Изначально написано sas7777:
калашоидов зашел- он у тебя и есть? .
Да)) Только прикупил сайгу 5.45.
На сколько ее лучше пристреливать?
Изначально написано sas7777:
калашоидов зашел- он у тебя и есть? .
Изначально написано Младшший:
Господа, а ведь и на моем буква Пэ есть, и всякие разные завитки, что я делаю не так?)))
Я пристрелял эотек на 50 м Потому что на 50 пробоины были лучше видны.Bladespb писал(а): Да)) Только прикупил сайгу 5.45. На сколько ее лучше пристреливать?
посыпаю голову пеплом, Сахей, а как-же (П)авышенная кучность, или (П)рямострел, (П)рекрасный.... зависть, (П)лохо Саня, очень (П)лохо!!!sas7777 писал(а): буквы Пэ как бэ говорит о том что это ремонтное клеймо
Изначально написано Voila:
Я пристрелял эотек на 50 м Потому что на 50 пробоины были лучше видны......
остаётся понять почему "П" это где-то 300м а не 50Voila писал(а): без поправок.
Изначально написано Младшший:
посыпаю голову пеплом, Сахей, а как-же (П)авышенная кучность, или (П)рямострел, (П)рекрасный.... зависть, (П)лохо Саня, очень (П)лохо!!!
я так впо-136 отбирал, сказал продавцу принеси мне эээ хорошийsas7777 писал(а): Пишдато
епрст. полез смотреть.Младшший писал(а): Господа, а ведь и на моем буква Пэ есть, и всякие разные завитки
стрелять и не париться. на сколько мм смешена ось прицела? пусть на 20мм. значит на 200 совпадет в 0, а на 400 уйдет на 20мм в другую сторону. геометрия епрст. С учетом кучности системы забиваем и не паримся.Bladespb писал(а): Что можете посоветовать? менять кронштейн?
На кочевнике. Так у 5.45 снижение траектории небольшое. У меня разброс при стрельбе с рук, да с неудобных положений, да после физ нагрузки больше будет. Так что не парюсь.Bladespb писал(а): Так он у Вас стоит на крышке/планке, а не на боковом же кронштейне?
да? хм.. а почему на тигре с псо, на 100 и на 500 не надо крутить боковую поправку?hanter741 писал(а): геометрия епрст
Наверное нет ветра?Lis-biker писал(а): да? хм.. а почему на тигре с псо, на 100 и на 500 не надо крутить боковую поправку?
я про прицел.. который не ровно над стволом стоитVoila писал(а): ветра
Изначально написано Bladespb:
Да)) Только прикупил сайгу 5.45.
На сколько ее лучше пристреливать?
На сколько там свд по нсд пристреливается в 0? Не напомнишь?Lis-biker писал(а): да? хм.. а почему на тигре с псо, на 100 и на 500 не надо крутить боковую поправку?
у меня на 100мhanter741 писал(а): Не напомнишь?
да куй знает.. но видно это явноhanter741 писал(а): на сколько мм смещена ось прицела от оси ствола?
Лис, там просчитывали с учётом деривации.Lis-biker писал(а): да? хм.. а почему на тигре с псо, на 100 и на 500 не надо крутить боковую поправку?
да как бы и не задумывался))), при должном уходе и не сильном разгильдяйстве с моей стороны передам внукам....sas7777 писал(а): все остальное выкинь из головы
вопрос то про нсд. ЕМНИП, то на 300Lis-biker писал(а): у меня на 100м
т.е., насколько визуально помню, примерно 5-7мм. ну, пусть 5.Lis-biker писал(а): да куй знает.. но видно это явно
потому что тигр, псо-1 и патрон это комплекс, и там умные дяди всё давно придумали, бери и пользуйся, от 100 до 200 там 1 кликhanter741 писал(а): в 0 на 100 (нафига кстати для такого патрона? я б на 200 минимум прибивал
да х.з. может быть, главное работает хорошоГГГГ писал(а): с учётом деривации.
Изначально написано Lis-biker:
потому что тигр, псо-1 и патрон это комплекс, и там умные дяди всё давно придумали, бери и пользуйся.
понятия не имею зачем оно там, может Драгунов знает..hanter741 писал(а): с другого боку.
Немного не так, то что он смещен, допустим на 5мм влево, даст эти самые 5 мм только в упор. На сотне мы начинаем пересекать ось прицела с осью ствола в точке прицеливания. Дальше оси будут "расходиться", ось прицела вправо, ось ствола "влево". Наводим прицел на цель, ось ствола левее, а деривация приводит пулю для право сторонних нарезов правее и попадаем в цель. Если память не изменяет то для трёх сотен будет порядка трёх см. И дальше по дистанции. Ось ствола будет "выноситься" левее, а деревация приводить пулю в цель.Есть таблица. Сорри забыл, по моему на 500 -600 метров порядка 12см деривация.hanter741 писал(а): т.е., насколько визуально помню, примерно 5-7мм. ну, пусть 5.
получаем при пристрелке в 0 на 100 (нафига кстати для такого патрона? я б на 200 минимум прибивал) следующие смещения вбок:
на 200 - 5мм
на 300 - 10мм
на 400 - 15мм
на 500 -20 мм
геометрия епрст.
кучность на 100 у тебя какая? а на 500?
с учетом увеличения разброса с дистанцией смещением осей по вертикали можно пренебречь.
дык а я о чем? на нул 5мм влево, на сто совмещение, на 200 ось прицела сместится на 5мм вправо от оси ствола. и т.д.ГГГГ писал(а):, то что он смещен, допустим на 5мм влево, даст эти самые 5 мм только в упор.
очень мне сомнительно это. практика стрельбы из .308 не подтверждает.ГГГГ писал(а):Сорри забыл, по моему на 500 -600 метров порядка 12см деривация.
Сорри, значит посты перескочил. Лису отвечал зачем на тигре СВД так устроено.hanter741 писал(а): дык а я о чем? на нул 5мм влево, на сто совмещение, на 200 ось прицела сместится на 5мм вправо от оси ствола.
про деривацию я ни слова не говорил, только про геометрию, про схождение/расхождение осей прицел/ствол. Прямые линии, геометрия 5й класс.
применительно к АКМ смещение оси прицела относительно оси ствола монопениссуально. Геометрия жеж.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость