Клуб любителей АК

sas7777
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение sas7777 » .

зато летают хорошо до 50 метров с гладкого без извращений, кучность приличная и можно практически на коленке пулелейку сбацать.
Но в лесу бахать ими я бы поостерегся.
зы- на счет всяких хреновин при стрельбе - еще прикольно в оптику видно когда зимой струляешь или после дождя- инверсионный след от пули иногда можно увидеть.
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

https://cont.ws/post/367795 Коменты наивные))) один только Сайговод 223.
k@mik@dze
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение k@mik@dze » .

Изначально написано Lis-biker:
тэст не честный, на старом ак нет дтк, хотя накрутить можно

А вы откопайте тест "калашоид вс. арка", там для "объективности" арку времен Вьетнама где-то откопали и гражданскими патронами пичкали. :D
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

ну и шо?
k@mik@dze
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение k@mik@dze » .

Изначально написано Lis-biker:
ну и шо?

Не, тот отечественный был.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

да знаю я что за тэст, однако если калаш тех времён взять.. стрелять он будет :)
igor ivanov
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение igor ivanov » .

Изначально написано sas7777:

конечно бывают. если под углом приходит. от земли поменьше. вот к примеру на видосе с 60 метров просвистело 308м (https://www.youtube.com/watch?v=INBYMVHly1s 17 секунда- вжж слышно :) если услышал свист- значит не твое :D. Лучше слышно и видно крупные калибры с малой скоростью. 12 калибра шары прикольно рикошетят, глазом успеваешь увидить второе попадание. А дробь вообще часто обратно прилетает от резины или металла которые до 10 метров стоят под углами.
А так то если под прямым углом, то обычно оболочку рвет нах и ошметки свинца и оболочки разлетаются, оставляя рваные посеченные следы на соседних бумажных мишеньках. и кстати типа на войне больше мелких ранений от ошметков пуль, чем от самих попаданий.

стрельбище далеко от города наверно?
куда и как далеко эти рикошеты летят интересно.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

Думается что летят недалеко, ибо пуля уже крутиться как хрен знает что и большую часть энергии уже потеряла. Но вот грибников непосредственно рядом со стрельбищем подранить может. Из за этого воены ща с мегафонами вокруг открытых стрельбищ орут частенько и отгоняют еПанутых грибников. И у нас уже был прецедент когда комрады приехали изакрытые ворота поцеловали, ибо грибников было овердохрена.
На моем видосе видно пишдато специально оборудованное стрельбище с верхними и боковыми улавливателями, пули все будут прилетать в них от рикошетов. А вот струльба в обычном лесу в сторону холмика в грибной сезон может закончится печалькой. И вероятно в большей мере это относится к винтовочным калибрам, где пулька далеко летит и энергии поболее у нее.
Зы- удаленность спорткомплекса Пущино где снято видео- 120 км от Москвы
inoks
Подполковник
Подполковник

Сообщение inoks » .

Главное после стрельбы пройтись по вектору и посмотреть внимательно можно на машинке проехатся.
Лопату не забываем!!!!
Ну и если что приключилось то копаем копаем копаем!!!!
Потом вискарика за упокой и спать и забыть.
Охотник1975
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Охотник1975 » .

inoks писал(а): Главное после стрельбы пройтись по вектору и посмотреть внимательно можно на машинке проехатся.
Лопату не забываем!!!!
Ну и если что приключилось то копаем копаем копаем!!!!
Потом вискарика за упокой и спать и забыть.
А я то думаю, чего ты лопату с собой с машине возишь! :P
П.С.
Я вот тоже иногда с собой МПЛ вожу, на мотоцикле :)
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

кошмааар))))
Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

ГГГГ писал(а): Пусть их лис застрелит.
Скоро сами вымрут, как вид.))) Онеж несутся в запотевших очках и каске "бородатой" от инея, на хрен знает каких скоростях.))) А тут бааац и старый телеграфный столб посреди тундры или опора.)))) В лощины иной раз кувырком ныряют траками к верхам.))
Годков двенадцать, как пошла повальная мода на "ямахакаси" и "трэколман" - кранты. В тундре можно ходить без лыж, накатывают "зимник" во все направления.)))
Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

дык, сей момент и зимой иной раз печалька может приключится, снегоходчиков-чумаходчиков ако грязи.))) надоели "шумахеры" педальные, как мух навозных стало роями.)))
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Red1970 писал(а): дык, сей момент и зимой иной раз печалька может приключится, снегоходчиков-чумаходчиков ако грязи.))) надоели "шумахеры" педальные, как мух навозных стало роями.)))
Пусть их лис застрелит.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

у меня правильный холм, и никто не ездит, разве что егеря местные.. и то если ехать будут то за спиной, по гонгам я не стреляю. и вообще.. не дай бог.
Piter 13
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Piter 13 » .

