Почем лицензия на кабана и лося у вас?цитата:
Изначально написано BaranovMM:
Во, такая же фигня.На охоте дальше не стреляю. Эотек стоит на кроне вместо штатного целика и рукоятка поудобней, калоша- вот весь тюнинг. А лосяши-кабаняши падают хорошо и быстро. И мою я его из керхера, продул помазал, 20 мин делов. За то и люблю
Клуб любителей АК
Левша ещё пытался донести правильную мысль '- Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть чтобы и у нас не чистили, а то, храни Бог войны, они стрелять не годятся'.
Кабан взрослый 15, лось 50цитата:
Почем лицензия на кабана и лося у вас?
На пальцах
-
- Генерал-майор
Так сам был свидетелем... По-моему тут всем уже известно про мое скептическое отношение к Сайге МК-03, но поди же ты - с коллиматором типа Доктера (скорее это был Хакко), на 300 м по 30х30 см гонгуцитата:
Изначально написано SVIREPPEY:
Даже если забыть про собсно кучность, то в 7,62х39 еле заметный ветерок 1м\с на 300м сносит пульку на 10см, что, конечно, очень поможет достичь указанной величины вероятности
У меня самого получилось 7 раз из 10, но из АРки , Ветерок был порывами, но в целом слабый 2-3 м/с на 6 часов, порывами дул сильнее и чуть справа - тогда были промахи
-
- Прапорщик
Коллеги, вот эскиз с примерными размерами разборной стенки с портами, для стрельбы из неудобных положений.
В разобранном виде перевозится в любом а/м, кроме, пожалуй, малолитражек.
Может, пригодится кому из камрадов, у кого стрельбище подобными вещами не обрудовано, или стрельбища вообще нет в пределах разумной досягаемости, либо кто стреляет, так, сказать, "на природе"...
Фото реального изделия нет пока, потому что оно в другом месте хранится.
Однако, конечный продукт существует, и достаточно активно используется. Собирается-разбирается одним человеком. Ветроустойчиво в разумных пределах.
Может, пригодится кому из камрадов, у кого стрельбище подобными вещами не обрудовано, или стрельбища вообще нет в пределах разумной досягаемости, либо кто стреляет, так, сказать, "на природе"...
Однако, конечный продукт существует, и достаточно активно используется. Собирается-разбирается одним человеком. Ветроустойчиво в разумных пределах.
И сколько вы их себе за год позволяете?цитата:
Изначально написано BaranovMM:
Кабан взрослый 15, лось 50
братва подскажите: если я заберу розовую в этот день куплю карабин и подам документы на регистрацию(просто я не с города, и хотелось бы сделать вме за один день), то заберут ли у меня ружье на эти десять дней до момента выдачи разрешения? Или ружье отдадут сразу после отстрела? Заранее спасибо. (просто это первое нарезное и еще не знаю что и как)
Без какого-либо отстрела, ибо его не производят при покупке.цитата:
Originally posted by Sergei047:
ружье отдадут сразу
-
- Подпоручик
Подаете документы, забираете корешок лицензии, с ним и карабином спокойно едите домой, в магазине не забудьте забрать паспорт с печатью отстрела и отстреливать вам уже не надо, через 2 недели звоните и по готовности забираете разрешение. Корешок лицензии все это время будет вместо разрешения.
Рахмат и респект автору!цитата:
Изначально написано Gegemon_17:
Коллеги, вот эскиз с примерными размерами разборной стенки с портами, для стрельбы из неудобных положений.
ребята спасибо за помощь. Я имел в виду: забираю лицензию,в ор.маге покупаю ружье, приношу в лрр ружье на осмотр и отстрел и домой с ружьем. Или отстрел не нужно?
Отстрел делают на заводе. Приносите ружье на регистрацию. Ждете пару дней, забираете разрешение.
Такие у нас есть.цитата:
Originally posted by Gegemon_17:
вот эскиз с примерными размерами разборной стенки с портами, для стрельбы из неудобных положений.
хм.. в лро вороде забирают корешок, я в магазине делал копию с печатью магазина, на всякий, ну и на вопрос де карабин в лро говорил честно, дома в сейфе...
