Клуб любителей АК

sas7777
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение sas7777 » .

Изначально написано kotkov:
Хех,вот вам калаш помповый !
https://www.youtube.com/watch?v=NIqv-FKTtyU

Ахаха суперская штука!!!! Опен-мануал весь со своими болтами будет в жопе :D, притом глубочайшей!
Пермяки выводят на новый уровень помпу, уряяяя.... !!!
Лис, ты не вдупляешь что ща нам показали чисто спортивный аппарат под определенный класс, где выступают с болтами обвешанными прицелами дтк и прочая. А тут калашоид в мануале (ручная перезарядка) который их сделает по скорости как 2 пальца об асфальт. Пермяки всегда рулили в помпе гладкой (я не про места а про их известность, они старые помповые зубры по гладкому, теперь в нарезном революцию забабахали...)
Гром77 - смысла не вижу что то доказывать, чО было- то вещаю. И речь шла за 7,63 а не 7,62 кстати. Мейби у кого то они (7,62) и есть.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Гром77 писал(а): и просил фото
а я мишеней..
smith_SVP
Капитан
Капитан

Сообщение smith_SVP » .

У меня есть калибры, 7,62 мм, 7,64 мм, 7,66 мм и 7,68 мм, допуск -0,006 мм, поверенные, делал на заказ, с фасками, чтобы овальность смотреть.
Есть Вепрь СОК-94 520-мм ствол. Имеет 7,62-мм проходной по стволу и раструб по диагонали до 7,64-мм с дульного среза на 150 мм.
Есть Сайга МК 415-мм ствол. Имеет ровный ствол, без пережатий явных, 7,64-мм лезет, 7,66-мм не лезет.
Оба ствола в 7,62х39, оба стреляют валовым барнаулом оболочкой 8 см на 100 м.
Однако это предельная кучность. С учетом нагрева и нагара при стрельбе, а также влияния автоматики рабочая кучность составляет 10..12 см, до 14 см на 100 м.
По личному опыту, прямизна ствола Калашникова достаточна для получения 1,5...2 МОА. По опыту других людей, одна достаточная для получения 1..1,5 МОА (самосборный патрон, однорядный магазин). Значительно большее влияние оказывает на кучность и стабильность боя иные факторы - в частности дульные устройства, подача и зазоры в затворной и газоотводной группах.
На валовом патроне и настроенном оружии с моей точки зрения на 7,62х39 вполне достижима стабильная кучность 8 см на 100 м.
ИМХО.
Igor_z71

Сообщение Igor_z71 » .

Изначально написано Охотник1975:

... а ещё в одном подразделении есть гранаты, но нет запалов к ним (уничтожили по приказу начальства).
А новые не дали, а назад без запалов не принимают ибо некомплект. А списать на гранатометание никак ибо запалов нет.

Уничтожили по приказу начальства так как запалы вошли в перечень запрещенных боеприпасов и гранатометание с ним производить было опасно. Новые дали не сразу, это да. Потому как и поставок сразу не было... А ну послать запрос во все подразделения чтоб проверили свои запалы, потом собрать их, потом прокатегорировать и уничтожить, послать сведения наверх, там пока их обобщат и передадут ещё выше... А те выбьют бабло, закупят у производителя, отправят вниз... :)))
Igor_z71

Сообщение Igor_z71 » .

Изначально написано тренер покемонов:

Ящики были по 20 гранат и 2 банки УЗРГМов.
УЗРГМы уничтожались сержантским составом, путём извлечения чеки и срабатывания капсюля-детонатора.
Гранаты топятся в речке. Ящики- в костёр.
Списывались на проведение занятий по гранатометанию.

Вполне возможно что в МО так и делается...
Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

Гром77 писал(а): а на ганзе же каждый второй владеет именно 7.62 . Да еще и АК лохматого года .
Да Вы чего..., серьёзно? Тута есть один персонаж, особенно на последних страницах, который пишет по двумя ник-наме, правда с одним аутоматом.)))
У н(его)их "штучный и отборный" один "на двоих", с промерами буте-нате, отстрелами (правда доказательств нету-ти, да и хрен будут :P), складского хранения.))
Всё там по-взрослому.... :)
Vit200977
Поручик
Поручик

Сообщение Vit200977 » .

