Клуб любителей АК

Tedeev
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Tedeev » .

цитата:
Originally posted by Охотник1975:

кому это актуально

Полагал бы что это должно быть актуально абсолютно для всех. Если брать в пример лесополосу то там и так хватает преломлений от кустиков веточек деревьев и иной хрени, ломать пучок засветкой от ствола сравни полному перекрытию обзора справа (фонарь с лева от ствола). Ставить его вперед тоже не выход, цель ловить гораздо труднее. Поэтому я и ставлю его в низ, под самый срез. В большинстве случаев даже хороший налобник не пробивает 15 - 20 метров (в лесу). Что же касается работе в помещениях то тут вопрос более сУрьезный.
За видео Спасибо.
Какие то выводы для себя сделал, полагал бы светосилу фонаря стоило бы уменьшать в отличии от леса, уж слишком сильно своих ослепляет. Возможно не прав, но поймать "зайчика" секунд на 5 уже куево, а 500-600 люмен и не такое могут. Вот и думаю лучше слабое освещение, глаза быстрее привыкают и своим не мешаешь. Кстати теплый свет в условиях застройки либо при задымлении помещения более приемлемый.
P.S. У товарища десятки видеозаписей по данной тематике, не учебных а именно реальных действий. Если даст добро на частичную публикация, скину сюда.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

цитата:
Originally posted by Tedeev:

слабое освещение

противнику зато легче прицеливаться будет.. тут важнее как я думаю широкий угол.
maks54
Рядовой
Рядовой

Сообщение maks54 » .

Изображение
немножко опоздал но свои 5 копеек вставлю) лист 12мм. прошлый 10мм пробивался оболочкой насквозь. Сейчас наварил гонгов из пластинок от броника. Ждем погоды.Ну и понял что подвешивать надо на цепочки. Еще сделал держалок для спортинговых тарелочек. как поедем в поле фото отчет выложу.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

цитата:

уж слишком сильно своих ослепляет.

там всё дело в том, что нужно грамотно пользоваться фонарём тогда никто никого не слепит, только противника. Есть определённые правила которые надо соблюдать вот и всё.
цитата:

Вот и думаю лучше слабое освещение, глаза быстрее привыкают и своим не мешаешь

нет, выше уже написал, слабый фонарь может не добивать даже до конца 10метрового коридора, тем более в условиях запыления, задымления.
цитата:

P.S. У товарища десятки видеозаписей по данной тематике, не учебных а именно реальных действий. Если даст добро на частичную публикация, скину сюда.

выкладывайте, я то же не могу всё выложить :P
Gegemon_17
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Gegemon_17 » .

цитата:
Originally posted by maks54:

Ну и понял что подвешивать надо на цепочки

Их легко срезает. Одно попадание.
Лучше скобы строительные, подогнутые. Срезало - тут же новую зацепил.
maks54
Рядовой
Рядовой

Сообщение maks54 » .

цитата:
Originally posted by Gegemon_17:

Лучше скобы строительные, подогнутые.

под скобы надо дырочки. а дырочки в броне мне не по зубам с моим инструментом. если петли приварить то срывать будет.
Gegemon_17
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Gegemon_17 » .

цитата:
Originally posted by maks54:

дырочки в броне мне не по зубам с моим инструментом

прожечь электродом. Пластина отпустится не успеет.
Poruchik_72
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение Poruchik_72 » .

Транспортерная лента - очень хороший подвес! Пока ее в хлам не расстреляешь - держит гонг отлично.
walet
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение walet » .

цитата:
Изначально написано Lis-biker:
в дыму да не пробовал. у меня центр светогого пучка практически совпадает с ровной мушкой http://forum.guns.ru/forums/ic...59/11259795.jpg
но я думаю, ежели сделать фонарь в корпусе штык- ножа, будет интересней, тени не будет вообще, он будет быстросьёмный, если сделать длинее рукоятки штыка, с частичным забегом на цевьё, то и на кнопку будет нормально нажимать, и батареек можно будет нормально напихать.

вот у меня похоже получается, даже прикол есть - центр интенсивного светового пятна является стп на 10 м :) как получилось - хз.. толи САА Тактикал так свой крон быстросъемный на своём же цевье посчитали, толи тупо повезло :)
Gegemon_17
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Gegemon_17 » .

цитата:
Originally posted by Poruchik_72:

Транспортерная лента - очень хороший подвес!