Lis-biker писал(а): Originally posted by hanter741:
Клеймо "П" есть?

на моём есть
я правда не знаю что оно означает
Это клеймо равнозначно ВОТ ЭТОМУ для гладкостволаhttp://gunproofmarks.ru/pic/russia/control-pc.gif
и означает "Оружейное клеймо проверки прочности оружия испытательными патронами"
Север150-неродной щелевой пламягас необходимо подогнать под ствол(они,кстати-все номерные)ибо,если болтаться будет-куча будет гулять(проверено на своём опыте,пришлось подгонять)!
rRrR
Поручик
Поручик

Сообщение rRrR » .

Piter 13 писал(а): Это клеймо равнозначно ВОТ ЭТОМУ для гладкостволаhttp://gunproofmarks.ru/pic/russia/control-pc.gif
и означает "Оружейное клеймо проверки прочности оружия испытательными патронами"
Север150-неродной щелевой пламягас необходимо подогнать под ствол(они,кстати-все номерные)ибо,если болтаться будет-куча будет гулять(проверено на своём опыте,пришлось подгонять
Не ломайте кайф товарищу.
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

ездил вчера на армию-2016. наепалово конечно по деньгам. Билеты только в определенные зоны и стоят 600 руб на одно взрослое лицо, детям бесплатно, что уже хорошо. Мы хотели попасть в главный "кластер" как теперь новомодно пишут в брошурках и в Военно-Космический кластер (ВКС). По итогу платить пришлось 600 руб за основное+ Алабино (куда мы естественно не поехали, хрен ли там мне делать) и 500 руб за ВКС (по итогу погуляв в 2-х местах двое взрослых 1200+1000= 2200 отдали только за билеты. как гриться не наебешшь- не проживешь). По технике наземной можно спокойно лазить, многое открыто и малышня там клубится- в БТРах, БМП, Тиграх, лазят по танкам и всяким машинам. То что меня интересовало- Концерн Калашников стояло отдельно от кластеров, можно было ни за чего не платя туда попасть.
Фоток не будет, я блин раздосадованный на счет бабла (а везде в сети писали что 200-300 рэ билет. по факту пятеру оставили с бензо и пожрать) забыл отфоткать даже :). Короче видел СВДС, СВДМ, новомодный АК-16, какой то новый пистолет и кучу гражданского оружия (из него запомнилась только новая винтовка от КоКа- болт в 308 калибре (ничего так сделано). Была там и сайга 107.
В общем СВДМ тяжелая шо писец за счет толстого ствола, он там реально в диаметре по всей длине 2,5 см если не больше. мушка сверху меньше ствола по толщине :D. На крышке рельса, ничего не болтается. Аналогичная рельса и на АК-16, бубен кстати пластиковый а не металлический. Ствол на ак-16 по толщине как РПКашный, на мой взгляд данный недопулемет напомнил мне практически полностью вепря 148 - считай та же сайга 5,45 только с люминиевым цевьем, бубном и толстым 18 мм стволом. Глянул заодно и в установленный на него прицельчик новый от Валдая - обзор все же маловат, а так то- сделаны прикольно и расположение обзора ниже чем у эотека. Приклад еще прикольный пластиковый, но уж очень он хлипковатый.
Также видел складной новый малогабаритный автомат, к сожалению потрогать не удалось, они его убрали в витрину стеклянную. Он реально похож на бластер из звездных войн. И х.з. там пластик или люминь, пока не пощупаешь- не поймешь. Жирноват, он шире чем обычные калаши и весь зализанный какой то. в общем так как то. фотки наверное куча блогеров уже выложила, посмотрите в другом месте. Были еще в столовке типа армейской- а ничего теперь солдатиков кормят.
Зы- личинка (моя :D) будущего штурмовика на танчике.
Изображение
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

sas7777 писал(а): тяжелая шо писец
каши больше еш :D онаж в основном лёжа стрелять, поговаривали что будет такой тигр
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

sas7777 писал(а): Были еще в столовке типа армейской- а ничего теперь солдатиков кормят.
нормально покушали на пятеру-то.... так солдатиков не кормят Сахей, так кормят на выставках))) а за стекло убрали, чтобы скорее всего пластик не поломали шаловливые ручонки, а то глядишь еще влетит от Кужугетовича))) он же у Вейдера спецом её попросил))))
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

