Клуб любителей АК

котяра93
Полковник
Полковник

Сообщение котяра93 » .

цитата:
Изначально написано BaranovMM:

Во, такая же фигня.На охоте дальше не стреляю. Эотек стоит на кроне вместо штатного целика и рукоятка поудобней, калоша- вот весь тюнинг. А лосяши-кабаняши падают хорошо и быстро. И мою я его из керхера, продул помазал, 20 мин делов. За то и люблю

Почем лицензия на кабана и лося у вас?
Zly Pies
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Zly Pies » .

цитата:
Изначально написано bergal:
http://www.youtube.com/watch?v...be_gdata_player
Левша ещё пытался донести правильную мысль '- Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть чтобы и у нас не чистили, а то, храни Бог войны, они стрелять не годятся'.
BaranovMM
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение BaranovMM » .

цитата:
Почем лицензия на кабана и лося у вас?
Кабан взрослый 15, лось 50
псху73
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение псху73 » .

На пальцах
Михаил HORNET
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Михаил HORNET » .

цитата:
Изначально написано SVIREPPEY:

Даже если забыть про собсно кучность, то в 7,62х39 еле заметный ветерок 1м\с на 300м сносит пульку на 10см, что, конечно, очень поможет достичь указанной величины вероятности :P

Так сам был свидетелем... По-моему тут всем уже известно про мое скептическое отношение к Сайге МК-03, но поди же ты - с коллиматором типа Доктера (скорее это был Хакко), на 300 м по 30х30 см гонгу
У меня самого получилось 7 раз из 10, но из АРки , Ветерок был порывами, но в целом слабый 2-3 м/с на 6 часов, порывами дул сильнее и чуть справа - тогда были промахи :P
Gegemon_17
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Gegemon_17 » .

Коллеги, вот эскиз с примерными размерами разборной стенки с портами, для стрельбы из неудобных положений.
В разобранном виде перевозится в любом а/м, кроме, пожалуй, малолитражек.
Может, пригодится кому из камрадов, у кого стрельбище подобными вещами не обрудовано, или стрельбища вообще нет в пределах разумной досягаемости, либо кто стреляет, так, сказать, "на природе"...
Фото реального изделия нет пока, потому что оно в другом месте хранится.
Однако, конечный продукт существует, и достаточно активно используется. Собирается-разбирается одним человеком. Ветроустойчиво в разумных пределах.

Изображение
котяра93
Полковник
Полковник

Сообщение котяра93 » .

цитата:
Изначально написано BaranovMM:

Кабан взрослый 15, лось 50

И сколько вы их себе за год позволяете?
Sergei047

Сообщение Sergei047 » .

братва подскажите: если я заберу розовую в этот день куплю карабин и подам документы на регистрацию(просто я не с города, и хотелось бы сделать вме за один день), то заберут ли у меня ружье на эти десять дней до момента выдачи разрешения? Или ружье отдадут сразу после отстрела? Заранее спасибо. (просто это первое нарезное и еще не знаю что и как)
lexeyka
Поручик
Поручик

Сообщение lexeyka » .

цитата:
Originally posted by Sergei047:

ружье отдадут сразу

Без какого-либо отстрела, ибо его не производят при покупке.
Владимир 150РУС
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Владимир 150РУС » .

Подаете документы, забираете корешок лицензии, с ним и карабином спокойно едите домой, в магазине не забудьте забрать паспорт с печатью отстрела и отстреливать вам уже не надо, через 2 недели звоните и по готовности забираете разрешение. Корешок лицензии все это время будет вместо разрешения.
raduga5
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение raduga5 » .

цитата:
Изначально написано Gegemon_17:
Коллеги, вот эскиз с примерными размерами разборной стенки с портами, для стрельбы из неудобных положений.
В разобранном виде перевозится в любом а/м, кроме, пожалуй, малолитражек.
Может, пригодится кому из камрадов, у кого стрельбище подобными вещами не обрудовано, или стрельбища вообще нет в пределах разумной досягаемости, либо кто стреляет, так, сказать, "на природе"...
Фото реального изделия нет пока, потому что оно в другом месте хранится.
Однако, конечный продукт существует, и достаточно активно используется. Собирается-разбирается одним человеком. Ветроустойчиво в разумных пределах.

Рахмат и респект автору!
Sergei047

Сообщение Sergei047 » .

ребята спасибо за помощь. Я имел в виду: забираю лицензию,в ор.маге покупаю ружье, приношу в лрр ружье на осмотр и отстрел и домой с ружьем. Или отстрел не нужно?
Tedeev
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Tedeev » .

