Клуб любителей АК

-Dohtur-
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение -Dohtur- » .

Изначально написано Lis-biker:

человек который судит о возможностях оружия по тому что написанно в паспорте, другово не заслуживает.

Ну вот опять мы ничего не читаем! Сколько можно уже в ссаньё тыкать, как котят. Про паспорт к своей покупке я НИЧЕГО не написал.
Если у вас иная информация - пожалуйста, скриншот или ссылку на это!
Вот так всё и передёргиваете и выдумываете свои условия задачи, которые же сами с удовольствием и обсуждаете, приписывая всё мне.
Сами выдумsdаете - сами и смейтесь!
Люди, которые не видят темы и сказать по ней по делу ничего не могут, а несут свою бредятину и отсебятину не заслуживают никакого серьёзного отношения к их мнению.
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

ВЫБРАТЬ САМЫЙ ТОЧНЫЙ СТВОЛ при наличии лицензии на руках.
Вар. 1 Искать магазин с тиром. Договариваться с продаваном за отстрел и выбор. Приехать, дать продавану за старания 3~5кР, забрать карабин.
Вар. 2 Заказать у Смоллета с отстрелом. Он честно подходит к отбору (наваривается и тянет сроки-но не обманывает: качество оговоренное).
Вам пытаются внушить что выбор и отстрел заводской-фуфло чаще всего. Проверять надо.
-Dohtur-
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение -Dohtur- » .

Изначально написано Север150:

А почему нет? Я человека в плане выбора карабаса понимаю.
Вот только я стрелять люблю. Если дольше 2х месяцев оружие из сейфа не стреляет-надо избавляться.

А как его отобрали, можно узнать? По каким признакам?
А ещё насколько вы лично верите этому отбору ибо тут все местные завсегдатаи постановили, что завод и продавцы обманывают, чтоб стрясти лишнее бабло.
И конечно же все вам тут сразу расскажут, что вся эта "отборность" - это херня полная :)))
Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

-Dohtur- писал(а): А как его отобрали, можно узнать? По каким признакам?
А у вас есть доказательства, ну там вкладыш в паспорт, с РАДИУСОМ...?! :P)))
Как у других людей, что заказывали "отборный7.62".
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

как его отобрали
Вы меня недопоняли. Я Вас понимаю в стремлении получить лучшее из имеющегося. Сам такой же.
Критериев при выборе много. Ремонты, износ и т.д. Чиьайте тему про 136й там подробно есть.
"отборность" - это херня полная
Нет, если подтверждена дырками в нужном месте на бумаге.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Север150 писал(а): пытаются внушить
я например просто хочу посмотреть на реальные мишени.
-Dohtur-
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение -Dohtur- » .

Изначально написано Опель-капут:

У меня в этом вопросе сомнения: при покупке одной из саег она на дистанции 30 м била на 20 сантиметров правее и примерно на 30 см выше точки прицеливания в положении 1 целика( стоял саежный до 300м).Подвинул мушку,покрутил,все стало отлично лететь.Но появилась уверенность,что никто сайгу на 100м не отстреливал: на сотку с неё не попасть вообще в грудную.

С мушкой забавно, но причём тут опять моя тема?
Если бы читали ранние сообщения, которые тут пытались пообсуждать, то вы бы видели, что речь идёт про кучность, которая оцифровывается разбросом вокруг СТП в миллиметрах и заносится в виде записей в журнал отстрела, тем самым оценивается точность ствола.
Если просто про мушки, то я не знаю как из пристреливают и пристреливают ли вообще. В теории вроде бы должно пристреливаться и если брать АК (АКМ) то на них если стоит клеймо с буквой П - то пристрелка мушки/целика производилась где-то.
Но это не вопрос той темы которую я пытаюсь донести.
Вернее донёс, а каждый хочет или не хочет это понять.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

-Dohtur- писал(а): оценивается точность ствола.
ну оценили, выбрали.. на реальные мишени от владельца как посмотреть? ну как я там выше выкладывал? вовсе не обязательно там должно быть 25мм радиус, просто реальные мишени?
Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

Вот такое например доказательство (вкладыш в паспорт ВПМЗ - отстрел):
Изображение
-Dohtur-
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение -Dohtur- » .

Вам пытаются внушить что выбор и отстрел заводской-фуфло чаще всего. Проверять надо.