-
- Фельдфебель
- Страна: Российская Федерация
- Контактная информация:
Если оружие покупаете в магазине, то отстрел уже произведен - для нового оружия об этом стоит отметка в паспорте, а комиссионное перед сдачей на продажу в магазин отстреливает предыдущий владелец.цитата:
Originally posted by Sergei047:
Я имел в виду: забираю лицензию,в ор.маге покупаю ружье, приношу в лрр ружье на осмотр и отстрел и домой с ружьем. Или отстрел не нужно?
угу. Лицензия состоит из 3-х корешков: 1 отрежет магазин, оставшиеся 2 несете с оружием в ЛРО, там заберут еще 1 корешок.цитата:
Originally posted by Lis-biker:
в лро вороде забирают корешок
У покупателя остается еще 1 корешок - с ним и везете "ствол" домой. Как отметил инспектор в моем ЛРО: "с оставшимся корешком можете пока съездить на стрельбище - пострелять или пристрелять оружие, но на охоту с ним нельзя".
Но! Это если покупали оружие в своей области. Как-то покупал гладкоствол не в своей, а в соседней области - тогда магазин отрезал 2 корешка. А в ЛРО инспектор забрал последний оставшийся. На мой вопрос: "а как мне теперь ехать с ружьем домой? вдруг СМ остановят, досмотрят и задержат?", он ответил: "ни разу на моей памяти такого не было, но если что звоните - вызволим" )) . Так и вез обратно без доков.
Это зачем? Или ставят на учет без осмотра? У нас при постановке на учет наличие самого ствола обязательно.цитата:
я в магазине делал копию с печатью магазина, на всякий, ну и на вопрос де карабин в лро говорил честно, дома в сейфе...
Без разрешения на право ношения и за стрельбу могут влепить административку.цитата:
с оставшимся корешком можете пока съездить на стрельбище - пострелять или пристрелять оружие
Для этого ЛРО выдают корешок о принятии доков на оформление разрешения.цитата:
вдруг СМ остановят, досмотрят и задержат?
Тут вообще без комментариев...цитата:
Или ставят на учет без осмотра?
Все вышеописанное, согласно ФЗ действует на территории Москвы и РСО-Алании. Как в других регионах я ХЗ. Может и ствол в магазине без лицухи продадут, на честном слове. И на учет поставят без осмотра и сверки номеров с пометкой "мы ему верим".
у нас забирают ВСЕ корешки, когда с рук покупаеш- дают один, потом меняют его на карточку роха.
Корешок это отдельная тема, а выдавать должны лицензию на покупку формально разделенную на три части. В зависимости от места покупки (ормаг, с рук, в отделе) 2/3 лицухи - продовану, 1/3 покупателю. Далее в отдел на осмотр, сверку, оформление. Новое без отстрела, хотя при мне одного заставляли отстрелять (отсутствовала отметка об отстреле). Чем дело кончилось не знаю.
Я лично ни сколько. У нас команда из 25 человек и помимо ежегодных взносов в охотобщество скидываемся ежемесячно, в результате в открытию загонной охоты имеем сумму позволяющую закрыть десяток лицензий на лося и столько же кабана. Хотя в прошедшем сезоне кабана били только по техотстрелу - АЧС свирепствуетцитата:
Изначально написано котяра93:
И сколько вы их себе за год позволяете?
Это где такое охотобщество в Москве? Что столько лицензий выделяют?
-
- Штабс-капитан
- Страна: Российская Федерация
У нас недавно нашли АЧС, несколько районов области зачистят полностью от диких свинок и кабанчиков. Домашних тоже могут пожечь. Приплыли, конец охоте. Кабана и так было не особо много....цитата:
АЧС свирепствует
Наши местные уроды уже вовсю говорят об уменьшении числа кабанов по области в целом до 0.25 кабана на 1000 га... 1 кабан на 4000 га.... По сути уничтожение.
Искренне сочувствую. Пару лет назад тоже самое было и у нас в Северной Осетии. Истребили всех свиней, волки и шакалы свалили в поисках жратвы, лисы безнаказанно сожрали всех ушастых. На фоне всего этого мишки спрятались так что хрен найдешь. Апокалипсис животного мира, мать его.цитата:
У нас недавно нашли АЧС
Осталось лишь сказать огромное спасибо правительству грузии за то что позволило расположить на границе с территорией РФ гребанную хим лабораторию по выведению биологического "оружия". Первый очаг был обнаружен именно там.