Изначально написано Север150:
ВЫ в своем репертуаре. В обоих наставлениях (и в АКшном и общем сборнике) процесс отбора стрелков/приведения к нормальному бою АК одинаков. Ровно как и для других видов оружия-эти документы не противоречат друг другу.

Приведённая ст. 80 с вами не согласна. :D
Изначально написано Север150:
вы в очередной раз бравируете собственной безграмотностью...

Мне глубоко мммм.... поровну ваши глубокомысленные выводы. :) Даже ничего не буду возражать по этому поводу. :) Ну может разве что спрошу:
- вы наверное много раз приводили оружие к нормальному бою за подразделение или может вы проводили тот отбор, что прописан в наставлении?
- были ли у вас в подчинении снайпера, могущие выполнять задачи самостоятельно, пусть и на уровне взвода, а не просто солдаты с СВД?
- может у вас в подчинении были военнослужащие, которые в последующем брали места на соревнованиях на войсках?
- у вас были военнослужащие, которые сами отвечали за своё оружие, в том числе и приведение, поскольку за плечами у того поболее лет, чем у сопливого срочника первого года службы?
Гром77
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Гром77 » .

У меня есть такой...
Вас не затруднит сделать
фото калибровки 7.61 в стволе , с микрометром и видимой шкалой
?
Изначально написано Lis-biker:

а я мишеней..
У Вас с понятийным аппаратом нормально , нет ? Я вроде по русски написал не коллекционирую двухминутные говномишени . Это обычный результат для немного доведенной сайги с некривых рук . Вот 0.3 на 800 м где то валяются ( естественно не с сайги) Или Вы в своем репертуаре потролить решили ?
Есть Сайга МК 415-мм ствол. Имеет ровный ствол, без пережатий явных, 7,64-мм лезет, 7,66-мм не лезет.
Вот в это охотно верю , никаких вопросов . У самого в районе 7.64 , 7.63 не идет до конца . Было два пережатие небольших , в районе дульника убрал , сейчас газблок на цанговый , регулируемый поменяю .
kaban66
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение kaban66 » .

А на что эти пережатия и разница в калибрах влияют в АК?
Зачем заморачиваетесь?
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

Изначально написано Гром77:
Калибровка 7.64 в ствол заходит ? Если да - прибавте 0.15 на " проход" , т.е реальный размер в районе 7.80 . Калибровку перемеряли микрометром ?

ух тыж....ну да проходит еле еле
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

kaban66 писал(а): А на что эти пережатия и разница в калибрах влияют в АК?
В ценообразовании.
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

[QUOTE]Изначально написано smith_SVP:
(самосборный патрон, однорядный магазин).
у меня вопрос ко всем..бубен можно считать за однорядный или нет????
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Изначально написано bergal:
Изначально написано smith_SVP:
(самосборный патрон, однорядный магазин).
у меня вопрос ко всем..бубен можно считать за однорядный или нет????

Если в плане стрельбы на точность конкретно- то нет. Обсуждалось в теме у Сверепея как то.
А по факту да, он типа однорядный :).
Гром77
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Гром77 » .

Да и калибров у меня нет
Жаль , так и помру , не увидив 7.62 мм АК .
А на что эти пережатия и разница в калибрах влияют в АК?
На точность .
Зачем заморачиваетесь?
Экспериментирую , хочу сайгу , как от Кребса .
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Ахаха, зато будет стремление и цель всю жизнь- увидеть 7,62 :D
Вы не отлынивайте, а то скоро захотите мышиный глаз увидеть. Речь шла за 7,63 и Сайги :P.
Гром77
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Гром77 » .

зато будет стремление и цель всю жизнь- увидеть 7,62
Ага.
Речь шла за 7,63 и Сайги
Да хоть АК , хоть сайгу , главное шоб в 7.62 .
Гром77
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Гром77 » .

Слышал, есть на руках АКМы с 7.61...
С дульного ? Может продаваны шариком от подшипника епнули по нему , да перестарались ?
Гром77
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Гром77 » .

