Клуб любителей АК

Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

А теоретически, без привязки к заклеванному.
Утюгов нет. Значит нарезы в норме пока. Пулю крутят. Устойчивость у нее есть. Из-за чего кучность может быть 50 на 50 см?
Либо дикое пережатие ствола, либо фаска с прогарами, либо ДТК, пламегас задевает. Еще варианты есть?
dstrr
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение dstrr » .

Ну, высокоточники говорят, пуля как в нарезы войдет, так далеше по стволу и пойдет. Можно, имхо, предположить, что если нарезов в начале ствола условно нет, то пуля приходит к оставшейся нарезной части поразному, закручивается и оставляет круглые пробоины. Однако, из-за того, что каждый раз ось пули и ось вращения поразному несовпадают, рассеивание велико.
Например.
sas7777
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение sas7777 » .

Надо просто сделать так- спросить- кто своими глазами видел расстрелянную или ушатанную сайгу 5,45. Не бабка или кореш сказал а сами своими глазами. Я лично ни разу. За 15 лет владения видел один раз свт у которой на 100 метров новосиб прилетал боком а барнаул нормально- но не считаю это чем то подобным.
В умных книжках написано что хромированный ствол калашоида постепенно с настрелом теряет кучность а не сразу,стреляли стреляли а потом бац и в мишень попасть не можете. Вероятно имеет смысл глянуть оснастку и главное- крепление ствола,газ трубки и мушки с целиком. Раз пишится что дульник снимали . Ну и струлять с открытых. Короче там гегемон выше отписал. А сказочников я слышал и бабка сказала- таких полно. По факту общеизвесно только 2 эпизода- у энерджайзера и второй этот. Еще были? Писать только владельцам а не кому то там кому на уши присели.
simon1975
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение simon1975 » .

Мужики давайте так . Нарезное да и оружие вообще , не требует повального оглашения. И если обсуждается, то в коллективе где и применяется. И в этом коллективе должны быть знающие люди, как правило военные. Много они не скажут, но вывод их будет правильный. А если огульно проблема интимная, с оружием имею ввиду, выставляется на всеобщеее обсуждение, то это уже не корректно. И требовать корректности от другого достал не достал не правильно. Проще говоря по грубому: собрались страйкбольщики,резинострелы и офисные мыши и парят мозг получив бумажку на нарезное! Вопросы иноксу и охотнику1975 их ответы более чем приближенные к реальному. Имховать нечего.
dstrr
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение dstrr » .

Еще можно на алиэкспрессе купить бороскоп Ф5, в 223 лезет. Качество отстой, но что-то видно, за 10 баков сойдет.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

simon1975 писал(а): но вывод их будет правильный
хлеборез подойдёт?
Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

А мне вот сдается. Военные так и относятся к оружию. Не попадает, дал поопытнне не попадает у него списал в ремонт. И уж разбираться что с ним там не его.
Уж если и спрашивать о таком случае то ремонтников и заводчан. Ибо такое гавно стекается к ним.
Делать идола из нарезняка, тем более Ак тоже считаю смешно. В высокоточке считают мм и проценты, а у нас +-30% а чё ты хотел за такую цену. и кстати там лучше военных разбираются в кучности и причинах ее потери.
ИМХО невежество страшнее незнания.
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

dstrr писал(а): Еще можно на алиэкспрессе купить бороскоп Ф5, в 223 лезет. Качество отстой, но что-то видно, за 10 баков сойдет.
Не получится! У неё фокусировка 3-4 см. Только патронник более менее можно разглядеть. У меня есть, поэтому дохлый номер.
energyzer
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение energyzer » .

По военным согласен. Им нахрен нинада искать причину - сдали в ремонт, получили другой и всех делов.
Там же, как в серьезной организации, все чисто узкие специалисты. просто все это помноженное на распиздяйство и похуизм, возведенное в куб.
Если пуля стабилизированная - то нарезов хватает, чтобы её закрутить.
А куча может начаться из-за раструба дульного среза, или его повреждения.
В случаях с касанием дульника не столько группа растягивается, сколько появляется значительный увод. До 1-2 метров на 50 метровой дистанции.
Рекомендовал бы попробовать вставить пулю в со стороны дульного среза. Если будет более-менее свободно заходить - причина сразу станет понятна.
dstrr
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение dstrr » .

