Клуб любителей АК

Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

Север150 писал(а): Вот такую весч недавно увидел
Возьму 2! Теще и на БП.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

sas7777 писал(а): Кобра самая здоровая оказалась.
кто бы мог подумать :D
sas7777
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение sas7777 » .

тем не менее, читая в теме по ней же, чета ничего такого о великих размерах и засветке метки не упоминалось. поковыряв и так и этак сделал вывод- дубовый здоровенный открытый отечественный коллиматор. кстати работающий от 2-х аа батареек (уж такие батарейки если чО при зомбЭпейсце не проблема найти будет :D). Старые работали, но все равно вытащил поменял- жопы все промятые на них оказались, от отдачи сминает. Мне все таки интересно сколь долго кобра проработает на 39 патрике.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

sas7777 писал(а): не упоминалось
я тебе говорил что х..я
brigant
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение brigant » .

sas7777 писал(а): дубовый здоровенный открытый отечественный коллиматор. кстати работающий от 2-х аа батареек
Насчет того, что "дубовый" - далеко не факт. Надежность этотого прибора ещё проверить надо.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

этим я займусь в конце этой или следующей недели. Прицел по факту практически не юзаный, все туго ходит, продавал знакомый ганзовца который аналогичный юзал - нахваливал его (он продал сайгу и аналогичный прицел). а друган не пользовал тк хотел его вкорячить на скс, но хрен прокатило, пришлось бы выше задирать и что то городить с гильзами. в общем бахнули с него несколько раз. ну я то соточку выпущу на стрельбище. тоже читал в теме что там ручка включения отваливается и вообще он чуть ли не в руках ломается- на самом деле эта ручка стальная, винт тоже стальной и его хер выкрутишь, фиксация я так понимаю с шариком и пружиной судя по щелчку, корпус калика тоже из сплава какого то сделан, сам крепеж у бокового крона стальной, аналогичный как и у НПЗ. там блин все переключатели щелкают а не мягко нажимаются, барабаны поправок от руки не крутятся, только отверткой. короче- типичный дубовый совок :). Но покраска-говно, какая то судя по всему порошковая краска. год выпуска не знаю, но судя по теме батарейный отсек уже доработанный- под минусовым контактом установлена штатная резинка для смягчения удара батареек.
Зы- вообще я думал открытый и один закрытый на коротыху поставить, а два закрытых оставить на впо-136. Но пока денег на коротышку нет и по этому репу чешу - продавать или как. в общем посмотрю как дальше все пойдет. И созрею ли я на 5,45 или 223 коротышку или нет.
brigant
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение brigant » .

вообще я думал открытый и один закрытый на коротыху поставить, а два закрытых оставить на впо-136
Матерый же Вы человечище :D
На один ствол столько прицелов и чуть ли не каждый - с особенностями )))
bart
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение bart » .

Изначально написано brigant:

Матерый же Вы человечище :D
На один ствол столько прицелов и чуть ли не каждый - с особенностями )))

Я бы все продал и поставил загонник.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Я бы все продал и поставил загонник.
бугага я так и сделал,только наоборот, продал загонники (у меня их было 2)и купил отдельно коллиматоры и прицелы. пока не попробуете- не поймете :P. загонник это все муйня из серии а давайте мы все в одно поставим и попробуем пострелять- универсальность это херня.
На переходном рулят калики (т.к. стреляем в основном до сотки, дальше по грудным), на винтовочном- мейби загонник, но проще постоянная кратность (типа 4 или 6-ки) или переменник типа 2-7 или 3-9 и обьективом не меньше 30. На стрельбище я всегда стреляю на максимальной кратности, думаю большинство стрелков поступает аналогично. Для полей у меня псоид 4-х есть и по 3,5-20. Эти 2 прицела не жалко совершенно, они дубовые и кондовые как к примеру Обзор и Ракурс.
На один ствол столько прицелов и чуть ли не каждый - с особенностями
По факту все выйдет как всегда- постреляю со всеми на впохе, а потом мотаться буду только с одним, другие будут валяться, потом продадутся или будут дальше валяться. или установятся на сайгу 308 или же на пятеру если сподоблюсь купить. ща денег нет, другие приоритеты на данный момент. думаю брать 5,45 или 223 или нет. накуя оно мне- хз короче. надо пострулять побольше с пятеры понять- хочу-не хочу. а так народ советует не брать ничего, ушатывать впо 136 до перерегистрации через 4 года, а потом взять 5,45 сайгу и успокоиться. а лишние калики и оптику продать и купить патроньефф :D
bart
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение bart » .

