Клуб любителей АК

Piter 13
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Piter 13 » .

kaa писал(а): возможность быстрого переноса огня на дистанцию 100 - 300 меня впечатлила
Это,конечно здорово,но при скакании СТП при применении данных девайсов от 100-300 "по месту"можно забыть.До 100-так-сяк,с пивом пойдёт.Это,если Вы-отличный стрелок.Если не очень-и до 100м не пойдёт :)
Kaa
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Страна: Российская Федерация

Сообщение Kaa » .

Вот ведь и не поспоришь, особенно почитав по ссылкам негативненькое. Ненуэтокакойтоп...ц, шо делать то?! :D
Боковой крон мне не катит, у меня ВПО-136С. Разве что озадачится прикладом от АКМСЛ, что бы боковую планку приклепать. Хотя они тоже не все одинаково полезны, как пишут в соседних темах.
А до 100 м мне оптика особо не нужна... разве что обычный 1Х коллиматор тот же. На гладкий поставил весной - понравилось. А вот подальше, уже не лишним будет.
Ilya_Art
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ilya_Art » .

Я подписан на много аккаунтов спецуры в инстаграмах. Очень, очень часто вижу АК в тюнинге Зенита, целиком или по частям. Крышка ствольной коробки зенитовская с пикатини, которая крепится на винтах - самый частый девайс у спецов ГРУ, ФСБ, чеченского спецназа. Я вживую её щупал недавно в офисе Зенита в Москве - у них там ММГ в полном зенитовском обвесе. Крышка стоит как будто отлитая вместе со стволом и коробкой, люфта ноль, реально ноль. Всё остальное тоже держится как приваренное - цевьё и накладка на газ трубку. Я понял почему спецура использует эти крышки, потому что не понты а реально работающая вещь.
Не специалист, всего лишь мои наблюдения.
Кстати, Зенитовский тюнинг вживую ощущается в сто раз круче, чем на картинках. Ручка АК из сплава Д16Т по эргономике просто супер, сидит также как влитая.
Гром77
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Гром77 » .

шо делать то?!
Планку вместо целика , от Джина , от Партизана . Длинны должно хватить .
Гром77
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Гром77 » .

Ручка АК из сплава Д16Т по эргономике просто супер, сидит также как влитая.
Вы ее в -40 , голой рукой не пробовали брать ? Или даже в перчатках минут десять подержать ?
тт-ха
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение тт-ха » .

Володя, блоха-муха, смысл в чём,в том, что если захотят сделают
Fireman46
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Fireman46 » .

Гром77 писал(а): минут десять подержать ?
Спизназ же терпит?
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

Ilya_Art писал(а): Кстати, Зенитовский тюнинг вживую ощущается в сто раз круче, чем на картинках
тюнинг... ощущается... круче...
Вы же понимаете, что весь этот металл он делается не для ощущения крутости?
Парни не надо казаться, надо быть.
И не лепить бездумно "как на картинке" у
Ilya_Art писал(а): спецов ГРУ, ФСБ, чеченского спецназа
там тоже люди кстати, как это не будет удивительно обывателям, то же подвержены маркетингу и всяким влияниям моды, которые они сами не всегда в силах объяснить логически.
Ilya_Art писал(а): вживую её щупал недавно в офисе Зенита в Москве - у них там ММГ в полном зенитовском обвесе
Ну и как вес всего это счастья, не показался...? Не, если выполняете нормативы на уровне действующих сотрудников, то вопрос снимается..
Гром77
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Гром77 » .

Изначально написано Fireman46:

Спизназ же терпит?

Какой ? инстаграмный ? :D
usfrend1 , в данной теме выкладывал фото автоматов с "В" , так там банальные еврейские варианты . ИМХО самые удобные , но я и от них отказался в пользу банального хога , "теплее" он .
DimitriyZ
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение DimitriyZ » .

Изначально написано Ilya_Art:
Спрашивал в теме ВПО, послали сюда. Повторяю вопрос.
Кто-то красил ВПО?
Duracoat кто-то пробовал?

