Клуб любителей АК

Семинский
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Семинский » .

Лис я полагаю из Тигрят этот самый мелкий.
И приклад у него не складывается.
На первой фотке разница очевидна.Не? Речь то не только о весах.На том крючке ,что остаётся у Тигра повещаться можно. :)Причём легко если в дебрях двигаешься .
+ На коне вые..щься так,что потом эти 10 см.просто ножовкой отпилишь. :)
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

sas7777 писал(а): СТРЕЛЬБА НА 300 и 500 метров из АКМ огражданенного и сравнение с 223
никто не спорит, но только есть немного сомнений, что вот так спокойно на 300 метров будут зомбаки стоять и ждать, пока я выдохну и вмажу))), при этом меня чуть-чуть останавливает приобретение прицела за две цены карабина, спору нет, прицел зачотный, но вот чуть)))) дороговат...
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

Младшший писал(а): никто не спорит, но только есть немного сомнений, что вот так спокойно на 300 метров будут зомбаки стоять и ждать, пока я выдохну и вмажу)))
не, просто дело в том, что аппарат МОЖЕТ :P а уж как оно там сложится...
Младшший писал(а): при этом меня чуть-чуть останавливает приобретение прицела за две цены карабина, спору нет, прицел зачотный, но вот чуть)))) дороговат...
Оптику можно переставлять со ствола на ствол...
но цена да... кусается, я себе брал ещё по старому курсу...
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

ну как может, разброс пол метра будет.. попаcть то конечно можно :)
sas7777
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение sas7777 » .

не, просто дело в том, что аппарат МОЖЕТ
я не знаю но еще видать сказывается то что климатическая и вообще территориальная зона другая. струляя в Подмосковье на стрельбище на 300 метрах хоть куды нибудь ветерок но будет, нету такого чтобы постоянно в сторону мишени и 2 м/сек. И если смотреть видео, там кажется что мишень где то рядом- как так это на равнине такой выглядит- я х.з. Тоже самое что в горах- кажется что рядом- а на самом деле расстояние в несколько раз больше.
Александр (на видео) стрелял на 500 метров по факту в грудную мишень 40*40 см гонг, а вот на 300 как я понял у него 25 см он был. Получается что:
1. Стрелок он действительно отменный. Удержание карабаса кстати видели- без хвата пистолетки...
2. Стечение обстоятельств или климатические условия- ветра хер по всей траектории полета.
3. нет растительности и фактически открытая дистанция без искажения рельефа местности.
И стрелял он говнобарнаулом.
В сферическом вакууме если бы ничего не мешало то получилось бы аналогично его результату на 500 метров 2,5 моа (грубо говоря 7,5-8 см типичная куча калашоида на 100 метров) - 37,5 см. Я блин так стрелять не умею :). Если только на 100-150 метров.
-Dohtur-
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение -Dohtur- » .

Охотник1975 писал(а): Оптику можно переставлять со ствола на ствол...
Можно но вот я уже заколебался :)) Потому надо покупать на каждый ствол по прицелу... дорогонах! А что делать? В зомбакоф если с двух рук косить придётся? :))
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

От нехрен делать штангеном решил померять толщину коробки. Ну чо, владельцы 30 новодельных саежек 5,45 могут танцевать - толщина коробки 1,5 мм, это утолщенная коробка, аналогичная и на сайге 308 используется (на 7,62-39 и 223 саежках 1 мм коробки, т.е. автоматные). На впо-136 (АКМ) - обычная автоматная как и писал ранее- 1 мм толщины.
Ствол в сравнении с АКМ- 5,45 уже под цевьем, от края цевья до газблока одинаковые с акм, от газблока до мушки уже 5,45 на 1 мм чем у акм.
Ps К сведению тех у кого еще не было мелких калибров: чистить 5,45 (ну и значит 223) намного геморнее чем семеру. в семеру нормально лезет тряпка продетая скозь кольцо вишера. здесь же пришлось вишер покупать другой (ну и ерши естественно)- на который накалывается тряпка или еще что то. отверстие в стволе совсем маленькое, хер через него что протянешь, тряпка застревает на раз. В семере такого гемора не было :D. Сталкиваюсь впервые с таким мелким диаметром ствола, т.к. пневмой не увлекался, а до этого были из нарезняка калибры не меньше 7,62.
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

хотел бюджетный болт
Вот оружие мечты :)
Изображение
Болтовой "АК" в 308 )))
Slon357
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Slon357 » .

