Клуб любителей АК

Vit200977
Поручик
Поручик

Сообщение Vit200977 » .

Изначально написано Охотник1975:

Как заметили ниже могли и приезжие бахать. У меня вот другая головоломка была, как-то нашлась у товарища в поле гильза .50BMG, датированная 1944 не помню уже какой арсенал. Но фикус в том, что бои за освобождение нашей области завершились в конце лета 1943года. И кому надо было в степи бахнуть с .50 калибру не понятно. Пулемёт мог стоять либо на лендлизовских самолётах, либо танках, толи тренировался кто в тылу, толи ещё как, х.з.

Как-то раз парни нашли гильзу от 45 мм с маркировкой ЮСА, всё бы ничего, но склады эти были под Калугой в 41-м...
BigMonster
Капитан
Капитан

Сообщение BigMonster » .

Земля умеет хранить секреты :)
михаил1972
Рядовой
Рядовой

Сообщение михаил1972 » .

Vit200977 писал(а): Как-то раз парни нашли гильзу от 45 мм с маркировкой ЮСА, всё бы ничего, но склады эти были под Калугой в 41-м...
Не чего удивительного.юса на тот момент были союзниками.
PHOENIX
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение PHOENIX » .

Vit200977 писал(а): Как-то раз парни нашли гильзу от 45 мм с маркировкой ЮСА, всё бы ничего, но склады эти были под Калугой в 41-м.
Еще прикольней, что травматический патрон 45Rubber для травмата МР-80-13Т, сделан из гильз для 45 Кольта(или Томпсона) выпуска 41-42 годов! Вот так подарок из прошлого или ленд-лиз еще продолжается!
Sauvestre
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Sauvestre » .

Headcrab0594 писал(а): Ссылкой не поделитесь...
А если я иду по дороге, найду клад, расскажу, я тоже должен поделиться ссылкой? И где я её возьму?
Неужели уже всё должно иметь ссылки и никак иначе?
По-моему многие уже рассудок потеряли в виртуальности.
Для многих если нет ссылок, значит информация нулевая.
А если дал ссылку на какой-то ливжурнальный говноблог, значит правда! Невзирая на то, что тот говноблог написал выживший из ума говноблоггер, которому мерещатся синие чебурашки, подвешенные в вакууме торсионными полями, огибающими антиматерию вокруг чёрной дыры, образованной андронным коллайдером ещё пво время девственности Клары Цеткин.
-Dohtur-
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение -Dohtur- » .

Headcrab0594 писал(а): Ссылкой не поделитесь...
А если я иду по дороге, найду клад, расскажу, я тоже должен поделиться ссылкой? И где я её возьму?
Неужели уже всё должно иметь ссылки и никак иначе?
По-моему многие уже рассудок потеряли в виртуальности.
Для многих если нет ссылок, значит информация нулевая.
А если дал ссылку на какой-то ливжурнальный говноблог, значит правда! Невзирая на то, что тот говноблог написал выживший из ума говноблоггер, которому мерещатся синие чебурашки, подвешенные в вакууме торсионными полями, огибающими антиматерию вокруг чёрной дыры, образованной андронным коллайдером ещё во время девственности Клары Цеткин.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

Headcrab0594 писал(а): Серьезно?
Серьёзно, ссылку на собственные глаза не дам :P
Андрей82
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Андрей82 » .

приобрел 136 не подскажите где взять приспособы типо резинки или пластика чтобы затвор не лязгал и под пружину .сам не знаю как называется но слышал что есть такие
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Андрей82 писал(а): не подскажите где взять приспособы типо резинки или пластика чтобы затвор не лязгал и под пружину .сам не знаю как называется но слышал что есть такие
Буфер отдачи, на форуме в купле-продаже как говна за сараем.
Только зачем оно надо?
Андрей82
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Андрей82 » .

типо говорят не слышно .т.е снижает звук лязганья это правда ?
Охотник1975 писал(а): Буфер отдачи, на форуме в купле-продаже как говна за сараем.Только зачем оно надо?
Черномор
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Черномор » .

типо говорят не слышно .т.е снижает звук лязганья это правда ?
Вполне возщожно, что звук лязганья не столько от соударения рамы о вкладыш коробки, сколько от движения рамы, выброса гильзы, взведения УСМ, досылания, запирания и т.д.
Fireman46
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Fireman46 » .

Черномор писал(а): Вполне возщожно, что звук лязганья не столько от соударения рамы о вкладыш коробки, сколько от движения рамы, выброса гильзы, взведения УСМ, досылания, запирания и т.д.
Во, надо все залить резиной, и будет бесушмный АК))))))))
BigMonster
Капитан
Капитан

Сообщение BigMonster » .

