Это,конечно здорово,но при скакании СТП при применении данных девайсов от 100-300 "по месту"можно забыть.До 100-так-сяк,с пивом пойдёт.Это,если Вы-отличный стрелок.Если не очень-и до 100м не пойдётkaa писал(а): возможность быстрого переноса огня на дистанцию 100 - 300 меня впечатлила
Клуб любителей АК
-
- Зауряд-прапорщик
- Страна: Российская Федерация
Вот ведь и не поспоришь, особенно почитав по ссылкам негативненькое. Ненуэтокакойтоп...ц, шо делать то?!
Боковой крон мне не катит, у меня ВПО-136С. Разве что озадачится прикладом от АКМСЛ, что бы боковую планку приклепать. Хотя они тоже не все одинаково полезны, как пишут в соседних темах.
А до 100 м мне оптика особо не нужна... разве что обычный 1Х коллиматор тот же. На гладкий поставил весной - понравилось. А вот подальше, уже не лишним будет.
Боковой крон мне не катит, у меня ВПО-136С. Разве что озадачится прикладом от АКМСЛ, что бы боковую планку приклепать. Хотя они тоже не все одинаково полезны, как пишут в соседних темах.
А до 100 м мне оптика особо не нужна... разве что обычный 1Х коллиматор тот же. На гладкий поставил весной - понравилось. А вот подальше, уже не лишним будет.
Я подписан на много аккаунтов спецуры в инстаграмах. Очень, очень часто вижу АК в тюнинге Зенита, целиком или по частям. Крышка ствольной коробки зенитовская с пикатини, которая крепится на винтах - самый частый девайс у спецов ГРУ, ФСБ, чеченского спецназа. Я вживую её щупал недавно в офисе Зенита в Москве - у них там ММГ в полном зенитовском обвесе. Крышка стоит как будто отлитая вместе со стволом и коробкой, люфта ноль, реально ноль. Всё остальное тоже держится как приваренное - цевьё и накладка на газ трубку. Я понял почему спецура использует эти крышки, потому что не понты а реально работающая вещь.
Не специалист, всего лишь мои наблюдения.
Кстати, Зенитовский тюнинг вживую ощущается в сто раз круче, чем на картинках. Ручка АК из сплава Д16Т по эргономике просто супер, сидит также как влитая.
Не специалист, всего лишь мои наблюдения.
Кстати, Зенитовский тюнинг вживую ощущается в сто раз круче, чем на картинках. Ручка АК из сплава Д16Т по эргономике просто супер, сидит также как влитая.
Планку вместо целика , от Джина , от Партизана . Длинны должно хватить .шо делать то?!
Вы ее в -40 , голой рукой не пробовали брать ? Или даже в перчатках минут десять подержать ?Ручка АК из сплава Д16Т по эргономике просто супер, сидит также как влитая.
Володя, блоха-муха, смысл в чём,в том, что если захотят сделают
Спизназ же терпит?Гром77 писал(а): минут десять подержать ?
-
- Генерал-майор
тюнинг... ощущается... круче...Ilya_Art писал(а): Кстати, Зенитовский тюнинг вживую ощущается в сто раз круче, чем на картинках
Вы же понимаете, что весь этот металл он делается не для ощущения крутости?
Парни не надо казаться, надо быть.
И не лепить бездумно "как на картинке" у
там тоже люди кстати, как это не будет удивительно обывателям, то же подвержены маркетингу и всяким влияниям моды, которые они сами не всегда в силах объяснить логически.Ilya_Art писал(а): спецов ГРУ, ФСБ, чеченского спецназа
Ну и как вес всего это счастья, не показался...? Не, если выполняете нормативы на уровне действующих сотрудников, то вопрос снимается..Ilya_Art писал(а): вживую её щупал недавно в офисе Зенита в Москве - у них там ММГ в полном зенитовском обвесе
Изначально написано Fireman46:
Спизназ же терпит?
Какой ? инстаграмный ?
usfrend1 , в данной теме выкладывал фото автоматов с "В" , так там банальные еврейские варианты . ИМХО самые удобные , но я и от них отказался в пользу банального хога , "теплее" он .
