Клуб любителей АК
да ну как нет, приклада нормального нет, мягкая подушка. дополнительные рукояти, калик, короб под углом. Очень непривычно
Изначально написано Младшший:
Была же у Бадюка передача про булпап печенега, и отстрел показали и все пироги. Было в гостях двое дядек из цсн. Сначала ведущий пострелял, показал как не надо стрелять из ручного пулемета, а потом взял слово молчаливый дядя, и все встало на свои места.
Игорь Васильев - его тема http://forum.guns.ru/forummessage/241/1760029.html
Изначально написано тт-ха:
да ну как нет, приклада нормального нет, мягкая подушка. дополнительные рукояти, калик, короб под углом. Очень непривычно
Это всего-навсего технические решения, которые идут от задачи - с наименьшими затратами получить максимальный результат.
А навороты это были бы подствольник, подогрев рукояти, электронный счётчик патронов и прочие жизненнонеобходимые вещи.
Младшший это прицел интересовал? http://infraopt.ru/catalog/dnevnye-pricely/273
жалко не 70 000 какраз бы получилось по штуке за грамм \плачет и смеётся\
Спасибо. Да, этот. По цене в два с половиной карабина правда не очень))))гильза73 писал(а): прицел
или около десяти тысяч патроновLis-biker писал(а): жалко не 70 000 какраз бы получилось по штуке за грамм \плачет и смеётся\
У тов. Черномора был обзор весьма подробный на этот прицел.
за такие бабки он должен сквозь стены видеть..
Ага..., один кронштейн под вивер, а-ля Обобоб, чего стоит...чЁта в Печенеге больно наворотов много, сильно футуристически смотрится...)))
Кроме коллиматора ничего нет
)))
Штатная ручка для переноски.
-
- Генерал-майор
Это значит, что после 3000 выстрелов ремонт не по гарантии, а за деньги владельца. Прицел думаю выходит и больше.USSR72 писал(а): Назначенный гарантированный ресурс для прицела - 3000 выстрелов.
Это как понимать?
П.С.
Кто и как на заводе считает сколько выстрелов отходил прицел, не спрашивайте
ручек аж ник три штуки, так на нервяках и со страху перепутаешь за какую держаться, а с какой стрелять
Молчу - молчу - молчуОхотник1975 писал(а): Кто и как на заводе считает сколько выстрелов отходил прицел, не спрашивайте
Изначально написано Охотник1975:
Мне и со штатным газблоком не нужно всё это...
#Никогда не снимаю ультимак для чистки, это просто не нужно, оружие работает и так
#Раз не снимаю трубку, не надо и перепристреливать калик
#Я х.з. где там в нарезном свинец на дне камеры, никогда его не видел
#Избыток газов? Возможно нужно тому, кто поставил облегчённую раму и ему надо регулировать работу автоматики, что бы всё плавно было...
#Камеру можно вообще не чистить, никогда, если регулярно стреляешь гражданскими боеприпасами, ну хотя бы раз в месяц, нет в этом технической необходимости никакой. За все годы ни одной задержки по причине не чищенной газкамеры.
Психологическую необходимость, типа оружие не почистил, спасть не смогу, щас не обсуждаем
Аргументация и вправду подкачала, опытные стрелки от большинства этих аргументов только ухмыляться будут. Даже гладкие сайги/вепри можно при стрельбе нормальными патронами 2-3к выстрелов не чистить. Самое главное что дает газблок это возможность регулировать поступление газов тем кому это нужно, тут речь в основном о спортсменах и любителях больших дтк. Хз когда удастся, но надо поставить на акм и проверить во втором режиме. Настроенный на минимум газблок позволяет с 50м на 5,45 укладывать сплит в тарелку 20х20 и это без дтк. В принципе можно еще использовать газблок как базу для коллиматора с раздельным креплением, чтобы термопрокладку поставить. Ждем-с ЧР по карабину и после этого думаю стрелки выложат свои результаты в сравнении со всякими облегченными рамами, регулируемыми титановыми штоками и прочей дрочкой вприсядку.
Старая тема - чистить не чистить. Многовековая. Чистка бывает необходимая и "религиозная". Необходимая - это ствол. Всё остальное - религия.
И цена не айс,и сетка под НАТОвский патрон(М855)гильза73 писал(а): прицел http://infraopt.ru/catalog/dnevnye-pricely/273
По поводу чистки ЛЮБОГО оружия-личное дело каждого.Но,спросите у армейцев-будет-ли он КАЖДЫЙ ДЕНЬ чистить свой ствол в условиях ведения б\д(при наличии времени ессно )-ответ таки будет "ДА",ибо спорт спортом,тренировка-тренировкой,но мишени в ответку не стреляют,а жить всем охота(другого ствола может и не быть).
Пусть не по схеме,а хотя-б ВДхой протереть-КМК надо.