Всё верно...
"Говорят" что фуфло. Что могут предложить взамен этой говорильни?
Да, вас понял. Как договариваться с магазином? :) в 99% это нереально. На Волоколамке я давно когда-то п/а Беретту брал, договорился отсрелять, но у них тир выше этажом. Да там работник тира стрельнуд на 25 с открытой - мне понравилось, достаточно точно для гладкого. Спустились в магаз и я купил, оплатив услуги тира.
Теперь, расскажите опыт как вы с умеете договориться об этом со всеми другими магазинами, особенно в других областях? Считаю это чистой теоретизацией.
К тому же я уже писал, что на основании заводского отстрела, самые лучшие стволы оседают на заводе "под заказ", а те у которых разброс выше, то есть они хуже, поступают в магазины.
Вы предлагаете отобрать лучший из той уже худшей половины, что идёт в магазины.
ЗАДАЧА НЕ РЕШЕНА ибо читайте буквально - "КАК ОТОБРАТЬ САМЫЙ ЛУЧШИЙ (точный) СТВОЛ"
Как говоруны собираются доказать, что их слова не пустые и они сами не несут фуфло, говоря про то, что заводской отстрел - фуфло?
Если эти говоруны вообще не видят о чём речь и каждый "говорит" своё наболевшее? :)
Я пока верю заводу, а не местной братии, которая только говорит, и то невпопад и не по теме.
Если мой образец окажется вдруг говном, то мне не вопрос (есть две лицензии на руках ещё) купить НЕ ГОВНО. Подскажите как мне выбрать самый точный?
А тот что есть я сравню после покупки "самого лучшего" как насоветуете и решу какой из них лучше. Может худший продам, может с двух рук стрелять буду - это уже моё дело.
Yep
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Yep » .

Изначально написано -Dohtur-:

Теперь. По каким критериям выбирается "самый лучший ствол"? Конечно отстрелом - тут без разговоров.
А теперь какого хера вы меня всё заставляете идти "по методу ганзы" сделать отстрел???

Так вот по результатам отстрела мне подобрали тот ствол, который из всех проходящих в течении 2 месяцев показал лучший результат - 25 мм. Его и прислали. Знакомому спустя некоторое время удалось взять 23 мм.

нет уж, это НЕЩИТОВО!!! теперь ты просто ОБЯЗАН доказать что у тебя самый точный ствол!!! :D и обязан сделать это по методу ганзы, в присутствии свидетелей, и нотариуса! ;)
SVIREPPEY
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение SVIREPPEY » .

"отборность" - это херня полная

Вот слова Зап62 (один из отборщиков):
"Как меня учили если первый и второй из двурядного магазина ложатся рядом то с карабином можно повозиться.
Т.е. если пробоины первых двух выстрелов из калаша легли рядом, значит, выступы затвора более-менее подогнаны, и одна из проблем кучности, наиболее трудноустранимая, уже заведомо в этом экземпляре отсутствует. Такой будет нормально стрелять со штатными двухрядками без растягивания группы по горизонту. Для исключения случайности при отстреле, рекомендуется повторить
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Red1970 писал(а): вкладыш в паспорт
а у хозяина что получается?
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

-Dohtur- писал(а): Что могут предложить взамен этой говорильни?
свои реальные мишени.
-Dohtur-
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение -Dohtur- » .

Так подтверждена заводским отстрелом. В сравнении "этот" карабас показал лучшую кучность. Потому его и отобрали.
А на своей бумаге дырки будут уже потом, после покупки и оформления.
Как отобрать по точности ДО покупки? То есть на стадии выбора за что платить? По каким критериям? (внешний вид, калибры и прочее - этой болтовни очень много, я всё это читал и даже купил набор проверочных калибров). Меня интересует точность, а не внешний вид деревях.
Давали тут ссылку, что Сайга настреляла более 40 тысяч и кучность осталась как была, потому внешний вид и прочее - вторично.
Первично - самая лучшая кучность.
Ещё раз - кому в этом поверить и как отобрать лучшее ДО момента свершения покупки (оплаты денег и получения товара)?
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

-Dohtur- писал(а): заводской отстрел - фуфло?
у отца тигр стреляет лучше, чем написано в паспорте.. карабин не отбирался, просто купили в магазине, даже калибрами не меряли :D
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

-Dohtur- писал(а): ДО момента свершения таковой
так народ интересуется вашими мишенями ПОСЛЕ покупки, хде они? :)
Гром77
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Гром77 » .

Так подтверждена заводским отстрелом.
Вы присутствовали при отстреле ? Вы повторяли результаты отстрела ?
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

Да просто тутошние говоруны, видели этих отстрелов с завода вагон и маленькую тележку и практически ни один никогда не совпадает с тем, что показывает карабин в жизни. Так с какого перепугу мне верить заводскому отстрелу? Просто потому что цифры глаз ласкают? Или деньги сверху плочены?
-Dohtur-
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение -Dohtur- » .