Отстрел делают на заводе. Приносите ружье на регистрацию. Ждете пару дней, забираете разрешение.
a speed
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение a speed » .

цитата:
Originally posted by Gegemon_17:

вот эскиз с примерными размерами разборной стенки с портами, для стрельбы из неудобных положений.

Такие у нас есть.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

хм.. в лро вороде забирают корешок, я в магазине делал копию с печатью магазина, на всякий, ну и на вопрос де карабин в лро говорил честно, дома в сейфе...
DerAL
Фельдфебель
Фельдфебель
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение DerAL » .

цитата:
Originally posted by Sergei047:

Я имел в виду: забираю лицензию,в ор.маге покупаю ружье, приношу в лрр ружье на осмотр и отстрел и домой с ружьем. Или отстрел не нужно?

Если оружие покупаете в магазине, то отстрел уже произведен - для нового оружия об этом стоит отметка в паспорте, а комиссионное перед сдачей на продажу в магазин отстреливает предыдущий владелец.
цитата:
Originally posted by Lis-biker:

в лро вороде забирают корешок

угу. Лицензия состоит из 3-х корешков: 1 отрежет магазин, оставшиеся 2 несете с оружием в ЛРО, там заберут еще 1 корешок.
У покупателя остается еще 1 корешок - с ним и везете "ствол" домой. Как отметил инспектор в моем ЛРО: "с оставшимся корешком можете пока съездить на стрельбище - пострелять или пристрелять оружие, но на охоту с ним нельзя".
Но! Это если покупали оружие в своей области. Как-то покупал гладкоствол не в своей, а в соседней области - тогда магазин отрезал 2 корешка. А в ЛРО инспектор забрал последний оставшийся. На мой вопрос: "а как мне теперь ехать с ружьем домой? вдруг СМ остановят, досмотрят и задержат?", он ответил: "ни разу на моей памяти такого не было, но если что звоните - вызволим" :))) . Так и вез обратно без доков.
цитата:

я в магазине делал копию с печатью магазина, на всякий, ну и на вопрос де карабин в лро говорил честно, дома в сейфе...

Это зачем? Или ставят на учет без осмотра? У нас при постановке на учет наличие самого ствола обязательно.
Tedeev
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Tedeev » .

цитата:
с оставшимся корешком можете пока съездить на стрельбище - пострелять или пристрелять оружие
Без разрешения на право ношения и за стрельбу могут влепить административку.
цитата:
вдруг СМ остановят, досмотрят и задержат?
Для этого ЛРО выдают корешок о принятии доков на оформление разрешения.
цитата:
Или ставят на учет без осмотра?
Тут вообще без комментариев...
Все вышеописанное, согласно ФЗ действует на территории Москвы и РСО-Алании. Как в других регионах я ХЗ. Может и ствол в магазине без лицухи продадут, на честном слове. И на учет поставят без осмотра и сверки номеров с пометкой "мы ему верим".
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

у нас забирают ВСЕ корешки, когда с рук покупаеш- дают один, потом меняют его на карточку роха.
Tedeev
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Tedeev » .

Корешок это отдельная тема, а выдавать должны лицензию на покупку формально разделенную на три части. В зависимости от места покупки (ормаг, с рук, в отделе) 2/3 лицухи - продовану, 1/3 покупателю. Далее в отдел на осмотр, сверку, оформление. Новое без отстрела, хотя при мне одного заставляли отстрелять (отсутствовала отметка об отстреле). Чем дело кончилось не знаю.
BaranovMM
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение BaranovMM » .

цитата:
Изначально написано котяра93:

И сколько вы их себе за год позволяете?

Я лично ни сколько. У нас команда из 25 человек и помимо ежегодных взносов в охотобщество скидываемся ежемесячно, в результате в открытию загонной охоты имеем сумму позволяющую закрыть десяток лицензий на лося и столько же кабана. Хотя в прошедшем сезоне кабана били только по техотстрелу - АЧС свирепствует
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Это где такое охотобщество в Москве? Что столько лицензий выделяют?
alex9999
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение alex9999 » .

цитата:
АЧС свирепствует
У нас недавно нашли АЧС, несколько районов области зачистят полностью от диких свинок и кабанчиков. Домашних тоже могут пожечь. Приплыли, конец охоте. Кабана и так было не особо много....
Наши местные уроды уже вовсю говорят об уменьшении числа кабанов по области в целом до 0.25 кабана на 1000 га... 1 кабан на 4000 га.... По сути уничтожение.
Tedeev
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Tedeev » .

