Клуб любителей АК

Ilya_Art
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ilya_Art » .

Родной рамочный приклад можно грамотно обмотать паракордом (сами ребра). Будет эстетично, красиво и практично. Я такие видел - выглядит супер.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

Ilya_Art писал(а): Будет эстетично, красиво и практично. Я такие видел - выглядит супер.
Угу, а потом это всё засаливается от пота, грязи, рамка начинает ржаветь под паракордом. М-м-м-м супер :P
Всё что практично уже придумано до нас, полиамид называется, по весу, удобству, эргономике, прочности, хер кто догонит...
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

Ilya_Art

23-6-2016 13:45
Родной рамочный приклад можно грамотно обмотать паракордом (сами ребра). Будет эстетично, красиво и практично. Я такие видел - выглядит супер.
Можно. Но лучше штатного полиамидного он всё равно не станет.
Гром77
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Гром77 » .

Изначально написано ГГГГ:

Охотно верю, не удивлюсь что потом пальцем у виска крутят.

Да не , на самом деле щека удобная . Вид конечно на айс . Механизм фиксации приклада очень интересен , бесшумный , для охоты само то . Я хотел купить , не продали .
Ilya_Art
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ilya_Art » .

Изначально написано Охотник1975:

Угу, а потом это всё засаливается от пота, грязи, рамка начинает ржаветь под паракордом. М-м-м-м супер :P
Всё что практично уже придумано до нас, полиамид называется, по весу, удобству, эргономике, прочности, хер кто догонит...

Возможно вы правы. Что остаётся из металла? Армаконовская кочерга?
А в случае стрельбы зимой на морозе, металл можно обмотать оружейным скотчем, китайцы продают копейки стоит. Засалится - выкинуть и обмотать по новой не жалко. У меня есть моток, хорошая вещь.
sas7777
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение sas7777 » .

вам пытаются сказать что тратить деньги на всякую куйню смысла нет ибо потом придется ее менять все равно. и что пластиковый родной калашоидный приклад универсален (прости господи) для всего и всех, от мала до велика и от худого до жЫрненького :D. постреляйте для начала с калашоида в базе, чтобы потом начать понимать что нужно поменять. обвешать елку игрушками вы еще успеете и не один раз, т.к. понимание каждый раз будет приходить, мб цели использования поменяются, а мб новые прибабахи выйдут, которые захотите опробовать. если же цель - обвесить и может быть стрелять раз в год - можно начинать покупать обвес. тогда советую самое дорогое из обвеса выбирать - самый цимус. Ибо если деньги в понты будут заложены маленькие- это будут дешевые понты :D.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Ilya_Art писал(а): Что остаётся из металла?
Не знаю, меня не интересуют вопросы внешнего вида, меня интересуют вопросы работает ли это без лишних заморочек в моих условиях или нет, остальное...
Ilya_Art
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ilya_Art » .

Изначально написано sas7777:
вам пытаются сказать что тратить деньги на всякую куйню смысла нет ибо потом придется ее менять все равно. и что пластиковый родной калашоидный приклад универсален (прости господи) для всего и всех, от мала до велика и от худого до жЫрненького :D. постреляйте для начала с калашоида в базе, чтобы потом начать понимать что нужно поменять. обвешать елку игрушками вы еще успеете и не один раз, т.к. понимание каждый раз будет приходить, мб цели использования поменяются, а мб новые прибабахи выйдут, которые захотите опробовать. если же цель - обвесить и может быть стрелять раз в год - можно начинать покупать обвес. тогда советую самое дорогое из обвеса выбирать - самый цимус. Ибо если деньги в понты будут заложены маленькие- это будут дешевые понты :D.

Не буду спорить. Но самое дорогое из понтов (Зенит ПТ-3) на АКМ не ставится. Следующее по дороговизне - Магпул Жуков - пластик. Поэтому я немного завис с выбором. По сути остаётся либо дерево / пластик родные, либо Армакон. AR-образные не хочу.
Опыт стрельбы у меня несколько лет с Вепрь-12 с родным складным прикладом. Подщечник кстати только мешал, всё время хотел его убрать.
Ilya_Art
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ilya_Art » .