Изначально написано Ilya_Art:
Спрашивал в теме ВПО, послали сюда. Повторяю вопрос.
Кто-то красил ВПО?
Duracoat кто-то пробовал?
Я красил. Года с полтора уже как. Обычными дешёвыми баллончиками из строймагазина, не обезжиривал.
За это время(5К+ настрела, два многодневных выезда на охоту, треньки раз в неделю, одни соревы в Тольятти) краска подслезла только возле горловины магазина и на пистолетной рукояти.
я вам про крышку коробки зенитовскую говорю, которая на винтах. Вживую есть ощущение, что она монолит. Как решение проблемы с СТП, не?
А так кто во что горазд: и боковые кроны используют, и крышки подешевле, и планки. Цевья зенитовские сплошь и рядом. Сами посмотрите, фотки с ведомственных соревнований очень интересные: http://instagram.com/spetsnaz.alfa
Чеченский спецназ на соревнованиях: https://instagram.com/p/BHeYhO0DMAH/
У нижнего длинное зенитовское цевье, зенитовская крышка коробки на винтах. Приклад AR стайл. На родные прицельные нижний товарищ забил, что у него там на мушке - ЛЦУ "Клещ"?
Верхний товарищ - зенитовский приклад ПТ-1 и короткое зенитовское цевьё.
А так кто во что горазд: и боковые кроны используют, и крышки подешевле, и планки. Цевья зенитовские сплошь и рядом. Сами посмотрите, фотки с ведомственных соревнований очень интересные: http://instagram.com/spetsnaz.alfa
Чеченский спецназ на соревнованиях: https://instagram.com/p/BHeYhO0DMAH/
У нижнего длинное зенитовское цевье, зенитовская крышка коробки на винтах. Приклад AR стайл. На родные прицельные нижний товарищ забил, что у него там на мушке - ЛЦУ "Клещ"?
Верхний товарищ - зенитовский приклад ПТ-1 и короткое зенитовское цевьё.
-
- Генерал-майор
Б-33? Она монтируется только вместе с цевьём.Ilya_Art писал(а): я вам про крышку коробки зенитовскую говорю, которая на винтах
В рамках кучности АК смещение СТП будет не заметно. Вечного ничего нет, несколько тысяч выстрелов проживёт. По разным данным около 5000 выстрелов.
Из минусов данная крышка + цевьё прилично добавляют в весе и цена шо писец, оно надо?
По горам с ней бегать сомнительное удовольствие.
ИМХО для адреса, когда километры наматывать не надо согласен, а так...
Есть , отписывались о ней в этой теме . Положительно .Если тут есть товарищи, кто с ней по горам бегал, я бы с удовольствием послушал, как оно на практике. У меня таких друзей нет.
Все отзывы , которые слышал , читал , были с коллиматором . С оптикой бы попробовать .Как решение проблемы с СТП, не?
При использовании Зенитовского обвеса,Иотека и увеличилки при пристреленном на 100 метров коллиматоре выносом по зеленой мишени до трехсот метров попадания вполне прогнозируемые при умении стрелять в принципе.. СТП как влитая независимо от чисток и тд..Piter 13 писал(а): Это,конечно здорово,но при скакании СТП при применении данных девайсов от 100-300 "по месту"можно забыть.До 100-так-сяк,с пивом пойдёт.Это,если Вы-отличный стрелок.Если не очень-и до 100м не пойдёт
Вес - тяжелее чем пустой автомат,это факт. После стрельбы с рук из АР-10-вес вообще не ощущаешь...)
Дюракотом красил,все отлично держится.
В -40 любая деталь будет холодной,не надо питать иллюзий...) И в такую погоду лучше не воевать..)Да и не возможно это долго...
-
- Капитан
Изначально написано usfrend1:
При использовании Зенитовского обвеса,Иотека и увеличилки при пристреленном на 100 метров коллиматоре выносом по зеленой мишени до трехсот метров попадания вполне прогнозируемые при умении стрелять в принципе.. СТП как влитая независимо от чисток и тд..