цитата:
У нас недавно нашли АЧС
Искренне сочувствую. Пару лет назад тоже самое было и у нас в Северной Осетии. Истребили всех свиней, волки и шакалы свалили в поисках жратвы, лисы безнаказанно сожрали всех ушастых. На фоне всего этого мишки спрятались так что хрен найдешь. Апокалипсис животного мира, мать его.
Осталось лишь сказать огромное спасибо правительству грузии за то что позволило расположить на границе с территорией РФ гребанную хим лабораторию по выведению биологического "оружия". Первый очаг был обнаружен именно там.
alex9999
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение alex9999 » .

цитата:
Искренне сочувствую. Пару лет назад тоже самое было и у нас в Северной Осетии. Истребили всех свиней
А самое смешное, что человек АЧС не болеет, вообще.....
BaranovMM
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение BaranovMM » .

цитата:
Это где такое охотобщество в Москве?
Это не в Москве
smith_SVP
Капитан
Капитан

Сообщение smith_SVP » .

цитата:
зачем вам скорость по дистанции и время полета
Подумал на досуге. Думаю, вы правы. Лишние они на прикладе. Как и упреждение по бегущему в см - в тыс. более, чем достаточно.
рекламатор
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение рекламатор » .

Всем привет!
Наболело...делюсь впечатлениями. ТОка чур тапками не кидать - все ИМХО!!! Сегодня ездили по городу - выбирали товарищу ВПО-136. Посмотрели, аппрараты всякие... попутно посмотрели Сайгу 5,45..после АКМ - просто УНЫЛОЕ Г!!!Сухаря нет,покрытие непойми что, Усм работает как-то непонятно, спусковой крючок показался прямым и плоским как ...не пойму что - отвертка типа...шлицевая....завторная рама ездит с непонятным звуком, да еще и медленнее, по ощущениям как на ППШ, звук какой-то глухой..
Правда порадовала ровная газовая арматура , да и сама она была какая-то ровненькая..
Думал себе прикупить, теперь все желание отпало. Буду ждать АК74...Или пересиливать себя и брать ЭТО...просто патрон дешевый а стрелять я люблю))
Владимир 150РУС
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Владимир 150РУС » .

цитата:

у нас забирают ВСЕ корешки, когда с рук покупаеш- дают один, потом меняют его на карточку роха.

На руки дают 3 корешка, один забирает магазин чтобы отчитаться в дальнейшем куда он дел ствол, второй магазин высылает в Ваш ЛРО или оставляет вам чтобы сами лрошникам передали, 3й корешок пожизненно должен оставаться с вами. Т.е. инспектор забирает копию (!!!) вашего корешка, второй корешок (если магазин передал), копию паспорта с отметкой отстрела, заявление и фотки, копию паспорта и ОБЕФО, осматривают ствол, сверяют номера, и Вы едите домой со своим корешком лицензии как документом подтверждающим легальность Вашего оружия, стрелять теоретически нельзя до РОХи, так как патроны теоретически Вы купить не можете, а если купили - незаконно приобрели 2 и более боеприпаса.
ИМХО - забирая корешок и отпуская вас домой с "прикрытием если что" инспектора просто перестраховываются чтобы вы до рохи из дома никуда с ним не бегали и лишний раз на вызов не выезжать. Сами подумайте, тормозит вас гаишник а вы ему "в лро позвони, там тебе ща все расскажут чтобы меня отпустить..."
По поводу проверок на дороге - был у меня прикол, ехал от девушки ночью с Тигром чтобы по дороге домой проверить ночник, тормозит гаишник, я ему даю документы, слушаю безобидную под...бку по поводу тонировки передних стекол (мерить то нечем) я что-то отшучиваюсь типа в самый раз такая а то луна яркая, он читает просроченную страховку и говорит мне об этом, я говорю что полгода так езжу и он первый кто заметил, достаю из файла из-под просроченной действующую, он мне говорит: А еще приколы у тебя есть??? Я ему: Есть, на заднем сидении СВД и пачка презервативов!!! Он заржал, отдал документы и сказал счастливого пути...
Tallervo
Поручик
Поручик

Сообщение Tallervo » .

По лицензии вместе с оружием Вы имеете право купить до 1000 патронов
------------------
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч". Евангелие от Луки 22:36
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

вродеж только 500 патронов можно в сейфе держать????или я опять чето прохлопал
Ответить

Вернуться в «Общий»