Плохой подвес.
Обычные болты выбивает, перетирает гонгом. Калёные - дорогие очень. Те и другие - раскручиваются гайки. Каждый раз после стрельбы приходилось подтягивать. И ничего не помогало - ни гроверы, ни контргайки, ни заминание резьбы. Раскручивалось. Не на первый раз, так на третий. И одевать на стойку неудобно. У меня на полигоне П-образные опоры из арматуры 22-й в землю забиты. Каждый раз из земли выдёргивать? И носить на рубеж неудобно. Как за эту резинку-то браться? Ладно, если один гонг тащить. А если 3-4 или больше? Ну нахрен.

Лучше (и дешевле) скоб подогнутых ничего нет. Для себя решил.
smith_SVP
Капитан
Капитан

Сообщение smith_SVP » .

цитата:
Охотник1975
Спс за новое видео, спасибо.
Действительно, засветка ствола фонарем сильно портит жизнь.
Два замечания:
1. Чем работа с фонарем лучше работы с ночником, в т.ч. с монокуляром на один глаз? Засветка противника - это конечно хорошо, но ведь бойцы обнаруживают себя 100% и в динамике, противник видит момент выхода их из-за укрытия по лучу, он предупрежден - стоит игра свеч?
А если противник с заложником сидит в обнимку? Т.е. сел с ним в обнимку после появления лучей, а до этого бродил себе по комнате? Или СВУ приготовил и подрыву?
Окупают вообще и в принципе в реальной работе себя фонари?
2. ИМХО, слабоваты средства защиты на бойцах, если они работают в темноте в помещении боевыми. Даже если без сердечников. Противопульные панели не нужны, а вот противоосколочные броники с хорошей площадью и шлемы нормальные были бы очень к месту.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

цитата:
Originally posted by smith_SVP:

Спс за новое видео, спасибо.

да оно старое как раз :P
цитата:

1. Чем работа с фонарем лучше работы с ночником, в т.ч. с монокуляром на один глаз?

тут не лучше и не хуже, просто работа с ПНВ и с фонарём разные вещи, надо работать и то, и то, и применять адекватно обстановке.
цитата:

Засветка противника - это конечно хорошо, но ведь бойцы обнаруживают себя 100% и в динамике, противник видит момент выхода их из-за укрытия по лучу, он предупрежден - стоит игра свеч?

На стороне штурмующих, скорость, внезапность, применение спецсредств, но по любому если кто-то сидит в "обороне" и ждёт, у него преимущество, применением разных средств и тактикой можно попытаться снивелировать это преимущество.
цитата:

А если противник с заложником сидит в обнимку? Т.е. сел с ним в обнимку после появления лучей, а до этого бродил себе по комнате? Или СВУ приготовил и подрыву?

Никто ни от чего не застрахован :(, просто у них (у СпН) работа такая.
цитата:

Окупают вообще и в принципе в реальной работе себя фонари?

Да, при грамотном применении.
цитата:

2. ИМХО, слабоваты средства защиты на бойцах, если они работают в темноте в помещении боевыми. Даже если без сердечников. Противопульные панели не нужны, а вот противоосколочные броники с хорошей площадью и шлемы нормальные были бы очень к месту.

Да рикошетов практически нет, всё таки при расстановке мишеней учитываем направление стрельбы и совсем уж острых углов не делаем.
Если получится и осталось видео, выложу вид из комнаты в которую долбят огнём.
smith_SVP
Капитан
Капитан

Сообщение smith_SVP » .

Спасибо за ответ.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

цитата:

работа с ПНВ

были у меня очки нпв 10т это адъ тока в кино красиво :D
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

цитата:
Originally posted by Lis-biker:

были у меня очки нпв 10т это адъ тока в кино красиво

естественно, в жизни всё гораздо хуже :P это только в кино главный герой с главной героиней бегут по коридору взявшись за руки, а за ними летит огненное облако взрыва, потом они счастливо прыгают куда-то и остаются жить долго и счастливо, если принять во внимание скорость детонации в среднем около 7км/с, то ясень пень никуда не убежишь, так же и с ПНВ и со стрельбой :P
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

не. ну можно.. я на кобре закрашивал окошко, получался инфракрасный колиматор
но ходить в них в лесу это песня :D
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

цитата:

но ходить в них в лесу это песня

во всём нужна сноровка, закалка, тренировка :P
https://youtu.be/ENe0xmFQ5OE
Poruchik_72
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение Poruchik_72 » .