Вы, действительно, считаете идиотами людей, способных отдать сто-двести тысяч рублей за древнюю кочергу с мутным прошлым?
Находятся ведь те кто башляет смоллету , сотку за "эксклюзив" , 150р за фрезерованную коробку , так почему не отдать 200р за "уникум" ?
Как эти люди выясняли прошлое ? У очередного "смоллета" ? Где они взяли АК с допуском ниже номинала ? Чем замеряли , калибровкой , нутромером ? Чьим , продавца ? Что показал замер с пульного ? Бороскопом смотрели ?
smith_SVP
Капитан
Капитан

Сообщение smith_SVP » .

Вы, действительно, считаете идиотами людей, способных отдать сто-двести тысяч рублей за древнюю кочергу с мутным прошлым?
Если речь о ВПО-136, а не о АВС-36 или Stg.44, то мне их позиция скажем так не совсем понятна.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

это всё только слова, не видел я стабильно 6см на 100м у калаша валовкой.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

ГГГГ писал(а): ценообразовании.
лох-не мамонт :)
MIHASYA
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение MIHASYA » .

тренер покемонов писал(а): Вы, действительно, считаете идиотами людей, способных отдать сто-двести тысяч рублей за древнюю кочергу с мутным прошлым?
некоторые за ужин больше тратят, и не в даваясь в суть вопроса купить новую игрушку, почему нет
а когда в старой кочерге или не очень старой, пытаются найти какую либо харизму - это лично мне не понятно
Vit200977
Поручик
Поручик

Сообщение Vit200977 » .

Изначально написано MIHASYA:

некоторые за ужин больше тратят, и не в даваясь в суть вопроса купить новую игрушку, почему нет
а когда в старой кочерге или не очень старой, пытаются найти какую либо харизму - это лично мне не понятно

Заряженный, взведённый и направленный в сторону "оппонента" он обладает несомненной харизмой для оного... :D
MIHASYA
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение MIHASYA » .

Vit200977 писал(а): Заряженный, взведённый и направленный в сторону "оппонента" он обладает несомненной харизмой для оного...
тут вопрос о харизме для обладателя
у меня АКМ мой ровесник был девственен всё на одних номерах и тд
теперь от него коробка ствол и газблок с блоком мушки, после ЧР планирую вообще оставить только ствол и коробку
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

таблеточки прими, а то иш разбушевался.. сайга стоит около 25к и она стоит своих денег, отдавать за "минутный" калаш больше... :D
Гром77
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Гром77 » .

Изначально написано Lis-biker:
это всё только слова, не видел я стабильно 6см на 100м у калаша валовкой.

Тут три варианта , либо поверить на слово , приехать и посмотреть , забить . Дырки в бумаге мало кого убеждают , ибо начнется - выстрел с 20 м , карандашом натыкано и пр.
Изначально написано тренер покемонов:

Нет денег- не лезьте в тему! Или сидите в своём сегменте и не пиздите!
Я могу себе позволить не один десяток таких "уникумов" . Только какую они ценность представляют ? И если они в природе ? И да , пиздят бабки на базаре , а мы общаемся .
Приглашаются люди, эксперты в вопросе, которые за толику малую, расскажут про конкретный экземпляр всё и дадут свои рекомендации по резонности покупки.
Смоллета на тв тоже "экШпертом" кличут . Только вот об используемом инструментарии , Вы , так и не рассказали .
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

К слову о ценах: мейнстрим в "модных" АК
Изображение
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

тренер покемонов писал(а): аутентичное.
таки стреляет очередями? не? :D
Yep
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Yep » .

тренер покемонов писал(а): Максим не эксперт! Он талантливый продавец и пройдоха!
совершенно верно.
вот Геннадий-Глухарь - эксперт и организатор производства. а Максик просто жучок-посредник, который прилип где-то сбоку завода, и разводит лохов на якобы "отборность". весь отбор там заключается в просмотре мишенек из трёх выстрелов, которые случайно легли покучнее.
Гром77
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Гром77 » .

хочу...
Это сильнейший аргумент , сам перед ним бессилен .
Ответить

Вернуться в «Общий»