Изначально написано Yep:

нет уж, это НЕЩИТОВО!!! теперь ты просто ОБЯЗАН доказать что у тебя самый точный ствол!!! :D и обязан сделать это по методу ганзы, в присутствии свидетелей, и нотариуса! ;)

Аха-ха-ха :)))
Я согласен!
Только при встречном условии, что вся говорильня и "многобукаф" сказанных здесь официально примут за стандарт и опубликуют во всех изданиях! :)
Ну к примеру, защитят для начала пронесённую по теме мысль "Заводской отстрел - говно и это для того, чтобы бабло срубить!". И наконец выработают чёткую инструкцию типа НСД или ГОСТа как же сравнивать изделия на стадии "пришло со склада на завод, изучается точность каждого образца".
А до того - просто тупой устный развод, типа мы тут фонтанируем идеи, а ты доказывай, трать время, нервы и деньги. Тролинг такой даже не тонкий, а неотёсанный такой, грубый :)
Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

Lis-biker писал(а): а у хозяина что получается?
Лис, это уже другая "тема"! :P))))
Выше выложил реальное фото паспорта по отбору и отстрелу ВПО-126! :P
Ты посмотри, как оне отстреливают, количество патронов и т.д.. Там всё прекрасно видно!
Остальное просто трёп "кормильца".))))
P.S. Камерад, заказывал с отбором и отстрелом, ну там были ещё "хотелки" (это уже второстепенно). :P
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

-Dohtur- писал(а): устный развод
на что, на мишени? ода.. развод века просто..
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Red1970 писал(а): другая "тема"
тема - та же, мишеньки есть?
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Red1970 писал(а): прекрасно видно!
у меня ещё и не такая бумага была :) и таки знаете что? фуфло это всё.
-Dohtur-
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение -Dohtur- » .

свои реальные мишени.

В 10-й раз повторяю, где их взять, если оружие ещё не куплено?
Я понял, дурака нужно включать, когда ответить ужде нечего, а "лицо" в беседе надо как-то сохранить.
Очень сложно написать... "Да парни реально это сложно и нет рецептов, как же выбрать самый лучший ствол и единственное остаётся - это результаты отстрела завода, по-другому никак"
Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

Lis-biker писал(а): тема - та же, мишеньки есть?
И мишени у него есть, только результат не тот. :P Это всё можно посмотреть. :P
Однако, человек просто стреляет в радость, чисто для себя любимого, ни кому мозг не ипЁт "штучным7.62" - все дела. Всем человек доволен.
Лис, а Ты чего не понял с кем связались(?).)))
-Dohtur-
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение -Dohtur- » .

свои реальные мишени.

В 10-й раз повторяю, где их взять, если оружие ещё не куплено?
Я понял, дурака нужно включать, когда ответить ужде нечего, а "лицо" в беседе надо как-то сохранить.
Очень сложно написать... "Да парни реально это сложно и нет рецептов, как же выбрать самый лучший ствол и единственное остаётся - это результаты отстрела завода, по-другому никак"
Но нет, реальные пацаны так не могут поступить, это же признание в том, что всё до того написанное - фуфло и лажа, пустое, потому надо дальше продолжать делать вид, что "твоя моя непанимайт" и нести прежнюю пургу, беря тупо измором :))))
Хасаныч
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Хасаныч » .

Круто вы тут раскатали тему. Подскажите штык нож от АК 6Х2 подойдет к АКМ?
Север150
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Север150 » .

Теперь, расскажите опыт как вы с умеете договориться об этом со всеми другими магазинами, особенно в других областях? Считаю это чистой теоретизацией.
Сам купил так, а у нас теоретизирование? Я вот товарищу помогал-делали именно так. В наших провинциях. Договорились, отстреляли, выбрали наиболее кучный из 4х. Брали Сайгу в 223.
Про Смоллета почему не комментируете? Не вариант?
Я вам вот как скажу: отстрел (по любой методе) без приложенной мишени - лишь след пасты на бумаге. А верить можно и в макаронного монстра Х)
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

-Dohtur- писал(а): оружие ещё не куплено?
так ваше куплено уже или как?
-Dohtur- писал(а): результаты отстрела завода
согласен, отобрали по результатам.. и вот карабас получен счасливым владельцем.. так вот хотелось бы посмотреть сто карабас показывает у владельца, его реальные мишени где?
Ответить

Вернуться в «Общий»