цитата:

но ходить в них в лесу это песня

Неужели хуже, чем вообще без них?
Я помню, мы как-то пробирались в тыл противнику (на игре, не в реальном бою). Двигались по лесу, ясен пень, что фонари не включали, ПНВ не было. Темень была - глаз выколи! Двигались, держась друг за дружку. Скорость передвижения была порядка 100-300 метров в час (т.к. периодически останавливались, "слушали", ну и от рельефа зависило). Ничего, пробрались, вырезали охранение (нас никто не ждал с той стороны) и выполнили задачу :)
алексей-52
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение алексей-52 » .

ребята есть вопрос! вот кто нибудь АК105 в руках держал?хочу узнать про ДТК .у АК 105 и Сайги МК03 ДТК одинаковые или есть различия. и вот ещё чё у сайги мк 03 продолжение ствола после резьбы примерно 2 см а у АК 105 этот огрызок есть? дело в том что у нас в магазине привезли сайгу типа АК 105 в 5.45*39 по этому и вопрос.
Изображение
вот фото нашел. интересно на АК105 есть этот огрызок? а ещё более интерестно есть ли такой огрызок на сайге 5.45?
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

да не хуже.. короче одеваеш, надо привыкнуть, поначалу бывает даже подташнивает, зрение то из бинокулярного получается псевдо.. точка зрения как бы выностится в перёд, нужно привыкнуть. крепление.. такая дура на башке висит и тянет в перёд ( белорусы кстати интересный вариант сделали NV/G-14 )
расстояние эээ "между глаз" регулируется.. но лично у меня на макс яркости- минимум схождения картинки. это всё присказка.. сказка это регулировка фокуса.. в лесу получается так.. или ты видиш всё близко..ветки итп, и нихера не вдиш далеко, или наоборот :D тоесть видиш далеко норм, а ветки перед лицом нет.. в результате чего натыкаешся на все.. видно неплохо, с подсветкой вообще замечательно, тока включать её не рекомендуется :D ибо видно в другие пнв в общем да.. сноровка тренировка и всё такое. это так сказать пнв-10т глазами владельца-страйкболиста. шас нету.. продал.
а вот пробовал я ещё пнв 57е, там груз сбалансирован за счёт блока питания на затылке, и два окуляра+два обьектива, картинка не то конечно, но ГОРАЗДО удобней. а ещё у меня была заитная маска- линза от пейнтбольной маски с отверстиями под окуляры- предохраняла глаза от бокового попадания шара, и скывала свечение очков на лице ( линза была закрашена)
FRAG
Капитан
Капитан

Сообщение FRAG » .

Этот огрызок есть только на сайге мк03, нигде более.
Ken
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Ken » .

цитата:
дело в том что у нас в магазине привезли сайгу типа АК 105 в 5.45*39 по этому и вопрос.
В каком магазине появилась? Интересно посмотреть.
Zly Pies
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Zly Pies » .

цитата:
Originally posted by FRAG:

Этот огрызок есть только на сайге мк03, нигде более.

Ну,да! Это знаменитый "писюн"! Гордость владельцев "коротышки"-)
алексей-52
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение алексей-52 » .

цитата:
дело в том что у нас в магазине привезли сайгу типа АК 105 в 5.45*39 по этому и вопрос.
В каком магазине появилась? Интересно посмотреть.

на против канавинского рынка .висят длинная типа 74 и коротышь типа 105.длинная 24 коротышь 32 по моиму!и ещё мега бластер коротышь в 308к.
алексей-52
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение алексей-52 » .

а вот зтот огрызок только на коротышах в 7.62 или на 223 и 5.45 тоже?
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

цитата:
Originally posted by алексей-52:

типа АК 105 в 5.45*39

это в каком?
pulia01
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение pulia01 » .

цитата:
Изначально написано алексей-52:
а вот зтот огрызок только на коротышах в 7.62 или на 223 и 5.45 тоже?
Вам же ответили. На всех МК-03. Писюн нужен что бы вписатся в 80см min разрешонный для гражданского оружия.
ДИМ
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение ДИМ » .

Ребят, в тему засветки фонаря.
мысли не у кого не было сделать бленду на фонарь? :)
Zly Pies
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Zly Pies » .

цитата:
Originally posted by ДИМ:

мысли не у кого не было сделать бленду на фонарь?

А накой?ЧТоб сменить карабин? Или фонарь?Вы сперва поиграйте с фонариком.Там всё понятно станет.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

цитата:
Originally posted by алексей-52:

на против канавинского рынка

хороший магазин, у них не всё на витрине.
Ответить

Вернуться в «Общий»