Я красил. Года с полтора уже как. Обычными дешёвыми баллончиками из строймагазина, не обезжиривал.
За это время(5К+ настрела, два многодневных выезда на охоту, треньки раз в неделю, одни соревы в Тольятти) краска подслезла только возле горловины магазина и на пистолетной рукояти.
Ilya_Art
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ilya_Art » .

я вам про крышку коробки зенитовскую говорю, которая на винтах. Вживую есть ощущение, что она монолит. Как решение проблемы с СТП, не?
А так кто во что горазд: и боковые кроны используют, и крышки подешевле, и планки. Цевья зенитовские сплошь и рядом. Сами посмотрите, фотки с ведомственных соревнований очень интересные: http://instagram.com/spetsnaz.alfa
Чеченский спецназ на соревнованиях: https://instagram.com/p/BHeYhO0DMAH/
У нижнего длинное зенитовское цевье, зенитовская крышка коробки на винтах. Приклад AR стайл. На родные прицельные нижний товарищ забил, что у него там на мушке - ЛЦУ "Клещ"? :)
Верхний товарищ - зенитовский приклад ПТ-1 и короткое зенитовское цевьё.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Ilya_Art писал(а): я вам про крышку коробки зенитовскую говорю, которая на винтах
Б-33? Она монтируется только вместе с цевьём.
В рамках кучности АК смещение СТП будет не заметно. Вечного ничего нет, несколько тысяч выстрелов проживёт. По разным данным около 5000 выстрелов.
Из минусов данная крышка + цевьё прилично добавляют в весе и цена шо писец, оно надо?
По горам с ней бегать сомнительное удовольствие.
ИМХО для адреса, когда километры наматывать не надо согласен, а так...
Гром77
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Гром77 » .

Если тут есть товарищи, кто с ней по горам бегал, я бы с удовольствием послушал, как оно на практике. У меня таких друзей нет.
Есть , отписывались о ней в этой теме . Положительно .
Как решение проблемы с СТП, не?
Все отзывы , которые слышал , читал , были с коллиматором . С оптикой бы попробовать .
usfrend1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение usfrend1 » .

Piter 13 писал(а): Это,конечно здорово,но при скакании СТП при применении данных девайсов от 100-300 "по месту"можно забыть.До 100-так-сяк,с пивом пойдёт.Это,если Вы-отличный стрелок.Если не очень-и до 100м не пойдёт
При использовании Зенитовского обвеса,Иотека и увеличилки при пристреленном на 100 метров коллиматоре выносом по зеленой мишени до трехсот метров попадания вполне прогнозируемые при умении стрелять в принципе.. СТП как влитая независимо от чисток и тд..
Вес - тяжелее чем пустой автомат,это факт. После стрельбы с рук из АР-10-вес вообще не ощущаешь...)
Дюракотом красил,все отлично держится.
В -40 любая деталь будет холодной,не надо питать иллюзий...) И в такую погоду лучше не воевать..)Да и не возможно это долго...
BigMonster
Капитан
Капитан

Сообщение BigMonster » .

Изначально написано Гром77:
Все отзывы , которые слышал , читал , были с коллиматором . С оптикой бы попробовать .

Коллиматор+магнифер, стп на месте настрел перевалил за 8К.
Изображение
Ilya_Art
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ilya_Art » .

Изначально написано usfrend1:

При использовании Зенитовского обвеса,Иотека и увеличилки при пристреленном на 100 метров коллиматоре выносом по зеленой мишени до трехсот метров попадания вполне прогнозируемые при умении стрелять в принципе.. СТП как влитая независимо от чисток и тд..
Вес - тяжелее чем пустой автомат,это факт. После стрельбы с рук из АР-10-вес вообще не ощущаешь...)
Дюракотом красил,все отлично держится.
В -40 любая деталь будет холодной,не надо питать иллюзий...) И в такую погоду лучше не воевать..)Да и не возможно это долго...

