Клуб любителей АК

pipla kycok
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение pipla kycok » .

В магазине, пока на словах, сказали что дадут на отстрел несколько винтовок.
Думаю сможем выбрать...
Главное на эмоциях косяки не просмотреть...
У меня с этим головняков не было - брал в масле иномарки :)
А тут чета даже как то волнительно :P
Семинский
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Семинский » .

Изначально написано sas7777:

из древнего ушатанную мосяню и cвт видел

Легко добавлю в этот список СКС

Ушатанных в усмерь сайгу или впо-136 не наблюдал пока.

Про Сайгу промолчу...А вот 136-е пока в самом деле не встречались убитые.За них можно быть спокойным.
pipla kycok
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Хотя сейчас мэйд ин раша для нас тоже иномарка ))))
Семинский
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Семинский » .

Изначально написано pipla kycok:

Вот это классно у вас, дают стрельнуть.
pipla kycok
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Изначально написано Семинский:

Вот это классно у вас, дают стрельнуть.

Бывает такое, когда постоянный клиент и патроны сотнями скупаешь...
Нет нет с продованами дружим :)
sas7777
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение sas7777 » .

Думаю сможем выбрать...
ну и не парьтесь тогда. взяли посмотрели внешне соосность мушки-прицельной планки, газтрубки (а точнее крепления переднего ее), как механизмы работают - подергали затвор, собрали разобрали неполную разборку, посмотрели как приклад складывается открывается, стволик протерли внутрь заглянули, фонариком с другой стороны посветили - если все ровненько- сгоняли постреляли- устраивает кучность- забираете. ничего сложного и извращенного нет. можно там конечно с бороскопом и калибрами лазить, полностью разбирать и номера смотреть- но по моему- все это такая юхня, которой смысла нет заниматься. в нулевой сайге- уж точно.
Легко добавлю в этот список СКС
а я на стрельбище стрелял из нескольких и даже видеообзор запилил https://www.youtube.com/watch?v=TVvaIlqp9mU - нормально они бахают до 300 метров, я бы сказал от 200 до 300 точнее чем калашоид с 415 стволом. но все равно не взял бы, т.к. гемор с зарядкой.
Семинский
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Семинский » .

нормально они бахают до 300 метров, я бы сказал от 200 до 300 точнее чем калашоид с 415 стволом. но все равно не взял бы, т.к. гемор с зарядкой.

Да среде них попадаются прекрасные экземпляры ,я имел ввиду то ,что редко это бывает.
Вот к внешнему виду СКС -ов питаю слабость.Прекрасные формы...
Семинский
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Семинский » .

Изначально написано pipla kycok:

Нет нет с продованами дружим :)

Люблю Казахстан!
Прекрасные люди.
Отличные рынки.
Великолепная природа.
И самые плохие в Мире Менты!
Gagarin77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gagarin77 » .

pipla kycok писал(а): но сцуко дорого просят...
А хорошая идея за любое нарушение сделать один драконовский тариф.
Чё у нас не догадаются до этого же.
pipla kycok
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

:(
Muller56
Поручик
Поручик

Сообщение Muller56 » .

Люблю Казахстан!Прекрасные люди.Отличные рынки.Великолепная природа.И самые плохие в Мире Менты!В точку!Хотя с ментами тоже можно договориться но сцуко дорого просят...
Полностью согласен!
За мною как-то в Павлодаре по центральной улице (раньше Дзержинского называлась, а как переименовали - не знаю) 4-е квартала патрульная местных гайцов ночью ехала - ограничение скорости там 40км/час было, все ждали когда я за полтинник перевалю! Потом обогнали и остановили просто так, для проверки - как это, крутая иномарка с московскими номерами и скорость не превысит никак! Подозрительно! Когда узнали, что я оттуда родом и приехал родню и друзей проведать, то интерес резко упал.
Неделю там отъездил, правда было очень тяжело по широкому проспекту Кутузова (по три полосы в каждую сторону с разделительным бульваром посередине) и ограничениях скорости в 40 и 60км/час на нем не превысить скорость. Тупо ставил круиз-контроль, уж больно дикое бабло платить не хотелось, уж лучше на шашлычки его потратить (а шашлыки там оочень уж вкусные)!
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

sas7777 писал(а): ОФФ а я за то, чтобы превышение + 10 только было, но скорость подняли до 130 за городом, а в городе на больших улицах-проспектах до 80, на малых оставили 60. а то из за таких "взлетателей" только аварии и происходят... вспоминаем аварию соляриса на встречке с фурой, куча трупов, все семейство в никуда... зато "взлетел" то так.
Никакой разницы на самом деле. Никакими правилами дураков с дорог не убрать.
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

Про Казахстан и гаишников канечно интересно))) я сам с Устькамана родом....но тема не про это.ненадо я вас очень прошу)))
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

И было бы очень хорошо если бы записи отдаленые от заявленной для обсуждения темы самоудалилися)))
Семинский
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Семинский » .