Младшший писал(а): что вот так спокойно на 300 метров будут зомбаки стоять
На 300 метров зомбаков вообще не будет, т.к. они в городах живут. А там дистанции метров до 200 максимум, а чаще вообще 80 (расстояние от дома до дома в городской застройке стандартное, даже без учёта зелёнки).
Но попадать надо точно в моск, иначе не помрут. Т.е. убойная зона 10 см. диаметр, примерно.
-Dohtur-
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение -Dohtur- » .

sas7777 писал(а): в семеру нормально лезет тряпка продетая скозь кольцо вишера
Нее... битый кирпич лучше лезет, сушёный отбиваешь молотком и засыпаешь в ствол. Уже есть хорошие средства для чистки, патчи, химия продвинутая, какие нах тряпки, ёлы палы.
-Dohtur-
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение -Dohtur- » .

Slon357 писал(а): Но попадать надо точно в моск, иначе не помрут.
Кто эту ересь вообще из прикольных выдумок в реал вытащил? :)) Чего не вампиров стрелять? Или осиновыми колами, натёртыми чесноком не катит? :)
Черномор
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Черномор » .

Изначально написано ГГГГ:

Вот так стреляет болтовик, не Орсис. Слева первый холодный.

Так стреляла мосинка, когда рассказали что такое релоуд.

Так стреляет сайга.

Очень неплохо
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

ГГГГ писал(а): в пятирублевку
слушай, сколько я тебя на ганзе помню ты эту мишень вешаеш.. пора свежую настрелять
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

ГГГГ писал(а): А из АК ты пытаешься приблизиться к хорошему болтовику,
чё правда? это хде?
ГГГГ писал(а): у тебя Орсис стреляет как сайга и тигр!
всё упирается в патрон.
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Lis-biker писал(а): всё упирается в патрон.
Это уже выздоровление.
Та мишень стрелялась на спор с ремоводом. Важен был первый холодный.Осталась для наглядности. Хочешь уберу?
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Lis-biker писал(а): вот ложе на заказ- вещь! спуск дорого нафиг короче весь этот секах приводит тока к расходам
Мой дорогой друг, ты просто очень долго играл в компьютерные игры! Там нет разницы снайперка, пистолет, афтомат и пр. Со всего можно хэдшотить. Оттуда и прогессия болезни, на афтомат прицел, в болтовик пихаешь гавно и ждешь в голову! Нужен курс реабилитации. Болтовик должен первым попадать в пятирублевку, афтомат ипашить всем сбродом в " грудную". Когда дойдёт, будет сникерс.
Вот так стреляет болтовик, не Орсис. Слева первый холодный.
Изображение
Так стреляла мосинка, когда рассказали что такое релоуд.
Изображение
Так стреляет сайга.
Изображение
Так вот я к чему? Если у тебя Орсис стреляет как сайга и тигр! А из АК ты пытаешься приблизиться к хорошему болтовику, то читай выше! Нужен курс реабилитации.
С уважением.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

вот группа после чистки, включая первый выстрел
Изображение
думаю что "холодный отрыв" это в стрелке дело.
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Lis-biker писал(а): думаю что "холодный отрыв" это в стрелке дело.
Не в стрелке, если он есть стрелок управляет им.
Михаил HORNET
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Михаил HORNET » .