ГГГГ писал(а): Не получится! У неё фокусировка 3-4 см. Только патронник более менее можно разглядеть. У меня есть, поэтому дохлый номер.
Так у меня тоже есть. медь видна, наличие нарезов тоже.
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

Главное вовремя вбросить))) а то заглохло все... тут за срачем да гаданием скоро за тыщщу страниц тема вырастет. А там еще чего придумаем, воены-хлеборезы-спезназеры, и диваны-иксперты вместе страшная сила, чего хош замутить можна))))
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

energyzer
У тебя кстати как там дела закончились с КоКа - отправил на перестол или на уничтожение? И там хром полез вроде ты писал, было видно чешую- я верно понял?

Остальным- вы сами как бабки скамеечные из темы в тему бегаете и верещите- вот у него полезло, следующие пиШдят- а мне говорили что у того полезло и так далее - по итогу весь форум колбасит- аааа бляяяяя, у всехъ хром лезет и писец. Испорченный телефон мля.
а на самом деле всего на данный момент 2, ДВА ЭПИЗОДА!!!... Олешки вы наши пиШдящщие про всепропало... И по второму фоток нет кстати. я ничего говорить не хочу, т.к. там судя по всему тоже спортсмен (Пермь)- но у него всего 126 сообщений на ганзе. на сколько он в теме- х.з. видать по этому и просил именитых стрелять. пущай фото ствола сделают внутри как энерджайзер. ну или хотя бы немного в срез подсвечивая фонарем из патронника, не забыв почистить перед этим.
Не факт что у него хром облез- тк как пишет все случилось вдруг внезапно ни с того ни с сего.
Зы- ПАНИКЕРОВ в военное время обычно расстреливали... Не ожидал что тут полфорума таких... Позорище. Покупайте сайги в 7,62 или 223 или арки, раз так бздите. Нужна статистика а не 2 эпизода вашу машу.
Наверное настал момент спросить КоКа- А СКОЛЬКО ЭКЗЕМПЛЯРОВ БЫЛО РЕАЛИЗОВАНО ЗА ЭТО ВРЕМЯ? Чтобы из них 2-5 (допустим) аппаратов оказавшихся с браком по хрому в стволе вычесть и посчитать процент брака...
Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

Там как я понимаю патрон вкручивают. Если он в нарезы не вкрутился усе понятно. Раструб. Разгар ствола. Но что бы такое стало скачком ... Это Либо раковина, либо медь.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

договорится через представителя КК на ганзе, на ремонт, или возможный гарантийный ремонт, взять направление на ремонт, отправить на завод ( как вариант договорится с магазином, и отправить через магазин, но это ооочень долго.. зато бесплатно :) )
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Gagarin77 писал(а): Это Либо раковина, либо мед
У нас там дырка сквозная есть и ничего, для меди там место мама не горюй.
Вот почему КоКа молчит? Может потому что в паспорте гарантийный настрел 4000 и можно не обращать внимание на патриотично настроенных граждан.
simon1975
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение simon1975 » .

По воякам дополню, что пользую советы ипсишных членов один оружейник у себя в подразделении, второй уже на военной пенсии приблуду на производстве для обвесов делает. Оба сказали выкинь нах свой металлолом в 7,64 АКМ бывший, и купи Блейзер. Не епи мозг. Сижу обтекаю. Не могу говорю им, заразу привил с СКС еще. Еще немного и до ДП-О дотянул бы.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

simon1975 писал(а): и купи Блейзер
о.. поклонники святой кочерги.. типа всё другое не оружие? :D
simon1975
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение simon1975 » .

Как грит Блейзер по слухам: выкиньте свои метлы с неотделяемыми стволами. Есть куда стремиться . Человек инструктор взял мой ВПО и сделал СТП малый радиус 27 мм на 100 метров. У меня 40 мм. Прицел ВОМЗ р4*32. Патрон КСПЗ эксп.
simon1975
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение simon1975 » .