Изначально написано bergal:
Про Казахстан и гаишников канечно интересно))) я сам с Устькамана родом....но тема не про это.ненадо я вас очень прошу)))

Дело в том,что наш товарищ из Казахстана встал перед с сложным выбором между Сайгой и ВПО 136.Мы тут немного обсудили.
Просто Казахстан и лютые Гаишники не отделимы друг от друга так же как Красная площадь от Москвы. :) :) :)
Сайга АКМ Казахстан ...всё логично. :D
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Изначально написано тт-ха:
а я вот чЁта призадумался, кто что навешивает на свой АК если не трудно, то с фотками и пояснениями, для чего така-сяка приблуда нужна и часто ли этой приблудой приходится пользоваться?

Возвращаясь к теме. Вот моя балалайка -ВПО-136. Прицелы (Ракурс, Кобра (пока под вопросом), Bushnell trs-25) скорее всего попиляться с надеюсь когда нибудь прикупленной сайгой 5,45. А так- пластик Ижмаша, фонарик китай Ультрафаир 501, накладка газ трубки Hogue, дульник- копия Микулека с арки, пламягаситель рпк74 расточенный, внутри мультука усм Tapco. Сошки дешевые можно еще прикупить для стрельбища, но пока с рюкзака бахаю. Да и нах они не нужны по факту.
Сайга 308 в аналогичном родном обвесе+ удлинитель приклада от Тигрокота на 3 см (стреляю с оптики в основном с данного аппарата). но думаю снять, тк стреляя одновременно и с впо-136 неудобно из за разной длины прикладов.
Если 5,45 возьму- обвес будет идентичным скорее всего. Как там писали выше- калаш по факту самодостаточен.
Изображение
Muller56
Поручик
Поручик

Сообщение Muller56 » .

Просто Казахстан и лютые Гаишники не отделимы друг от друга так же как Красная площадь от Москвы. Сайга АКМ Казахстан ...всё логично.
1-й Вопрос казахтанского гаишника водителю фуры - что везешь?
2-й вопрос - что скажешь?
Я выбрал ВПО-136 чего и всем желаю!
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

Семинский писал(а): Сайгой и ВПО 136
если стрелять, то пофиг, если харизма, легенда и прочая и прочая, то ВПО, технически разница в нюансах базового заводского исполнения, есть складной приклад или нет, есть боковая планка с завода или нет...
По кучности и живучести одно и тоже
Семинский
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Семинский » .

надеюсь когда нибудь прикупленной сайгой 5,45.

sas7777 вот есть у тебя славная балалаечка.Почему ещё 5,45 захотелось?
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Почему ещё 5,45 захотелось?
потому что эБанутым на голову стрелкам нет покоя бугагага, это просто хотелка. Больше скажу, имеется большая вероятность что куплю с 415 стволом, а ВПО по истечении 5 летнего срока продам по дешевке (или если их запретят - за большие бабки хе-хе-хе) и куплю коротыху в 7,62-39. Если конечно буду продолжать заниматься бабахингом как сейчас :D. А может не куплю 5,45. х.з. короче.
В принципе если не заморачиваться на всяких зомбЭлендах и пЕйсцах - достаточно одного мультука в переходном калибре. И вероятно, следуя заветам Михаила Хорнета (в чем то он абсолютно прав, а в чем то упорото продолжает свою линию гнуть но не туда :))) - это был бы 7,62-39. Ибо он универсален на мой взгляд. Достаточно распространен, можно применять на охоте и запреградка у него прекрасная и я не спортсмен а просто любитель пострелять. Че еще надо русскому Васе-ватнику с балалайкой и медведом под мышкой? :D. А вот если бы я увлекался охотой и интересовал бы тоже только один ствол на выбор в нарезняке - то купил бы сайгу 308 (впрочем я ее и так купил хе-хе-хе)
Семинский
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Семинский » .

потому что эБанутым на голову стрелкам нет покоя бугагага, это просто хотелка.

Разделяю твою точку зрения.Хотя считаю было бы отлично иметь данную хотелку исключительно в огрожданке 74-ки.
Во продукт который на рынке оружия победил бы всех!
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

Семинский писал(а): считаю было бы отлично иметь данную хотелку исключительно в огрожданке 74-ки.
да это всё из серии "люблюнемогу" :P нет никакой разницы в эксплуатации
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

