой дистанции.
Рекомендовал бы попробовать вставить пулю в со стороны дульного среза. Если будет более-менее свободно заходить - причина сразу станет понятна.
Так у меня тоже есть. медь видна, наличие нарезов тоже.ГГГГ писал(а): Не получится! У неё фокусировка 3-4 см. Только патронник более менее можно разглядеть. У меня есть, поэтому дохлый номер.
Главное вовремя вбросить))) а то заглохло все... тут за срачем да гаданием скоро за тыщщу страниц тема вырастет. А там еще чего придумаем, воены-хлеборезы-спезназеры, и диваны-иксперты вместе страшная сила, чего хош замутить можна))))
-
- Подполковник
У тебя кстати как там дела закончились с КоКа - отправил на перестол или на уничтожение? И там хром полез вроде ты писал, было видно чешую- я верно понял?energyzer
Остальным- вы сами как бабки скамеечные из темы в тему бегаете и верещите- вот у него полезло, следующие пиШдят- а мне говорили что у того полезло и так далее - по итогу весь форум колбасит- аааа бляяяяя, у всехъ хром лезет и писец. Испорченный телефон мля.
а на самом деле всего на данный момент 2, ДВА ЭПИЗОДА!!!... Олешки вы наши пиШдящщие про всепропало... И по второму фоток нет кстати. я ничего говорить не хочу, т.к. там судя по всему тоже спортсмен (Пермь)- но у него всего 126 сообщений на ганзе. на сколько он в теме- х.з. видать по этому и просил именитых стрелять. пущай фото ствола сделают внутри как энерджайзер. ну или хотя бы немного в срез подсвечивая фонарем из патронника, не забыв почистить перед этим.
Не факт что у него хром облез- тк как пишет все случилось вдруг внезапно ни с того ни с сего.
Зы- ПАНИКЕРОВ в военное время обычно расстреливали... Не ожидал что тут полфорума таких... Позорище. Покупайте сайги в 7,62 или 223 или арки, раз так бздите. Нужна статистика а не 2 эпизода вашу машу.
Наверное настал момент спросить КоКа- А СКОЛЬКО ЭКЗЕМПЛЯРОВ БЫЛО РЕАЛИЗОВАНО ЗА ЭТО ВРЕМЯ? Чтобы из них 2-5 (допустим) аппаратов оказавшихся с браком по хрому в стволе вычесть и посчитать процент брака...
Там как я понимаю патрон вкручивают. Если он в нарезы не вкрутился усе понятно. Раструб. Разгар ствола. Но что бы такое стало скачком ... Это Либо раковина, либо медь.
договорится через представителя КК на ганзе, на ремонт, или возможный гарантийный ремонт, взять направление на ремонт, отправить на завод ( как вариант договорится с магазином, и отправить через магазин, но это ооочень долго.. зато бесплатно )
У нас там дырка сквозная есть и ничего, для меди там место мама не горюй.Gagarin77 писал(а): Это Либо раковина, либо мед
Вот почему КоКа молчит? Может потому что в паспорте гарантийный настрел 4000 и можно не обращать внимание на патриотично настроенных граждан.
-
- Штабс-капитан
По воякам дополню, что пользую советы ипсишных членов один оружейник у себя в подразделении, второй уже на военной пенсии приблуду на производстве для обвесов делает. Оба сказали выкинь нах свой металлолом в 7,64 АКМ бывший, и купи Блейзер. Не епи мозг. Сижу обтекаю. Не могу говорю им, заразу привил с СКС еще. Еще немного и до ДП-О дотянул бы.
о.. поклонники святой кочерги.. типа всё другое не оружие?simon1975 писал(а): и купи Блейзер
-
- Штабс-капитан
Как грит Блейзер по слухам: выкиньте свои метлы с неотделяемыми стволами. Есть куда стремиться . Человек инструктор взял мой ВПО и сделал СТП малый радиус 27 мм на 100 метров. У меня 40 мм. Прицел ВОМЗ р4*32. Патрон КСПЗ эксп.
кто кольца на калаш притирал? Нужно ли притирать кольца?
у меня на тигре 6см... откуда 4-ре на ак? мишени по методу ганзы в студиюsimon1975 писал(а): У меня 40 мм. Прицел ВОМЗ р4*32. Патрон КСПЗ эксп.
о да.. показатель.. даже в НСД 4-ре.simon1975 писал(а): два выстрела
Изначально написано sas7777:
У тебя кстати как там дела закончились с КоКа - отправил на перестол или на уничтожение? И там хром полез вроде ты писал, было видно чешую- я верно понял?
Остальным- вы сами как бабки скамеечные из темы в тему бегаете и верещите- вот у него полезло, следующие пиШдят- а мне говорили что у того полезло и так далее - по итогу весь форум колбасит- аааа бляяяяя, у всехъ хром лезет и писец. Испорченный телефон мля.
а на самом деле всего на данный момент 2, ДВА ЭПИЗОДА!!!... Олешки вы наши пиШдящщие про всепропало... И по второму фоток нет кстати. я ничего говорить не хочу, т.к. там судя по всему тоже спортсмен (Пермь)- но у него всего 126 сообщений на ганзе. на сколько он в теме- х.з. видать по этому и просил именитых стрелять. пущай фото ствола сделают внутри как энерджайзер. ну или хотя бы немного в срез подсвечивая фонарем из патронника, не забыв почистить перед этим.
Не факт что у него хром облез- тк как пишет все случилось вдруг внезапно ни с того ни с сего.
Зы- ПАНИКЕРОВ в военное время обычно расстреливали... Не ожидал что тут полфорума таких... Позорище. Покупайте сайги в 7,62 или 223 или арки, раз так бздите. Нужна статистика а не 2 эпизода вашу машу.
Наверное настал момент спросить КоКа- А СКОЛЬКО ЭКЗЕМПЛЯРОВ БЫЛО РЕАЛИЗОВАНО ЗА ЭТО ВРЕМЯ? Чтобы из них 2-5 (допустим) аппаратов оказавшихся с браком по хрому в стволе вычесть и посчитать процент брака...
Неа, они так и мурыжат.
На той Сайге уже 8000 настрелу.
Куча плавает. После 15 выстрелов подряд - разползается еще больше.
это мишень номер 4 скорее всего, там чёрный круг 20см..simon1975 писал(а): если реально
где на фото группа 4см?
Изначально написано Lis-biker:
кто кольца на калаш притирал? Нужно ли притирать кольца?
Я проверяю соосность всегда , на любом оружии . По результатам проверки принимаю решение о притирки/забить. Косяки бывают и на весьма именитых планках/кольцах . Дело не в оружии а в том , что прицел жалко корежить.
Симон, будь другом! ВЫКИНЬ НА ХУЙ КЛАВИАТУРУ!!!!simon1975 писал(а): Круг 20 см. Делим пробоины пополам и получается 10см . Малый круг 10. Все вошли в большой.
Кличко, перелогиньтесьsimon1975 писал(а): Круг 20 см. Делим пробоины пополам и получается 10см . Малый круг 10. Все вошли в большой.
Lis-biker писал(а): где на фото группа 4см?
ипааать. раз 6 ответ прочел - мозг пополам...simon1975 писал(а): Круг 20 см. Делим пробоины пополам и получается 10см . Малый круг 10. Все вошли в большой.