Изначально написано Fireman46:

Во, надо все залить резиной, и будет бесушмный АК))))))))

Прямо вместе с сейфом пеной монтажной запенить :)
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Андрей82 писал(а): типо говорят не слышно .т.е снижает звук лязганья это правда ?
Если и снижает, то не настолько, что бы это было разительно, зато вполне возможно снизит надёжность перезаряда и вызовет наклёп на боевых упорах затвора и передней части рамы.
А так же как заметили выше, куда деть удар рамы в переднем положении.
К чему это тихушничество? Сериалы про СпН ГРУ покоя не дают?
Если уж так хочется значительно снизить звук, то при прочих других мероприятиях (ПБС+УС, где взять не знаю) поможет ПЛОТНО и КРЕПКО зажать раму в переднем положении правой рукой и стрелять левой.
Будет ручной перезаряд, но в целом звук выстрела снизится за счёт того, что в момент выстрела не будет лязга рамы.
Как убрать звук работы УСМ не спрашивайте :P
тт-ха
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение тт-ха » .

скажу кратко, та самая резиночка (буфер отдачи) нах ненужна, в самый неподходящий момент развалится и заклинит оружие.
Vit200977
Поручик
Поручик

Сообщение Vit200977 » .

Изначально написано михаил1972:

Не чего удивительного.юса на тот момент были союзниками.

Территория этих складов была занята осенью 41 года... Первый пакет по Ленд-лизу подписан в октябре... И даже если это не Ленд-лиз, а просто закупки, то их сперва нужно произвести в США, переправить, довезти уже в СССР. Первые поставки начались только 6 сентября.
Андрей82
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Андрей82 » .

Если и снижает, то не настолько, что бы это было разительно, зато вполне возможно снизит надёжность перезаряда и вызовет наклёп на боевых упорах затвора и передней части рамы.
А так же как заметили выше, куда деть удар рамы в переднем положении.
К чему это тихушничество? Сериалы про СпН ГРУ покоя не дают?
Если уж так хочется значительно снизить звук, то при прочих других мероприятиях (ПБС+УС, где взять не знаю) поможет ПЛОТНО и КРЕПКО зажать раму в переднем положении правой рукой и стрелять левой.
Будет ручной перезаряд, но в целом звук выстрела снизится за счёт того, что в момент выстрела не будет лязга рамы.
Как убрать звук работы УСМ не спрашивайте

спасибо все понял))))
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Андрей82 писал(а): спасибо все понял))))
:(
Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

Там чувак мутный, была у него тема, если не ошибаюсь в 2012г., с жалобами "на беспредел по шести кабанам охотоведов, егерей, лесников, оборотней тупых при погонахнах...". Кратко - все враги, один он "пушистик"!))))
Самое забавное, что чувак сперва отписал "заголовок" - "типа это папа пишет от моего имени, его беспределят и кошмарят менты....". Если внимательно следить за "папиными" постами, "мыслями" и изложением - однолица. Мне, принципиально, без особой разницы его ужимки с "ПБС+УС+РЕЗИНКА от трусов".))))) Понял одно - дыма без огня нет (охотоведы, егеря, оборотни...). :P
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Red1970 писал(а): Там чувак мутный
Да если ума нету, то ничего не поможет, советы тем более
Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

Охотник1975 писал(а): Да если ума нету, то ничего не поможет, советы тем более
Алик, я некровожаден, однако таких тиПОв "хитропоповских" реально нать сажать, годков на десять для начала, с конфискацией всего "до резинки от трусов". Цуко, потом оне сопли на кулак мотают - "менты продажные превышают..., нищеброды егеря и охотоведы завидуют подкидывая мне кабанятину...". Принципиально всё понятно - зачем и почему!))))
Опель-капут
Подполковник
Подполковник

Сообщение Опель-капут » .

Дык буфер не для тишины,это ж чисто спортивная фишка: по замыслу аффторов этого РТИ снижается сила удара рамы в заднем положении,типа улучшается контроль оружия при темповой стрельбе.Ну эффективность весьма спорная или минимальная на уровне самовнушения,и как отмечено выше засовывание этого говна отрицательно влияет на надёжность: например года полтора назад у одного стрелка пошли неперезаряды на упражнении,как водится внезапно.После снятия буфера проблема была исперчена.
Voila
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Voila » .

А на какой дистанции лязг затвора вообще можно услышать при сухой безветренной погоде, что бы этим особо заморачиваться?
bdk
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение bdk » .

на открытой местности,метров за 200
Черномор
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Черномор » .

Изначально написано Voila:
А на какой дистанции лязг затвора вообще можно услышать при сухой безветренной погоде, что бы этим особо заморачиваться?

Очень далеко.
Voila
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Voila » .

Младшший писал(а): из неизданного....
Скорее несите в издательство!
Литературная премия почти у вас в кармане :D
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

lexeyka
Поручик
Поручик

Сообщение lexeyka » .

Ваши комментарии камрады? Настрел 300 шт. БПЗ FMJ и БПЗ SP. Сайга 030, в 5,45
Изображение
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

Да ужжжж(((( хер знает из чего оне 5.45 лепят???
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

У меня от Барнаула ни разу такой белесой гадости не было. Всегда была черная гадость :)
Ответить

Вернуться в «Общий»