Кстати насчет установки коллиматора
Много страниц назад я пропагандировал идею установки коллиматора на боковой прилив цевья на АКМ-образных
И сейчас на Сайге 5.45, в связи с установкой на нее штатного цевья с боковой планкой пикатини, решил эту идею опробовать снова
Что дает такая установка прицела типа Аймпоинт Микро:
1. Штатный механический прицел остается основным прицелом на оружии и не подвергается никакому вмешательству или ограничению поля зрения и качества картинки. Он "всегда готов" при выходе из строя коллиматора или его загрязнения, не требует времени на снятие осколков разбитого коллиматора, даже установленного "ко-витнесс" и картинка прицела при этом не засоряется довольно темным стеклом рефлектора
2. Масса оружия увеличивается очень незначительно,на 160 г всего, балансировка тоже не изменяется
3. Установленный под 45 градусов коллиматор имеет небольшую высоту оптической оси - 60 мм. Приведенный на фото кронштейн не идеален - прицел можно было бы сдвинуть ближе к цевью, чтобы уменьшить боковой габарит. Но даже и так вполне удобно
4. Установка прицела на цевье не требует вмешательства в оружие (таких как ампутация целика планкой по типу Кочевник или установка дорогостоящих крышек с пикатини, доступна абсолютно на любой образец АК/АКМ, по крайней мере на те, на которые можно установить новое пластиковое цевье с планками
5. Необходимый для установки прицела кронштейн стоит копейки
6, установка прицела не увеличивает габаритов оружия в довольно значимом месте над коробкой, прицел не цепляется за снаряжение, в отличие от установки на боковой кронштейн
7. Появляется возможность стрелять лежа с самым самым низким силуэтом, практически положив автомат на землю боком (желательно использование пламегасителя типа Крнков/Новеске, как дающего минимальный увод газов вбок чтобы не поднимать облако пыли) вообще данный способ установки наилучшим образом совмещается с дульным устройством типа "банка" или Крнков/Новеске, как не имеющих разницы в действии газов в зависимости от пространственного положения оружия
8. Сохраняется функция складного приклада с его фиксацией и компактность ношения
Изображение
Изображение
Изображение
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Вот так побахал сегодня пока пристреливал 30 сайгу. 50 метров открытые. Двойка,затем подстройка калика,опять двойка. И где много- это с открытых. Первый раз в первый класс :). На 50, 100,150 в 25 и 15 см гонг не вопрос с калика (на 150 соседский 15 см висел). Моя довольна :). Из минусов главный- 5.45 слабо гонг качает и дырки на бумаге не видно без оптики или трубы.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
lich
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение lich » .

Михаил HORNET, только вот цевье слегонца люфтит. Если только ставить на что-то типа "зенита", что фиксируется жестко. Но тогда проще еще и крышку над газоотводом купить.
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

я пропагандировал идею
Михаил, может быть поясните почему в созданной Вами теме о выборе способа крепления каллиматора вы восприняли высказанную мной именно эту идею скажем так-скептично. И вот откровение!
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

А вообще такой способ неплох. Опробовал на алюминиевом цевье (которое стоит без люфта) - все удобно. Особенно спасает при стрельбе плоским автоматом лежа. Скорость прицеливания растет существенно
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

а почему не примотал синей изолентой?
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Lis-biker писал(а): а почему не примотал синей изолентой?
потому что Миша спортсмен, а не тактик :P
но лично мне нравится крепление калика под 45 град на ультимаковской газтрубке
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

под 45 град на ультимаковской газтрубке
Так в том и соль-ровно в той же позе прицел получается :), но экономия на ультимаке
Агапит123
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Агапит123 » .

Михаил HORNET писал(а): идею установки коллиматора на боковой прилив цевья на АКМ-образных
Вот тут мне непонятно, стрелять надо как негры в кино стреляют, в горизонтальной плоскости держа оружие?
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

как негры в кино стреляют
Можно как негры, а можно как нормальный белый человек :P -уменьшить свой силуэт при стрельбе лежа или поверх капота авто положив АК боком
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Север150 писал(а): Так в том и соль-ровно в той же позе прицел получается
нет, на ультимаке выше
Север150 писал(а): но экономия на ультимаке
это да :P
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

на ультимаке выше
У меня крон 45? повыше чем у Миши. АдЫн в АдЫн как у тебя прицел по высоте стоит (только справа у меня).
Ответить

Вернуться в «Общий»