"Не знаю, меня не интересуют вопросы внешнего вида, меня интересуют вопросы работает ли это без лишних заморочек в моих условиях или нет, остальное..."
Изображение
Это рабочий АК сомалийских пиратов. Их тоже не волнует внешний вид, главное - стреляет ли эта штука.
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

ОбОбОб писал(а): Поясните, отчего?
Да не хочу, начнётся зачем, во что смотреть, а нужно...
Агапит123
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Агапит123 » .

Ilya_Art писал(а): Подщечник кстати только мешал, всё время хотел его убрать.
Что мешало? Я сразу срезал, обмотал паракордом и всё отлично.
sas7777 писал(а): постреляйте для начала с калашоида в базе, чтобы потом начать понимать что нужно поменять. обвешать елку игрушками вы еще успеете и не один раз, т.к. понимание каждый раз будет приходить,
Вот вам дельный совет
Koshin

Сообщение Koshin » .

Господа любители АК, подскажите пожалуйста, пластиковый приклад, цевье и накладка газовой трубки от АК-74 встанут без большого напиллинга на АКМ ?
Приклад от АК-47 на АКМ не подойдет, это я нашел... интересует совместимость обвеса АК-74 и АКМ.
brigant
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение brigant » .

Ilya_Art писал(а): Но самое дорогое из понтов (Зенит ПТ-3) на АКМ не ставится
Переходники же вроде существуют.
Fritz
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Fritz » .

Изначально написано Koshin:
Господа любители АК, подскажите пожалуйста пластиковый приклад, цевье и накладка газовой трубки от АК-74 встанут без большого напиллинга на АКМ ?
Приклад от АК-47 на АКМ не подойдет, это я нашел... интересует совместимость обвеса АК-74 и АКМ.

Ответ на ваш вопрос (номер 1): http://forum.guns.ru/forummessage/2/122 ... 50388.html
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

Изначально написано ОбОбОб:
У нас разработан складной приклад на АК74 -

Капец. Сколько времени и средств на разработку угрохали?
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

И ещё раз хочу повториться: Родной приклад - ПРЕКРАСЕН.
Ilya_Art
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ilya_Art » .

А кстати - приклады от АКМ и АК74 взаимозаменяемы?
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Ilya_Art писал(а): А кстати - приклады от АКМ и АК74 взаимозаменяемы?
и в 100500-й раз ДА! :P
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Ilya_Art писал(а): Это рабочий АК сомалийских пиратов. Их тоже не волнует внешний вид, главное - стреляет ли эта штука.
именно так :P это инструмент, выйдет из строя будет следующий, потом ещё и ещё...
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

Родной приклад - ПРЕКРАСЕН.
100%! Но он не подходит для не имеющих аналогов, уникальных в своем роде Кронштейнов от Обобоба, о которых мы так безуспешно дискутировали :)
Ilya_Art
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ilya_Art » .

именно так :P это инструмент, выйдет из строя будет следующий, потом ещё и ещё...

Ваше право так относиться к АК. Но во всех странах культура оружия предполагала уважение к оружию, и даже украшение в разумных пределах. От самураев Японии до русских воинов.
Инструментом АК может быть только во время интенсивных боевых действий. В нормальных условиях это игрушка для мужчин и средство самообороны, плюс разной степени периодичности стрелковые тренировки. Кто-то охотится еще.
Вспомнил историю, когда археологи нашли древнерусский железный замок, и разобрав его, внутри увидели узоры. Внутри! Где никто и никогда, кроме мастера, их не видел.
Есть разный подход к оружию. Кто то носит дорогой нож, ходит на тренировки по ножевому бою. А кто-то ходит с заточенной китайской отверткой. Главное свой подход не навязывать и не начинать срач. Мне не чужда оружейная эстетика, а кому-то нужен ак сомалийских пиратов, смазанный отработкой...
Muller56
Поручик
Поручик

Сообщение Muller56 » .