мне глубоко пох на аутентичность. я глубоко сожалею до сих пор что взял впо-136, а не коротышку сайгу 7,62-39, на которую нужно было только сухарь поставить и пильнуть защелку для нормальных дешевых магов (на тот момент этого на ганзе еще не было известно к сожалению или только начало появляться :(). Понял это только после настрела в 2 тысячи бахов (перепробовав за это время несколько дульников, поменяв деревяху на пластик, попробовав кочевник, потом установив боковую ласту, используя разную оптику от здоровой до малократной- в итоге прийдя к коллиматору). я стреляю на стрельбище 300 метров (на охоты не езжу, но знаю пару охотников которые успешно охотятся с коротыхами в 7,62-39), стоя-сидя до сотки в 25 см гонги, от сотки и далее уже сидя на жопе и в размерность не менее 30-50 см и в основном с калика. Накуя мне нескладное длинное весло для такой дистанции и какой то там обвес космический за кучу бабок- до сих пор понять не могу. :D Каждый наступает на свои грабли сам :). В случае песца поКуй что будет из огнестрела, лишь бы что то было... В идеале- любой промежуточный полуавтоматический нарезняк с отьемным магазом и многозарядный (сайга-вепрь) и тонна патронов к нему :D
Зы- я все это прекрасно понимаю, но сЦуко ничего поделать с собой не могу и хочу еще сайгу 5,45 :D
MIHASYA
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение MIHASYA » .

Бери мк 033)))
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

на данный момент все же мой выбор в 5,45 - 415 ствол. че там будет дальше- сложно сказать. мейби что на тот момент в магазе нормальное будет, то и возьму. я пока розовою оформляю.
Семинский
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Семинский » .

Изначально написано Охотник1975:

да это всё из серии "люблюнемогу" нет никакой разницы в эксплуатации

По православным канонам хотелочку нужно именно в оригинале. :)
Эксплуатация дело второе :)Как говорится проходящее,а любовь навсегда!
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Эксплуатация дело второе
здесь вы не правы. кто много (ну грубо говоря 3-5 тысяч в год и более) стреляет- того именно этот момент интересует+ стоимость боеприпаса+ ресурс ствола. А оригинал ли это типа "военный" или гражданская "поделка"- покуй. Это инструмент, а не фетиш. ВыЖ, я надеюсь, молотку или там рубанку не поклоняетесь?
рекламатор
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение рекламатор » .

мне глубоко пох на аутентичность. я глубоко сожалею до сих пор что взял впо-136, а не коротышку сайгу 7,62-39, на которую нужно было только сухарь поставить и пильнуть защелку для нормальных дешевых магов (на тот момент этого на ганзе еще не было известно к сожалению или только начало появляться :(). Понял это только после настрела в 2 тысячи бахов (перепробовав за это время несколько дульников, поменяв деревяху на пластик, попробовав кочевник, потом установив боковую ласту, используя разную оптику от здоровой до малократной- в итоге прийдя к коллиматору). я стреляю на стрельбище 300 метров (на охоты не езжу, но знаю пару охотников которые успешно охотятся с коротыхами в 7,62-39), стоя-сидя до сотки в 25 см гонги, от сотки и далее уже сидя на жопе и в размерность не менее 30-50 см и в основном с калика. Накуя мне нескладное длинное весло для такой дистанции и какой то там обвес космический за кучу бабок- до сих пор понять не могу. :D Каждый наступает на свои грабли сам :). В случае песца поКуй что будет из огнестрела, лишь бы что то было... В идеале- любой промежуточный полуавтоматический нарезняк с отьемным магазом и многозарядный (сайга-вепрь) и тонна патронов к нему :D
Зы- я все это прекрасно понимаю, но сЦуко ничего поделать с собой не могу и хочу еще сайгу 5,45 :D

вот все правильно изложил!! Поддерживаю 100%!! Сам прошел такой же путь с ВПО 136, только без всяких кочевников, боковых планок и прочих прибамбасов - стреляю до 100м с открытого, а на 300 у нас негде, да и зрение не позволяет. Переодел в пластик, поставил Горыныча от Квадро (хотя сейчас и без него стреляю) и думаю переодеть обратно в дерево, цевье деревянное мне лично удобнее, а приклад одинаковый, да и рукоять АКМовская мне удобнее чем от АК74
Теперь хочу короткую сайгу 5,45 - как максимально компактное оружие. Да и постреляв из 5,45 -зело он мне понравился...стреляешь до 100 м как лазером, отдачи, подброса по сравнению с 7,62 почти нет, к вкладке не так критична, в общем песня..осталось подождать только когда у нам появится:-) чтобы выбрать самому и розовую оформить..
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

рекламатор писал(а): да и зрение не позволяет
минус пять на оба глаза, астигматизм, на триста метров ориентируюсь по пыли от попадания)))) ну или по звуку попадания....
рекламатор
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение рекламатор » .

ага))) минус 2 на пр. глаз т -3,5 на левый...но грудную на 100 силует вижу)))и даж попадаю)) поэтомк и хочу 5,45 с боковай планкой под оптику.. правда чет ругают их...боковые планки
Ответить

Вернуться в «Общий»