Клуб любителей АК

Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

да я понимаю, эти эээ приспособления на кой? в здании со сложенным прикладом стрелять надо что-то другое, а на улице можно с разложенным, куда точнее будет.
ДИМ
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение ДИМ » .

Ребят, кто нибудь ставил ультимак m-2b, как по ощущениям?
смущает две вещи: 1. крепеж за ствол 2. неудобство чистки
по вопросу ультимака задумался в связи с желанием вернуть открытое прицельное, сейчас там стоит кочевник.
п.с. вопрос закину еще в другую темку, если увидите, сильно не пинайте:
С Уважением.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

цитата:
Originally posted by ОбОбОб:

по штатному прицелу

я так понимаю только разложив целик, может его вообще убрать на кронштэйн? будет одной деталью меньше, сделать эдакую планку баттю совмещённую с рельсой.при длинной рельсе и передняя мушка не нужна будет.
MIHASYA
Подпоручик
Подпоручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение MIHASYA » .

цитата:
Originally posted by ДИМ:

кто нибудь ставил ультимак m-2b

не не не
цитата:

смущает две вещи: 1. крепеж за ствол 2. неудобство чистки

это вообще не приемлемо
цитата:

с желанием вернуть открытое прицельное

пару постов выше самое гениальное изделие, всех времен и народов :P
alex9999
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение alex9999 » .

цитата:
А люфтов у нашего прицела практически нет. Конструкция такая, где все люфты компенсируются.
:)))) ХМ... За счет чего и как происходит компенсация в процессе стрельбы ВСЕХ люфтов? :)))))
цитата:
да я понимаю, эти эээ приспособления на кой?
Эти "приспособления" нах не нужны на АК, как и переделка АК в буллпап. Пусть создаст с нуля образец, тогда пусть и пиарится, а то "модернизаторов" АК развелось... Не уродуйте АК всяким хламом :)
Gusok
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Gusok » .

цитата:
да я понимаю, эти эээ приспособления на кой?
Упражнение в автомобиле (козел справа козел слева) я один раз так пока разворачивался все козлы разбежались.
PS: А козлы то разные бывают!!!
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

цитата:
Lis-biker
Lis-biker

по штатному прицелу

я так понимаю только разложив целик, может его вообще убрать на кронштэйн? будет одной деталью меньше, сделать эдакую планку баттю совмещённую с рельсой.при длинной рельсе и передняя мушка не нужна будет.

Штатный целик в любом положении стойки диоптрического прицела позволяет стрелять по нему с откинутым прикладом:

Изображение
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

цитата:
alex9999
цитата:А люфтов у нашего прицела практически нет. Конструкция такая, где все люфты компенсируются.

))) ХМ... За счет чего и как происходит компенсация в процессе стрельбы ВСЕХ люфтов?

Всё на конусах и мощных пружинах.
alex9999
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение alex9999 » .

цитата:
и мощных пружинах.
А, ну если ПРУЖИНЫ :)))) то дело да, конечно другое... :) Ушел притирать ДТК, смех конечно продлевает жизнь, но надо кой чаво :) сделать.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

тем не менее это не решает задачу нормальной пристрелки, да и вообще не понятно накой они нужны в этой схеме.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

приколхозил тигровый прицел на молотовскую планку ( они легче и ниже стоят ) разбирается без снятия, открытый видно.
Изображение
Изображение
Изображение
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

цитата:

А, ну если ПРУЖИНЫ ))) то дело да, конечно другое... Ушел притирать ДТК, смех конечно продлевает жизнь, но надо кой чаво

Пружины такие же по жёсткости, как на волчьих капканах, поэтому смейтесь над чем-нибудь другим.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

цитата:

смейтесь над чем-нибудь другим.

нее, лучше над этим :) особенно пристрелка деформацией нравиться :D
disz
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение disz » .

На фоте выше, я не ошибся, что вивер крепится к листовому гнутому железу просто болтом, даже без гайки? В смысле на резьбу самого железа...
Меня вообще гнутое листовое железо, даже не то, что смущает, а отталкивает!
Ну не будет масса каллика или, тем более, полноценного ОП, да и самой планки стабильно сидеть на листовом железе.
По мне, так лучше, если и делать подобные усовершенствования, то из качественного алюминия.
Лист он и есть лист, со своими степенями свободы.
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

цитата:
Lis-biker

тем не менее это не решает задачу нормальной пристрелки, да и вообще не понятно накой они нужны в этой схеме.

Какую часть задачи по "нормальной пристрелке" не решает диоптрический прицел на АК74МБ? То, что по нему можно мгновенно проверить коллиматор? Или он мешает приведению штатного прицела к нормальному бою? Или то, что при стрельбе он не сбивается?
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

Lis-biker

написано 20-3-2015 16:22 профайл Lis-biker Кликни сюда что бы написать е-мэйл Lis-biker пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
приколхозил тигровый прицел на молотовскую планку ( они легче и ниже стоят ) разбирается без снятия, открытый видно.[/B][/QUOTE]
Попробуйте поставить открытый на постоянку - и ничего видно не будет.
disz
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение disz » .