Сколько ствол(оружие)отходит в экстримальных условиях-х.з.Я,лично,предпочитаю чистить,как учили.Ну и старое доброе изречение-"Оружие любит ласку-чистку и смазку"(С)не просто так выдумали...
Короче,"Каждый выбирает для себя...."(С)
Изначально написано REvgeniy:
Даже гладкие сайги/вепри можно при стрельбе нормальными патронами 2-3к выстрелов не чистить.
вот тут не соглашусь. на впо-205м, у меня, поршень начинает залипать после примерно 200 выстрелов. Начинаются печные трубы.
На дне газкамеры спрессовывается смесь из нагара, свинца и пластика. Стоит ее отшкрябать - трубы сразу пропадают.
Назначенный гарантированный ресурс для прицела - 3000 выстрелов.Север150 писал(а): У тов. Черномора был обзор весьма подробный на этот прицел.
Это как понимать?
http://www.maksimov.su/in.php?...psu/npz-psu.htm
так речь про шершавое
Изначально написано hanter741:
вот тут не соглашусь. на впо-205м, у меня, поршень начинает залипать после примерно 200 выстрелов. Начинаются печные трубы.
На дне газкамеры спрессовывается смесь из нагара, свинца и пластика. Стоит ее отшкрябать - трубы сразу пропадают.
Стабильно работы можно добиться, но речь в теме и правда идет о шершавом. На нем совсем другие давления в камере, поэтому туда можно напихать какого-нибудь говна(взять тот же мусор из газовой камеры гладкого) и оно там благополучно утилизируется.
Стреляйте не спортингом, а 32-34 грамма.hanter741 писал(а): вот тут не соглашусь. на впо-205м, у меня, поршень начинает залипать после примерно 200 выстрелов.
Человек заявил про гладкие. Ему ответил, шо не все так там как тутLis-biker писал(а): так речь про шершавое
Не напомните, чья первая реплика про нечищенные гладкие вепри/сайги прозвучала?REvgeniy писал(а): речь в теме и правда идет о шершавом
Батенька, во первых как нить сам разберусь, чем стрелять.Tushisvet писал(а): Стреляйте не спортингом, а 32-34 грамма.
Во вторых, с чего решили, что стрелялось спортингом? Это такое лечение по фото? Кашпировский, перелогиньтесь
В третьих - читерством не занимаюсь, только нормальные навески.
гладкий калаш вещь в себе, мне не нравится совсем.. здоровенные магазины да и сам не маленький..
Изначально написано REvgeniy:
Ждем-с ЧР по карабину и после этого думаю стрелки выложат свои результаты в сравнении со всякими облегченными рамами, регулируемыми титановыми штоками и прочей дрочкой вприсядку.
Т.е. Вы считаете идею газ блока нормальной, а идею регулируемого поршня и облегченной рамой - "дрочкой вприсядку"?
Аааа каки Вам со стволом 680мм.(ВПО-205/02), шедеврально...?Lis-biker писал(а): здоровенные магазины да и сам не маленький..
Отттт это по-взрослому, сошки, стальными пулями двигателя долбить...))))
Потому что на нормальных патронах гладкие Сайги\Вепри переносят куда больше без чистки. Если у вас на 200 патронах затык, это скорее всего косяк слабых патронов. Спортсмены подтвердят, они явно не по 200 стреляют на тренировках и матчах. Да и не думаю, что чистят после каждого раза.hanter741 писал(а): Батенька, во первых как нить сам разберусь, чем стрелять.Во вторых, с чего решили, что стрелялось спортингом? Это такое лечение по фото? Кашпировский, перелогиньтесь В третьих - читерством не занимаюсь, только нормальные навески.
-
- Генерал-майор
Затвор ещё, у меня через 1,5-2 месяца без чистки (1000+ выстрелов КСПЗ), последние 2 недели оружие просто стояло (то я в горы ушёл, то более потом), до этого много работы с банкой.Rive писал(а): Необходимая - это ствол.
Намертво закоксовался выбрасыватель в затворе. Пришлось прямо на стрельбище разбирать и пшикать маслом и шевелить мультитулом, заработало
После говен чищу однозначно, а так.... у нас в степи сухо можно долго не чистить, особенно если стреляешь регулярноPiter 13 писал(а): Сколько ствол(оружие)отходит в экстримальных условиях-х.з.
Изначально написано Tushisvet:
это скорее всего косяк слабых патронов.
патроны нормальные, газблок засирается говном из пороха, свинца, пластика.
Изначально написано Tushisvet:
Спортсмены подтвердят,
предлагаете мне обратиться с вопросом ко мне же?
подтверждаю - между 150-200ми выстрелами крайне желательно улучить минутку и в зоне безопасности почистить газблок отвертокой из принадлежности, а поршень губкой из металлической стружки. Ибо может заткнуться, а может и нет. А оно надо на матче? нет, ибо - см с 50с.