Вес - тяжелее чем пустой автомат,это факт. После стрельбы с рук из АР-10-вес вообще не ощущаешь...)
Дюракотом красил,все отлично держится.
В -40 любая деталь будет холодной,не надо питать иллюзий...) И в такую погоду лучше не воевать..)Да и не возможно это долго...
Вот это я понимаю.
Скажите, дуракоатом внутри коробки красить нужно? Как красили - усм снимали? Ствол красили - на стволе дуракоат держится? Распылитель покупали нормальный или баллончиков дуракоатовским? Какая у вас краска, покажите пару фоток.
Если бы я не пробовал , то поверил бы на слово . В 40 за еврейскую ручку без перчаток браться холодновато , за хог нормально , почему и поменял.В -40 любая деталь будет холодной,не надо питать иллюзий...)
Вы в отгулы попроситесь на период заморозков ?И в такую погоду лучше не воевать..
У меня охотугодья на севере области , там такая температура норма , и за 50 бывает . Еще и на снегоходах гоняем , ни дома же сидеть всю зиму .
usfrend1 , Вы , с оптикой не пробовали отстреливать ? Я в курсе , что вы апологет коллиматора+магнифер , но все же .
Изначально написано BigMonster:
Коллиматор+магнифер, стп на месте настрел перевалил за 8К.
Отличный АК, мне нравится! Тюнинг хороший и качественный.
-
- Генерал-майор
Пилядь, опять Альфа, чеченский спецназ..., ГРУ, ЦРУ....Ilya_Art писал(а): Чеченский спецназ на соревнованиях:
ВЫ, конкретно ВЫ, чего добиваетесь обвешивая оружие, вот какая преследуется цель? Задачи какие? Сколько часов подряд вы планируете работать с этим стволом?
Изначально написано Охотник1975:
Пилядь, опять Альфа, чеченский спецназ..., ГРУ, ЦРУ....
ВЫ, конкретно ВЫ, чего добиваетесь обвешивая оружие, вот какая преследуется цель? Задачи какие? Сколько часов подряд вы планируете работать с этим стволом?
Ну надо же иметь какой то образец для подражания. На кого равняться – на форумных писак, которые страйкбольный read heat вешают?
-
- Капитан
Пилядь, опять Альфа, чеченский спецназ..., ГРУ, ЦРУ....
Ты прав и не прав одновременно если счастливый владелец калашмата решил потратиться на обвес, то скорее всего он это сделает. А вот дальше возможны варианты:
1. Калашмат будет красивый стоять в сейфе и изредка выгуливаться на стрельбище.
2. Владелец решит приобщиться к спорту и что-то из обвеса снимется, что-то может быть добавится и переосмыслится.
3. Тоже что пункт 2, но с поправкой на "прикладную науку"
Во всех описанных случаях 99% владельцев предпочитают самостоятельно пройтись по своим граблям. И пусть примером им будут реальные бойцы, а не страйкболисты.
-
- Штабс-капитан
- Страна: Российская Федерация
Многие владельцы подпадают под первую категорию, знаю лично многих у кого есть ВПО или СКС, настрелы по пачке или две в год.А вот дальше возможны варианты:
1. Калашмат будет красивый стоять в сейфе и изредка выгуливаться на стрельбище.
2. Владелец решит приобщиться к спорту и что-то из обвеса снимется, что-то может быть добавится и переосмыслится.
3. Тоже что пункт 2, но с поправкой на "прикладную науку"
Сам грешен, обычно более чем двух с половиной - трех тысяч в год с ВПО - 136 отстрелять не получается.
Плюс 22 LR и другие калибры, еще пара тысяч выстрелов. В регионах непросто с тирами и стрельбищами. Ценник адский, даже за городом в нашем стрелковом комплексе не выходит дешевле 700 рублей за час.
Одна маленькая практика стоит много больше самой большой теорииВо всех описанных случаях 99% владельцев предпочитают самостоятельно пройтись по своим граблям. И пусть примером им будут реальные бойцы, а не страйкболисты.