И еще по названию...
А если прикрепить тактический фонарь на АК-74М, то могу я подать патент на название АК-74МФ?
Вроде это назвпние нигде не фигурировало... Зато, причислю себя к великому...)))
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

нормальная, это мушкодав, или как на цлике рпк.. а у вас эээ деформацией, тоесть надо гнуть... я вообще не понимаю нафиг они нужны.
цитата:
Originally posted by disz:

а резьбу самого железа...

ну.. приклепать можно.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

цитата:

и ничего видно не будет.

не угадали, видно :D и цетится можно.. да и не собираюсь я на 300 стрелять с открытого при наличии оптики.. на сайге вторая галка работала на 300, посмотрим как тут будет.
Изображение
Изображение
Изображение
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

цитата:

disz
disz
написано 20-3-2015 16:30 профайл disz Кликни сюда что бы написать е-мэйл disz пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
На фоте выше, я не ошибся, что вивер крепится к листовому гнутому железу просто болтом, даже без гайки? В смысле на резьбу самого железа...
Меня вообще гнутое листовое железо, даже не то, что смущает, а отталкивает!
Ну не будет масса каллика или, тем более, полноценного ОП, да и самой планки стабильно сидеть на листовом железе.
По мне, так лучше, если и делать подобные усовершенствования, то из качественного алюминия.
Лист он и есть лист, со своими степенями свободы.

Это опытный образец двухлетней давности. Которые пойдут в производство, имеют хитрую конструкцию крепления планки и, естественно, никаких винтов торчать не будет. Сам кронштейн - не просто листовое железо, а пружина, закалённая до твёрдости, когда её уже сверло не берёт. Держится такой кронштейн на АК очень жёстко и ставится воспроизводимо. А планка, даже привинченная такими винтами, тоже держится нормально (резьба в кронштейне твёрже, чем винт, поэтому не срывается на небольшой толщине), но не красиво.
Вот МК-3 выдерживает любые тяжёлые прицелы, а МК-1 ещё более жёсткий
Это АК74 со складным прикладом
Изображение
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

и как это разбирать не вороша оптику? там поди шарнир в задней части...
крон какраз любопытный, если пониже поставить под класику, будет альтэрнатива ультимаку.
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

цитата:
и как это разбирать не вороша оптику? там поди шарнир в задней части...
Конечно, только не простой.
disz
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение disz » .

Очень уж высоко... Даже с дополнительным подщечником.
Для любителей пострелух подойдет, а для МО, какая цель этого навесного на АКМ?
Слишком громоздко получается. Да и не будут армейцы так трепетно к оружию относиться, как любители. ИМХО, долго у армейцев, не проживет.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

меня вполне устраивает боковая планка, при нормальном кроне ( а лучше сразу псо-образном прицеле ) проблем нет, а приклад я вообще не складываю.
ОбОбОб
Поручик
Поручик

Сообщение ОбОбОб » .

цитата:
disz
Очень уж высоко... Даже с дополнительным подщечником.
Для любителей пострелух подойдет, а для МО, какая цель этого навесного на АКМ?
Слишком громоздко получается. Да и не будут армейцы так трепетно к оружию относиться, как любители.

Ничего не громоздко, с нашей щекой - весьма комфортно. Зато можно стрелять и по штатному и по оптике. Этот кронштейн предназначен для больших тепловизоров и любых других прицелов с пикатинями. Может ставиться на любой АК.
alex9999
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение alex9999 » .

цитата:
Пружины такие же по жёсткости, как на волчьих капканах, поэтому смейтесь над чем-нибудь другим.
Интересно, выпусти "это" в продажу, будет ли спрос, впрочем оригиналы найдутся всегда, правда их будет немного :) Нда, нагрузки и специфику огнестрельного оружия и капкан для волка сравнивать, оригинальнос.... :)))))
Сейчас притер ДТК Дельта - Тек, метал хороший, все руками, уморился :) три листа нождачной бумаги угробил, но село внатяг и без люфтов. Заворонил клевером.
kyk
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение kyk » .

цитата:
Изначально написано MIHASYA:

пару постов выше самое гениальное изделие, всех времен и народов :P

Миша, и ты туда же.
Виталий Витальевич - неплохой дядька. Да, некоторые его инновации спорны, но вот его ПМовский обвес и быстросъемный ПБС - достойны уважения. Просто надо понять что делает он это не для гражданки, а для вояк. Тот же ЦНИИ Точмаш наплодил за свою жизнь столько уродцев, и плодит их дальше никого не стесняясь. Тут надо просто понять и простить, бороться с этим бесполезно.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

цитата:
Originally posted by headshot:

АК модернизировали

http://www.defensereview.com/m...able-gas-block/
там от ак только магазин.
а... не.. всё гораздо интересней.. только я не думаю что сия вундервафля пройдёт гос испытния, хотя конечно для любителей погонять затвор на западно оружие самое то :D типа на ак главная проблема оптику приделать.. я вот данной проблемы в упор не вижу.
хм.. похоже пружина на сей палке работает на растяжение, а я чуть моск не сломал куда они её там дели.. интересно как вынимается затворная рама.. и какие там зазоры между коробкой и рамой, насколько надёжно.. палка интересная получилась, но смысл?
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

цитата:
Originally posted by kyk:

инновации спорны

ну да.. только он уверен, абсолютно, что нет.
bergal
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение bergal » .

Блин тут все тот жэ спор...товарищ конструктор...покажите лутчше ваш быстросьемный пбс????
Ответить

Вернуться в «Общий»