Вот это я понимаю.
Скажите, дуракоатом внутри коробки красить нужно? Как красили - усм снимали? Ствол красили - на стволе дуракоат держится? Распылитель покупали нормальный или баллончиков дуракоатовским? Какая у вас краска, покажите пару фоток.
Гром77
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Гром77 » .

В -40 любая деталь будет холодной,не надо питать иллюзий...)
Если бы я не пробовал , то поверил бы на слово . В 40 за еврейскую ручку без перчаток браться холодновато , за хог нормально , почему и поменял.
И в такую погоду лучше не воевать..
Вы в отгулы попроситесь на период заморозков ?
У меня охотугодья на севере области , там такая температура норма , и за 50 бывает . Еще и на снегоходах гоняем , ни дома же сидеть всю зиму .
usfrend1 , Вы , с оптикой не пробовали отстреливать ? Я в курсе , что вы апологет коллиматора+магнифер , но все же .
Ilya_Art
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ilya_Art » .

Изначально написано BigMonster:

Коллиматор+магнифер, стп на месте настрел перевалил за 8К.

Отличный АК, мне нравится! Тюнинг хороший и качественный.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Ilya_Art писал(а): Чеченский спецназ на соревнованиях:
Пилядь, опять Альфа, чеченский спецназ..., ГРУ, ЦРУ....
ВЫ, конкретно ВЫ, чего добиваетесь обвешивая оружие, вот какая преследуется цель? Задачи какие? Сколько часов подряд вы планируете работать с этим стволом?
Ilya_Art
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ilya_Art » .

Изначально написано Охотник1975:

ВЫ, конкретно ВЫ, чего добиваетесь обвешивая оружие, вот какая преследуется цель? Задачи какие? Сколько часов подряд вы планируете работать с этим стволом?

Ну надо же иметь какой то образец для подражания. На кого равняться – на форумных писак, которые страйкбольный read heat вешают? :)
BigMonster
Капитан
Капитан

Сообщение BigMonster » .

Ты прав и не прав одновременно :P если счастливый владелец калашмата решил потратиться на обвес, то скорее всего он это сделает. А вот дальше возможны варианты:
1. Калашмат будет красивый стоять в сейфе и изредка выгуливаться на стрельбище.
2. Владелец решит приобщиться к спорту и что-то из обвеса снимется, что-то может быть добавится и переосмыслится.
3. Тоже что пункт 2, но с поправкой на "прикладную науку" :P
Во всех описанных случаях 99% владельцев предпочитают самостоятельно пройтись по своим граблям. И пусть примером им будут реальные бойцы, а не страйкболисты.
MIHASYA
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение MIHASYA » .

Илья, равняться надо в умении а не в обвесе :P
alex9999
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение alex9999 » .

А вот дальше возможны варианты:
1. Калашмат будет красивый стоять в сейфе и изредка выгуливаться на стрельбище.
2. Владелец решит приобщиться к спорту и что-то из обвеса снимется, что-то может быть добавится и переосмыслится.
3. Тоже что пункт 2, но с поправкой на "прикладную науку"
Многие владельцы подпадают под первую категорию, знаю лично многих у кого есть ВПО или СКС, настрелы по пачке или две в год.
Сам грешен, обычно более чем двух с половиной - трех тысяч в год с ВПО - 136 отстрелять не получается.
Плюс 22 LR и другие калибры, еще пара тысяч выстрелов. В регионах непросто с тирами и стрельбищами. Ценник адский, даже за городом в нашем стрелковом комплексе не выходит дешевле 700 рублей за час.
Во всех описанных случаях 99% владельцев предпочитают самостоятельно пройтись по своим граблям. И пусть примером им будут реальные бойцы, а не страйкболисты.
Одна маленькая практика стоит много больше самой большой теории :)
Вчера получил магазины к АКМ от Пафгана, сороковка всего 215 гр. весит. Вот думаю отпилить их под двадцатку или пока так оставить....
smith_SVP
Капитан
Капитан

Сообщение smith_SVP » .