Вчера получил магазины к АКМ от Пафгана, сороковка всего 215 гр. весит. Вот думаю отпилить их под двадцатку или пока так оставить....
На М.Т. Калашникова.На кого равняться
Берите голый ствол, отстреляйте из него хотя бы тысячу выстрелов, а лучше две, в стоке, а потом думайте, чего вам не хватает.
ИМХО.
-
- Генерал-майор
За это я в курсе и не парюсь, я всё надеюсь, что люди начнуть не дрочить на картинки, а думать головой ну ещё не умерла во мне эта надежда..BigMonster писал(а): Во всех описанных случаях 99% владельцев предпочитают самостоятельно пройтись по своим граблям
Ты знаешь, общаясь плотно с этими людьми (не страйкболистами), я тебе могу сказать, что ответить внятно на вопрос: "Братское сердце тебе зачем эта хрень?" Могут не многие.BigMonster писал(а): И пусть примером им будут реальные бойцы, а не страйкболисты.
И опять же, дрочеры на картинки, часто забывают, что у бойца спецподразделения контртеррора не один ствол, а несколько и в зависимости от задачи и выполняемой в ней роли, используется то или иное оружие.
А народ то в в своей массе посмотрел на календарик и думает, что этот дядька и в пир, и в мир, и в добрые люди, всегда вот так вот как нарисовано.
Ну и потом, забывают одну вещь такую как физуха, она не продаётся вместе с красивыми календариками и что бы таскать эту красоту на себе часами, надо и тренироваться часами...
П.С.
Резюмируя по обвесу, всегда задавайте себе один вопрос, что даст мне замена вот этого на вот это, что конкретно? Выигрыш в массе, в размерах, в компактности, в точности, в быстроте первого выстрела.
И если выигрыша измеряемого в единицах измерения нет, нах чего-то менять?
Пластик и железяки они сами по себе не волшебная фигня, которую прикрутил и сразу + 100.
Всё достигается упорными тренировками, поменял приклад - изменилась вкладка, надо начинать заново, поставил рукоятку переднюю - изменился хват, опять заново, поставил другой прицел, начинай сначала, поменял, что-то в снаряжении - вэлкам тренироваться снова... пока не дойдёт до автоматизма.
А то мы ржём над тётками, но блин честно, приличная часть форума, ведут себя как девочки с куклой Барби, а вот сегодня такое платьице, а завтра другое, а это уже не актуально в этом сезоне. Ипануться... мужикам под сорокет, а они на картинки дрочат...
Не оружейный форум, а форум дизайнеров по декоративно-прикладному искусству
Думайте своей головой, заимствуйте с умом, если что-то не работает в ваших условиях, конкретно с вами, вот таким каким есть, нех смотреть чего-там в календариках и инстаграммах ГРУ и ФСБ
-
- Генерал-майор
+ многоMIHASYA писал(а): Илья, равняться надо в умении а не в обвесе
2 Ilya_Art
Не надо воды, конкретно зачем нужна вам крышка СК? Что бы что?
Гы-Ыг-Гы.....))))) ЖЖЖотесь Алик!))))))) Главное подписаться в фейсбуке на все картинки.))))Охотник1975 писал(а): Не оружейный форум, а форум дизайнеров по декоративно-прикладному искусству
от американцы из мастерской когда из сайги делали снайперку, прицел крепили на родную боковую планку.. им и в голово не пришло всякие там крышки ставить https://www.youtube.com/watch?v=0vIUF_2zAQc на..я велосипед изобретать?
-
- Капитан
Ты знаешь, общаясь плотно с этими людьми (не страйкболистами), я тебе могу сказать, что ответить внятно на вопрос: "Братское сердце тебе зачем эта хрень?" Могут не многие.
Согласен сам общаюсь.
Почём "опиум" для народа? На двадцать удобно.alex9999 писал(а): Вчера получил магазины к АКМ от Пафгана, сороковка всего 215 гр. весит