Изначально написано sas7777:
Для полей у меня псоид 4-х есть и по 3,5-20

на каком кронштейне стоит у Вас по 3.5? Тоже думаю взять в комплект к колиматору
михаил1972
Рядовой
Рядовой

Сообщение михаил1972 » .

sas7777 писал(а): лишние калики и оптику продать и купить патроньефф
Золотые слова.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

на каком кронштейне стоит у Вас по 3.5?
на данный момент на херовом (вомз монолитный с планкой пикатини на 3-х винтах, он высокий слишком), потом переставлю на китайца трехвинтового или на нпзшный крон, но они пока заняты под другую оптику для сайги 308 :). До этого стоял на кроне мидвей с фото- очень удобно и низко было.
По факту если хотите такой печальный прицел как По взять- нужно покупать НПЗшный и сразу же вместе с их ним боковым кроном для ПО- он шикарен. Печальный прицел- угол обзора никакой и маленький айрелив. ну и отсутсвие сетки как таковой- жЫрный кол по середине :)
Зы- вот на таком херовом на данный момент: Быстросъемные кронштейны Weaver на Сайге . Кстати в этой теме есть куча кронов. в принципе они все известны нормальные- это НПЗ вивер, Мидвей (и его китайская копия), китаец на 3-х винтах. в принципе это 3 адекватных крона которые вполне можно вкорячивать на калашоид. И есть еще венец кроностроения- всякого рода стальные кроны Рассолова и т.п. такое нахрен на сайге не нужно, т.к. дорого, тяжело и бестолково на сайге с ее кучностью при стрельбе валовкой.
Радимич
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Радимич » .

sas7777 писал(а): по 3,5-20
подумал, что это кратность и впечатлился, потом понял, что это астральный двойник ПУ :)
bart
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение bart » .

Значит по 3.5 лучше не брать, будем копить на загонник))
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

sas7777 писал(а): я так и сделал,только наоборот, продал загонники (у меня их было 2)и купил отдельно коллиматоры и прицелы. пока не попробуете- не поймете . загонник это все муйня из серии а давайте мы все в одно поставим и попробуем пострелять- универсальность это херня.
На переходном рулят калики (т.к. стреляем в основном до сотки, дальше по грудным), на винтовочном- мейби загонник, но проще постоянная кратность (типа 4 или 6-ки) или переменник типа 2-7 или 3-9 и обьективом не меньше 30. На стрельбище я всегда стреляю на максимальной кратности, думаю большинство стрелков поступает аналогично.
Всё бы было просто, если бы небыло сложно.
Если стрелять на уровне - кратность нужно подбирать на конкретные условия (дело не только в дистанции). Где-то поставишь единицу, где-то двойку, где-то три с четвертью и т.д. Поэтому переменник будет рулить.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

bart писал(а): будем копить на загонник
который сцуко пол тонны весит
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Значит по 3.5 лучше не брать, будем копить на загонник))
я свое видение ситуации сказал- на переходный калибр- калик, на винтовочный- оптический прицел. Это для стрельбища и развлекухи (подсветка не обязательна, т.к. все равно в ночи не стреляю). У спортсменов своя тема. У охотников-своя. У меня загонник как раз охотник купил, тоже на 308 сайгу.
Вы только когда загонник брать будете- старайтесь найти с такой подсветкой, чтобы днем ее тоже было видно, а то накуя вам типа аналог калика на 1X но без светящейся точки или точки с кругом?. пока темную сетку искать будете все хвостатые разбегутся :D.
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