Охотник 1975 где? У него все по теме и нет снобизма гражданских стрелков с АК. Ну я в принципе такой. Если не хватает своих мозгов, то зовем вояк.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

кто кольца на калаш притирал? :) Нужно ли притирать кольца?
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

simon1975 писал(а): У меня 40 мм. Прицел ВОМЗ р4*32. Патрон КСПЗ эксп.
у меня на тигре 6см... откуда 4-ре на ак? мишени по методу ганзы в студию :)
simon1975
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение simon1975 » .

Lis-biker писал(а): откуда 4-ре на ак?
Нет конечно.
Это грубо говоря о возможностях стрелков. Он сделал два выстрела я 8.
Изображение
Так малый круг если реально читать то 10 см у АК
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

simon1975 писал(а): два выстрела
о да.. показатель.. даже в НСД 4-ре.
energyzer
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение energyzer » .

Изначально написано sas7777:

У тебя кстати как там дела закончились с КоКа - отправил на перестол или на уничтожение? И там хром полез вроде ты писал, было видно чешую- я верно понял?

Остальным- вы сами как бабки скамеечные из темы в тему бегаете и верещите- вот у него полезло, следующие пиШдят- а мне говорили что у того полезло и так далее - по итогу весь форум колбасит- аааа бляяяяя, у всехъ хром лезет и писец. Испорченный телефон мля.
а на самом деле всего на данный момент 2, ДВА ЭПИЗОДА!!!... Олешки вы наши пиШдящщие про всепропало... И по второму фоток нет кстати. я ничего говорить не хочу, т.к. там судя по всему тоже спортсмен (Пермь)- но у него всего 126 сообщений на ганзе. на сколько он в теме- х.з. видать по этому и просил именитых стрелять. пущай фото ствола сделают внутри как энерджайзер. ну или хотя бы немного в срез подсвечивая фонарем из патронника, не забыв почистить перед этим.
Не факт что у него хром облез- тк как пишет все случилось вдруг внезапно ни с того ни с сего.
Зы- ПАНИКЕРОВ в военное время обычно расстреливали... Не ожидал что тут полфорума таких... Позорище. Покупайте сайги в 7,62 или 223 или арки, раз так бздите. Нужна статистика а не 2 эпизода вашу машу.
Наверное настал момент спросить КоКа- А СКОЛЬКО ЭКЗЕМПЛЯРОВ БЫЛО РЕАЛИЗОВАНО ЗА ЭТО ВРЕМЯ? Чтобы из них 2-5 (допустим) аппаратов оказавшихся с браком по хрому в стволе вычесть и посчитать процент брака...

Неа, они так и мурыжат.
На той Сайге уже 8000 настрелу.
Куча плавает. После 15 выстрелов подряд - разползается еще больше.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

simon1975 писал(а): если реально
это мишень номер 4 скорее всего, там чёрный круг 20см..
где на фото группа 4см?
simon1975
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение simon1975 » .

Круг 20 см. Делим пробоины пополам и получается 10см . Малый круг 10. Все вошли в большой.
Гром77
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Гром77 » .

Изначально написано Lis-biker:
кто кольца на калаш притирал? :) Нужно ли притирать кольца?

Я проверяю соосность всегда , на любом оружии . По результатам проверки принимаю решение о притирки/забить. Косяки бывают и на весьма именитых планках/кольцах . Дело не в оружии а в том , что прицел жалко корежить.
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

simon1975 писал(а): Круг 20 см. Делим пробоины пополам и получается 10см . Малый круг 10. Все вошли в большой.
Симон, будь другом! ВЫКИНЬ НА ХУЙ КЛАВИАТУРУ!!!!
S@n
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение S@n » .

simon1975 писал(а): Круг 20 см. Делим пробоины пополам и получается 10см . Малый круг 10. Все вошли в большой.
Кличко, перелогиньтесь :D
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Lis-biker писал(а): где на фото группа 4см?
ипааать. раз 6 ответ прочел - мозг пополам...
Ответить

Вернуться в «Общий»