а кому-то нужен ак сомалийских пиратов, смазанный отработкой...
Вот хай енти пираты с ними и бегают!
В Сибири и сейчас ещё кое где используются на охотах мосинские винтовки времен гражданской войны и вполне себе в приличном состоянии.
Ilya_Art
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ilya_Art » .

Изначально написано Muller56:

Вот хай енти пираты с ними и бегают!
В Сибири и сейчас ещё кое где используются на охотах мосинские винтовки времен гражданской войны и вполне себе в приличном состоянии.

Мосинки и в США популярны. До санкций двести или 250 баксов стоила.
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

Есть разный подход к оружию. Кто то носит дорогой нож, ходит на тренировки по ножевому бою. А кто-то ходит с заточенной китайской отверткой.
И отморозок с отверткой как правило валит "мажора". Он готов пойти в драке чуть дальше.
Рядовой ак ближе к отвертке, если вашим примером пользоваться :) И это одно из его достоинств
Простота и дешевизна вовсе не заставляет хозяина запускать его до состояния сомалийского и не обслуживать. Я вот тоже чистоту люблю. :)
Изображение
Но и вешать обвес за страшные тыщщщи по-моему перегиб в другую сторону. Важен баланс цены/функционала. В каждой детали должен быть вложен смысл, иначе пустой понт выйдет.
А про навязывать-так не карапузы детсадовские, голова-то у каждого своя, самому и принимать решение-прислушиваться или нет. Как текст на экране может что-то насильно навязать?
Вот тов. Обобоб, как гнул свое так и продолжает не смотря ни на чье мнение. :P
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Ilya_Art писал(а): Но во всех странах культура оружия предполагала уважение к оружию
Людей надо уважать, которые умеют им пользоваться, а железок ещё наделают, в отличие от людей, с последними сложнее...
Ilya_Art писал(а): Ваше право так относиться к АК.
Да собственно отношение соответствует предназначению, это ни разу не предмет ДПИ.
А все эти рассказы про красоту, это обычно прикрытие нежелания стрелять и заниматься со стволом (а то вдруг краска поцарапается), хотелось бы ошибиться в вашем случае
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Muller56 писал(а): и вполне себе в приличном состоянии.
вот именно в приличном, потому получают достаточный уход для работы и этого достаточно, никому в голову не приходит носится с ними как с писанной торбой...
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Ilya_Art писал(а): Главное свой подход не навязывать и не начинать срач.
:P я тоже так думаю, просто я без тонкой душевной организации в плане отношения к вооружению, ибо на практике много раз убеждался, что вот эта ВЕРА в оружие вместо знаний и навыка пользования им обычно доводит людей до беды.
MIHASYA
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение MIHASYA » .

Ilya_Art писал(а): Главное свой подход не навязывать
у меня есть приятель который свой впо каждый раз после стрельбы вычищал до белых тряпочек и бурчал что я издеваюсь над своим
и ничего, как стал регулярно стрелять стал гораздо меньше чистить ))
Fireman46
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Fireman46 » .

Ilya_Art писал(а): Ваше право так относиться к АК
Ильюша, Вам стрелять или дрочить (прости хоспади)? Если первое, берете в стоке, едете и стреляете, после тыщщи бахов мало мало начнете понимать где надо изменить и поправить что-то, если вариант два, тут вам советов не дадут ибо не только лишь все могут понять полет фантазии истинного ценителя.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

2 Ilya_Art
Что бы у вас не сложилось превратного впечатления, что над вами тут глумятся.
Понимаете, КМК, обвес, если стрелять, а не баловаться, то он должен давать в первую очередь, какие-то материальные преимущества, измеряемые в единицах измерения, по отношению к стоковому состоянию, там ускорять производство первого прицельного выстрела, позволять быстрее менять магазин, комфортнее работать в штатном снаряжении, снижать массу, улучшать баланс, давать стабильный однообразный хват, что положительно сказывается на точности и т.д. и т.п.
А вот понятие при этом красоты, гармонии и прочей лирики, это ну далеко от стрельбы на всё таки...
Ответить

Вернуться в «Общий»