200 выстрелов на 3 поездки в месяц (в среднем) на 12 месяцев на 4 года, итого 28800 выстрелов. Вот и посмотришь, выдержит ли ВПО, но лично я за вариант расстрелять впо а щас все продать и купить патронов, собсна уже озвучивал....
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

в копилку про эотеки - в субботу мой EXPS2-0 окончательно потускнел. марку видать только в помещении или в пасмурную погоду. на солнце как и нет его. настрел всего то около 3000 на 12к.
будет время, разберу на опыты.
это к тому, что если будете покупать с рук, не берите у тех, у кого на гладком стоял. регулярно встречаю инфу про потускневшие марки.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

hanter741 писал(а): будет время, разберу на опыты.
Дяденька hanter741, презентуй крышечку батарейного отсека, если не нужно, свою в поле пролюбил, христом богом прошу, сами мы не местные.... :)
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

sas7777 писал(а): когда загонник брать будете- старайтесь найти с такой подсветкой, чтобы днем ее тоже было видно, а то накуя вам типа аналог калика на 1X но без светящейся точки или точки с кругом?. пока темную сетку искать будете все хвостатые разбегутся
Я днём при достаточном освещении подсветку и не включаю.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

a speed писал(а): Я днём при достаточном освещении подсветку и не включаю.
подсветка лишней не бывает, бывает что цель тёмная и на ней тёмную сетку не очень видно
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Охотник1975 писал(а): презентуй крышечку батарейного отсека,
Аль, ежели не получится реанимировать, то придумаем чего нить. Как вариант, могу сделать чертеж крышечки, Дима-Ротор, уверен, без проблем выточит такуюже.
Ilya_Art
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ilya_Art » .

Пара вопросов корифеям:
1) как называется деталь, которая приклепана к тыльной части коробки АК?
2) Можно ли её заменить – например, на АКМ или АК74 поставить эту деталь от АК74М, которая для складного приклада?
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

Мда... Наши руки - не для скуки.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

такие вещи (задний вкладыш) иногда проскальзывают в купи-продае сайги или запчастях. Но нужно заморачиваться с блокировкой, без нее длины не будет хватать по ЗоО. И естественно только через мастерскую. Имхо- овчинка выделки не стоит, проще купить уже со складнем.
к примеру по запчастям: http://forum.guns.ru/forummessage/120/1636376.html
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

Товаааарищ капитан, спалили.....
Ilya_Art
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ilya_Art » .

да что уже теории заговора, тащ капитан :)
У меня всё проще: я жду лицензию на нарезное (будь неладен этот 5-летний ценз) и пока мучаю ММГ. Учусь разбирать-собирать, обращение, ремень – чтобы когда ВПО куплю был уже привычен.
sas7777
огромное спасибо за ссылку, такой по законодательству подходит. А самому можно поставить на ВПО такой? Там же всё на заклепках. Есть такая штука как "заклепочник" – если высверлить штатные заклепки и поставить такой как тут http://forum.guns.ru/forummessage/120/1636376.html ?
Но там похоже и коробку пилить придется – это законно вообще?
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

Щас закидают))) любые действия с оч запрещены, только через мастерские и по направлению с лро....
Ilya_Art
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ilya_Art » .

Изначально написано Младшший:
Щас закидают))) любые действия с оч запрещены, только через мастерские и по направлению с лро....

А, я не знал... Просто никогда не думал о переделке. Гладких два было и переделывать смысла не было... То есть, если я даже хочу поставить http://forum.guns.ru/forummessage/120/1636376.html такой, то мне нужно будет идти в ЛРО, брать направление в мастерскую???
Ответить

Вернуться в «Общий»