ее сначала донести нужно туда, откуда лежа струлять будешь :).
Славик, я понял бы если бы все обьяснили, а то приехали, дошли до кассы- там говорят билет 600 рэ за лицо, типа здесь и в алабино, я поругался (нах мне алабино если мы туда не собирались изначально), но думаю- хрен ли мы просто так штоле приехали, купили посмотрели, дальше на бесплатном басе до ВКС - это метров 500 от основного, идем улыбаемся, час до закрытия, тут нас тетка ловит рядом с рамкой (в каждый кластер досматривали писец и в калашникове тоже) и говорит с вас 1000 рэ за двоих взрослых, я ей билеты протягиваю, котогрые раньше купил, а она- а это не сюда билеты а в центральный и алабино, блеать у меня легкий ступор, как так то говорю- я купил билеты, а сюда оказывается еще раз заплатить нужно? она- ну да... окуеть блеать... сразу не могли сказать что ли на основных кассах- сюда столько то, туда столько то. я бы не поперся в центральный, а поехали бы сразу в калашников и вкс. "пидорасы сЭр..." И на сайте, когда дома еще смотрели, мы с жАной ценников вообще не нашли. Хорошо я с собой пятеру взял, думал с запасом блеать :D.
igor ivanov
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение igor ivanov » .

Изначально написано sas7777:
Думается что летят недалеко, ибо пуля уже крутиться как хрен знает что и большую часть энергии уже потеряла. Но вот грибников непосредственно рядом со стрельбищем подранить может. Из за этого воены ща с мегафонами вокруг открытых стрельбищ орут частенько и отгоняют еПанутых грибников. И у нас уже был прецедент когда комрады приехали изакрытые ворота поцеловали, ибо грибников было овердохрена.
На моем видосе видно пишдато специально оборудованное стрельбище с верхними и боковыми улавливателями, пули все будут прилетать в них от рикошетов. А вот струльба в обычном лесу в сторону холмика в грибной сезон может закончится печалькой. И вероятно в большей мере это относится к винтовочным калибрам, где пулька далеко летит и энергии поболее у нее.
Зы- удаленность спорткомплекса Пущино где снято видео- 120 км от Москвы

у нас вот стрельбищ нет.
поехал в любимый карьер -много лет там стреляю - и опана- бригада целая из техники песок грузят и вывозят. и походу надолго. вагончик там и тп.
в другое место заехал - а там кругом любители пожрать грибов шляются.
голоса из леса слышно аж. авто то там то сям.
сцуко , - был я очень зол и поехал домой ни с чем .
с мелканом мож побабахал где, с калашматом даже не стал заморачиваться.

у вас сколько час стоит на стрельбище пострелять ??
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

у вас сколько час стоит на стрельбище пострелять ??
в городе в закрытых тирах 50-100 метров 1000-1500 рэ час. за городом в удаленности 80-150 км 500-1000 рэ за час. если с клубом едешь- то дешевле получается но организация хромает (я с Тактикой в прошлый раз в Пущино ездил, т.к. не спортсмен. теперь туда не косарь а полтора будет стоить, но вроде как сектор целиком будут отдавать- накуя мне платить косарь за бензо (240 км это туда обратно) и полтора косаря за 3 часа стрельбы, когда все тоже самое я в одно лицо могу сгонять за 160 туда-обратно и еще на дачу свою заехать).
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

sas7777 писал(а): донести
а что.. здоровенный негр-качок-носильщик в комплект не входит? :(
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

sas7777 писал(а): моя
дай бог чтобы хорошим человеком вырос!
sas7777
Подполковник
Подполковник

Сообщение sas7777 » .

ты чета перепутал стороны конфликта, с той стороны ар-10 выдадут или баррет, ну и к ним неХру в придачу с гамбургерами и биотуалетом.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

sas7777 писал(а): пид
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

ничё я не перепутал, негр- трофейный!
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

а вообще конечно интересно, насколько оправданно сильное увеличение веса
Младшший
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Младшший » .

Саня, а много людей согласились бы ехать в глухомань за два с полтиной?))) Это классика: раз приехал - надо идти... и тут уж даже и не думаешь, а пошло бы оно все. Ты ж уже день потратил, приехав. Там ведь тоже не дураки сидять.
Ответить

Вернуться в «Общий»