На кого равняться
На М.Т. Калашникова.
Берите голый ствол, отстреляйте из него хотя бы тысячу выстрелов, а лучше две, в стоке, а потом думайте, чего вам не хватает.
ИМХО.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

BigMonster писал(а): Во всех описанных случаях 99% владельцев предпочитают самостоятельно пройтись по своим граблям
За это я в курсе и не парюсь, я всё надеюсь, что люди начнуть не дрочить на картинки, а думать головой :P ну ещё не умерла во мне эта надежда..
BigMonster писал(а): И пусть примером им будут реальные бойцы, а не страйкболисты.
Ты знаешь, общаясь плотно с этими людьми (не страйкболистами), я тебе могу сказать, что ответить внятно на вопрос: "Братское сердце тебе зачем эта хрень?" Могут не многие.
И опять же, дрочеры на картинки, часто забывают, что у бойца спецподразделения контртеррора не один ствол, а несколько и в зависимости от задачи и выполняемой в ней роли, используется то или иное оружие.
А народ то в в своей массе посмотрел на календарик и думает, что этот дядька и в пир, и в мир, и в добрые люди, всегда вот так вот как нарисовано.
Ну и потом, забывают одну вещь такую как физуха, она не продаётся вместе с красивыми календариками и что бы таскать эту красоту на себе часами, надо и тренироваться часами...
П.С.
Резюмируя по обвесу, всегда задавайте себе один вопрос, что даст мне замена вот этого на вот это, что конкретно? Выигрыш в массе, в размерах, в компактности, в точности, в быстроте первого выстрела.
И если выигрыша измеряемого в единицах измерения нет, нах чего-то менять?
Пластик и железяки они сами по себе не волшебная фигня, которую прикрутил и сразу + 100.
Всё достигается упорными тренировками, поменял приклад - изменилась вкладка, надо начинать заново, поставил рукоятку переднюю - изменился хват, опять заново, поставил другой прицел, начинай сначала, поменял, что-то в снаряжении - вэлкам тренироваться снова... пока не дойдёт до автоматизма.
А то мы ржём над тётками, но блин честно, приличная часть форума, ведут себя как девочки с куклой Барби, а вот сегодня такое платьице, а завтра другое, а это уже не актуально в этом сезоне. Ипануться... мужикам под сорокет, а они на картинки дрочат...
Не оружейный форум, а форум дизайнеров по декоративно-прикладному искусству
Думайте своей головой, заимствуйте с умом, если что-то не работает в ваших условиях, конкретно с вами, вот таким каким есть, нех смотреть чего-там в календариках и инстаграммах ГРУ и ФСБ
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

MIHASYA писал(а): Илья, равняться надо в умении а не в обвесе
+ много
2 Ilya_Art
Не надо воды, конкретно зачем нужна вам крышка СК? Что бы что?
Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

Охотник1975 писал(а): Не оружейный форум, а форум дизайнеров по декоративно-прикладному искусству
Гы-Ыг-Гы.....))))) ЖЖЖотесь Алик!))))))) Главное подписаться в фейсбуке на все картинки.))))
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

от американцы из мастерской когда из сайги делали снайперку, прицел крепили на родную боковую планку.. им и в голово не пришло всякие там крышки ставить https://www.youtube.com/watch?v=0vIUF_2zAQc на..я велосипед изобретать?
BigMonster
Капитан
Капитан

Сообщение BigMonster » .

Ты знаешь, общаясь плотно с этими людьми (не страйкболистами), я тебе могу сказать, что ответить внятно на вопрос: "Братское сердце тебе зачем эта хрень?" Могут не многие.

Согласен :) сам общаюсь.
Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

alex9999 писал(а): Вчера получил магазины к АКМ от Пафгана, сороковка всего 215 гр. весит
Почём "опиум" для народа? На двадцать удобно.
Ответить

Вернуться в «Общий»