Это не в Москвецитата:
Это где такое охотобщество в Москве?
Подумал на досуге. Думаю, вы правы. Лишние они на прикладе. Как и упреждение по бегущему в см - в тыс. более, чем достаточно.цитата:
зачем вам скорость по дистанции и время полета
-
- Младший унтер-офицер
Всем привет!
Наболело...делюсь впечатлениями. ТОка чур тапками не кидать - все ИМХО!!! Сегодня ездили по городу - выбирали товарищу ВПО-136. Посмотрели, аппрараты всякие... попутно посмотрели Сайгу 5,45..после АКМ - просто УНЫЛОЕ Г!!!Сухаря нет,покрытие непойми что, Усм работает как-то непонятно, спусковой крючок показался прямым и плоским как ...не пойму что - отвертка типа...шлицевая....завторная рама ездит с непонятным звуком, да еще и медленнее, по ощущениям как на ППШ, звук какой-то глухой..
Правда порадовала ровная газовая арматура , да и сама она была какая-то ровненькая..
Думал себе прикупить, теперь все желание отпало. Буду ждать АК74...Или пересиливать себя и брать ЭТО...просто патрон дешевый а стрелять я люблю))
Наболело...делюсь впечатлениями. ТОка чур тапками не кидать - все ИМХО!!! Сегодня ездили по городу - выбирали товарищу ВПО-136. Посмотрели, аппрараты всякие... попутно посмотрели Сайгу 5,45..после АКМ - просто УНЫЛОЕ Г!!!Сухаря нет,покрытие непойми что, Усм работает как-то непонятно, спусковой крючок показался прямым и плоским как ...не пойму что - отвертка типа...шлицевая....завторная рама ездит с непонятным звуком, да еще и медленнее, по ощущениям как на ППШ, звук какой-то глухой..
Правда порадовала ровная газовая арматура , да и сама она была какая-то ровненькая..
Думал себе прикупить, теперь все желание отпало. Буду ждать АК74...Или пересиливать себя и брать ЭТО...просто патрон дешевый а стрелять я люблю))
-
- Подпоручик
На руки дают 3 корешка, один забирает магазин чтобы отчитаться в дальнейшем куда он дел ствол, второй магазин высылает в Ваш ЛРО или оставляет вам чтобы сами лрошникам передали, 3й корешок пожизненно должен оставаться с вами. Т.е. инспектор забирает копию (!!!) вашего корешка, второй корешок (если магазин передал), копию паспорта с отметкой отстрела, заявление и фотки, копию паспорта и ОБЕФО, осматривают ствол, сверяют номера, и Вы едите домой со своим корешком лицензии как документом подтверждающим легальность Вашего оружия, стрелять теоретически нельзя до РОХи, так как патроны теоретически Вы купить не можете, а если купили - незаконно приобрели 2 и более боеприпаса.цитата:
у нас забирают ВСЕ корешки, когда с рук покупаеш- дают один, потом меняют его на карточку роха.
ИМХО - забирая корешок и отпуская вас домой с "прикрытием если что" инспектора просто перестраховываются чтобы вы до рохи из дома никуда с ним не бегали и лишний раз на вызов не выезжать. Сами подумайте, тормозит вас гаишник а вы ему "в лро позвони, там тебе ща все расскажут чтобы меня отпустить..."
По поводу проверок на дороге - был у меня прикол, ехал от девушки ночью с Тигром чтобы по дороге домой проверить ночник, тормозит гаишник, я ему даю документы, слушаю безобидную под...бку по поводу тонировки передних стекол (мерить то нечем) я что-то отшучиваюсь типа в самый раз такая а то луна яркая, он читает просроченную страховку и говорит мне об этом, я говорю что полгода так езжу и он первый кто заметил, достаю из файла из-под просроченной действующую, он мне говорит: А еще приколы у тебя есть??? Я ему: Есть, на заднем сидении СВД и пачка презервативов!!! Он заржал, отдал документы и сказал счастливого пути...
По лицензии вместе с оружием Вы имеете право купить до 1000 патронов
------------------
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч". Евангелие от Луки 22:36
------------------
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч". Евангелие от Луки 22:36
вродеж только 500 патронов можно в сейфе держать????или я опять чето прохлопал